|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: подскажите (прочитано 4213 раз)
|
slavo4ka44
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста фэнтези в духе Камши и Мартина, а то после них всякие саги про могучих воинов и и всяких волшебников - не идет! Что еще есть такое интересненькое, по меньше магии по больше интриг и желательно главный герой - нестандартный супермэн. А то хочется почитать, а покупаешь - и сплошное разочарование. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Латынину не читали? Довольно жесткая псевдо-историческая фентези... вернее, не совсем фентези... ну вот "Трудно быть богом" можно назвать фентези? У Латыниной примерно та же ситуация. Магии как таковой нет (но есть магический флер), зато интриг выше крыши - и крутейших. Рекомендую начать с "Колдуны и министры".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Могу предложить, как вариант: В.Васильев, А.Ли "Идущие в ночь" П. Копылова "Летописи Святых земель" (весьма жесткая) Н. Ипатова (2-х томник) "Король-беда и красная ведьма" "Король забавляется" М.и С. Дяченко "Варан" Вообщем, список можно продолжать и продолжать. Если что-то понравится из перечисленного, буду рада. Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Латынину не читали? Довольно жесткая псевдо-историческая фентези... вернее, не совсем фентези... ну вот "Трудно быть богом" можно назвать фентези? У Латыниной примерно та же ситуация. Магии как таковой нет (но есть магический флер), зато интриг выше крыши - и крутейших. Рекомендую начать с "Колдуны и министры".
И, что особенно интересно, мир Ю. Латыниной подобен не Западу, а, скорее всего, Древнему Китаю (правда, в последней книге цикла он становится во многом похож на совсем другую страну). Стилизация под китайскую классику (особенно в "Колдунах и Министрах") - просто восхитительна. (Одни афоризмы чего стоят!) Что до главных героев, то один из них - действительно, очень нестандартный супермен. А другой главный герой - совсем уж нестандартный политик. ИМХО, лучше начать со "Ста полей" - тогда будет понятно, как все началось. Хотя, "Колдуны и министры", пожалуй, лучшая книга цикла. А вот "Инсайдер" - это, похоже, уже несколько иной жанр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
ИМХО лучшая истоирческая фэнтези это основная тетралогия "Хроник пропавшего легиона" Гарри Тертлдава. Правда, это мир, аналоигчной Византии начала упадка, а самый главный из главных героев, хоть и очень приятный, но не гений всех времен и народов.
Тем не менее интриги, войны, историчность соблюдены более, чем достойно. Благо автор историк и не последнего разбора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А подскажите, пожалуйста, в какой хронологии идут эти "Хроники пропавшего легиона", в смысле,с какой книги стоит начинать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 13:14:16 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
А подскажите, пожалуйста, в какой хронологии идут эти "Хроники пропавшего легиона", в смысле,с какой книги стоит начинать. Заранее спасибо.
Пропавший легион Император для легиона Легион Видесса Мечи легиона Потом, если понравится можно про Криспа (не помню точные название) - хотя это более ранний период по отношению к основному циклу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Всем большое спасибо. Пропавший легион уже заказала в Озоне. Буду ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Konstantin
|
Если поменньше магии и побольше интриг, ИМХО, стоит почитать "Время меча" Ю.Нестеренко. Хотя на вкус и цвет...Гарри Гаррисон и Джон Холм - трилогия о Шефе: Молот и Крест Крест и Король Король и Император.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
По сети ходят стра-а-аашные слухи, что Тертлдав таки не устоял и собирается еще разик вернуться в Видесс - хотя и уверял, что уже никогда-никогда больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Taelle
|
Стивен Браст. Определенно нестандартные герои и нестандартный мир. Две серии - "Джарег", "Дракон" и т.д. - про наемного убийцу Влада Талтоша, человека, которому приходится работать в эльфийском государстве среди презирающих людей эльфов, и "Гвардия Феникса" и "500 лет спустя" - прошлое того же мира, в котором разворачивается история "трех мушкетеров", очень стилизованная (якобы написанная историческим автором того мира).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Господа! Остановитесь! Я не успеваю всё это читать!  А так хочется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Господа! Остановитесь! Я не успеваю всё это читать!  А так хочется!  А это такой специальный хитрый план - заваливать людей интересными рекомендациями... А вообще мне кажется удачной идея просить рекомендаций по книгам определенного, так сказать, типа и стиля. Так надежнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Орихалк
|
У Гаррисона и Холма - ТЕТРАлогия. Есть еще одна книга - "Император и молот". Еще могу порекомендовать "Карми" Кублицкой И. Роман необычный и красивый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|