Опрос
|
| Вопрос: |
Какая книга Элеоноры Раткевич нравится вам больше всего?
| Трилогия о Деревянном Мече |
| Парадоксы Младшего Патриарха |
| Джет из Джеттавена |
| Наемник мертвых богов |
| Таэ Эккейр и Ларэ-и-Таэ |
| Ближе смерти и дальше счастья |
| Все нравятся одинаково |
|
|
|
Автор
|
Тема: Книги Элеоноры Раткевич (прочитано 40066 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот насчет Даллена - пока вроде как не планировала... но ведь и знать наверняка не могу. Бывает, планируешь написать что-то одно, а потом заявляется малознакомый эльф - и все планы летят куда-то совсем не туда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Лёна
|
Эла, можно я побуду немного малознакомым эльфом? (Кем-то из моей позапрошлой жизни...) Пожалуйста! Нельзя так мало про Даллена! Настолько сильный, не похожий на других образ! Да и весь мир - тоже. Такое ощущение, словно взяли одну часть из прекрасного большого романа. Да, она является самодостаточным произведением, но так не хватает - ещё!!! Если не его будущее - уже Поющим, то может быть, для начала - его прошлое? что это за сражение у Кроличьей Балки плечом к плечу с найгерис? И как и почему он стал мастером кэрье? В повести всё это только еле-еле намечено, а ведь такая масса образов встаёт в воображении! Уверена, что многие меня поддержат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я много чего знаю, и половину того, что я знаю, следует забыть... (Рокэ Алва)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Побежала агитировать малознакомых эльфов.  И к найгерис тоже загляну. Пусть создадут песню о Даллене и споют ее Эле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Лёна, позвольте и мне присоединиться к Вашей просьбе! К тому же в "Превыше чести" упоминаются какие-то орки... Про них тоже интересно было бы узнать поподробнее.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
ksysha
гость
|
Проголосовала за Найлисский цикл и "Ближе смерти...", но нравится (и очень!) абсолютно всё. Таких замечательных и оригинальных эльфов как у Вас, Эла, я ещё нигде не встречала. Обычно их в русскоязычной фэнтези (возможно в пику Толкиену) изображают холодными и высокомерными, а тут такие лапочки. А над "Превыше чести" я просто плакала. Буду счастлива, если появится продолжение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Allor
|
Проголосовал за "мечи" и "Джета...", но вообще ко всем хорошо отношусь, так мало по-настоящему добрых книг... Эх, мне бы да такое лет в 10... Я бы летал. Это не значит, что я считаю ваши книги чтением для детей-подростков исключительно, просто жалко, что в моем детстве их не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль

счастье есть :)
|
"Ближе смерти" и "наемник мертвых богов", "Ближе смерти" вешь немного сумбурная, мозаичная что-ли, но при этом щемяще прозрачная. как струя артезианской воды, рассыпающаяся на солнце - сверкает, переливается, а поймать в общем сложно - глаз за отдельные искры цепляется. такой взаимно - искренней и безнадежной (как казалось  ) любви не видела больше нигде. потрясающе. а маленькие рассказы? шкаф, похожий на "отощавшего мамонта", воробей Барбос, гусеницы, которые стали бабочками... напоминает что-то детское, трогательно - наивное. как воспоминание о бабушкином деревенском доме, где не был с раннего детства и осталось зыбкое ощущение Уюта... а еще эти расссказы жизнеутверждающие и мироутверждаеющие. вот уж к чему больше всего подходит фраза матушки Кендрат "Миром правит Любовь"! "наемник" - это первая вешь уважаемой Элы, которую я прочитала  П.С. извиняюсь за бессвязные восторги, но более оформленно выразить не могу. П.П.С. огромное СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
делай добро и бросай его в воду
|
|
|
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные
|
"Деревянный меч". Не слишком оригинально, конечно, но это первая книга Элеоноры Раткевич, которую я прочитала. И влюбилась в этот мир навсегда. А второе место, наверное занимает "Ближе смерти..." P.S. Госпожа Раткевич, огромное спасибо вам, что Вы есть. И что пишете такие волшебные книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждом заборе должна быть дырка... Умка
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
"Парадоксы младшего патриарха". ЗЫ. Как жаль что это не трилогия, как "Мечи". ЗЫ. ЗЫ. Голосовал за "Парадоксы" и те самые "Мечи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
"Парадоксы!" Такая книжка, чтобы много мудрых мыслей содержала, но при этом не наводила ни зевоту, ни тоску -- редкость безумная! И "Ближе смерти и дальше счастья". Выделяется она как-то.... Наверное, потому и отмечаю особо. Остальные вещи тоже очень радуют. Кроме, наверное, "Флейтиста" -- тут мне чудится, что дурновкусие автору чуток изменило.... то есть какое-то тяжелое впечатление осталось....
Кстати, о вкусе. А куда из опроса делось "Время серебра?" А то вот бы за него поголосовать! Такое сделать с повестью Гатти, да так, чтобы новорождённый мир не пострадал, а только стал ещё краше -- это высший пилотаж!
Эла, Ваше дурновкусие -- великая вещь! Особенно сейчас это понимаю, в сравнении, так сказать. На пике увлечени творчеством Гатти с её вкусом безупречным, Изломами Эпохальными зверскими, винами отравленными, гитарами бесструнными и прочим счастьем.... Ёлы-палы, чувство такое, будто кактус ем.... и не могу остановиться -- вкусный, заррраза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А куда из опроса делось "Время серебра?" Ответ: Когда создавался этот опрос эта книга еще в печати не появилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Sammium, специально после Вашего топика перечитала "Флейтиста" заново. Прежде у меня тоже о нем тоже составилось мрачноватое впечатление – вероятно из-за поднятой темы. Но, как не странно, на этот раз обнаружила, что повесть написана на удивление легко, я бы сказала, просто воздушно. Вот они, выверты восприятия. Всего-то пару лет прошло, но теперь "Флейтист" с мрачностью у меня больше не ассоциируется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Первым был "Наемнник мертвых богов", ОЧЕНЬ понравилось название. От всех книжек "вкусно" пахнет Шварцем, но не Шварц. И все же - "Парадоксы младшего патриарха". Мне кажется, это одна из из лучших фэнтезийных вещей за последние лет 15.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Yanosh
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Наемник". Хотя скажу честно "Парадоксы" еще не читал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Писатель-Видящий, Читатель-Странник
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
"- Дай что-нибудь почитать. Беру с полки и вкладываю в протянутые руки "Деревянный меч". Через пару дней интересуюсь: - Ну как? Слегка смущенный взгляд. - Начала, но... Знаешь... как-то я к сказкам не привыкла. Почитаю, конечно... Еще через два дня. Вопль по телефону. - У тебя продолжение есть?! - Есть. - Дай!!! Пжалста!!! - Слушай, рада бы, но оно пока по рукам ходит... Тоскливый и жалобный стон. " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |