Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 апреля 2025 года, 04:39:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А была ли картина?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: А была ли картина?  (прочитано 26432 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: А была ли картина?
« Ответить #75 было: 02 августа 2005 года, 14:07:24 »

Отнюдь, Эла...

Вакс прав, тут всё работало на создание слухов о Джастине. Семья же может и знала, что всё это подстава, но желала избавиться от порочащего их элемента. Потому что для того, чтобы семье представить доказательства лжи, Джастину всё равно пришлось бы оголяться.

А про то, что сама семья Придд поверила в подлог ты просто сочиняешь. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 02 августа 2005 года, 17:38:00 »

Это я не сочиняю, это мне так кажется - именно ввиду вроде бы подлинности родинок и прочих отметин. Хотя... насчет подлинности говорила Катарина, а слова этой милой дамы всегда надо делить на восемь или даже на двенадцать.  Подмигивание Так что возможности того, что мне пора креститься, я не исключаю.  Подмигивание
Есть и еще одна версия - что картина была... но  написана она со всеми подлинными родинками с МЕРТВОЙ обнаженной натуры.
Однако...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 02 августа 2005 года, 19:56:15 »

Последнее уже из разряда фантастики. Если картина написана с трупа, то за что труп сделали трупом тогда?  Язык
Авторизирован

Ришельё
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 02 августа 2005 года, 22:50:19 »

Последнее уже из разряда фантастики. Если картина написана с трупа, то за что труп сделали трупом тогда?  Язык
А слонопотам его знает!  Подмигивание
Просто если Придды ЗНАЮТ, что картина - подстава, но им при этом проще УБИТЬ, нежели заставить Джасина раздеться в присутствии десятка, скажем, незаинтересованных свидетелей или хотя бы спихнуть мальчика в дальний монастырь от греха подальше... ИМХО, это уже не спруты, а бешеные бультерьеры какие-то! Тут уж проще предположить, что кто-то из родичей по пьяни двинул Джастина по голове, да так исключительно удачно, что сразу насмерть - вот и пришлось сочинять несчастный случай на охоте и картину как дополнительную страховку на случай, ежели кто полезет копаться в "несчастном случае" как повод - а тут уж и с мертвой натуры писать можно. Чем не версия?  Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 августа 2005 года, 23:08:29 »

Вопрос: может, все-таки стоит с картиной переместиться в спойлерный раздел? Или не имеет смысла?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 02 августа 2005 года, 23:11:20 »

А где здесь спойлеры? Здесь версии и предположения.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 02 августа 2005 года, 23:16:12 »

А где здесь спойлеры?

*осторожно высовывая нос из норы*
Просто хочется еще аргументов...
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 03 августа 2005 года, 00:10:05 »

А спойлерей в ЛП на эту тему нету, так что версии можно продолжать строить невозбранно.
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 03 августа 2005 года, 00:18:04 »

А спойлерей в ЛП на эту тему нету...

*эх, пропадать...*
Есть одна косвенная улика... Круто
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 03 августа 2005 года, 03:29:45 »

Спойлеры пишите сюда.

А здесь продолжим без спойлеров, кто желает...
Авторизирован

Ришельё
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 03 августа 2005 года, 03:43:41 »

Чем не версия?  Язык Язык Язык

Шерлок Холмс эту версию бы не одобрил. Как известно, в любом деле нужно отринуть невозможное, а то, что останется, как бы невероятным оно не казалось, будет истиной.

Плюс, Вильгельм Оккам шебуршиться... слишком усложняется теория. Ну убил его родственник? Ну сказали Придды, что на охоте? Зачем Приддам привлекать к себе внимание с этой картиной?

Самая простая теория - картина была, всё остальное доделали слухи. Приддам слухи о бесчестии наследника (то есть будущего Повелителя Волн) совсем не кстати, тем более только что закончилось восстание Оккделла и Людям Чести не нужно впадание своих могущественнейших сторонников в общественную опалу...

Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...
Авторизирован

Ришельё
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 августа 2005 года, 14:03:23 »

Можно чуть-чуть усложнить теорию, но в пределах вероятного - картина была и картина настоящая. Сделана она по данным Катарины, любовником которой был Джастин. Остальное всё точно так же...

Даже не обязательно наличие любовницы. Пару золотых какому-нибудь слуге, помогавшему одеваться и видевшему хозяина...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 апреля 2006 года, 13:22:15 »

Чем не версия?  Язык Язык Язык

Самая простая теория - картина была, всё остальное доделали слухи. Приддам слухи о бесчестии наследника (то есть будущего Повелителя Волн) совсем не кстати, тем более только что закончилось восстание Оккделла и Людям Чести не нужно впадание своих могущественнейших сторонников в общественную опалу...

А не проще ли предположить, что милейшая Катари дико ревновала Роке ко всему, что его окружает (друзьям, врагам, слугам, дальше можно дополнить), да еще до ненависти, до пожелания смерти (в общем, она в этом и признавалась). После чего она соблазнила (исключительно в пику Алве, чтобы сам возревновал) бедного мальчика (Придда, я имею в виду), как пыталась проделать это с Диконом, но Ричард оказался туповат, чтобы поддаться. А потом проболталась. И героические канцлер как истинный человек чести обрадовался, что наконец-то нашел способ, как отделаться от Алвы. Послать картину родичам юнца, те в гневе прикончат Алву (учитывая, что спрутов очень много). Но они, как самые настоящие Люди Чести предпочли избавиться от того, кто безобиднее. Но милейший канцлер и это использовал, постаравшись замарать герцога грязью.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 03 апреля 2006 года, 14:22:17 »

Обобщая все сказанное и добавляя мое мнение...
Кто больше всего трепался о картине Дику? Штанцлер и Катари. Учитывая их любовь к художественным преувеличениям и шкурный интерес, все их слова надо делить на десять. Им явно хотелось добиться того, чтобы Дик захотел прикончить Ворона особенно сильно. Заодно - заранее опрочили все попытки ПМ установить хотя бы нейтральные отношения с Диком. Это первое.
Второе. Все эти упоминания о родинках, шрамах и проч. - для создания достоверности, чтоб Ричард уже вообще ни в чем не сомневался.
Третье. Вся история с убиением Джастина известна нам только со слов Катарины. Что там было в реальности - никто не знает, а Рокэ на эту тему не распространялся.
И последнее. Картина, я думаю, была, и написали ее по заказу Штанцлера. А что до Эстебана с кумпанией... Как-то очень вовремя он всюду появляется и говорит так в масть к тому, что сообщают Дику Штанцлер и Катарина... Наводит на мысли.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 апреля 2006 года, 00:44:07 »

Да...
Остается только то, что это Катарина соблазнила Джастина и для "камуфляжа" и заметания следов в сговоре с Килеаном и Августом(+ благородное семейство спрутов) заказывает портрет. Все предполагают, что у Джастина была связь с Рокэ, а она была с Катари, на которую никто ничего не подумает.
...бумс...
(это просто версия, одна из, самая бредовая) Круто
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: