|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проверим Достоевским? (прочитано 2910 раз)
|
|
Tihe
|
Хотелось бы развить предложение ЛОККИ. Мы столько копий ломаем по-поводу Дикона. Думаю это в основном все же из-за того, что возникают вопросы по проработке персонажа и естественности его развития. Как вы думаете, если бы их обоих (Рокэ и Дика) на время препоручить (к вачестве эксперимента) любителю копаться в душах и поступках - Ф.М. Достоевскому? Что бы могло выйти? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 13:59:45 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Только ради бога не надо очередных латентных недугов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shaman
|
Как вы думаете, если бы их обоих (Рокэ и Дика) на время препоручить (к вачестве эксперимента) любителю копаться в душах и поступках - Ф.М. Достоевскому? Что бы могло выйти? Достоевскому даже и не знаю... мягкие стены и рубашки с оччень длинными рукавами для всех участников процесса, наверное  . А вот если Толстому - еще четыре занудных тома  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 13:54:46 от Shaman »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Tihe
|
Мэк , выражаясь Вашим языком. Вы меня "достали". Или у вас это больное место? Если Вас интересуют латентные недуги - обсуждайте. Но все же не здесь. Shaman  Нет, такой цели у меня нет. Есть сомнения в проработке и естественности развития персонажей. Эх, если бы у меня одной...тогда бы я эту тему не начинала. А Л. Толстого, фееее...не надо, сама не терплю старого морализатора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Shaman
|
Есть сомнения в проработке и естественности развития персонажей. Эх, если бы у меня одной...тогда бы я эту тему не начинала. А поподробней об этих сомнениях можно? Чтобы разговор вышел хоть сколько-нибудь предметным. И желательно, без именитых препараторов душ человеческих, старых и молодых морализаторов, мертвых шизофреников, etc  . Как-нибудь сами разберемся, без Достоевского  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Змей
|
Думаю у Достоевского, один (все равно кто) покончил бы самоубийством, а второй ушел в монастырь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Кайт
|
Или оба сошли с ума - как вариант. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Думаю у Достоевского, один (все равно кто) покончил бы самоубийством, а второй ушел в монастырь.  А главное - при этом у нашего любимого всеми Окделла проснулась бы СОВЕСТЬ! Что и было бы живописано по крайней мере на протяжении трех глав подряд с вариациями на тему. Чего - по крайней мере, покуда - не происходит. Так что - не надо поверять Достоевским. Не его это персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
Как вы думаете, если бы их обоих (Рокэ и Дика) на время препоручить (к вачестве эксперимента) любителю копаться в душах и поступках - Ф.М. Достоевскому? Что бы могло выйти?  ИМХО - БСК 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вообще сама идея мне, уж извините, жууутко напоминает небезызвестный "Парнас дыбом" - помните? Ну, что бы было, если бы волнующую сагу о проживавшем у бабушке сереньком козлике написали Гомер, Симеон Полоцкий, Ахматова, Маяковский или Северянин? Так вот - как основа для литературной пародии такая идея пригодна. Это и умно, и продуктивно, и забавно. Но как основа для чего бы то ни было другого... ИМХО - бррр!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
( мечтательно ) Совесть у Дика не только проснется, но и загрызет его до полусмерти.  После половины тома метаний и риторических вопросов, он пойдет каяться во всем Дораку.  Дорак его поймет, простит, но посадит в Багерлее. Катари, скорее всего, добровольно отправится к нему на каторгу в соседнюю камеру ( в ту же самую вряд ли пустят  ). Штанцлер застрелится  , Дорак... у Дорака больное сердце...  Очень меня беспокоит его сердце...  Алва откажется от придворной жизни, уедет на родину и сделается отшельником.  Робер... Ой, нет, страшно... Бррр...  Вывод: Достоевским КнК не проверяется. Ура !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Gadko
|
Эрэа Inwe вы, просто, хорор какой то описали. Нельзя же так людей пугать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Inwe
|
Эрэа Inwe вы, просто, хорор какой то описали. Нельзя же так людей пугать.  Не только можно, но и нужно ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |