|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Harry Potter and the Half-Blood Prince (прочитано 16902 раз)
|
|
Фертария
|
Прочитала давно, и странно - книга не оставила ощещения никакого! Как будто не читала. Даже смерть Дамболдора ни капли не тронула. Наверное, потому что думала, что убьют кого-нить еще.  Порадовал Малфой-младший. Его наконец прекратили красить в черный цвет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Хедин
|
книга не оставила ощущения никакого Для меня эта книга стала разочарованием в творческом потенциале Роулинг. Атмосфера доброй сказки исчезла, её заменила депрессивная драма. ИМХО, это уже явно не для детей написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Яллора
|
книга не оставила ощущения никакого Для меня эта книга стала разочарованием в творческом потенциале Роулинг. Атмосфера доброй сказки исчезла, её заменила депрессивная драма. ИМХО, это уже явно не для детей написано. Поддерживаю. Детям до 16 читать категорически противопоказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Фертария
|
книга не оставила ощущения никакого Для меня эта книга стала разочарованием в творческом потенциале Роулинг. Атмосфера доброй сказки исчезла, её заменила депрессивная драма. ИМХО, это уже явно не для детей написано. Поддерживаю. Детям до 16 читать категорически противопоказано. мне еще 16 нет.  Просто ичезло что-то такое неуловимое..Даже трудно выразить словами! Первые книги читались запоем, хотелось перечитать... А с этой и одного раза хватило.  Исчезло очарование сказки и получился банальный триллер ,правда в другом мире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Morwen
|
Мда... попытка выдавить из себя семь книг на одну тему в угоду в запале данному обещанию и подписанному контракту - даром не проходит... Лучше бы Роулинг продолжала писать именно сказки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, 7-я книга окончательно разрушит мир сказки, особенно если Гарри всё же погибнет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Почему "если"? Иначе никак!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...что, безусловно, пойдёт ему на пользу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Ollnik
|
Мда... попытка выдавить из себя семь книг на одну тему в угоду в запале данному обещанию и подписанному контракту - даром не проходит... Лучше бы Роулинг продолжала писать именно сказки.
Всегда думала, что "Поттер" не первая книга и продолжения, а одна книга в семи частях. Разница, имхо, принципиальная. А шестой книге явно многого не хватает. Может быть, потому, что шестая и седьмая книги, как сказала сама Роулинг, это одна книга, поделенная на две части...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Всегда думала, что "Поттер" не первая книга и продолжения, а одна книга в семи частях. Полностью согласен, читать отдельные книги "Поттера", а не всю серию просто не имеет смысла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Интересно чем закончится история про этого очкарика? И сколько ещё будет этих книг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Я прочитала, там ничего особого не произошло. Не пойму почему во всё мире ТАК любят этого Гарри Поттера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Вроде роулинг говорила, что всего 7 - по числу лет обучения Гарри. Я лично дочитывать не собираюсь. Сказка не имеет права заканчиваться и превращаться в реальность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Maravillosa
|
А у меня уже после первых книг сложилось мнение, что их нужно читать примерно в том возрасте, сколько лет главному герою, и старше. Но никак не младшим школьникам. Они только расстраиваются и ничего не понимают. А мне в 5-6 частях интересно было наблюдать линию Гарри-Снейп. Действительно, произведение становится все менее детским, но от этого не менее интересным. А проблема выбора актуальна всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, 5-6 часть плоха не сюжетом, а потерей той детской сказочной атмосферы, мира, в которм добро всегда побеждает зло. Попытка превратить "Поттера" из сказки в довольно мрачное фэнтези да ещё и с трагическим концом ни к чему хорошему не приведёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |