Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 21135 раз)
|
Kurt
Потомственный нобиль

Хлопец з лясной вёскi
|
После прочтения ЛП я зауважала Катари как королеву и сильную натуру. Особенно, то как она вела себя в Багерлее, во время бесчинств Манриков. У Катари железный стержень. Ей следовало бы родится мужчиной. Какое странное отношение к женщинам. Да уж нет, женщины с твердым характером и острым умом - наше все  В общем, пока тут носятся с мало подтвержденными _теориями_ по поводу королевы, я буду по умолчанию думать о ней хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мінуць у тумане стагодзьдзі, І сталь спарахнее ўшчэнт, А мы тут былі, і мы тут будзем, Пакуль існуе гэты сьвет." (с)
"Асабліва ж лясныя эльфы любілі дранікі з мачанкай." (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Катари вызвала у меня восхищение, смешанное с желанием держаться от этой особы подальше. И по первым книгам в ней чуствовался очень высокий потенциал манипулятора, но! Перетянуть на свою сторону Айрис с Селиной, которые обе влюблены в Рокэ! Это надо уметь! При этом, похоже, обе дурочки и не догатываются, что ими манипулируют. А что касается Беатрисы, и всего с нею связанного, вспомните, какую лапшу наш гиацинт приготовил для Дика! "Ах, бедная несчатсная женщина в лапах вельможного негодяя! Ах, где же рыцарь, который мог бы спасти!" И при этом была в курсе (ИМХО, конечно) с самого начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В курсе чего, прошу прощения? Того, что Беатриса врала, как... ну, не как сивый мерин, но... в общем, и без определений понятно? В курсе этого Катарина быть не могла - могла только ДОГАДАТЬСЯ с очень высокой степенью вероятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Хельги
|
Я имел в виду именно саму историю. ИМХО, Катарина, интересуясь древностями, не могла ВПЕРВЫЕ услышать ее от Дика. Ну, и как умная женщина, не очень то купилась на "жертву насилия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот это, пожалуй, верно. Это Дик рос в медвежьем углу - а Катари женщина образованная. И если ее - по ее же собственным словам - интересовали поиски силы, то она не могла миновать эту хронику. Да как человек начитанный она ее и без поисков силы знала бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Алекс Воронцов
Личный нобиль
Я лгу уже тем, что живу в этом теле
|
Катари - стерва. Но умная. О чём, собственно мы догадывались из ОВдВ. ну, я думаю, "Талигойской Розе" ничего не грозит. Вспомним, что говорили на сей счёт Альдо и Дикон.
 Ну уж, умная... Дуру она изображала (в приснопамятном накручивании Дика) не слишком качественно - будь сам Дик чуть умней, обломалась бы Катари... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прокляни всех, кто пришёл тебя спасать... (с) Джем
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Стоп, а разве она перед Диком изображала дуру? Она изображала жертву. И даже жертвочку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Удивила, удивила Катарина. Гиацинт наш гораздо умнее, чем мне казалось ранее. И, ИМХО, опаснее. Фердинанд, понятно, тюфяк. Ну, по крайней мере, стало ясно, кто мужик в королевской семье и откуда росли взбрыки Фердинанда ранее. ИМХО, Альдо живая она не нужна. Ни она, ни Карл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Kara
|
Мать Робера- урожденная Ариго, выходит Робер и Катари - кузены. наверно. Робер часто видел ее в детстве. вот и составил о ней отрицательное мнение. Может, Катари с детства отрабатывала актерские навыки и прикидывалась беззащитной и глупой, к тому же и росла среди мужчин, почитающих себя умными и сильными. Так что сейчас если лицемерие у нее и не в крови, то на высшем уровне. Восхищаться не могу и всячески пытаюсь удержаться от сильной неприязни, потому что мотивы все-таки не ясны. Может Катари и Роке - и 2 медведя, которые не могут ужиться в одной берлоге, но имхо было или есть что-то еще - иначе для себя не могу объяснить такого сильного презрения со стороны маршала. Может в юности она показалась ему тоже, как и остальным юнцам, новой Октавией, а потом что-то произошло - предательство, например, и Роке увидел ее с другой стороны и теперь наказывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне Катари явно понравилась в ЛП больше,чем в предыдущих книгах. Ну, не нравятся мне бледные гиацинты!  А вот хладнокровная стерва. каковой она себя показала с начала ареста и ...да и до самого конца- ВЕЛИКОЛЕПНО! Сильная и умная женщина. Да, играет она скорее всего на чужой стороне. но как играет! Кстати, на какой такой стороне она играет, мне лично пока непонятно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Аглая
