|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: В ожидании ЛП (прочитано 11121 раз)
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Семью Окделлов заклеймили позором? Ни ума, одна лишь фантазия?! Ну вы, уважаемые, даёте! По одному отрывку составить психологический портрет. Ну Дика осудили - у него теперь забота отмыться, а над Айрис суда не было, никто её не признавал корыстолюбивой эгоисткой и т.д. Может у неё искренняя любовь с первого взгляда?!  Хотя ПМу лучше остаться в Фельпе!!! Скорее, искренняя любовь с первой лошади  Я выйду за него замуж, потому что он подарил мне лошадь... Очуметь!!! Великолепная логика, которая прекрасно характеризует умственные способности Айрис, несмотря на относительно небольшое количество эпизодов с ее участием. И небольшое обобщение. Самый страшный грех - это глупость (с). Дураки опасны для жизни окружающих. А если дурак прекраснодушный, то его труднее ненавидеть, но это никак не уменьшает разрушитетельность его деятельности. Простите мне мою горячность, но я буквально вчера влетела в ситуацию с дурой-соседкой, рассказав ей некоторые новости своей жизни. Черт, расслабилась за долгие годы соседства и утратила бдительность  Так эта зараза, которая половину из сказанного не понимает, а вторую половину забывает, составила свою историю "по мотивам", которую и впарила моей маме - человеку болезненно нервному по причине больной щитовидки (соседка об этом осведомлена). Причем исключительно с благими намерениями, типа предупредить и предостеречь. В результате мама чуть ли не в предынфарктном состоянии, причем НА ПУСТОМ МЕСТЕ (!), а эту дуру мне хочется удавить. Ненавижу дураков, ненавижу!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Скорее, искренняя любовь с первой лошади  Я выйду за него замуж, потому что он подарил мне лошадь... Очуметь!!! Великолепная логика, которая прекрасно характеризует умственные способности Айрис, несмотря на относительно небольшое количество эпизодов с ее участием. Ненавижу дураков, ненавижу!!!!! Нормальная логика. Для того, чтобы жениться на девице благородного происхождения (да и не очень благородного тоже) в эпоху, примерно соответствующую описываемой в книге, вовсем не обязательно было видеть невесту/жениха до свадьбы. Альдо вон даже не в курсе, с которой из девиц Окделл он вроде как помолвлен.  Айрис же не сама восприняла лошадь как подарок "с матримониальным намеком", ей Наль помог, а Ричард не опроверг. А дураки и правда невносимы, но это уже оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, Айрис еще успеет поумнеть. В конце концов, ей действительно 16 лет. А вот когда глупости делают вполне взрослые ( и по возрасту очень даже зрелые!) дяди и тети - тут уже действительно ругаться хочется!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kroshka
|
Нормальная логика. Для того, чтобы жениться на девице благородного происхождения (да и не очень благородного тоже) в эпоху, примерно соответствующую описываемой в книге, вовсем не обязательно было видеть невесту/жениха до свадьбы. Альдо вон даже не в курсе, с которой из девиц Окделл он вроде как помолвлен.  Айрис же не сама восприняла лошадь как подарок "с матримониальным намеком", ей Наль помог, а Ричард не опроверг. А дураки и правда невносимы, но это уже оффтоп  а ведь верно! Айрис ведь не сама придумала весь этот свадебный переполох. "добрые" люди постарались. в семье же Окделлов есть только два способа вырваться "из под крыла" Мирабеллы: мужчинам - организовать восстание/уйти на войну, особам женского полу - выйти замуж. а Рокэ Алва тоже не Арнольд Арамона - "вполне подходящий" жених. а Айрис вырастет, поумнеет (надеюсь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Вот именно что нормальная логика. Поживи с такой мегерой как Мирабелла под одной крышей - будешь готов даже за Леворукого замуж выйти! Жалко мне Айрис, но всё-таки такие заскоки надо лечить, ПМы - вещь хрупкая, хранить её надо бережно и подобным опасностям лучше не подвергать, а то сбегут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
Окделлы не вырастают и не умнеют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
И насчет ПМов - пускай и дальше любит Первых Маршалов, хоть Рокэ будет спокойно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Окделлы не вырастают и не умнеют...
Пожалуй слишком категорично, мы не видели ни одного выросшего Окделла, который был показан так же и в детстве. Так что посмотреть прогрессируют они со временем или деградируют - мы не можем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |