Автор
|
Тема: Лик Победы - Женщина с ружьём - СПОЙЛЕРЫ? (прочитано 24670 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2005 года, 19:04:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Отчего же оффтоп? Тоже видно, что данной женщине ружьё ужжасно надоело  а жаль - так они совсем без солдат останутся - и теперь не будут никого больше туда посылать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Змей
|
Господа модераторы, мы тут оффтопим, посему просьба перевести куски темы не касающиеся "пантер" в Кубло. Красивая женщина, правда?! Уж явно лучше той дамы-в-пустыне! И официанткой работать не хочет, вот ужас-то... И та хороша, и эта, и на прочих фотках ничего. Но каковы они все в реальном бою? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да наоффтопьте еще страничку - и я эту тему закрою, а новую с индексом "2" открою. А то мне разбирать - делить не хочется  Кстати, Алькор так и не ответила мне о воинском звании "женщины с самолетом". А спортивные звания (ну... может быть за исключением "мастера спорта по биатлону или пулевой стрельбе - очень уж вид спорта... прикладной  ) меня как-то не впечатляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Уважаемый эр Змей, кто именно из мужчин-капитанов сражался лучше Зои? Одного такого назову сама - того, кто дожил до конца сражения, стал последним "адмиралом" и сдался Алве (имя, увы, не помню, книги сейчас под рукой нет, так что - сорри...). И то - сдался, а не выиграл сражение. Остальные моряки вели себя не лучше Зои, погибали, тонули, взрывались. До прихода Алвы И Зоя, и остальные капитаны сражались очень даже неплохо. И не водном боцмане здесь дело - при никчемном капитане и боцман не поможет. К тому же, никто не мешал другим капитанам набрать себе талантливых боцманов. Или Зое достался гений, а остальным - бездарности? Это ни к тому, что Зоя - талантливый капитан. Зоя - посредственный капитан. Но ТАКОЙ ЖЕ посредственный, как и остальные капитаны ее флота, а не ХУЖЕ, чем они. Поликсену, конечно, жаль, всегда жаль, когда так страшно погибает юная красивая девушка. Но между весел мог попасть любой - это война, это бой! Там погибла куча народу, просто на других кораблях не было влюбленного Луи. Конечно, гибель молоденькой девушке выглядит страшнее гибели какого-нибудь мужчины моряка. Но самому погибающему моряку было бы от этого ничуть не легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2005 года, 18:43:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Андалуза
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
«Аглая: "Вызовет к себе столь любимых благородными эрами пантерок, и устроит образцовый экипаж. " Фиг они пойдут!»
А почему куртизанки вообще решили отправиться на войну, кому- нибудь понятно? Так я и не поняла какой им резон невесть сколько времени болтаться в своем исключительно женском кругу (при настоятельной потребности вести здоровый образ жизни) посреди моря на корабле без удобств, да еще и деньги за это платить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2005 года, 20:32:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
А справедливости на свете нет...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
А разве пантерки являются куртизанками?  В прямом смысле слова.  Я так поняла, что это девицы вполне себе благородных родов... или хотя бы торговых... Наверно, на кого-нибудь вроде Марианны они при встрече будут смотреть свысока и с презрением.  Записались в морские волки, чтобы вести вольный образ жизни, не связанный с условностями и этикетом. (Вполне возможно, что я ошибаюсь.  Но Зоя с Поликсеной - точно не простые девушки с заводской окраины.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Алькор
|
Риш, тебя не впечатляют "спротивные звания" - известного на весь авиа-мир ПИЛОТА?!  Светлана закончила КАТУ, воинского звания, скорее всего (я не в курсе!!) не имеет - но она пилот запаса. А кем были во Вторую Мировую подобные девочки-пилоты - знают все. И КАК они воевали - тоже... (это уже Змею).  P.S. Кажется, кое-что - надо всё же расшифровать. Биатлон - да, прикладной вид спорта. Но Спортивное пилотирование и Воздушная акробатика родились из весьма прикладной вещи: уклонения в воздушном бою от атаки противника. И ДО СИХ ПОР служат ЭТОЙ цели.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2005 года, 07:56:32 от Алькор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Напомню, что у бордонов против 50 кораблей было 80. Галеасы, как наиболее опасные, были атакованы, видимо, в первую очередь. Значит, часть бордонских кораблей не была атакована -- в первые минуты боя. И хотя свалка затрудняла действия всем, но тем не менее кто-то получил возможность большей свободы маневра. Например, те два десятка галер, которые успели удрать. Так что я бы не стал утверждать столь однозначно, что матчасть свидетельствует. Адмирал Ватрахос, в конце концов, тоже никого не сумел потопить  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риш, тебя не впечатляют "спротивные звания" - известного на весь авиа-мир ПИЛОТА?! Нет. Потому что, как бы мы тут не оффтопили о современности - речь идет именно о "женщине с ружьем". Не о красоте воздушних пируэтов в стерильно-чистом даже от левых воробьев небе над Жуковским, а о том же самом под огнем противника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Галеасы, как наиболее опасные, были атакованы, видимо, в первую очередь Вот именно, видимо. Ни единого намека в тексте об этом нет.
кто-то получил возможность большей свободы маневра Например "Пантера". На юте взвыла труба, внизу зло и часто заухал барабан. Галеас дернулся — Спиро, кошачье отродье, не дождавшись приказа, приказал поднять якорь и развернуться бортом к брандерам. Дуболом прав — брандеры нужно топить на расстоянии, не дожидаясь, когда тебя отправят к Пасадакису.
И лишь потом: Из-за Монти-Остро выскочило нечто серое, низкое и колючее! И не одно! Зоя подняла трубу, разглядывая невесть откуда взявшиеся чудища. Вблизи они оказались еще гаже! Наверняка мориски: честные эсператисты на такую погань не полезут, хоть режь их! Негодяи шустро приближались, стали видны черные флаги с огромными цифрами и какими-то тварями, похожими на змей с ногами. Флаги развевались, и твари извивались, словно живые! Мерзость! Запела труба сигнальщика, и «Пантера» начала разворачиваться бортом навстречу серой пакости! Дурак Спиро! Эта дрянь против галеаса — тьфу, а он из-за нее задницу брандерам подставляет.
— Поликсена!!!
— Мой адмирал, — шлем съезжал девке на глаза, и она отчаянно трясла головой.
— Разворачивай назад. Наше дело — брандеры! Поликсена замахала ручонками и умчалась. Зоя обеспокоенно глянула на поджигателей. Проклятые галеры по-прежнему болтались под прикрытием береговых батарей! Мерзавцы, это они нарочно! Ждут, когда эскадра заглядится на плоских уродов! Как бы не так! Она не на кошке скачет! Пусть Ватрахосу подпалят задницу, не жалко. А она не поддастся!
Адмирал Ватрахос, в конце концов, тоже никого не сумел потопить Да неужели? Впрочем, знал, что делает, и капитан Ватрахос, нашедший управу на колючих наглецов. Карло с удовольствием наблюдал, как галеас неожиданно подался назад и буквально раздавил зазевавшуюся тварь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Не о красоте воздушних пируэтов в стерильно-чистом даже от левых воробьев небе над Жуковским, а о том же самом под огнем противника.
Риииш! Ну, будь последовательной, а?  Биатлонисты тоже соревнуются не под огнём противника!!  А страх, ИМХО, деления по половому признаку не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |