Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 23:07:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Книги Элеоноры Раткевич
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
Трилогия о Деревянном Мече
Парадоксы Младшего Патриарха
Джет из Джеттавена
Наемник мертвых богов
Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ
Ближе смерти и дальше счастья
Все нравятся одинаково

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Книги Элеоноры Раткевич  (прочитано 40323 раз)
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
Re: Книги Элеоноры Раткевич
« Ответить #90 было: 04 апреля 2007 года, 22:14:26 »

Мне больше всего понравился сборник. Наверно, из-за того, что это первое, что я прочитала, а потом и много раз перечитала. Потом были все остальные романы, закончила я "Парадоксами", помню, подруга покупала для меня эту книгу, отдала ее в Университете и я до ночи ее читала.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Gercog
Личный нобиль
*

214577883
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 07 апреля 2007 года, 18:16:47 »

"Парадоксы"
О да, эту книгу читал урывками даже во время службы:)) Прятался от командиров и читал, читал...Улыбка)
Авторизирован

выпал из гнезда в глубоком детстве
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 06 июня 2010 года, 00:45:58 »

Прочитал "Деревянный меч".
Понравилось. Особенно превращение Кенета из деревенского паренька в боевого мага. Неожиданным оказалось путешествие в песню и изменение реальности после гибели Инсанны.
На очереди продолжение трилогии. Улыбка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Atenais_Zuaro
Личный нобиль
*

Весь мир - бред моего больного разума!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 07 сентября 2010 года, 15:34:23 »

Самое первое, что прочитала, был Флейтист... он и запал в душу... перечитала несколько раз и с удовольствием еще перечитаю...
Авторизирован

Ангел огня парит в небесах...
Только ты отражаешься в стекле,
Но не видно мне ничего...
We will rise again...
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 сентября 2010 года, 15:37:31 »

Из того, что прочла, всё нравится! А оказывается, я прочла не всё!.. Буду оставшееся искать и читать.

Жаль, что в Риге (в Латвии), где я живу, нигде не видела бумажных изданий, приходится всё читать в электронном виде...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 02 октября 2010 года, 18:15:16 »

Эксмо их переиздает, и книжные магазины их завозят. В бумаге. Если прямо сейчас нет на месте, можно по идее заказать. Во всяком случае, в книжных магазинах сети "Полярис" точно можно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 октября 2010 года, 11:52:56 »

Эксмо их переиздает, и книжные магазины их завозят. В бумаге. Если прямо сейчас нет на месте, можно по идее заказать. Во всяком случае, в книжных магазинах сети "Полярис" точно можно.
Здорово! Спасибо! Один недалеко от дома, второй - от универа, в ближайшее время посмотрю!.. Надеюсь, сразу удастся приобрести бумажный вариант.

Не, ну как же символично - название магазина совпадает с моим ником))) такое точно нельзя пропускать, это знак судьбы  Радость
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 04 октября 2010 года, 13:35:59 »

Первым прочитала Джета из Джеттавена. С тех пор мой список самых-самых авторов пополнился именем Раткевич. Пока из всего, что прочитала, ни одна вещь не попала мимо. А прочитала все, что нашла на бумаге и в сети.
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Alison
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 10 октября 2010 года, 20:08:01 »

Я прочитала сначала "Меч", потом "Парадоксы", потом "Джета"...а потом все, что смогла найти...сейчас у меня есть все Ваши книги, Ela. Я не смогу сказать, какая из них любимая...трилогия о мече у меня зачитана настолько, что обложку я уже три раза подклеивала, а "Парадоксы" просто не убираются на полки, а лежат на столе... У Ваших книг есть только один недостаток - ИХ МАЛО!!!...и они слишком быстро заканчиваются...потому что когда я их читаю, не могу ни есть, ни спать, пока не переверну последнюю страницу...больше таких авторов нет...для меня, ИМХО. "Спасибо" - это слишком мало, конечно...но все-таки - спасибо Вам..
Авторизирован
Gragal
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 17 октября 2010 года, 20:20:49 »

Уважаемая Ela, я познакомился с Вашим творчеством 8 лет назад. С тех пор я являюсь Вашим поклонником. У меня есть все Ваши произведения (в "бумажном" варианте). Ваши книги пронизаны огромным человеческим теплом, теплом к людям, теплом к Вашим героям, теплом к окружающему миру. Мне не хочется сравнивать Ваши произведения и Ваших героев между собой. Они все замечательные, как и сами произведения, так и ГГ в этих книгах (каждый в своём мире, в своей ситуации и обстоятельствах). Единственно о чём я могу пожалеть, что уже давно мы (я и все Ваши поклонники) никак не можем познакомиться с Вашими новыми произведениями.
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 ноября 2010 года, 22:45:09 »

Спасибо Вам, Ela,от Ваших книг и реальная жизнь выглядит гораздо позитивнее,как-будто в мозгу срабатывает переключатель с "цинизм" на "дзен". Радость
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Инта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 февраля 2014 года, 13:23:36 »

Я влюбилась в миры и героев Раткевич сразу после прочтения первой книжки ("Парадоксы"). Даже затрудняюсь сказать, какую из книг предпочитаю: они все хороши, каждая по-своему. И все любимы, все перечитываются не раз и не два.
А к героям отношусь как к своим друзьям: помню их, люблю, волнуюсь за них, словно они реальные люди, и как же тепло, что они есть на белом свете.
У меня единственное огорчение: кроме трилогии "Деревянный меч" нет ни одной книги в бумажном варианте (да и трилогии уже нет, я подарила ее маме, пусть и она почитает, я и в электронном виде могу, а она только в бумажном... )
Уважаемая Ela, ожидается когда-нибудь переиздание Ваших книг?
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 22 февраля 2014 года, 12:50:03 »

В сколько-нибудь обозримом будущем - едва ли. Сейчас книжный кризис, не до переизданий - последним моим переизданием была эльфийская дилогия в ЭКСМО. Да и шут с ними, мне бы новые тексты, наконец, дописать. А то пока из нового - только рассказ. Давно уже сдала, и наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати. Первый мой детектив и по совместительству первая моя вампирятина )))
Но я уверена, что по сети мои книги в бумажном виде найти и заказать все-таки можно. На том же ОЗОНе, например.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 22 февраля 2014 года, 22:14:32 »

А то пока из нового - только рассказ. Давно уже сдала, и наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати. Первый мой детектив и по совместительству первая моя вампирятина )))

Прекрасная новость, спасибо.

Цитата
Но я уверена, что по сети мои книги в бумажном виде найти и заказать все-таки можно. На том же ОЗОНе, например.

Увы, это не так. На ОЗОН есть только "Время золота, время серебра", а в "Лабиринте" - "От легенды до легенды" и "Эльфы и их хобби". Всё прочее - с пометкой "нет в продаже".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Инта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 02 марта 2014 года, 11:49:05 »

наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати
Отлично! Новые тексты - это то, о чем мечтаю, но не решаюсь спрашивать!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: