Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:26:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 23142 раз)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #45 было: 15 сентября 2005 года, 11:18:27 »

Я вот только не понял, что Алва имел в виду 2.520: "Я не хочу ничего. Не могу хотеть. Два раза могло быть совпадением, но три...".
Три подтверждения ракканства герцога Алва? Какие именно? Хех

Скорее всего, речь идет о предательстве Дика. Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди. Первых двух предательств мы не видели, хотя предполагают, что одним из них был случай в прологе КНК, где ему помог Одинокий, и после чего у него остались шрамы на спине, показанные в ЛП.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ - хороший или плохой? - III
« Ответить #46 было: 15 сентября 2005 года, 13:26:47 »

1)Бисексуален. Ну что ж, случается. Имхо – он просто шалил Подмигивание. От пресыщенности и скуки.

2)Ославил своего любовника, молодого Придда? Оно конечно, он вообще очень не любит Приддов, если вы заметили.

1)- личное дело Рокэ и только его. Не понимаю, как чья-то ориентация может обсуждаться в плане "хорошо или плохо".

2)- не верю я, что это Рокэ сделал. Только за то, что он не любит Приддов... Ну знаете, если это сделал Рокэ и только потому, что он не любит Приддов - то он ТАКОЙ мерзавец, каких Штанцлер в зеркале не видел.

А теперь, после выхода ЛП - каково ваше мнение по обоим пунктам?  Подмигивание Язык Подмигивание

Цитата
Хм… А за что он тогда убил одного из Приддов на своей знаменитой дуэли? Помнится, личных претензий он к нему не имел, кроме неудобопроизносимого имени, и признавал, что «этот наименее скользкий» (цитата примерная, ибо матчасть в отсутствии).

Спойлер специально для Пикси и СлавыФ.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 14:48:35 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 сентября 2005 года, 14:51:35 »

Скорее всего, речь идет о предательстве Дика. Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди.

А вот и несогласен!  Язык
Когда Ринальди проклинал брата, он еще не знал, кто его предал (см. ПЭ). О предательстве Эридани ему сказала ада.
Так почему же Ринальди обрушил свое проклятие именно на брата? ИМХО, потому, что брат не поверил в его невиновность. На момент проклятия Ринальди знал только, что он не виновен, хотя все улики неоповержимо свидетельствуют против него. И проклиная, пожелал последнему Ракану четырежды пройти тем же путем - ИМХО, четырежды быть обвиненным без вины, но в ситуации, когда невиновность доказать будет невозможно...
По крайней мере, я представляю себе суть проклятия Ринальди именно так.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 сентября 2005 года, 16:47:04 »

Вот- вот, волчица, за то что войну выиграл его и хотят...,Ттак же как и его предка, помните, он и бунт , подавил, Оллара победил, а всякие тупорылые Придды объясняют, что несмотря на то, что Придду никогда не выиграть войну Придда  в регенты, а Алвы пусть не умничают и знают свое место.  Какая там измена, если эти ЛЧ не собираются выигрывать войну с Олларом, а только пыжаться и ппыжаться, сколько раз можно доказывать, что только ты можешь их спасти, а ЛЧ ничего кроме спеси и самомнения в ответ. Где здесь измена, чему?Хех?!
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 сентября 2005 года, 16:53:17 »

[«Рокэ – эффективный»
Сударыня , вы гений, полностью подпишусь под всем вами сказанным, главное ведь что всех бесит кто хает Рокэ, что он делает то, что другим недоступно, ум его и есть главная причина ненависти к нему.
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 сентября 2005 года, 19:58:19 »

А теперь, после выхода ЛП - каково ваше мнение по обоим пунктам?  Подмигивание Язык Подмигивание

А с чего вы взяли, что оно изменилось? Между прочим, все высшесказанное произнесено С УЧЕТОМ ЛИКА ПОБЕДЫ!

Или, что более вероятно, профессионально непригоден для роли Повелителя Волн и одного из Четырёх?
Я верю в Рокэ: если он так поступил, значит, к тому были основания.

Все равно. Не Рокэвский это стиль...  А за профнепригодность устранять ТАКИМ методом... Вы извините, но если в борьбе за добро все средства становятся хороши, то кому оно нужно, добро это?!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 15 сентября 2005 года, 20:11:42 »

Ринальди, проклиная брата, сказал, что его последний потомок четырежды пройдет через то же, что сам Ринальди, т.е., в том числе, его предадут близкие люди.
Ну если через ВСЁ пройдет по четыре раза... Отсюда следует вывод - Катарине нужно срочно заводить четвертого ребенка!  Смех Смех
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 15 сентября 2005 года, 22:59:50 »

Rochefort ,
Обвинение в истории с Джастином - раз
Дикон не поверил ему, поверил Ш. и К. - два
Я правильно Вас поняла?
А третий раз???
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 15 сентября 2005 года, 23:03:56 »

Да, если Рокэ есть потомок проклятого Ракана - тогда ему ещё пары ложных обвинений не хватает. *с дрожью* Убийство кого-то близкого ему?
*с недоверием* Государственная измена? Впрочем, Альдо сделает всё, чтобы Рокэ сочли двурушником...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 15 сентября 2005 года, 23:19:04 »

*ностальгически*
Я в свое время думала, что одним из ложных обвинений будет обвинение в убийстве Фердинанда...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 15 сентября 2005 года, 23:19:07 »

Это действительно страшно - вот такая вера.(смайлы по вкусу)
«- Вы? Знаю я вас! Вы доверяете без всяких причин.
  - Да. Так я получаю то, на что нельзя было даже надеяться.»
(© Лоис М.Буджолд) Радость Круто Язык

Да практически не изменилось: может, и не бисексуален, но уж шалил – это точно Подмигивание Язык Подмигивание
За спойлер спасибо, конечно, но я по природе - тормоз, поэтому после единственного прочтения такие тонкие тонкости зацепить не способна Улыбка, а перечитывать ранее чем через полгода вообще ничего не берусь, а обычно так и вовсе через год :-/

Все равно. Не Рокэвский это стиль... А за профнепригодность устранять ТАКИМ методом... Вы извините, но если в борьбе за добро все средства становятся хороши, то кому оно нужно, добро это?!
Мнээ… А я как бы и не предлагала причислить Рокэ к лику святых, а? Он нормальный средневековый властитель, маршал и политик, вот и действует соответственно. По поводу предполагаемой  же «профнепригодности» молодого Придда я всего лишь предположила, что ситуация в какой-то мере могла повторять ту, когда он «на наших глазах» Подмигивание убил Эстебана Колиньяра без всякой видимой практической необходимости, сделав заявление в том смысле, что «лучше не дать этому … вырасти» (грубо, но смысл был такой – сижу без матчасти).
Ты ещё предъяви претензию «от зелёных», вспомнив «гигантскую выдру, к тому же кормящую мать» Язык
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
SlavaF
гость

« Ответить #56 было: 16 сентября 2005 года, 03:18:02 »

Доверие для меня очень сильно отличается от веры, тем более такой слепой.
"Убивайте всех, Господь сам отделит грешников от праведников" - вот чем повеяло от Ваших слов. Круто Язык
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 16 сентября 2005 года, 10:58:06 »

По поводу предполагаемой же  «профнепригодности» молодого Придда я всего лишь предположила, что ситуация в какой-то мере могла повторять ту, когда он «на наших глазах» Подмигивание убил Эстебана Колиньяра без всякой видимой практической необходимости, сделав заявление в том смысле, что «лучше не дать этому … вырасти»
Обратите внимание на разные способы действия. Одно дело - убить на дуэли, не скрываясь, другое подло подставить. Кроме того, если Катарина говорила правду, то у Рокэ могла быть вторая причина убить Эстебана. Любил Рокэ Катарину или нет, но по любому тогдашнему закону попытка изнасилования королевы вполне тянет на смертную казнь.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 сентября 2005 года, 13:00:01 »

«Да, если Рокэ есть потомок проклятого Ракана - тогда ему ещё пары ложных обвинений не хватает.»
 Jenious, не-а  Подмигивание не хватает чего-то одного. Помните в сцене пьянки: «два еще могло быть совпадением, но три…». Так что ложных обвинений или чего еще, но одного. Подмигивание

Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 16 сентября 2005 года, 13:09:11 »

Trisha , не хватает, да, одного.
Но еще одного мы не знаем, можем только догадываться, вот и хотим догадаться Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: