|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто читал Басова и Джоунс-вам сюда! (прочитано 6154 раз)
|
Alv@
гость
|
Ребята,кто читал циклы Николая Басова "Лотар Желтоголовый" и "Трол Возрождённый",а также "Ученика пекаря" Джулии Джоунс?Понравились вам эти произведения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 10:21:40 от Alv@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
"Ученик Пекаря" - не читал. А от Басова меня просто передёргивает (от отвращения) весь сюжет сводится к: крутой воин - убил злодея - стал круче - новый злодей круче - но - он крутой воин - убил злодея - стал круче - новый злодей покруче - но он крутой воин - убил злодея - стал круче - новый злодей покруче - но он крутой воин - убил злодея - стал круче - новый злодей покруче - но он крутой воин - убил злодея - стал круче - новый злодей покруче будет в следующей книге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 20:20:10 от Comrade_demon »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Змей
|
"Ученик Пекаря" не понравился. Басова не читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Alv@
гость
|
Ну если подходить с этой стороны то да,Басов проигрывает многим писателям.Но зато его книги не скучно читать.У него много экшена и мало философских рассуждений,что зачастую оказывается интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я пытался читать "Трола". Зубодробительно! В смысле, зубодробительная тоска. Одно и то же по кругу много-много раз. Согласен с Comrade_demon'ом. Для меня экшн подобного рода никак не интереснее "философских рассуждений". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А вообще, странно объединять Джонс и Басова в одну тему. Трудно представить более несхожих авторов. Джонс мне нравится (практически все книги, что издавались), Басова не читал и не собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Vax
|
Ученик понравился. А вот следующую изданную на русском книгу Джонс - Крепость серого льда с продолжением - дочитать не смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Shaman
|
Басова не читал. А вот Джонс... "Ученик пекаря" не понравился еще при первом прочтении - лет семь назад. Нет, как кулинарная книга с бесплатным приложением в виде сюжета еще туда сюда, а как художественное произведение - не для меня. А вот "Льды...", имхо совсем другое дело. Есть в них что-то Мартиновское. Эдакое "Шестикнижие" из-за стены  . Конечно, некоторые вещи ( сам сеттинг - не привычное "средневековье", а более ранний период, отсылки (косвенные, но все же) к "Ученику...", некий избыток натурализма, язык (может, перевод, не знаю)) напрягают, но читать интересно. Третью книгу с нетерпением жду вот уже года два...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Alv@
гость
|
В этом-то Джонс и выигрывает у многих писателей-Своим в чём то уникальным стилем.Даже волшебство она описывает по-иному чем другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Читал Басова лет так 6 назад в рамках серии фантастический боевик тогда понравилось, на дпнный же момент вспоминаю сюжет книги и не думаю, что в настоящий момент мне понравились бы его книги. Очень мало смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Зато у Басова самая хорошая БОЕВАЯ фэнтэзи. Обоснованная и продуманная. Без всяких там ремарок: "Я много убиваю, поэтому я плохой". На вкус и цвет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
"Ученик пекаря" прочитала года полтора назад. Понравилось, хотя так и не поняла, почему же магия изливалась изо рта  . Не очень-то аппетитные ассоциации  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2005 года, 12:29:26 от Darah »
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Басов - не мой автор. А Джулию Джонс люблю давно и преданно. У меня есть трилогия ("Ученик пекаря" "Измена" "Чародей и дурак"), роман "Корона с шипами", и 2-х томник "Пещеры Черного льда". Если кто-то знает что-то еще из ее произведений, поделитесь информацией, будьте добры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Alv@
гость
|
"Ученик пекаря" и "ПЧЛ" у меня тоже есть в книгах,а "Корону с шипами" и "Крепость серого льда" скачал с библиотеки.Её книг больше нигде не видел.Кстати,Elka, как "Корона с шипами" и "Крепость серого льда",лучше ученика или хуже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Джонс пишет уж очень своеобразно.  Натурализм в действии... Больше всего понравилась "Корона с шипами". Там как-то меньше всяких физиологических подробностей и больше узоров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |