|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гладиатор (прочитано 6810 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
Гладиатор
« было: 23 июня 2005 года, 15:18:22 » |
|
Возможно, эта тема уже была, просто я ее не отыскала - в таком случае сорри. Но высказаться охота. Наконец-то недавно я добралась до этого фильма - и меня до сих пор крутит. Потому что - нет, ну надо же ж! Нет, я не о потрясающий фразе "Пехоте построиться к бою", которая абсолютно точно показывает уровень историчности данного шедевра. И даже не об арбалетах преторианцев - не простеньких гастрофетах, которые могли, в принципе, и быть, а таких, как нам показали. пусть их. Нет, я о другом. Это же надо было взять вполне профессионального крепкого сценариста, отличного оператора, замечательного художника по цвету, хорошего актера Рассела Кроу - и из всего этого изваять препротивную агитку о Великой Американской... тьфу - древнеримской! - Мечте о некоей неслыханной Демократии! Ох, как же я не люблю, когда мне мозги полощут - особенно ежели так тупо демонстративно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 15:19:29 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
 |
Re:Гладиатор
« Ответить #1 было: 23 июня 2005 года, 15:43:58 » |
|
Эла - Имхо если сравнивать градус "Великой Американской с "Королем Артуром" так еще ничего  Для меня "Гладиатор" - отличная боевые постановки, хорошая операторская работа и прежде всего - великолепная музыка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #2 было: 23 июня 2005 года, 17:21:27 » |
|
отличная боевые постановки По-моему постановки сильно так себе. Мало того что уровень идиотизма запредельный, так еще и самое приличное в смысле зрелищности сражение во мраке и тумане происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Inwe
|
 |
« Ответить #3 было: 23 июня 2005 года, 18:04:34 » |
|
...и прежде всего - великолепная музыка.
Вот, точно !  Музыка просто великолепна  А все остальное...  Даже Кроу меня там здорово нервирует. Сытый-сытый такой... измученный гладиатор.  А, нет. Там еще довольно неплох Хоакин Феникс ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Sandman
|
 |
« Ответить #4 было: 23 июня 2005 года, 20:22:33 » |
|
"Гладиатор" - это полностью мейнстримовый фильм, который почему-то стал очень популярен (потому что появились фильмы-подражания вроде того же "Короля Артура"). А самое большое подражание (точнее самоподражание) это "Царство Небесное". Заимствования заметны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 24 июня 2005 года, 03:25:40 » |
|
Эла, не возражая против множества ляпов (их, кстати, давно уже и списком в сотню пунктов выкладывали  ), не согласен с твоим приведением смысла фильма лишь к агитке. На мой взгляд, фильм хороший. Посыл "сверни башку тирану" не так уж и плох, нет? Актёры опять же хороши. Особенно Феникс. Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #6 было: 24 июня 2005 года, 11:13:59 » |
|
А, нет. Там еще довольно неплох Хоакин Феникс ИМХО.
Феник не просто не плох, а просто великолепен  На мой взгляд, он спасает весь фильм. Я смотрела "Гладиатора" как красивую сказку, не особенно придираясь, но даже на мой непридирчивый взгляд фильм надо было закончить на несколько минут раньше, со смертью главного героя. Без патетической речи партицианки о том, что вот мол погиб герой за демократию можно было, да нет, нужно было бы обойтись. А из ляпов, которые я заметила: боление, лечение и начальная служба гладиатором у Кроу протекает как-то невероятно быстро, раз они успевают попасть в Рим, еще до завершения стодневных празднеств, по поводу смерти императора.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 23:48:37 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #7 было: 24 июня 2005 года, 16:12:02 » |
|
Эла, не возражая против множества ляпов (их, кстати, давно уже и списком в сотню пунктов выкладывали  ), не согласен с твоим приведением смысла фильма лишь к агитке. На мой взгляд, фильм хороший. Посыл "сверни башку тирану" не так уж и плох, нет? Актёры опять же хороши. Особенно Феникс. Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян.  SlavaF - по-твоему, существуют неплохие ЛОЗУНГИ?!  Мррр... И кстати - объясните мне, темной, неужели демократия - это не определенная форма правления, а что-то еще? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 16:12:47 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #8 было: 24 июня 2005 года, 18:27:32 » |
|
SlavaF - по-твоему, существуют неплохие ЛОЗУНГИ?!  Мррр... Почему нет? Просто у нас от них изжога, ну да это внутренняя специфика.  "Свобода, равенство, братство"- разве плохой лозунг? И кстати - объясните мне, темной, неужели демократия - это не определенная форма правления, а что-то еще?  Эла, ты ж прекрасно поняла, о чём речь. Пусть будет термин "республика", согласна? Кстати, героиня фильма слова "демократия" и не произносила. Не тирания - наиболее точно передаёт мысль, я думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #9 было: 24 июня 2005 года, 21:42:48 » |
|
Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян В Риме времен Марка Аврелия и Коммода?  А профсоюзы на заводе Демидова при Петре не хотите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
« Ответить #10 было: 03 июля 2005 года, 12:49:11 » |
|
А мне фильм очень даже понравился. Красивая картинка, музыка... приятно посмотреть. Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #11 было: 03 июля 2005 года, 17:40:48 » |
|
Что до демократии, то отчего же и нет? Именно в Риме и для римлян В Риме времен Марка Аврелия и Коммода?  А профсоюзы на заводе Демидова при Петре не хотите?  Что ж, если бы при Иване Калите профсоюзы существовали, а к правлению Петра их бы ликвидировали, отчего бы и не захотеть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #12 было: 04 июля 2005 года, 14:16:58 » |
|
Что ж, если бы при Иване Калите профсоюзы существовали, а к правлению Петра их бы ликвидировали, отчего бы и не захотеть? А если бы что-то было у бабушки, она была бы дедушкой.  В любом случае никаких крутых республиканцев при Коммоде не было. Значит фильм дешевая тупая агитка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #13 было: 04 июля 2005 года, 15:51:34 » |
|
Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.
Это-то, конечно, так. Но беда в том, что "Гладиатор" позиционировался именно как правдивый исторический фильм, наиболее исторически достоверная картина о Древнем Риме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #14 было: 05 июля 2005 года, 15:16:49 » |
|
А мне фильм очень даже понравился. Красивая картинка, музыка... приятно посмотреть. Фильмы для изучения истории обычно продаются отдельно и называются по-другому, и вообще там немного не так.
Картинка красивая. Но вот такой уж я Собакевич - ты мне лягушку хоть сахаром облепи, а я ее в рот не возьму!!!  В смысле - если ты агитка, так и будь ею. А если агитка завернута в красивую картинку - в мусорник!!! За попытку насильственного промывания мозгов. А своими мозгами я предпочитаю ведать самостоятельно. А для людей, не имеющих подобной привычки, это и вообще просто опасно. Это ведь для меня данная попытка происходит практически без наркоза - а сколько народу это скушает как "красивую картинку", тогда как ее агитпропное содержимое осядет потихоньку на извилинах? Это если скушают и вообще не как "достоверную картину из жизни Древнего Рима", как это дело позиционировала реклама!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |