Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 22:56:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В ожидании ЛП
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: В ожидании ЛП  (прочитано 11126 раз)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
Re: В ожидании ЛП
« Ответить #60 было: 28 июля 2005 года, 12:41:47 »

Семью Окделлов заклеймили позором? Ни ума, одна лишь фантазия?! Ну вы, уважаемые, даёте! По одному отрывку составить психологический портрет. Ну Дика осудили - у него теперь забота отмыться, а над Айрис суда не было, никто её не признавал корыстолюбивой эгоисткой и т.д. Может у неё искренняя любовь с первого взгляда?!  Смех Круто Хотя ПМу лучше остаться в Фельпе!!!

Скорее, искренняя любовь с первой лошади  Смех
Я выйду за него замуж, потому что он подарил мне лошадь... Очуметь!!! Великолепная логика, которая прекрасно характеризует умственные способности Айрис, несмотря на относительно небольшое количество эпизодов с ее участием.
     И небольшое обобщение.
     Самый страшный грех - это глупость (с). Дураки опасны для жизни окружающих. А если дурак прекраснодушный, то его труднее ненавидеть, но это никак не уменьшает разрушитетельность его деятельности.
     Простите мне мою горячность, но я буквально вчера влетела в ситуацию с дурой-соседкой, рассказав ей некоторые новости своей жизни. Черт, расслабилась за долгие годы соседства и утратила бдительность  Злость  Так эта зараза, которая половину из сказанного не понимает, а вторую половину забывает, составила свою историю "по мотивам", которую и впарила моей маме - человеку болезненно нервному по причине больной щитовидки (соседка об этом осведомлена). Причем исключительно с благими намерениями, типа предупредить и предостеречь. В результате мама чуть ли не в предынфарктном состоянии, причем НА ПУСТОМ МЕСТЕ (!), а эту дуру мне хочется удавить.
     Ненавижу дураков, ненавижу!!!!!
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 июля 2005 года, 14:33:33 »

Скорее, искренняя любовь с первой лошади  Смех
Я выйду за него замуж, потому что он подарил мне лошадь... Очуметь!!! Великолепная логика, которая прекрасно характеризует умственные способности Айрис, несмотря на относительно небольшое количество эпизодов с ее участием.

Ненавижу дураков, ненавижу!!!!!

Нормальная логика. Для того, чтобы жениться на девице благородного происхождения (да и не очень благородного тоже) в эпоху, примерно соответствующую описываемой в книге, вовсем не обязательно было видеть невесту/жениха до свадьбы. Альдо вон даже не в курсе, с которой из девиц Окделл он вроде как помолвлен. Улыбка Айрис же не сама восприняла лошадь как подарок "с матримониальным намеком", ей Наль помог, а Ричард не опроверг.

А дураки и правда невносимы, но это уже оффтоп  Подмигивание
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 июля 2005 года, 14:35:31 »

Ну, Айрис еще успеет поумнеть. В конце концов, ей действительно 16 лет. А вот когда глупости делают вполне взрослые ( и по возрасту очень даже зрелые!) дяди и тети - тут уже действительно ругаться хочется!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 июля 2005 года, 15:18:19 »

Нормальная логика. Для того, чтобы жениться на девице благородного происхождения (да и не очень благородного тоже) в эпоху, примерно соответствующую описываемой в книге, вовсем не обязательно было видеть невесту/жениха до свадьбы. Альдо вон даже не в курсе, с которой из девиц Окделл он вроде как помолвлен. Улыбка Айрис же не сама восприняла лошадь как подарок "с матримониальным намеком", ей Наль помог, а Ричард не опроверг.

А дураки и правда невносимы, но это уже оффтоп  Подмигивание

а ведь верно! Айрис ведь не сама придумала весь этот свадебный переполох. "добрые" люди постарались. в семье же Окделлов есть только два способа вырваться "из под крыла" Мирабеллы: мужчинам - организовать восстание/уйти на войну, особам женского полу - выйти замуж. а Рокэ Алва тоже не Арнольд Арамона - "вполне подходящий" жених.

а Айрис вырастет, поумнеет (надеюсь)
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 июля 2005 года, 21:05:02 »

Вот именно что нормальная логика. Поживи с такой мегерой как Мирабелла под одной крышей - будешь готов даже за Леворукого замуж выйти! Жалко мне Айрис, но всё-таки такие заскоки надо лечить, ПМы - вещь хрупкая, хранить её надо бережно и подобным опасностям лучше не подвергать, а то сбегут!  Подмигивание Радость
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
felis
Личный нобиль
*

Homo homini felis est!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 июля 2005 года, 21:10:42 »

Окделлы не вырастают и не умнеют...
Авторизирован

"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
felis
Личный нобиль
*

Homo homini felis est!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 июля 2005 года, 21:12:36 »

И насчет ПМов - пускай и дальше любит Первых Маршалов,
хоть Рокэ будет спокойно...
Авторизирован

"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 июля 2005 года, 21:17:25 »

Окделлы не вырастают и не умнеют...
Пожалуй слишком категорично, мы не видели ни одного выросшего Окделла, который был показан так же и в детстве.  Так что посмотреть прогрессируют они со временем или деградируют - мы не можем!
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: