Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27854 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Вообще-то, из тех данных, что есть в книгах, нет никакого основания в чем-то подозревать Наля. Кстати, ведь именно он высказал мнение противоположное мнению канцлера, когда тот говорил, что Ричард должен вернуться в Надор вместо войны. Именно он напомнил, что Алва вытаскивал Ричарда из неприятностей и теперь, когда трудности у Алвы -- покидать его как-то некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Читающий
|
Вообще-то, из тех данных, что есть в книгах, нет никакого основания в чем-то подозревать Наля. Кстати, ведь именно он высказал мнение противоположное мнению канцлера, когда тот говорил, что Ричард должен вернуться в Надор вместо войны. Именно он напомнил, что Алва вытаскивал Ричарда из неприятностей и теперь, когда трудности у Алвы -- покидать его как-то некрасиво.
- Ричард отправится в Надор засвидетельствовать почтение матушке, - Рокэ расправил манжет. - Его опекун прямо-таки завалил меня письмами, на сей счет. Видимо, бедняга не знал, что Первый маршал Талига иногда воюет. - Да. Эйвон Ларак несколько отстал от жизни. Что ж, Надор - безопасное место, хотя боюсь, оно покажется юному герою скучноватым. Рокэ пожал плечами. Он неплохо рассчитал - убивать мальчишку в родовом замке не станут. Если Ричард мешает родичам или Людям Чести, они избавятся от него так, чтоб подозрение пало на врагов. Или сделают оруженосца жертвой покушения на Первого маршала Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
– Ну… Видишь ли… – протянул Реджинальд, – я даже не знаю. – Закатные твари! – прикрикнул Дик. – Хватит мямлить, говори, что думаешь. – Ну… – Наль. казалось, боится сам себя, – вообще-то… А! Дик, ты присягнул Первому маршалу. Он пойдет на войну, а ты поедешь домой… Знаешь, есть долги, которые дворянин должен платить. Пусть Алва не желал тебе добра, но он все равно тебя спасал… Дик, эр Август тебе говорил, что на этот раз Рокэ попался? – Говорил… Наль, ты хочешь сказать, что, когда попадался я, Ворон меня вытаскивал? – Ну, – Наль выглядел совсем несчастным, – в общем-то… Да, именно это. Нехорошо, когда Окделл должен Алве, только ты не сердись… Это все глупости, Дикон. Мы должны думать о Талигойе, это главное. Тебя никто не осудит. – Кроме меня, тебя и всех приличных людей. Ты прав, я не поеду в Надор и будь, что будет! А с письмом что-нибудь придумаю, или вот что…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
Умный парень. Во всяком случае Дикон ему и в подметки не годится, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
|
Читающий
|
Умный парень. Во всяком случае Дикон ему и в подметки не годится, ИМХО
- Как он Выдру нашел? - Да кошки его знают, но по-глупому, видать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Перечитал ТБ. Появилась гипотеза: Лараки - потомки Алана святого, а значит могут стать (в случае смерти Дика  ) Повелителями Скал. Лараки происходят от старшего сына (? если там была дочь, то гипотеза неверна) Люсьена Ларака. А вот чей это был сын - есть сомнения. 1."Герцогиня Окделл знает свой долг не хуже, чем герцогиня Алва, — в тихом голосе прозвучала сталь, — остается надеяться, что и мужчины не забудут своей клятвы и не сдадут Кабитэлу." До сдачи Кабителлы (как я понял) меньше месяца. 2."— Не сомневаюсь, — Франциск улыбнулся, показав крупные зубы, — через десять месяцев я намерен стать избранным отцом ребенка, который со временем станет хозяином Надора." Через десять месяцев - 240 дней! Пятилетку в 4 года Правда не сообщается, насколько точно было выполнено партийное задание ... Я имею в виду: Франциск допускал, предполагал (точно знать не мог), что Женевьев беременна, и заранее заявил, что ребёнок будет 1) под его особым покровительством и 2) считаться сыном/дочерью Ларака. Да и видение Эйвона в спойлере к ЗИ2 получает объяснение
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2006 года, 15:09:45 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Пророк
|
Перечитал ТБ. Появилась гипотеза: Лараки - потомки Алана святого, а значит могут стать (в случае смерти Дика  ) Повелителями Скал. Лараки происходят от старшего сына (? если там была дочь, то гипотеза неверна) Люсьена Ларака. А вот чей это был сын - есть сомнения. Лараки происходят от брака Люсьена Ларака и Женевьев Окделл. Потомками Алана Окделла при этом они не могут даже при желании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Перечитал ТБ. Появилась гипотеза: Лараки - потомки Алана святого, а значит могут стать (в случае смерти Дика  ) Повелителями Скал. Лараки происходят от старшего сына (? если там была дочь, то гипотеза неверна) Люсьена Ларака. А вот чей это был сын - есть сомнения. Лараки происходят от брака Люсьена Ларака и Женевьев Окделл. Потомками Алана Окделла при этом они не могут даже при желании. Я так понимаю, что народ предположил, что Люсьен Ларак женился на беременной Женевьев Окделл. Так сказать Арагорновы штаны налборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Видимо случилась путаница с Октавией Алва-Оллар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Да нет, никакой путаницы. Увидели фразу по 10 месяцев, помножили на 24 и получили 240, сравнили с нашими 280 и решили, что, вероятно, Алан за месяцок-другой до ТБ посещал спальню супруги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
А где сказано, что она родила через девять месяцев? Пять часов… В наспех прибранной часовне вдова будущего мученика и святого, глядя в глаза перепуганному священнику, тихо сказала "да", отдавая руку плебею, от которого ей предстояло родить семерых Людей Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Зато какая почва для фантазии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Перечитал ТБ ещё раз.  и решили, что, вероятно, Алан за месяцок-другой до ТБ посещал спальню супруги Я думаю, в конце 1 части ТБ: — Сударыни, оставьте нас. Дамы поднялись и, шелестя юбками, выплыли из комнаты. Женевьев смотрела на супруга с легким недоумением. — Что то произошло? ...Что с вами сегодня? Вы сами на себя не похожи. — Кто его знает. Возможно, дело в утренней победе, а возможно, в том, что я повидал настоящую любовь. Странно, раньше Октавия Алва не казалась мне красавицей. Беременность редко красит женщину… Простите, эрэа, я сказал что то не то. — Отчего же, вы правы. — Женевьев потянулась к пяльцам, и Алан понял, что она все таки обижена. — Сударыня, — зачем он сюда пришел?... — Герцогиня Окделл знает свой долг не хуже, чем герцогиня Алва, — в тихом голосе прозвучала сталь, — остается надеяться, что и мужчины не забудут своей клятвы и не сдадут Кабитэлу.
Если после этого они разошлись по разным комнатам, то  * А вот сколько времени прошло между 1 частью и остальной ТБ - не знаю. ИМХО немного. отдавая руку плебею, от которого ей предстояло родить семерых Людей Чести. Это общеизвестно, так же как и то, например, что Беатриса Борраска родила мёртвую девочку от Ринальди. Но последнему (почему-то  ) на форуме никто не верит. * то Алан такой же дурак, как и Дикон (из КнК)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2006 года, 11:35:23 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Vax
|
* то Алан такой же дурак, как и Дикон (из КнК)
Не такой же. Другой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Лукреция Борраска А это-то еще кто такая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |