|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Мэллит и гоганы - СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 2558 раз)
|
|
Svetlada
|
В связи с тем как решил Альдо разорвать отношения с гоганами думаю судьба Мэллит будет плачевной. Гоганы скорей всего призовут принца Альдо к ответу. Возможно даже нефизическим воздействием. Для чего как минимум должен погибнуть Залог, чтоб он стал беззащитен. Интересно зачем гоганам Гальтара? Что они с ней будут делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну вообще-то после гибели ары это врядли возможно. Разве что клятва данная Альдо. Кровью. Потомка Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
В связи с тем как решил Альдо разорвать отношения с гоганами думаю судьба Мэллит будет плачевной. Гоганы скорей всего призовут принца Альдо к ответу.
Мне тоже кажется, что она погибнет...Жалко девочку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Svetlada
|
Мне больше Робера жалко. Мэллит за Альдо умрет с радостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Пошто большинство ждет смерти Мэллит??? А о бедняге Робере вы подумали? Я как верный поклонник Робера Эпинэ это допустить не могу. Лучше так: Мэллит узнает о поступке Альдо и перестает его защищать от колдовства. И Альдо где-нибудь ломает себе шею... (злорадно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Альдо и Мэллит, к сожалению, связаны магией (крови?). Даже если Мэллит прозреет, изменить что-либо она не сможет, она - магический щит Альдо. И если я правильно поняла, если что-то с Альдо приключится, страдает в первую очередь Мэллит. Т.е. Мэллит гибнет, а у Альдо как раз имеется некий шанс выкарабкаться, причем именно за ее счет. С другой стороны, если кто-нибудь наложит на Мэллит лапу, то у него появляется возможность расправиться с Альдо, действуя через Мэллит (и угробив ее).
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2005 года, 16:15:39 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Если я правильно помню (к сожалению, не помню точной цитаты из КНК-1) Мэллит читала Кубьерту и знает, как разорвать связь Залога и Первородного. Интересно, осуществимо ли это на практике,и, если осуществимо, то стоит ли надеяться на этот разрыв в КНК-4?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Нет, я не имела в виду то, что Мэллит обязательно должна погибнуть. Она, по теории, просто первая принимает на себя удар, причём удар магический (психический, ментальный, не физический, одним словом). Гибель в таком случае, скорее всего, будет зависеть от мощности удара. А лично мне бы хотелось, чтобы честная, смелая девушка имела реальную возможность избавиться от должности щита "Его Величества Альдо I"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Второй раз для особо невнимательных. Ары БОЛЬШЕ НЕТ! Мэллит - больше НЕ Залог
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Второй раз для особо невнимательных. Ары БОЛЬШЕ НЕТ! Мэллит - больше НЕ Залог
Ну и что, что ары больше нет? Разве из этого следует изменение статуса Мэллит? Это только потеря инструмента, облегчавщего манипуляции над "объектами". Кстати, судьба кинжала неизвестна, да и гоганы вон как шустро орудуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Уважаемый Lucifer, Вы совершенно напрасно корите меня за невнимальность  Просто во всех трёх выпущенных книгах я не нашла никаких указаний на то, что заклятие крови, которым связаны Мэллит и Альдо, разрушается при уничтожении ары. Я склонна согласиться с Kit' ой, что ара - своеобразное устройство для управления заклинанием (-ями), имеющая, как любое устройство, некий запас внутренней энергии, резкое высвобождение которого привело к гибели семьи Мэллит. ИМХО, с гибелью ары заклятие, связавшее гоганни с Альдо Раканом, просто стало неуправляемым. А поскольку в тексте книги я не нашла цитат, подтверждающих, что Мэллит или Альдо могут использовать силу, их связывающую, то основной ответ, которого я ожидаю от КНК-4, звучит следующим образом: станет ли Мэллит избавляться от бесконтрольной силы, связавшей её с любимым человеком (каким образом уничтожить связь, она знает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
насколько я понимаю и помню, сила дремлет только и исключительно в детях Ушедших. А Мэллит если мне не изменяет склероз достаточно много читала, чтоб знать что и как... А про клятву - клятву помнит Кэртиана и её Силы.. Которые и могут потребовать плату именно за клятву. Но отсалась ли сама связь без ары - ИМХО врядли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|