Опрос
|
| Вопрос: |
Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
| Трилогия о Деревянном Мече |
| Парадоксы Младшего Патриарха |
| Джет из Джеттавена |
| Наемник мертвых богов |
| Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ |
| Ближе смерти и дальше счастья |
| Все нравятся одинаково |
|
|
|
Автор
|
Тема: Книги Элеоноры Раткевич (прочитано 40057 раз)
|
|
Сarnerita
|
Что там, что там про новую книгу? Когда?  ?? Да...Ну, не знаю как насчет дурновкусия  , но еще любовь глав. героя должна быть безответной (до са-а-амой смерти). Чтоб, значит, герой/ героиня все прочувствовали и ощутили. А я в Ваших книгах вспоминаю только безответную любовь Младшего Патриарха к умершей до его рождения принцессе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Нет, вот на безответную аж до гроба любовь мне с моими героями не потянуть. Только разве что на ДОЛГО безответную. Так что - да, и тут дурновкусие торжествует! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
Хоть моего мнения никто и не спрашивает, я всё равно выскажусь  . По поводу «дурновкусия». Идею счастливых концовок и «милых мальчиков» в роли героев поддерживаю горячо! Книжку с поганцами на первых ролях брошу немедленно, почему это я должна трепать нервы за собственные деньги  ?! Читая книгу, обычно «проживаешь» её за главного героя, так хочется ли мучиться несколько дней в шкуре негодяя? Да и чего ради?! Чтобы увеличить энтропию Вселенной? Что же касается современной моды на сюр и депрессии… А судьи кто? Кто определяет, что же является «хорошим тоном», скажите на милость? Моё неправильное мнение – только сам писатель, тот, кто своим творчеством приводит в мир новую сущность, определяет, что дОлжно, а что нет. Что он хочет сказать миру и людям? Какие цели и задачи перед собой ставит? Если «чувства добрые лирой пробуждать», то это одно, если обеспечить себе дешёвую популярность, тиражи и приглашение на программу Малахова – то это, извините, совсем другое. В том и другом случае писатель обращается к совершенно разной аудитории, а заодно, как мне хотелось бы надеяться, изменяет свою карму  Оговорюсь сразу: в случае «Ларе-и-т’аэ» моё мнение с авторским не совпало  , я даже писала об этом на литфоруме АГ, но о чём это говорит? Правильно, только о том, что писатель всегда прав  ! Очевидно, мне хотелось прочесть об этих героях совсем другую историю, о совсем другом счастье и совсем других победах – что ж, значит, не сбылось. Автора же интересовали совершенно другие проблемы – о них она и рассказала. Писать имхо следует только о том, чего просит душа – хочется вывести свою породу эльфов  ? Пожалуйста! Хочется про орков? Да ради бога! И никакого значения не имеет, кто там и что скажет. Не нравится – ну, значит, оказалось не по пути  Извините, что получилось так сумбурно. Хочу ещё напоследок привести слова Дика Фрэнсиса – жокея, военного лётчика и журналиста, в течение 40 лет писавшего хорошие детективы с очень симпатичными героями  : Начиная писать, я хочу знать главных персонажей, как свою семью, и заранее представляю, что они сделают и как поступят. Мне нравится писать, если мой герой – хороший человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Malefic
|
полностью поддерживаю! сейчас так мало книг с хорошими героями! ребенку не знаешь, что дать почитать, чтобы он не нарвался бог знает на что. самая любимая книга - трилогия о деревянном мече, и моя и моего племянника, которому 9 лет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Emikyel
|
Очень понравилась книга "Наемник мертвых богов". Почему - трудно сказать. За душу взяла - и все тут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Jedith
Личный нобиль
|
Ма-аленькая такая, но уже круглая, дата: ровно месяц, как прочитала все книги.
Подумалось, утряслось. Любимое - Парадоксы. Не просто любимое, а МОЁ, и почему так - небъяснимо, как всё прекрасное. А в Парадоксах - Майон Тхиа. Миниатюра на фарфоре, тонкой кистью прорисовано. ТАКОМУ мастерству - поклон, мету пол шляпой и чёлкой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2005 года, 13:33:52 от Jedith »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jedith
Личный нобиль
|
Да, и никогда не отрываю взгляда. Даже когда кланяюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Нравятся "Парадоксы Младшего Патриарха" - особенно бесподобный Майон Тхиа. В "Наемнике" - сам Наемник и... эээ... Бог Смерти. "Таэ Эккейр" - на мой взгляд получилась слишком короткой. В "Ларе-и-Таэ" - неправдоподобно хорошая концовка. Все остальное мне нравится (особенно госпожа Мерани Алмеррайде -  ). Трилогия о Мече - лучшей я считаю вторую книгу. Третья - уже что-то не то. Да и сама идея магии смеха кажется мне весьма сомнительной. Не понравились - "Слушай Флейтист", "Джет из Джетевена".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
В "Парадоксы Младшего Патриарха" просто влюбилась!  Оторваться было невозможно, просто упивалась чтением! Чувства, эмоции просто переполняют и никак не улягутся, несмотря на то, что книгу я прочла уже две недели назад. Да и наверное, когда эмоции немного поулягутся и поутихнут, все равно "Парадоксы..." - самые-самые. Тут я полностью солидарна и присоединяюсь к Jedith. Сейчас читаю трилогию "Деревянный меч". Нравится. Очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Мне очень понравились ппарадоксы - сильная вещь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Лейри
Личный нобиль
Опять мы так бездарно артистичны...
|
"Парадоксы",трилогия "Деревянный меч", эльфийская дилогия, "Джетевен" и обязательно -"Превыше чести"(вот только как же быстро она кончается! невозможно напиться одним глотком!) Разве можно выбрать что-то одно или даже два произведения - просто в разные дни хочется перечитать разные вещи... Эла, спасибо, что ты есть... Как же я жду новой книги. О Даллене. Об Арьене и Эттрейге. О Кинтаре. И наверняка не только я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюбленных и пьяниц, то
кого же прикажете в рай допускать? (Омар Хайям)
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Можно вопросик, не могу найти Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ, Ближе смерти и дальше счастья, может быть кто - нибудь подскажет, где можно приобрести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Можно вопросик, не могу найти Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ, Ближе смерти и дальше счастья, может быть кто - нибудь подскажет, где можно приобрести.
В "Олимпийском" не пробовал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Регис
|
Голосовал за "Меч" и "Парадоксы". Жаль третьего пункта нет - еще бы и за Ларэ-и-Таэ проголосовал. Когда впервые взял эти книги в руки, проглотил за ночь-полторы. Ощущение света и тепла потом держалось с неделю. Удивительные книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Нравится все, читается взахлеб, но ближе всего "Парадоксы" и в сборнике - "Превыше чести" и "Ближе смерти..." И да здравствует "дурной вкус"! А то везде комплексующие юнцы будут мочить топорами старушек, а потом горько каяться... Такую достоевщину даже здоровая психика хищника не выдержит  Вообще, я люблю "хэппи энд", если он не притянут за уши (и не люблю трагических концовок, которые автор явно вымучил, но это уже не про Элу  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|