|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая любовь-миф? (прочитано 7751 раз)
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Эх, первая любовь!))) Она как краснуха, лучше переболеть в детстве)))) Уже потом все не так остро чувствуеца))
Серьезно? Значит мне не повезло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Oxotnik
|
Эх, влюбленность это такое чувство, особенно когда первая.Его всегда вспоминаешь с теплотой, даже если оно было безответным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вопрос - мы говорим о влюблённости или любви. Потому как лично для меня это разные вещи...Потому как первое - это для меня не особо значащее в жизни... Зато вот второе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Я думаю что именно о ЛЮБВИ. Хотя надо спросить этот вопрос у автора темы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Tihe
|
Emikyel , золтые слова (зажмурившись с урчанием)  Lucifer - [EXE-Q-THOR], хм, но ведь любовь из влюбленности вытекает...?  Если влюбленность ничего не значит, значит и любовь под сомнением  или же это не влюбленность, а нечто иное...такое, сам знаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Алиса, ну почему? Вовсе нет. Вторая, третья, четвертая - так же умопомрачительно, хоть и по-другому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Рассуждая таким образом мы быстро перейдём к философскому вопросу, а что такое любовь?  А первое сильное чувство (а в юности ведь все чувства кажутся сильными и вечными  ), на мой взгляд как раз и вырастает из каких-то препятствий. Или девушка - самя красивая в классе, или парень - заводила. Куда уж типа мне до него/неё? А если препятствий нет, то они придумываются.Потому что в юности кажется, что без борьбы за любимого человека, без каких-то немыслимых испытаний и не будет ничего настоящего. Отсюда и страдния, и стихи, и бессонные носи  ... А потом приходит настоящая любовь, вся это суета испаряется, отходит на задний план. И тогда действительно любишь- значит дышишь. И тут уже не важно ответная она или безответная, потому что мир прекрасен, раз в нём есть такие чувства! *что-о меня на патетику потянуло  Жара 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Tihe
|
Sofia, знаешь, мне кажется что СИЛЬНЫЕ чувства действительно гораздо больше свойственны юности. С возрастом все спокойнее как то... и разумнее  А насчет препятствий и любви, о чем и говорю. только с одним "но". Имела ввиду, что рождается любовь именно из-за препятствий (в большей мере). Действительных или мнимых. Влюбленность, если слабая - от препятствий затухает, а если сильная - то разгорается эта влюбленность в любовь. Так уж мы устроены неверное, инстинкт первобытного человека-охотника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Tihe - неправда. Полная. Примеров тому - море. Просто зрелые люди научились обычно скрывать свои ощущения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Tihe, а как же:
О, как на склоне наших лет Сильней мы любим, суеверней... ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Tihe
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR], даже от себя?  Все равно: в юности это во-первых чаще,чувства свежее, т.к. все внове, да и вообще, чище все как-то, цинизма меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Carnivora, эти стихи о последней любви, если не ошибаюсь. Ну так на склоне лет, это самое то, человек знает, что жизнь потихоньку ускользает. Тут уж идет цепляние за все, что возвращает молодсоть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Мда,, рассуждать отм, есть ли любовь как чувство или ее нет, это в соседний топик. Но первая любовь, на мой вздляд, чаще всего состоит из влюбленность+новизна+ гормоны (много гормонов). Хотя не всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Tihe
|
да, что-то мы ушли от темы. Гормоны, гормоны...да, куда ж мы без них?  В сущности это прежде всего именно гормоны, чтобы мы там не пели о луне и розах 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2005 года, 10:59:14 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Carnivora, эти стихи о последней любви, если не ошибаюсь. Ну так на склоне лет, это самое то, человек знает, что жизнь потихоньку ускользает. Тут уж идет цепляние за все, что возвращает молодсоть....
...А потом начинаешь спускаться, Каждый шаг осторожненько взвесив... Пятьдесят -- это так же, как двадцать, Ну а семьдесят -- это как десять... (с) Ю.Кукин А вообще-то, не сказал бы, чтобы в порядковом номере был какой-то особый... хм. Да. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|