Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:15:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А была ли картина?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: А была ли картина?  (прочитано 28469 раз)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: А была ли картина?
« Ответить #15 было: 16 июля 2005 года, 20:02:55 »

ИМХО - картина все-таки была, слишком уж сильный резонанс для выдумки. Вспомните, ведь Эстебан тоже говорил про картину - значит история была достаточно известная

Мое сугубое ИМХО по этому поводу - Эстебан (чей он там оруженосец, на секундочку? Улыбка ) толкнул речь про картину и человеческие отношения уж слишком во-время. Так что текст ему могли и "написать"... А других упоминаний что-то не припомню.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 16 июля 2005 года, 20:38:13 »

Вот такие соображения: историю о картине рассказывает Дикону Катарина. До этого он никогда о таком не слышал.  Улыбка Это, конечно, не показатель, Дикон далеко не Штирлиц.  Язык Но если бы эта история действительно была более-менее широко известна в столице, то неужели Штанцлер или любящий кузен Наль упустили бы случай раскрыть лишний раз Дикону глаза на гнусность Алвы?  Подмигивание
Зато сразу после трогательного рассказа Катари к Дикону подкатывается Эстебан со своими намеками, которых  Дикон, не слышав истории с картиной, просто бы не понял.   Улыбка (Неужели это самостоятельная выходка Катарины, о которой Штанцлер ничего не знал?  Радость)

Отсюда у меня получается:
1. Либо история с картиной выдумана от начала до конца Катари, с целью обеспечить Дикону быструю и верную смерть на дуэли.
2. Либо картина действительно была, но тогда возникает вопрос, откуда о ней известно Катари? Вряд ли Придды стали бы устраивать вернисаж для столичного бомонда.  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 июля 2005 года, 20:58:53 »

1. Либо история с картиной выдумана от начала до конца Катари, с целью обеспечить Дикону быструю и верную смерть на дуэли.

Сразу после дуэли с Эстебаном

Цитата
- Вы... Если бы вы знали, что они... (Дик)
- Они говорили, что вы мой любовник (Рокэ)
(КнК-1, стр 295)

Рокэ сразу понял, на что поймали Дика. Поэтому история с картиной не была выдумана специально для Окделла, слухи ходили раньше и Ворон был о них в курсе.

Цитата

Если картина была, откуда заказчику известны подробности неглиже Алвы, по которым его можно узнать? И кто мог узнать по таким нюансам?

Со слов Катари (стр. 275) Лаконий (в роли которого на картине был изображен Рокэ) был виден тоько со спины, видны только черные волосы и светлая кожа, а Марк (т. е. Джастин) был изображен подробно - с родинками и со шрамом.
Т. е. портретное сходство наблюдалось только с Джастином, а подробности неглиже Алвы не воспроизводились.

Риш
Досадная ошибка с моей стороны. Обещаю исправиться. (Хм... Я буду хорошо себя вести.. Целую неделю... Может быть...)
« Последняя правка: 16 июля 2005 года, 21:05:49 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 июля 2005 года, 21:01:54 »

Кстати Штанцлер намекал на бисексуальность Рокэ, говоря Ричарду, что тот любовник не только королевы но и короля.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 16 июля 2005 года, 21:28:21 »

Вношу уточнение:
Штанцлер упоминал следующее:
"Пару лет назад...короче была история с одним юношей из хорошего дома. Ворон его опозорил просто со скуки, хотя мальчишка тоже виноват - нельзя забывать свое имя"
говорил он это Дикону до его встречи с Катари - так что эр Август был в курсе
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #20 было: 16 июля 2005 года, 23:12:20 »

В общем, раз уж гадать - полагаю, тайный любовь еще всплывет на горизонте. Оно всегда всплывает.  Подмигивание
Имя, сестра, имя! (с) Назовите мне хотя бы одного потенциального кандидата Язык Оскара Феншо - не называть, он уже умер Подмигивание
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 16 июля 2005 года, 23:19:29 »

Мне кажется, что романа не было, потому что в противном случае Рокэ устроил бы "вырванные годы" всем или большинству организаторов этой истории и убийства Джастина, не утруждая себя сбором доказательств, годных для официального обвинения.
     А заказать картину и организовать ее доставку запросто мог Штанцлер. Вполне возможно, что он так же, как и Дика взял Джастина "под свое крыло", когда тот приехал в Лаик, и поэтому был в курсе его мыслей и переживаний. Когда увидел, что парнишка слишком уж восхищается Алвой, решил пресечь это в корне...
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 16 июля 2005 года, 23:44:22 »

Кстати, неважно была ли пресловутая картина на самом деле ли только в рассказах очевидцев, в любом случае я за то, что автор "сюжетных аналогий" - Катарина. Она у нас очень интересуется мифами, легендами и древней историей. Эру Августу, имхо, такое бы в голову ни в жизнь ни пришло.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 16 июля 2005 года, 23:54:57 »

Я уверена, что Катари и Штанцлер весьма тесно сотрудничают. Так что замысел, действительно, Катарины, а исполнение - Штанцлера
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 июля 2005 года, 00:02:48 »

В общем, раз уж гадать - полагаю, тайный любовь еще всплывет на горизонте. Оно всегда всплывает.  Подмигивание
Имя, сестра, имя! (с) Назовите мне хотя бы одного потенциального кандидата Язык Оскара Феншо - не называть, он уже умер Подмигивание

Если бы я знала! Это всего лишь одна из диких версий, просто она мне кажется логичной...
Возможно, мы этого эра даже не знаем еще, он выйдет на сцену позже.
А может, это будет поразительный сюрприз...
И вообще, предугадывать ходы Гатти - глупое  занятие. У меня еще ни разу не получалось. Слишком банальными штампами мыслю. Грусть
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 июля 2005 года, 00:15:52 »

Мне кажется, что романа не было, потому что в противном случае Рокэ устроил бы "вырванные годы" всем или большинству организаторов этой истории и убийства Джастина, не утруждая себя сбором доказательств, годных для официального обвинения.
В принципе, ПМ мог бы устроить всем виновным хорошую жизнь и без официального обвинения. НО: его могли остановить некоторые вещи. Например, навскидку: подозрения есть, а доказательств - никаких. Я так думаю, что у Алвы, судя по тому как он поступил с Приддом с непонятным именем на дуэли в Нохе, на отсутствие доказательств мог быть только один ответ: нет человека - нет проблемы. Только вот убить человека он мог только лично - на дуэли. А связываться с ним уже давно никто не хочет.  Смех
Или еще: он точно знает, что в истории с картиной замешана Катарина, но - убить женщину??? Или так: он уверен, что после смерти или низложения Катари Дорак подыщет королю другую невесту, отчего, по мнению Рокэ, королю и государству станет только хуже (ну, хотя бы проблема наследования трона).

DarLav: ИМХО, по зрелом размышлении, на роль любовников Катари (и помощников при организации всей истории с картиной) подходят как минимум три фигуры:
1. Все-таки, Килеан-ур-Ломбах. Аргументы "за": Рокэ помчался отыгрывать у него сразу же дикову лошадь и в течение всего вечера явно нарывался на дуэль - ну, не из-за Марианны же??? Из-зя того, что Эстебан обыграл Дика в кости - убивать Килеана??? Может, правда, он считал Килеана организатором покушения на Дикушу, но - вряд ли. Ведь в КНК-2 он начинает всерьез задумываться об этих покушениях только после случая с Моро, это видно из разговора с Дораком.
Затем - Рокэ именно его убивал особенно гадостно и - та самая "ненависть" в глазах ПМ. ТАК, по-моему, можно только мстить. Ну, не за мирных же горожан, убитых во время погрома, Рокэ ему мстил? И - почему тогда только ему, а не всем, включая братцев Ариго???
И еще: кажется, масть подходит для катарининых детей (никто не помнит???).
Аргументы против: его мужская несостоятельность и "снулая рыбность". ИМХО: Марианны он вполне мог добиваться и "для прикрытия" (он же ее не любит, Марианна и сама это чувствует, помните она Дику говорит об игре на любимого человека?). А легенды о мужской несостоятельности могли появиться именно потому, что он еще с девических времен с Катари связан, в столице поэтому никого не заводил, - вот и заработал себе репутацию. Почему он добивался именно Марианны? - ну, хотя бы такой ход мыслей: "меня любит самая-самая, но я это показать не могу. Так пусть все знают, что у меня есть другая самая-самая, та, которую все видят и хотят, на меньшее я не согласен". Насчет "снулой рыбы": насколько я помню, особенным уродством он не отличался, просто в общении был холоден и высокомерен....
Еще аргумент "за": всю историю с картиной, начиная от слухов и сплетен и заканчивая подыскиванием подходящего художника и его последующим устранением Килеан мог провернуть, будучи комендантом города, запросто.

2. Оскар Феншо. DarLav, а почему его не называть? Умер-то он после истории с Джастином, а не до??? Аргументы за: во-первых, Катари могла его подставить, сказав при расставании что-нибудь вроде "милый, повтори подвиг Рокэ на болотах, и я гарантирую тебе его место". Он так и сделал, потом все понял - см. его загадочная предсмертная речь "к Дику", которая изобилует недоговорками и логическими нестыковками. Сказать о своей связи с Катари он не мог из благородных побуждений, бежать не стал, поскольку понял, что Рокэ в курсе истории с картиной и все равно его достанет.
Аргумент против: кажется, масть (детки Катари не подходят).
3. Кто-нибудь из Манриков. ИМХО, непонятно, чего ж это Дорак и Алва так этих манриков не любят и хотят извести.... Вроде - неглупые люди. Противные - это правда.... Аргументы за: Алва хочет его убить без всякой видимой причины, как мне кажется. И еще: если принять мою версию истории с картиной, именно Манрик мог бы ее провернуть: достаточно грязно, и положение позволяет.
Притянуто за уши, конечно, но, по-моему, "свободных" фигурантов мужского пола еще хоть мало-мальски подходящих на эту роль больше не осталось.
Аргументы против: рыжая масть (кажется, у Манриков она доминирует) и общая противность персонажей, признаваемая такими авторитетами как Алва и Дорак  Смех Смех Смех

Теперь еще идея о картине: написать или заказать ее мог только или Придд, или очень близкий Джастину человек, или его товарищ по Лаик. Потому что - "особые приметы" можно было увидеть только в частично обнаженном состоянии. Первые два варианта можно не рассматривать, поскольку Приддов много, а кто был Джастину близок кроме ПМ мы не знаем (ну я, понятно, считаю что Рокэ к этой истории никаким концом не причастен, т.е., картину не писал, не заказывал и дитё не совращал   Круто). Остается - кто помнит, знает или может предположить, кто ж там с Джастином в Лаик был? Помогите, может сообща и докопаемся за неделю???
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 июля 2005 года, 00:55:07 »

В принципе, ПМ мог бы устроить всем виновным хорошую жизнь и без официального обвинения. НО: его могли остановить некоторые вещи. Например, навскидку: подозрения есть, а доказательств - никаких. Я так думаю, что у Алвы, судя по тому как он поступил с Приддом с непонятным именем на дуэли в Нохе, на отсутствие доказательств мог быть только один ответ: нет человека - нет проблемы. Только вот убить человека он мог только лично - на дуэли. А связываться с ним уже давно никто не хочет.  Смех
Или еще: он точно знает, что в истории с картиной замешана Катарина, но - убить женщину??? Или так: он уверен, что после смерти или низложения Катари Дорак подыщет королю другую невесту, отчего, по мнению Рокэ, королю и государству станет только хуже (ну, хотя бы проблема наследования трона).
     Нет, Twistress, я как раз и имела в виду, что Рокэ официальные доказательства нужны НЕ БЫЛИ, ему хватило бы и того, что сообщили его прознатчики (а они у него есть, иначе как бы он узнал обо всех покушениях на Дика), например: Джастин час разговаривал с Катари, потом 3 часа со Штанцлером, а потом застрелился - Рокэ бы этого хватило для выводов... И говоря про "вырванные годы", я как раз и имела в виду дуэли. Нужных людей Рокэ оскорбил бы прилюдно так, что им пришлось бы, невзирая на нежелание, либо вызвать его, либо остаться в глазах всего общества с таким низким рейтингом  Улыбка, что лучше погибнуть на дуэли. Но нам ничего такого неизвестно, поэтому в подозреваемых остаются Катари и Штанцлер, которых на дуэль Рокэ вызвать не мог.
     И лютая ненависть Рокэ к Килеану тоже не дает мне покоя... А чьим оруженосцем был Джастин, не Килеана ли?
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 17 июля 2005 года, 06:59:58 »

Ненависть - да хоть бы и из-за злости за Марианну, Рокэ-то к ней очень хорошо относится... И из-за неостановленной бойни... И вообще " Ну не нрависся ты мне!"... Да мало ли чем может бесить ПМа такой мерзкий и неприятный тип? И вообще, причин из прошлого может быть много, не факт, что нам уже все известны, повествование еще только к середине подошло, а Рокэ нам пока не исповедовался обо всех прошлых впечатлениях, давних счетах и обидах юности...
Некрасивость Килеана, вроде бы, тоже упоминается. Что-то вроде того, что Дик сочуственно думал, что не во внешности же дело, зато человек он порядочный, а Ворон вот хоть и красивый , а "ти ж бач яка пидлюка."  Улыбка
Ну и в целом, я думаю, что любовник Катари, буде таковой имеется, должен быть живым. Иначе, наверное, ее тайная деятельность потеряет смысл, а для этого явно рановато.
Думаю, новых персонажей еще будет много...
А вообще забавно, сватаем Катарине всех кого не лень... Прямо какой-то мексиканский сериал развели...  Смех
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 июля 2005 года, 15:26:11 »

1. Все-таки, Килеан-ур-Ломбах... Аргументы против: его мужская несостоятельность...

За что вы его так, Twistress? Ведь о мертвых или хорошо или ничего... И Рокэ и Марианна считают Килеана скучным, занудным и завистливым человеком. Допустим он не способен расположить к себе женщину. Но мужская несостоятельнось - это гораздо фатальнее, здесь Вы явно наговариваете на достойного человека, хм... чести.

Теперь еще идея о картине: написать или заказать ее мог только или Придд, или очень близкий Джастину человек, или его товарищ по Лаик. Потому что - "особые приметы" можно было увидеть только в частично обнаженном состоянии.
... Помогите, может сообща и докопаемся за неделю???

Ну, во-первых, если и докопаемся, то только случайно. Причем свободно можем не заметить, что среди перечисленных вариантов присутствует правильный.
Во-вторых, ничего мы не докажем...

А об авторстве картины... Twistress, Джастин же мужчина, побывал на воине в Торке (помню, где-то была выложена его биография, но где - склероз прогрессирующий!), купался, наверняка в многочисленной кампании (хотя бы, в той же армии), да и шрам - лекарь, перевязка. В общем, круг счастливцев, лицезревших его родинки и шрам, явно не ограничивается близкими родственниками и однокашниками. Да, а еще и женщины должны быть (или, если вы настаиваете, - мужчины  В шоке ).

Так что, за неделю мы не успеем даже выявить всех кандидатов...

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 июля 2005 года, 16:28:03 »

1. Все-таки, Килеан-ур-Ломбах... Аргументы против: его мужская несостоятельность...

За что вы его так, Twistress? Ведь о мертвых или хорошо или ничего... И Рокэ и Марианна считают Килеана скучным, занудным и завистливым человеком. Допустим он не способен расположить к себе женщину. Но мужская несостоятельнось - это гораздо фатальнее, здесь Вы явно наговариваете на достойного человека, хм... чести.

Оччень надеюсь, что Вы пошутили - я же ведь вроде эту "мужскую несостоятельность" как раз и контраргументировала Хех  В замешательстве Если не пошутили - пойду совершенствовать стиль изложения, предамся посту и молитве...   Подмигивание Смех Смех

На всякий случай - основные контраргументы: если Килеан все-таки был любовником Катари, то, я надеюсь, направо-налево не блудил по всей Олларии. Боялся монаршего гнева, а, может, - и правда был влюблен... Поэтому (связь-то их с Катариной ТАЙНАЯ) и прослыл "несостоятельным", поэтому и на Рокэ действительно разозлился, когда вызов принимал - возможно, уже подозревал, что Рокэ знает все про картину и Катарину и - увидел в его словах "двойное дно". Типа, "чего я не хотел, то ПМ и узнал, а я так надеялся, что он не знает".

А об авторстве картины... Twistress, Джастин же мужчина, побывал на воине в Торке (помню, где-то была выложена его биография, но где - склероз прогрессирующий!), купался, наверняка в многочисленной кампании (хотя бы, в той же армии), да и шрам - лекарь, перевязка. В общем, круг счастливцев, лицезревших его родинки и шрам, явно не ограничивается близкими родственниками и однокашниками. Да, а еще и женщины должны быть (или, если вы настаиваете, - мужчины  В шоке ).

Мда, как-то я не учла возможную войну. И лекаря. А где была выложена биография Джастина  Хех В шоке?
Хотя... сдаваться не буду! В КНК-1 написано только про родинки и шрам, но не описан костюм Марка (причем из контекста можно предположить, что он был абсолютно обнажен). (с надеждой) Может, все особые приметы были в ооочень интимном месте? Так сказать, дополнительный намек на любовную связь?  Хех  При таком раскладе остаются: однокашники (они же товарищи по совместным купаниям), родственники и - согласна - доктор, который шрам лечил. Получить он этот шрам мог вовсе и не на войне, а в детстве, скажем, свалившись с велосипе... с яблони. А?  Подмигивание

Так что, за неделю мы не успеем даже выявить всех кандидатов...
Вы вроде бы согласны с тем, что ждать  осталось всего неделю! Надежда умирает последней!  (а может, и не умрет вовсе! Круто Смех)
« Последняя правка: 17 июля 2005 года, 16:30:41 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: