|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как Вы определяете везение в любви? (прочитано 6281 раз)
|
|
Фертария
|
Представление о ней как о торге или сделке?
Tihe, вся наша жизнь состоит из торгов и сделок с судьбой. Верно? Если мы пойдем направо - что-то получим, пойдем налево - потеряем. Как в старой народной мудрости "знал бы, где упаду, соломки бы постелил". Даже сосулька, срываясь с корниза, покупает миг полета, разбиваясь в дребезги.  И еще прошу ВАС не переходить на личности и оскорбления! Если Вы не согласны с †Artas†, то можно ведь не хомить человеку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Заступилась за не известную мне девушку Астарта... Мне ее жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
†Artas†
|
МЁД , все верно †Artas† , не понимаю, о каком везении в любви Вы можете говорить? Читая все Ваши посты прихожу к выводу, что некоторые люди о любви имеют весьма странное представление. Какое-какое представление? Такое, шо расходится с твоим?- ну знаешь все люди разные и если мнение одного человека расходится с общепризнанным(и это не тот случай)-это еще не значит что он моральный урод. я так понял, это камень в мой огород, ну чтож... это твое право так думать... можешь даже этим гордиться, если больше нечем, но вот с выводами торопиться не стоит... ты нашла формулировку любви в книжке и считаешь, что это аксиома... ...опять таки - твое право...но я с этой формулировкой не согласен и ставлю под сомнение существование любви, как чувства, аргументируя это игрой гормонов и привязанностью к определенному человеку...просто не все могут принять это и понять.. переубеди меня...если сможешь... P.S. не делай таких резких заявлений в чей-либо адрес...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
†Artas†
|
МЁД , все верно †Artas† , не понимаю, о каком везении в любви Вы можете говорить? Читая все Ваши посты прихожу к выводу, что некоторые люди о любви имеют весьма странное представление. как к любви относится такой она для тебя и будет, если думать что это игра гормонов, то для тебя она и останется игрой гормонов и не чем более, если это для тебя нечто возвышенное, то и любить ты будешь по настоящему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Konstantin
|
Стоп-стоп-стоп !!! Мы так далеко зайдем. Зачем ссориться, а ? Артас, не кипятись, у тебя свое предствление, у других свое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Это когда тебя любят таким (такой) какой ты есть. И тебе не приходится стараться соответствовать всяким нужным параметрам (внешним и внутренним). Если ты в процессе меняешься в лучшую сторону - чудесно. Но меняешься сама и происходит это само по себе а не под нажимом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Это неплохо сказано - встречаются и Пигмалионы... но в целом путь к счастью лежит черех ограничение потребностей, а не через удовлетворение оных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jod
|
... но в целом путь к счастью лежит черех ограничение потребностей, а не через удовлетворение оных.
Странно. Я в этом совсем не уверена. Какое ж это счастье во всем себе отказывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Эээ, любезная, это экстремизьм  Просто у нас часто под влиянием западных варваров забывают про принципиальное различие между счастьем и успехом. Если второе требует постоянной активности, самовозрастающих потребностей и их удовлетворения, а потому - эфемерно, то первое затрагивает не сами события, но отношение к ним, а потому - более подвластно контролю и более устойчиво. Несчастлив не тот, кто во всём себе отказывает, а тот, кого ничто не удовлетворяет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |