Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:31:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Структура мироздания в ХА
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Структура мироздания в ХА  (прочитано 2242 раз)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
Структура мироздания в ХА
« было: 01 июля 2005 года, 14:15:40 »

Народ, тут я после очередного прочтения шедевров Веры Викторовны крепко призадумался.... Согласно классическим представлениям о мироздании есть мир, в котором живут герои, есть миры, в которые они уходят в посмертии... Есть междумирье, такая себе "сумеречная зона", а боги и иные высшие сущности бессмертны и даже будучи побежденными и развоплощенными сохраняют какую-то вечную часть своей сущности. В ХА же не все так просто. К примеру, после того, как Ангес сокрушил своей рукой Омма и его сыновей, был призван пожиратель трупов, уничтоживший останки Прежних богов. В итоге они полностью ушли в небытие, или может их ждало иное воплощение? Прошу всех, кто также задумывался об этом, принять участие в обсуждении.
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
EXE-Q-THOR
гость

Re:Структура мироздания в ХА
« Ответить #1 было: 01 июля 2005 года, 14:20:34 »

Первое. Есть соответствующий раздел для таких тем - Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
Второе - развоплощённый не значит уничтоженый. Пример - Ракот из "Гибели Богов" Ника Перумова. Омм и его сыновья и все остальные Старые БОГИ Тарры были именно уничтожены. Почитайте вышеупомянутую "Гибель Богов". Про битву Старых Богов с Молодыми. Битва на Седом поле - аналогична той.
Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 июля 2005 года, 14:49:42 »

Спасибо, Lucifer. "Гибель богов" прочту. Sorry за настырность, а что ПОТОМ? Или ВСЁ (для павших богов)? Если да, то наверное в пространстве ХА существуют другие, бессмертные, "абсолютные" сущности, которых "невозможно уничтожить, но возможно изгнать", к коим я отношу "Спасителя" да и тех же Великих Братьев... Кстати, любопытная история с Грэдитарой... В свое время он кому-то служил, может тому же "Спасителю", хотя, вероятно, другим силам... Тогда получается иерархия богов и Высших в ХА имеет несколько уровней
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #3 было: 01 июля 2005 года, 15:00:43 »

Спаситель пока - большая загадка.
Если основываться на "Перумовской схеме" (от которой, в принципе, и отталкивались ХА) - то и Спаситель и ещё много кого - уничтожимые. Правда - с большим трудом. А вот уже Творец - тут сложнее. Или Лорды Хаоса. Или Неназываемый. А Боги... хммм... они бессмертны но унижтожимы (immortal not invulnerable).
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 15:02:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 июля 2005 года, 15:34:44 »

Lucifer, я понял. т.е. получается всякие "Спасители" и пому подобные "радужные" возможно - лишь предтеча "самых красивых"... Хотя я думаю, до "Творца" дело не дойдет - на кой ему колбасить один из миров в его ведении, хоть и не он его создал....
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: