Опрос
|
| Вопрос: |
Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
| Трилогия о Деревянном Мече |
| Парадоксы Младшего Патриарха |
| Джет из Джеттавена |
| Наемник мертвых богов |
| Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ |
| Ближе смерти и дальше счастья |
| Все нравятся одинаково |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги Элеоноры Раткевич (прочитано 40326 раз)
|
|
Верина
|
Мне больше всего понравился сборник. Наверно, из-за того, что это первое, что я прочитала, а потом и много раз перечитала. Потом были все остальные романы, закончила я "Парадоксами", помню, подруга покупала для меня эту книгу, отдала ее в Университете и я до ночи ее читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Gercog
|
"Парадоксы" О да, эту книгу читал урывками даже во время службы:)) Прятался от командиров и читал, читал...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
выпал из гнезда в глубоком детстве
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прочитал "Деревянный меч". Понравилось. Особенно превращение Кенета из деревенского паренька в боевого мага. Неожиданным оказалось путешествие в песню и изменение реальности после гибели Инсанны. На очереди продолжение трилогии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Atenais_Zuaro
Личный нобиль
Весь мир - бред моего больного разума!
|
Самое первое, что прочитала, был Флейтист... он и запал в душу... перечитала несколько раз и с удовольствием еще перечитаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангел огня парит в небесах... Только ты отражаешься в стекле, Но не видно мне ничего... We will rise again...
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Из того, что прочла, всё нравится! А оказывается, я прочла не всё!.. Буду оставшееся искать и читать.
Жаль, что в Риге (в Латвии), где я живу, нигде не видела бумажных изданий, приходится всё читать в электронном виде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эксмо их переиздает, и книжные магазины их завозят. В бумаге. Если прямо сейчас нет на месте, можно по идее заказать. Во всяком случае, в книжных магазинах сети "Полярис" точно можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Эксмо их переиздает, и книжные магазины их завозят. В бумаге. Если прямо сейчас нет на месте, можно по идее заказать. Во всяком случае, в книжных магазинах сети "Полярис" точно можно.
Здорово! Спасибо! Один недалеко от дома, второй - от универа, в ближайшее время посмотрю!.. Надеюсь, сразу удастся приобрести бумажный вариант. Не, ну как же символично - название магазина совпадает с моим ником))) такое точно нельзя пропускать, это знак судьбы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Марыся
|
Первым прочитала Джета из Джеттавена. С тех пор мой список самых-самых авторов пополнился именем Раткевич. Пока из всего, что прочитала, ни одна вещь не попала мимо. А прочитала все, что нашла на бумаге и в сети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
|
|
|
Alison
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я прочитала сначала "Меч", потом "Парадоксы", потом "Джета"...а потом все, что смогла найти...сейчас у меня есть все Ваши книги, Ela. Я не смогу сказать, какая из них любимая...трилогия о мече у меня зачитана настолько, что обложку я уже три раза подклеивала, а "Парадоксы" просто не убираются на полки, а лежат на столе... У Ваших книг есть только один недостаток - ИХ МАЛО!!!...и они слишком быстро заканчиваются...потому что когда я их читаю, не могу ни есть, ни спать, пока не переверну последнюю страницу...больше таких авторов нет...для меня, ИМХО. "Спасибо" - это слишком мало, конечно...но все-таки - спасибо Вам..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gragal
Личный нобиль
|
Уважаемая Ela, я познакомился с Вашим творчеством 8 лет назад. С тех пор я являюсь Вашим поклонником. У меня есть все Ваши произведения (в "бумажном" варианте). Ваши книги пронизаны огромным человеческим теплом, теплом к людям, теплом к Вашим героям, теплом к окружающему миру. Мне не хочется сравнивать Ваши произведения и Ваших героев между собой. Они все замечательные, как и сами произведения, так и ГГ в этих книгах (каждый в своём мире, в своей ситуации и обстоятельствах). Единственно о чём я могу пожалеть, что уже давно мы (я и все Ваши поклонники) никак не можем познакомиться с Вашими новыми произведениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Спасибо Вам, Ela,от Ваших книг и реальная жизнь выглядит гораздо позитивнее,как-будто в мозгу срабатывает переключатель с "цинизм" на "дзен". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Инта
Личный нобиль
|
Я влюбилась в миры и героев Раткевич сразу после прочтения первой книжки ("Парадоксы"). Даже затрудняюсь сказать, какую из книг предпочитаю: они все хороши, каждая по-своему. И все любимы, все перечитываются не раз и не два. А к героям отношусь как к своим друзьям: помню их, люблю, волнуюсь за них, словно они реальные люди, и как же тепло, что они есть на белом свете. У меня единственное огорчение: кроме трилогии "Деревянный меч" нет ни одной книги в бумажном варианте (да и трилогии уже нет, я подарила ее маме, пусть и она почитает, я и в электронном виде могу, а она только в бумажном... ) Уважаемая Ela, ожидается когда-нибудь переиздание Ваших книг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В сколько-нибудь обозримом будущем - едва ли. Сейчас книжный кризис, не до переизданий - последним моим переизданием была эльфийская дилогия в ЭКСМО. Да и шут с ними, мне бы новые тексты, наконец, дописать. А то пока из нового - только рассказ. Давно уже сдала, и наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати. Первый мой детектив и по совместительству первая моя вампирятина ))) Но я уверена, что по сети мои книги в бумажном виде найти и заказать все-таки можно. На том же ОЗОНе, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Dama
|
А то пока из нового - только рассказ. Давно уже сдала, и наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати. Первый мой детектив и по совместительству первая моя вампирятина ))) Прекрасная новость, спасибо. Но я уверена, что по сети мои книги в бумажном виде найти и заказать все-таки можно. На том же ОЗОНе, например.
Увы, это не так. На ОЗОН есть только "Время золота, время серебра", а в "Лабиринте" - "От легенды до легенды" и "Эльфы и их хобби". Всё прочее - с пометкой "нет в продаже".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Инта
Личный нобиль
|
наконец-то сборник "Призраки и пулеметы", в который он входит, начали готовить к печати Отлично! Новые тексты - это то, о чем мечтаю, но не решаюсь спрашивать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|