|
Интересно, знала ли Катари о готовящемся в Эпине бунте?  Не оставляет подозрение, что все гонения на королеву, вплоть до помещения в Багерлее, ловко и тонко срежиссированы. А тут: мятежники движутся к столице, где томится несчастная королева, которая одна, в присутствии врагов, осмелилась выступить в защиту своей родной провинции, а также с разоблачением Ивонн. Вот только некстати Фердинанд решил ее освободить. И почему Катари не отговаривает супруга от глупой идеи возглавить оборону столицы? Неужели решила, наконец, от него избавиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Катари мне ужасно не понравилась(сложно определить почему, но), хотя вроде по поступкам достойна уважения, но читая про нее у меня оставалось чувство, что я только что искупался в выгребной яме. Умна, загадочна, расчетлива, двулична и вызывает определенную симпатию(у многих), одним словом та еще штучка............ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kurt
Потомственный нобиль

Хлопец з лясной вёскi
|
Она и раньше, кстати, слабой не казалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мінуць у тумане стагодзьдзі, І сталь спарахнее ўшчэнт, А мы тут былі, і мы тут будзем, Пакуль існуе гэты сьвет." (с)
"Асабліва ж лясныя эльфы любілі дранікі з мачанкай." (с)
|
|
|
|
Trisha
|
Не могу сказать, что открыла для себя что-то принципиально новое, но уважения к Катарине прибавилось.  Хотя по-прежнему ей не верю. Умная, эффектная стерва с железным характером при всех своих достоинствах не перестает быть стервой. Хороша! И история с «изнасилованной бедняжкой» и сонеты по ночам – роскошно!  Озвучена очередная версия взаимоотношений с Алвой. Вот тут соглашусь со Змеем: хорошо им вместе в постели. И еще чуть-чуть добавлю. Фантазии у всех разные. Кому-то нравятся розовые зайчики или ( ехидно) кисы. А такому «разнузданному эстету» как Роке вполне может понравится ненавидящая любовница, которая ненавидит головой, но при этом не способна устоять на уровне чистой физиологии. Эла, версия про медведей тоже интересна, только я нежу берлоги. Twi, а Вас я не очень поняла.  Там где приводится мнение реальных «вменяемых мужчин»: Рокэ с Катари ничего постельного не имел, ибо - а зачем это ему надо и мужчину в постель исключительно чувством долга не затащишьЭ… а как же мат часть? И потом, разве кроме чувства долга и любви нет других мотиваций? На мой взгляд, Роке просто получает удовольствие от жизни в разных ее ипостасях, периодически ловя то, что само плюхается к нему в руки, ( со смехом) или на шею, будь то горожанки, «пантерки» или Ее Величество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Twi, а Вас я не очень поняла.  Там где приводится мнение реальных «вменяемых мужчин»: Рокэ с Катари ничего постельного не имел, ибо - а зачем это ему надо и мужчину в постель исключительно чувством долга не затащишьЭ… а как же мат часть? И потом, разве кроме чувства долга и любви нет других мотиваций? На мой взгляд, Роке просто получает удовольствие от жизни в разных ее ипостасях, периодически ловя то, что само плюхается к нему в руки, ( со смехом) или на шею, будь то горожанки, «пантерки» или Ее Величество.  (ехидно): А матчасть, остаюсь при своем убеждении, впрочем, никому не навязываемом и вообще - вполне возможно, ложном! - так вот, матчасть можно все-таки понимать по-разному. При том образе Рокэ, который сложился у меня в голове (да, книги разные, и моя - так вообще единственная в своем роде!  ), его постоянные отношения с Катариной просто невозможны, потому что если мы исходим из того, что он ее не любит - то я не вижу ни одного повода для Рокэ иметь с Катариной длительные отношения. То есть, не вижу ни одной выгоды от этих отношений для него, которая не достигалась бы другим способом (кроме версии, озвученной Змеем, но если рассматривать ее серьезно, то могу сказать только одно: "Не верю!"  ). А если он ее любит - то я не вижу ни малейшей вероятности той сцены, которую видел Дик Все имхо, конечно, просто мне так кажется!  P.S. Кстати (сейчас будет крамольная мысль!!! Шипастыми дубинами не швыряйтесь!!!): а кто сказал, что Рокэ спал с "пантерками"  Опять же, на мой взгляд, мы этого вовсе и не видели..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
 |