Автор
|
Тема: про БЯ и издательский процесс (прочитано 29503 раз)
|
|
|
|
Biofreak
|
А мне классики читать немеренно надо, чтобы сочинение выпускное написать...а так хочется Мартина почитать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Svetlada
|
А мне классики читать немеренно надо, чтобы сочинение выпускное написать...а так хочется Мартина почитать  А на моей памяти Булгакова стали классикой называть и выпускное сочинение по нему писали. И уж как бы ни был хорош Мартин (я его ещё не читала), но думаю не лучше Булгакова. Так что выводы делай сам, но удовольствие от Булгакова ты получишь не меньше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А мне классики читать немеренно надо, чтобы сочинение выпускное написать...а так хочется Мартина почитать  А что ты называешь "классикой"? Одно дело - Булгаков и Гумилев, дркгое дело Л.Н.Толстой и К  Зачем читать классику, чтобы написать сочинение? Все равно, если ты будешь прочитанное трактовать самостоятельное, тебя учителя не поймут  ИМХО, классику надо читать постепенно, в достаточно зрелом возрасте и по собственному желанию, иначе от нее будет тошнить всю оставшуюся жизнь. Вывод - читай Мартина. Играй на опережение. Если наш век хоть что-нибудь стоит, он обязательно станет классикой  Психология же у Мартина прописана всяко лучше чем у Л.Н.Толстого и К, у него герои живые и сложные, а не хлдячие иллюстрации к философии автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
Gatty, я думаю сочинение по Мартину у него не примут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Тогда берусь за Мартина!  Мне мой папа тоже говорит, что это мне рано читать, то рано...а Перумова поздно  забавно получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Тогда берусь за Мартина!  Мне мой папа тоже говорит, что это мне рано читать, то рано...а Перумова поздно  забавно получается. Погоди, как это Перумова поздно? Не понял  А если тебе вдруг захочется написать сочинение по Мартину, пиши сюда. Выложим и обсудим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Я, как человек, честно читавший всю "классику", проходимую в школьной программе, заявляю - надо читать даже Толстого. Хотя бы для того, чтобы знать, что такое хорошо, а что такое плохо. А сочинение я по нему писал на тему "Долохов: кто он?", потому, как Долохов ИМХО там описан лучше всех и являтся хоть немножечко спорным персонажем.  А в сочинениях я всегда писал именно то, что думаю, и никак иначе. Пытались бороться, ставили двойки, но по счастливой случайности такие "учителя" долго не задерживались, и приходили новые. Умные и хорошие  . Странно, но самыми закостенелыми в навязывании своего ХО являются учителя молодые  С этими молодыми я вечно спорил, ругался и писал стихи Городницкого в качестве доказательства своих мыслей. А читал я всегда много, поэтому, что бы там не говорили, но интернет-библиотеки - замечательная вещь. Если бы я с моей скоростью чтение покупал бы ВСЕ книги - я бы давно вылетел в трубу. Поэтому я покупаю только любимых и уважаемых мною писателей. Гатти, например. Или Мартина. А в атестате по литературе у меня пятерка  "Ибо нефиг" (с) Орк
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2003 года, 01:26:57 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Svetlada
|
Alavarus, я тоже читала всю классику по литературе в школе  и единственное, что по-моему мнению подлежит выкидыванию от туда - Преступление и наказание. А Толстой - это красиво и интересно, хотя бы в плане того как люди того времени жили и чем дышали. С чтивом у меня тоже вечная не хватка.  Да здравствуют электронные библиотеки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
Вот на что не любил школьную программу, но "Преступление и наказание" прочел с удовольствием, впрочем также "Обломова" и "Мастера и Маргариту". А вот Толстой на мой взгляд жуткая скука, но впрочем не смею утверждать так как прочел у него только "Льва и собачку" (если не считать пять страниц "Войны и Мира"). Также и Горький не особо, хотя вот "Буревестник" нравится.
Вот все тут хвалят Мартина... может и правда, взять, купить, и прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Rendref
|
А я только "Мастера" прочитал с удовольствием, а всякие Толстые, Пушкины, Гоголи и Лермонтовы с тому подобными мне неинтересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Svetlada
|
Ничего Rendref дорастешь будут интересны.  У тебя это ещё впереди. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
И "Героя нашего времени" читал с интересом....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Rendref
|
Я из "Героя" только "Тамань" с интересом прочитал, и чуть-чуть со смешками, первые две главы прочитал абсолютно без интереса, а последние две - вовсе не читал, потому что заболел, пропустил уроки литры - зачем дальше читать? Хотя я бы его прочитал в целях образованности, если бы был в то время, когда его изучали, в школе. Кстати, главу "Тамань" я прочитал в классе, на уроке литры: мы на этом уроке как раз её проходили. Звонок - я открываю книгу и прочитываю главу. Я не так выразился в прошлый раз - мне у Лермонтова нравится стих "И скучно, и грустно" - мой любимый у него, ещё "Пророк" - а к остальному равнодушен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Biofreak
|
А может новую тему "классика" создать? А есть надежда, что внутрение илюстрации будут? или на сайте выложенны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |