Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ как гибрид литературных героев - II (прочитано 14839 раз)
|
Змей
|
И что? Рокэ никогда бы не стал сдавать агентуру.  А в смысле адреналиновой зависимости немного похожи латынинский Киссур ("Колдуны и министры", "Инсайдер") и ее же капитан Яковенко ("Джаханнам").
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хельги
|
Да, относительно Киссура согласен. Кроме адреналинового наркоманства еще и верная служба более (Фердинанд) или менее (Варназд) бесцветному государю. Ну, и наследник древнего рода, мог бы быть правителем Горного Варнарайна.
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Пророк
|
Рокэ Алва зовут Рокэ Алва. Не Альва и не Альба, а Алва. Запомните, а лучше запишите. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Талья
|
Совсем, конечно, не "родственник", просто "однофамилец". Не воспринимайте слишком всерьез!Худощавый красавец-брюнет с глазами небесного цвета. Не женат, но чрезвычайно популярен среди дам различного возраста и степени привлекательности. Весьма успешен в азартных играх. Со вкусом одевается. Искусно стреляет из пистолета и необычайно ловок. Имеет беззаветно преданного слугу не вполне местного происхождения с криминальным прошлым. Принимал участие в военных действиях. Представлял интересы своей строны за рубежом, в процессе чего подвергался смертельной опасности и стал объектом любви дочери местной весьма значительной персоны. Занимал гос. пост до смены власти, новой служить отказался.Очень, очень сложно убиваем. О ком речь? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэк
|
А Фандорин здесь причем?  Он же так сказать из другой песочницы. 
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Талья
|
А Фандорин здесь причем?  Он же так сказать из другой песочницы.  Ну как причем - перечисленные пункты никого не напоминают? ;-)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Случайно наткнулся на один эпизод из жизни Толстого-Американца, который показался мне смутно знакомым: С тех пор они стали неразлучны, а вскоре Гагарин даже попросил Толстого быть секундантом. Его дуэль была назначена на 11 часов утра. Но когда Гагарин заехал к Федору в условленное время, тот спал. Разбудив Американца, он недовольно сказал: - Разве ты забыл, ведь сегодня... - Да этого уж не нужно, - перебил его Федор, зевая, - я твоего приятеля убил. Оказалось, накануне он специально поехал к противнику Гагарина, поссорился с ним, вызвал на дуэль, назначил ее на 6 часов утра, застрелил противника и, вернувшись домой, лег досыпать.И тут я понял! Да он же "Отблесков Этерны" начитался! Вся статья
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2005 года, 14:59:45 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рошфор, так Гатти же прямо указывала, что Федор Толстой - в числе косвенных прототипов.
Это я, конечно, помню.  Но Гатти ведь не указывала на конкретный эпизод, верно? Так что, для себя я совершил маленькое литературоведческое открытие.  Чем со всей наивностью и горжусь!
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Совсем, конечно, не "родственник", просто "однофамилец". Не воспринимайте слишком всерьез!Худощавый красавец-брюнет с глазами небесного цвета. Не женат, но чрезвычайно популярен среди дам различного возраста и степени привлекательности. Весьма успешен в азартных играх. Со вкусом одевается. Искусно стреляет из пистолета и необычайно ловок. Имеет беззаветно преданного слугу не вполне местного происхождения с криминальным прошлым. Принимал участие в военных действиях. Представлял интересы своей строны за рубежом, в процессе чего подвергался смертельной опасности и стал объектом любви дочери местной весьма значительной персоны. Занимал гос. пост до смены власти, новой служить отказался.Очень, очень сложно убиваем. О ком речь?  Угу, угу, вычесть пару фактов - получится Джеймс Бонд =) 
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Кое что и от капитана Блада в нем есть.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Господа, можете смеяться, но мне Рокэ по образу влияния на людей почему-то (да нет, я знаю, почему  ) сильно напоминает Ставрогина из "Бесов" Достоевского. Он словно зачаровывает и притягивает людей (даже и особенно читателей), и прежде всего своей абсолютной непонятностью, непрозрачностью, просто влюбляет в себя (независимо от пола, полагаю) своей способностью совершать невероятные поступки просто чтобы посмотреть, что из этого будет (по крайней мере, со мной так. Весь интерес именно в том, что он абсолютно непрозрачен и слишком хорош, чтобы быть правдой). Сразу вспоминается выходка Ставрогина с носом генерала (  ) на балу в ответ на реплику "Нет, батенька, я не таков, меня за нос не проведешь!" Но Рокэ все же несколько более бравурен и весел, к тому же менее сложен- что вы хотите, Достоевский все-таки. А теперь бейте тапками
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
Gwena
|
Здесь было сообщение, раскрывающее содержание книги "Зимний Излом". Автор сообщения переводится в режим "только чтение" на ближайшие 7 дней.
Люди, но ведь раздел с обсуждением - вот он, строчкой выше!
Хранитель
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 09:25:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
а по мне так он чем то Рета Батлера, из Унесенных Ветром, напоминает. Манера повдения у Роке более жесткая, а так очень даже похоже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Повадками и манерой речи Рокэ похож на Джека Воробья.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|