|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Макс Фрай (прочитано 28645 раз)
|
Inache
Личный нобиль
От вселенской любви наши морды в крови...
|
 |
Re:Макс Фрай
« Ответить #60 было: 16 декабря 2003 года, 19:40:19 » |
|
Что у Максима Фрая хорошо, так это сам стиль повествования. Обычно повествование от первого лица превращается в тоску зеленую странице на 2-3, а тут... Оседлал 5 книг за 1.5 месяца... Фрай форэва!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день одно и то же - Суета, работа, цель... Наша молодость, похоже, Утекает в эту щель (с)
|
|
|
Kallista
Личный нобиль
Одинока, как ветер...
|
 |
« Ответить #61 было: 30 декабря 2003 года, 11:14:58 » |
|
Полностью поддерживаю inache  Я только первую книгу прочла, но уже во Фрая влюбилась, не успокоюсь, пока всего не прочту... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - Вдруг и совсем не заметив порога.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
 |
« Ответить #62 было: 30 декабря 2003 года, 13:20:38 » |
|
А я прочёл не первую - успокоить легче. Но пишет и правда красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Inache
Личный нобиль
От вселенской любви наши морды в крови...
|
 |
« Ответить #63 было: 05 января 2004 года, 14:00:35 » |
|
Я прочел Лабиринт, Гнезда Химер и Болтливый Мертвец. Щас читаю Волонтеров. А какая ну самая интересная его книга? И скока их всего. Кто-нить, киньте ссылочку на его сайт, а... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день одно и то же - Суета, работа, цель... Наша молодость, похоже, Утекает в эту щель (с)
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
 |
« Ответить #64 было: 05 января 2004 года, 14:02:39 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Aerdin
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #65 было: 22 января 2004 года, 13:56:56 » |
|
Роскошна последняя книга Макса "Жалобная книга: маленький роман из жизни накхов". Блеск! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
 |
« Ответить #66 было: 02 февраля 2004 года, 15:20:21 » |
|
Роскошна последняя книга Макса "Жалобная книга: маленький роман из жизни накхов". Да Вы что? Роскошна? Это та самая книга, в которой женская половина коллектива "Макс Фрай" окончательно перевела все в банальный женский роман про любовь-морковь, напихав в текст океан слащавости и сопливости? Та самая книга, в которой судя по всему литературная и стилистическая правка даже и не ночевала? Та самая книга, которая абсолютно вторична по отношению к "Энциклопедии мифов"? Книга, в которой плоский юмор Вам пихают в рот - кушайте, кушайте, не подавитесь, в этом месте полагается громко смеятся? Роскошна? Вы остального-то Фрая читали?  P.S. В этой книге есть один красивый момент, в духе ранних книг - "Я люблю смотреть как они горят".  Кто читал, поймет. Все остальное - глупо и вторично. А также слащаво и сопливо. Черт, кажется я повторяюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Elanor
Личный нобиль
Всем всего!
|
 |
« Ответить #67 было: 29 марта 2004 года, 17:45:43 » |
|
Все остальное - глупо и вторично. А также слащаво и сопливо. О, да! А еще -- чрезвычайно высокомерно. Подразумевается, что есть "люди" (с маленькой буквы) и "Накхи" (с большой). И люди -- существа второсортные и малоценные. По сути своей, накхи гораздо хуже вампиров, т.к. высасывая из человека ощущения, они наполняют мир зомбовидными существами. Идея мерзкая. А юмора в этой книге я, честно говоря, вообще не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
 |
« Ответить #68 было: 29 марта 2004 года, 19:49:06 » |
|
Ну, ця високомірність стосовно людей і "мерзкая" ідея - це і є весь хороший колишній Фрай в цій книжці. А гумор... прямий як двері до WC, але теж пахне Фраєм, того може так зразу і не помітний 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #69 было: 23 июня 2004 года, 12:18:33 » |
|
Мне мир Ехо очень понравился. Там так уютно, как дома  Читала ещё Гнёзда Химер. Сначала шло очнеь тяжело, а потом, когда заговорил ветер Хугайда... не знаю, как это объяснить, но возникло такое очарование, что книга дочиталась на одном дыхании и даже было жаль, что всё закончилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #70 было: 24 июня 2004 года, 15:40:59 » |
|
Да, читеашь про Ехо, "и понимаешь - Он". Действительно, замечательный мир, а Мелифаро и Лонли-Локли просто как старшие братья.  Я эти книги когда прочитала, очень долго пыталась найти какую-нибудь кафешку, где было бы также уютно, как в любимом заведении Макса.  Но так и не нашла.  А вот Гнезда химер не вдохновили. Особенно Афина там какая-то...слишком женственная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Masik
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #71 было: 29 октября 2004 года, 10:41:47 » |
|
Я иногда задумываюсь, что возможно накхи существуют. Сама ощущаю иногда чужую боль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #72 было: 30 октября 2004 года, 18:44:42 » |
|
Не сочтите мой вопрос идиотизмом, но все-таки, скажите пожалуйста, Макс Фрай и Максим Фрай - это одно и то же?
Просто я помню, что лет шесть назад мне попалась какая-то фэнтези по именем именно Максим Фрай, еще помню, что она мне не понравилась, примитивные были и язык, и сюжет. Совершенно не вспомню сейчас ни ее название, да и сюжет помнится смутно. Но именно тогда сложилось почему-то впечатление, что Макс Фрай - это иностранный писатель, пишет он нечто философское и очень популярен, а этот, который Максим просто нагло пользуется схожестью имен. Сейчас узнала, что ошибаюсь и Макс Фрай наш и пишет фэнтези. Согласитесь, что вряд ли возможны два автора с такими похожими именами, да еще пишущие в одном жанре, но хотелось бы убедиться.
Кажись я сама разобралась, потому как нашла в инете на ссылку Максим Фрай роман "Лабиринт", как раз про Ехо. Решила почитать, может на этот раз будут более приятные впечатления...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2004 года, 23:42:43 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Masik
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #73 было: 04 ноября 2004 года, 10:15:58 » |
|
Сколько не читаю Макса Фрая, все время убеждаюсь, что он сам на жизнь обижен. Для него обычная жизнь, это "помойка". И в нашей обычной жизни, происходит чтото необычное и интересное. НАКХА на него не хватает!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #74 было: 04 ноября 2004 года, 12:30:55 » |
|
У Макса Фрая (а это один из тех авторов, что идут для меня по любимости в списке на второй позиции после Веры Камши - таких у меня несколько  ) я впервые встретился с тем, что назвал для себя "фэнтезийным детективом". По крайней мере, в первых книгах это было именно так - работа сыщиков-следователей на довольно типичном фентезийном фоне. Потом превратилось в нечто серьезно-философское, собственно, где-то начиная с второй части "Наваждений". В любом случае - очень красивый, своеобразный мир и примечательные герои. Когда прочитал впервые - бредил этим миром, мечтало ссотмться туда на каникулы... Собственно, это не совсем фэнтези, потому как например отсутствуют военные эпизоды. Вообще, с военным делом в мире Ехо мне многое кажется неясным... Последние книги не читал. Уже "Лабиринт Менина" произвел на меня гнетущее впечатление, и больше я не стал касаться книг Фрая, чтобы не испортить ощущение волшебного очарования прежних времен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |