|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Структура мироздания в ХА (прочитано 2242 раз)
|
|
Emikyel
|
Народ, тут я после очередного прочтения шедевров Веры Викторовны крепко призадумался.... Согласно классическим представлениям о мироздании есть мир, в котором живут герои, есть миры, в которые они уходят в посмертии... Есть междумирье, такая себе "сумеречная зона", а боги и иные высшие сущности бессмертны и даже будучи побежденными и развоплощенными сохраняют какую-то вечную часть своей сущности. В ХА же не все так просто. К примеру, после того, как Ангес сокрушил своей рукой Омма и его сыновей, был призван пожиратель трупов, уничтоживший останки Прежних богов. В итоге они полностью ушли в небытие, или может их ждало иное воплощение? Прошу всех, кто также задумывался об этом, принять участие в обсуждении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Первое. Есть соответствующий раздел для таких тем - Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы. Второе - развоплощённый не значит уничтоженый. Пример - Ракот из "Гибели Богов" Ника Перумова. Омм и его сыновья и все остальные Старые БОГИ Тарры были именно уничтожены. Почитайте вышеупомянутую "Гибель Богов". Про битву Старых Богов с Молодыми. Битва на Седом поле - аналогична той.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Спасибо, Lucifer. "Гибель богов" прочту. Sorry за настырность, а что ПОТОМ? Или ВСЁ (для павших богов)? Если да, то наверное в пространстве ХА существуют другие, бессмертные, "абсолютные" сущности, которых "невозможно уничтожить, но возможно изгнать", к коим я отношу "Спасителя" да и тех же Великих Братьев... Кстати, любопытная история с Грэдитарой... В свое время он кому-то служил, может тому же "Спасителю", хотя, вероятно, другим силам... Тогда получается иерархия богов и Высших в ХА имеет несколько уровней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Спаситель пока - большая загадка. Если основываться на "Перумовской схеме" (от которой, в принципе, и отталкивались ХА) - то и Спаситель и ещё много кого - уничтожимые. Правда - с большим трудом. А вот уже Творец - тут сложнее. Или Лорды Хаоса. Или Неназываемый. А Боги... хммм... они бессмертны но унижтожимы (immortal not invulnerable).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 15:02:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Lucifer, я понял. т.е. получается всякие "Спасители" и пому подобные "радужные" возможно - лишь предтеча "самых красивых"... Хотя я думаю, до "Творца" дело не дойдет - на кой ему колбасить один из миров в его ведении, хоть и не он его создал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |