Опрос
|
| Вопрос: |
Сколько человек спасут Кэртиану?
| Пять - Рокэ + по представителю от каждого Дома |
| Четыре - Рокэ + трое, а четвертого убьют |
| Четыре - Рокэ + трое, а четвертого в это время вообще нет |
| Четыре - Рокэ + трое, а четвертый живет где-то и ни о чем не знает |
| Ваш вариант |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: 4 + 1 = 4 (прочитано 10288 раз)
|
|
Че
|
 |
4 + 1 = 4
« было: 22 июля 2005 года, 15:59:42 » |
|
Вот мы все гадаем, кто же эти загадочные четверо и один (вернее оставшиеся двое). В КНК есть следующие цитаты: - Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно.
- Никто из четверых не станет Одним, а Один может заменить любого <...> Было четверо и один.
А что если четверо и один равно не пятеро, а четверо?  Например Рокэ заменит одного по праву Ракана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот именно этот вариант и кажется мне самым вероятным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Учитывая, что старшинство в роду переходит по праву первородства, вполне может оказаться, что официальный глава Великого Дома и Повелитель Стихии - разные лица. Предположим, какой-нибудь юный Борраска хорошо погулял до свадьбы, что не прошло бесследно. В конце концов, фамилия Борраска вымерла, а Повелитель Ветра (не Рокэ, естественно) живет себе где-нибудь, о своем происхождении не догадываясь.
Так что, скорее всего их будет четверо. Всегда четверо. Навеки четверо. А за сердце у них будет Данко Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 17:04:49 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Elendil
|
Повелителя какой же стихии в таком случае заменит Рокэ - Ракан? ИМХО, если предположить, что ласточки еще живы (а такие намеки, вроде как были) - Повелителя Вод. Спруты-Придды окажутся вовсе не причастными к древнему дому Пенья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Вот меня, кстати, очень даже интересовал такой вопрос: если схема 4+1 необходима (ну, четверо без Сердца Зеря, скажем, все равно не сработают в деле спасения мира), то как же этот самый один заменит кого-нибудь из четверых?? Он-то тоже нужен!!!! На своем месте!!!! Или имеется в виду, что заменившему придется, так сказать, выполнять двойную работу??? А если уж мы обсуждаем, кого из четверых заменит Рокэ, то мне кажется следующее: из Приддов хоть кто-нибудь да останется, Эпинэ и Окделла мы имеем в наличии в явном виде. Судя по видению Робера, наследник дома Ветра скрывается где-то среди Адгемаровых родственников. Ну, или это - Альдо, других явных кандидатур вроде бы нет.... Мое мнение - как это ни печально - если уж Рокэ и придется кого-то замещать, то это будет Окделл. С Приддами и то договориться легче, как мне кажется. Мне по этому поводу грууустно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Mythe
|
Вот меня, кстати, очень даже интересовал такой вопрос: если схема 4+1 необходима (ну, четверо без Сердца Зеря, скажем, все равно не сработают в деле спасения мира), то как же этот самый один заменит кого-нибудь из четверых?? Он-то тоже нужен!!!! На своем месте!!!! Или имеется в виду, что заменившему придется, так сказать, выполнять двойную работу???
Эта фраза была сказана, скорее всего тогда, когда Раканов было много. Но мы имеем двух Раканов: Альдо - офицального, Рокэ - скрытого и никому неизвестного. А если уж мы обсуждаем, кого из четверых заменит Рокэ, то мне кажется следующее: из Приддов хоть кто-нибудь да останется, Эпинэ и Окделла мы имеем в наличии в явном виде. Судя по видению Робера, наследник дома Ветра скрывается где-то среди Адгемаровых родственников. Ну, или это - Альдо, других явных кандидатур вроде бы нет.... Мое мнение - как это ни печально - если уж Рокэ и придется кого-то замещать, то это будет Окделл. С Приддами и то договориться легче, как мне кажется. Мне по этому поводу грууустно Мне вот тоже кажется, что Окделл. Его камушек из меча Раканов уже выпал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Риш
|
Удивило присутствие везде Рокэ. "Свой вариант" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Мне вот тоже кажется, что Окделл. Его камушек из меча Раканов уже выпал.
Из меча Раканов, помнится, много камушков выпало. Только ведь Рокэ хотел привести его (меч т.е.) в порядок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Че
|
Удивило присутствие везде Рокэ. "Свой вариант"  А какой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Мэк
|
Удивило присутствие везде Рокэ. "Свой вариант"  А какой? Рокэ окажется глубоко законспирированным пособником раттонов, не иначе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Mythe
|
Из меча Раканов, помнится, много камушков выпало. Только ведь Рокэ хотел привести его (меч т.е.) в порядок.
В мече не хватало семи камней, а помнится Алан упоминал, что именно семь родов прекратили свое существование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
AVBel
|
А у меня ощущение, что все сделает один Рокэ, а остальные просто будут "для галочки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Честно говоря, я еще с первого тома постепенно себя готовлю к тому, что в финале Рокэ Алва погибнет. Так что их будет четверо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Ну Рокэ может совершить все, что от него требуется и только потом погибнуть...  Имхо, может не быть настоящего Повелителя Волн 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
А вот у мня такая мысль: А что, если Рокэ заменит кого-то из четверых, а за Одного будет Ринальди (Одинокий)? Или наоборт. Ведь оба- Раканы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|