Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:18:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Книги Элеоноры Раткевич
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
Трилогия о Деревянном Мече
Парадоксы Младшего Патриарха
Джет из Джеттавена
Наемник мертвых богов
Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ
Ближе смерти и дальше счастья
Все нравятся одинаково

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Книги Элеоноры Раткевич  (прочитано 40059 раз)
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Книги Элеоноры Раткевич
« Ответить #45 было: 11 октября 2005 года, 18:18:52 »

Что там, что там про новую книгу? Когда?Хех??
Да...Ну, не знаю как насчет дурновкусия  Подмигивание , но еще любовь глав. героя должна быть безответной (до са-а-амой смерти). Чтоб, значит, герой/ героиня все прочувствовали и ощутили. А я в Ваших книгах вспоминаю только безответную любовь Младшего Патриарха к умершей до его рождения принцессе. Улыбка Улыбка
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 11 октября 2005 года, 21:47:25 »

Нет, вот на безответную аж до гроба любовь мне с моими героями не потянуть. Только разве что на ДОЛГО безответную. Так что - да, и тут дурновкусие торжествует!  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 11 октября 2005 года, 22:41:49 »

Хоть моего мнения никто и не спрашивает, я всё равно выскажусь Язык. По поводу «дурновкусия».

Идею счастливых концовок и «милых мальчиков» в роли героев поддерживаю горячо! Книжку с поганцами на первых ролях брошу немедленно, почему это я должна трепать нервы за собственные деньги Смех?! Читая книгу, обычно «проживаешь» её за главного героя, так хочется ли мучиться несколько дней в шкуре негодяя? Да и чего ради?! Чтобы увеличить энтропию Вселенной?
Что же касается современной моды на сюр и депрессии… А судьи кто? Кто определяет, что же является «хорошим тоном», скажите на милость? Моё неправильное мнение – только сам писатель, тот, кто своим творчеством приводит в мир новую сущность, определяет, что дОлжно, а что нет. Что он хочет сказать миру и людям? Какие цели и задачи перед собой ставит? Если «чувства добрые лирой пробуждать», то это одно, если обеспечить себе дешёвую популярность, тиражи и приглашение на программу Малахова – то это, извините, совсем другое. В том и другом случае писатель обращается к совершенно разной аудитории, а заодно, как мне хотелось бы надеяться, изменяет свою карму Язык

Оговорюсь сразу: в случае «Ларе-и-т’аэ» моё мнение с авторским не совпало Грусть, я даже писала об этом на литфоруме АГ, но о чём это говорит? Правильно, только о том, что писатель всегда прав Радость! Очевидно, мне хотелось прочесть об этих героях совсем другую историю, о совсем другом счастье и совсем других победах – что ж, значит, не сбылось. Автора же интересовали совершенно другие проблемы – о них она и рассказала.
Писать имхо следует только о том, чего просит душа – хочется вывести свою породу эльфов Смех? Пожалуйста! Хочется про орков? Да ради бога! И никакого значения не имеет, кто там и что скажет. Не нравится – ну, значит, оказалось не по пути Подмигивание

Извините, что получилось так сумбурно.
Хочу ещё напоследок привести слова Дика Фрэнсиса – жокея, военного лётчика и журналиста, в течение 40 лет писавшего хорошие детективы с очень симпатичными героями Улыбка :
Цитата
Начиная писать, я хочу знать главных персонажей, как свою семью, и заранее представляю, что они сделают и как поступят. Мне нравится писать, если мой герой – хороший человек.
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 октября 2005 года, 17:58:12 »

полностью поддерживаю!
сейчас так мало книг с хорошими героями! ребенку не знаешь, что дать почитать, чтобы он не нарвался бог знает на что. самая любимая книга - трилогия о деревянном мече, и моя и моего племянника, которому 9 лет  Радость
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 20 октября 2005 года, 10:33:57 »

Очень понравилась книга "Наемник мертвых богов". Почему - трудно сказать. За душу взяла - и все тут!
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Jedith
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 октября 2005 года, 12:06:25 »

Ма-аленькая такая, но уже круглая, дата:
ровно месяц, как прочитала все книги.

Подумалось, утряслось.
Любимое - Парадоксы. Не просто любимое, а МОЁ, и почему так - небъяснимо, как всё прекрасное.
А в Парадоксах - Майон Тхиа. Миниатюра на фарфоре, тонкой кистью прорисовано. ТАКОМУ мастерству - поклон, мету пол шляпой и чёлкой.
« Последняя правка: 20 октября 2005 года, 13:33:52 от Jedith » Авторизирован
Jedith
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 20 октября 2005 года, 12:25:03 »

Да, и никогда не отрываю взгляда. Даже когда кланяюсь.
Улыбка
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 октября 2005 года, 10:56:49 »

Нравятся "Парадоксы Младшего Патриарха" - особенно бесподобный Майон Тхиа. В "Наемнике" - сам Наемник и... эээ... Бог Смерти.

"Таэ Эккейр" - на мой взгляд получилась слишком короткой. В "Ларе-и-Таэ" - неправдоподобно хорошая концовка. Все остальное мне нравится (особенно госпожа Мерани Алмеррайде - Смех).

Трилогия о Мече - лучшей я считаю вторую книгу. Третья - уже что-то не то. Да и сама идея магии смеха кажется мне весьма сомнительной.

Не понравились - "Слушай Флейтист", "Джет из Джетевена".
Авторизирован

У волков нет королей.
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 09 ноября 2005 года, 22:28:13 »

В "Парадоксы Младшего Патриарха" просто влюбилась!  Радость Оторваться было невозможно, просто упивалась чтением! Чувства, эмоции просто переполняют и никак не улягутся, несмотря на то, что книгу я прочла уже две недели назад. Да и наверное, когда эмоции немного поулягутся и поутихнут, все равно "Парадоксы..." - самые-самые. Тут я полностью солидарна и присоединяюсь к Jedith.
Сейчас читаю трилогию "Деревянный меч". Нравится. Очень.
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 11 февраля 2006 года, 20:43:46 »

Мне очень понравились ппарадоксы - сильная вещь!
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Лейри
Личный нобиль
*

Опять мы так бездарно артистичны...

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 февраля 2006 года, 03:19:25 »

"Парадоксы",трилогия "Деревянный меч", эльфийская дилогия, "Джетевен" и обязательно -"Превыше чести"(вот только как же быстро она кончается! невозможно напиться одним глотком!) Разве можно выбрать что-то одно или даже два произведения - просто в разные дни хочется перечитать разные вещи...
   Эла, спасибо, что ты есть...
   Как же я жду новой книги. О Даллене. Об Арьене и Эттрейге. О Кинтаре. И наверняка не только я...

Авторизирован

Если место в аду для влюбленных и пьяниц, то

кого же прикажете в рай допускать? (Омар Хайям)
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 февраля 2006 года, 23:05:35 »

Можно вопросик, не могу найти Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ,   Ближе смерти и дальше счастья, может быть кто - нибудь подскажет, где можно приобрести.
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 26 февраля 2006 года, 23:15:33 »

Можно вопросик, не могу найти Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ,   Ближе смерти и дальше счастья, может быть кто - нибудь подскажет, где можно приобрести.

В "Олимпийском" не пробовал?
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 17 марта 2006 года, 00:17:36 »

Голосовал за "Меч" и "Парадоксы". Жаль третьего пункта нет - еще бы и за Ларэ-и-Таэ проголосовал. Когда впервые взял эти книги в руки, проглотил за ночь-полторы. Ощущение света и тепла потом держалось с неделю. Удивительные книги.  Улыбка
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Рысь_13
Потомственный нобиль
**

Дикая тварь из дикого леса

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 марта 2006 года, 13:21:16 »

Нравится все, читается взахлеб, но ближе всего "Парадоксы" и в сборнике - "Превыше чести" и "Ближе смерти..."
И да здравствует "дурной вкус"! А то везде комплексующие юнцы будут мочить топорами старушек, а потом горько каяться... Такую достоевщину  даже здоровая психика хищника не выдержит Смех
Вообще, я люблю "хэппи энд", если он не притянут за уши (и не люблю трагических концовок, которые автор явно вымучил, но это уже не про Элу   Улыбка)
Авторизирован

В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: