Автор
|
Тема: А была ли картина? (прочитано 26432 раз)
|
Пророк
|
Отнюдь, Эла... Вакс прав, тут всё работало на создание слухов о Джастине. Семья же может и знала, что всё это подстава, но желала избавиться от порочащего их элемента. Потому что для того, чтобы семье представить доказательства лжи, Джастину всё равно пришлось бы оголяться. А про то, что сама семья Придд поверила в подлог ты просто сочиняешь. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это я не сочиняю, это мне так кажется - именно ввиду вроде бы подлинности родинок и прочих отметин. Хотя... насчет подлинности говорила Катарина, а слова этой милой дамы всегда надо делить на восемь или даже на двенадцать.  Так что возможности того, что мне пора креститься, я не исключаю.  Есть и еще одна версия - что картина была... но написана она со всеми подлинными родинками с МЕРТВОЙ обнаженной натуры. Однако...
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Пророк
|
Последнее уже из разряда фантастики. Если картина написана с трупа, то за что труп сделали трупом тогда? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Последнее уже из разряда фантастики. Если картина написана с трупа, то за что труп сделали трупом тогда?  А слонопотам его знает!  Просто если Придды ЗНАЮТ, что картина - подстава, но им при этом проще УБИТЬ, нежели заставить Джасина раздеться в присутствии десятка, скажем, незаинтересованных свидетелей или хотя бы спихнуть мальчика в дальний монастырь от греха подальше... ИМХО, это уже не спруты, а бешеные бультерьеры какие-то! Тут уж проще предположить, что кто-то из родичей по пьяни двинул Джастина по голове, да так исключительно удачно, что сразу насмерть - вот и пришлось сочинять несчастный случай на охоте и картину как дополнительную страховку на случай, ежели кто полезет копаться в "несчастном случае" как повод - а тут уж и с мертвой натуры писать можно. Чем не версия? 
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
feurio
|
Вопрос: может, все-таки стоит с картиной переместиться в спойлерный раздел? Или не имеет смысла?
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Белочка Тилли
|
А где здесь спойлеры? Здесь версии и предположения.
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
feurio
|
А где здесь спойлеры? *осторожно высовывая нос из норы* Просто хочется еще аргументов...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А спойлерей в ЛП на эту тему нету, так что версии можно продолжать строить невозбранно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feurio
|
А спойлерей в ЛП на эту тему нету... *эх, пропадать...* Есть одна косвенная улика... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пророк
|
Спойлеры пишите сюда.А здесь продолжим без спойлеров, кто желает...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пророк
|
Шерлок Холмс эту версию бы не одобрил. Как известно, в любом деле нужно отринуть невозможное, а то, что останется, как бы невероятным оно не казалось, будет истиной. Плюс, Вильгельм Оккам шебуршиться... слишком усложняется теория. Ну убил его родственник? Ну сказали Придды, что на охоте? Зачем Приддам привлекать к себе внимание с этой картиной? Самая простая теория - картина была, всё остальное доделали слухи. Приддам слухи о бесчестии наследника (то есть будущего Повелителя Волн) совсем не кстати, тем более только что закончилось восстание Оккделла и Людям Чести не нужно впадание своих могущественнейших сторонников в общественную опалу... Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...
Даже не обязательно наличие любовницы. Пару золотых какому-нибудь слуге, помогавшему одеваться и видевшему хозяина...
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Самая простая теория - картина была, всё остальное доделали слухи. Приддам слухи о бесчестии наследника (то есть будущего Повелителя Волн) совсем не кстати, тем более только что закончилось восстание Оккделла и Людям Чести не нужно впадание своих могущественнейших сторонников в общественную опалу... Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же... А не проще ли предположить, что милейшая Катари дико ревновала Роке ко всему, что его окружает (друзьям, врагам, слугам, дальше можно дополнить), да еще до ненависти, до пожелания смерти (в общем, она в этом и признавалась). После чего она соблазнила (исключительно в пику Алве, чтобы сам возревновал) бедного мальчика (Придда, я имею в виду), как пыталась проделать это с Диконом, но Ричард оказался туповат, чтобы поддаться. А потом проболталась. И героические канцлер как истинный человек чести обрадовался, что наконец-то нашел способ, как отделаться от Алвы. Послать картину родичам юнца, те в гневе прикончат Алву (учитывая, что спрутов очень много). Но они, как самые настоящие Люди Чести предпочли избавиться от того, кто безобиднее. Но милейший канцлер и это использовал, постаравшись замарать герцога грязью.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Нелл
|
Обобщая все сказанное и добавляя мое мнение... Кто больше всего трепался о картине Дику? Штанцлер и Катари. Учитывая их любовь к художественным преувеличениям и шкурный интерес, все их слова надо делить на десять. Им явно хотелось добиться того, чтобы Дик захотел прикончить Ворона особенно сильно. Заодно - заранее опрочили все попытки ПМ установить хотя бы нейтральные отношения с Диком. Это первое. Второе. Все эти упоминания о родинках, шрамах и проч. - для создания достоверности, чтоб Ричард уже вообще ни в чем не сомневался. Третье. Вся история с убиением Джастина известна нам только со слов Катарины. Что там было в реальности - никто не знает, а Рокэ на эту тему не распространялся. И последнее. Картина, я думаю, была, и написали ее по заказу Штанцлера. А что до Эстебана с кумпанией... Как-то очень вовремя он всюду появляется и говорит так в масть к тому, что сообщают Дику Штанцлер и Катарина... Наводит на мысли.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Santagro
|
Да... Остается только то, что это Катарина соблазнила Джастина и для "камуфляжа" и заметания следов в сговоре с Килеаном и Августом(+ благородное семейство спрутов) заказывает портрет. Все предполагают, что у Джастина была связь с Рокэ, а она была с Катари, на которую никто ничего не подумает. ...бумс... (это просто версия, одна из, самая бредовая) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |