|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Колонка имени меня (прочитано 19412 раз)
|
|
Змей
|
Инспекторы по закону не имели права затребовать судовые документы?Изымать права не имели. Вы считаете, что на бедную маленькую страну кантонов злобная НАТОвская Бельгия таки нападёт? Нет, поскольку Швейцария НАТО не мешает и к тому же эта традиционная нейтральная площадка для мировых мафий. В каждом городе есть такие кафешки или квартирки, где конкурирующие бандюганы, улаживают конфликты и неприкосновенность их строго блюдется. А Европе в целом, стабильности в ней? Ага, югославские танковые армии со дня на день угрожали выйти к Ла-Маншу.  А что до стабильности, так албанская наркомафия крепнет с каждым днем и я очень этому рад. Так и представляешь: приходит в один прекрасный день домой какой-нибудь отличившийся в борьбе за права Косово французский летчик или немецкий дипломат, а любимое дитятко в предсмертных конвульсиях ножонками дрыгает и слюнки пускает, ручки все в дырочках от шприца, а глазки пустенькие-пустенькие... Как вообразю - прям душа радуется! Отчего же вдруг затихло на Балканах после исчезновения Милошевича, а?Когда война заканчивается полной победой одной из сторон, все естественно затихает. в интересах, скажем, долгосрочного проекта? Построения коммунизьма, али царства божия во всем мире? Тогда я платить не согласный! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2005 года, 15:40:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Вах, зачем коммунизма?! Хоть бы и безобидной мирной ракетной базы  А про албанцев я ищу в сети занятный рассказ украинского лётчика, который транзитом возил эту публику, высылаемую из Германии, в Приштину, выгружал, летел назад... и через несколько рейсов встречал старых знакомых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Эфиопия - Суэцкий канал и Баб-эль-Мандеб Ангола - алмазы и (в перспективе) - угроза Кейптауну. Мозамбик - не так важно, но тоже - Индийский Океан и перспективы связи с той же Эфиопией по морю, но без Канала (на случай обострения). Афганистан - центр мира, с континентальной точки зрения. Ключевой пункт.
Стратеги тех лет тоже хлеб не зря кушали, только вот в экономических возможностях просчитались, но несильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Змей
|
Эфиопия - Суэцкий канал А я, дурак, думал Египет... угроза КейптаунуА Кейптауну надо угрожать, чтобы освободить негров? Ну освободили, и много нам с этого щастья? перспективы связи с той же Эфиопией по морюТо есть освобождаем одних негров, для улучшения связей с другими неграми, с территории которых сподручно освобождать третьих негров. Афганистан - центр мира, с континентальной точки зрения. Ключевой пунктА это уже из области психиатрии. Стратеги тех лет тоже хлеб не зря кушали, только вот в экономических возможностях просчитались, но несильноДа, не всего-то не смогли понять что одновременная конфронтация с НАТО, Китаем, Израилем и нефтедобывающими странами Персидского залива нам не под силу. За такую стратегию авторов надо заживо клопам скармливать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2005 года, 00:59:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Колонка новая, слегка финансовая. Ментовка на торгах
Когда кремлевские старцы еще лепетали о перспективах коммунизма, в разлагающейся империи уже давно торжествовал рынок. Правда, весьма своеобразный. Предметом купли-продажи были не столько товары и услуги, сколько теплые места, позволявшие хапнувшим их сторицей возмещать расходы за счет менее удачливых сограждан. Особенно процветал такой бизнес в солнечном Закавказье и еще более солнечной Средней Азии, но и на северных широтах торги шли вовсю. Недаром именно ветеран Литейного, 4 некогда рассказал будущему редактору «Версии в Питере» анекдот о трогательном заявлении нуждающегося сослуживца. «Прошу оказать мне материальную помощь, – писал шефу малоимущий блюститель закона. – А если это невозможно, переведите меня в ОБХСС или хотя бы в ГАИ!» С переездом части обитателей Литейного, 4 за кремлевские стены и окончательным торжеством капиталистических отношений торговля постами вышла на качественно новый уровень. С аукциона пошли уже должности министров и глав субъектов Федерации. По информации удмуртской газеты «День», переназначение нынешнего президента республики Александра Волкова стоит 10 миллионов долларов, а в икорно-крабовом Приморье, говорят, тариф впятеро выше. Покупается ли подобным образом главное кресло Кремля? Если нет, то одного из соискателей – бывшего российского премьера Михаила Касьянова – придется признать внезапно свихнувшимся. Выступая перед западными журналистами, Михаил Михайлович назвал нынешние цены на нефть несправедливыми и выразил желание продавать ее не более чем по 20–25 баксов за баррель. То есть почти втрое дешевле, чем сейчас. Думаю, господин Касьянов прекрасно знает, в какую выгребную яму провалятся все социальные статьи российского бюджета, если он реализует свои планы. Но хотя кандидата с такой программой у нас не изберут даже старостой тюремной камеры, бывший глава кабинета отнюдь не лишился рассудка. Если предположить, что экс-премьер надеется на свое назначение вашингтонским обкомом по грузинско-киргизскому сценарию, все сразу становится на свои места. Еще раньше не менее интересное предложение в направлении вышеупомянутого обкома сделал всенародно любимый приватизатор и энергетик. Прибыв в петербургский Политехнический университет, который он некогда заканчивал, Анатолий Борисович призвал российское государство «делать все, чтобы поддержать базовые ценности свободы и демократии не только в России, но и во всех государствах-соседях». Иными словами, выполнять работу НАТО по насаждению демократии в белоруссиях и узбекистанах за российский счет! Это не пустые слова. Два года назад возглавляемое Чубайсом РАО ЕЭС за 23 миллиона долларов выкупило у американцев убыточные электросети Грузии. Владея ими, Вашингтон имел возможность эффективно давить на Тбилиси и, казалось, должен был всеми силами за них цепляться, но поступил совсем наоборот. И не прогадал, изрядно сэкономив на оплате тбилисской «революции роз». Свою декларацию Чубайс выполнил с точностью до запятой, и самые злейшие враги не обвинят его в нарушении слова. Анатолий Борисович ясно обещал поддерживать базовые ценности свободы и демократии – и поддержал. В лице Саакашвили, который и есть базовая ценность, поскольку поддерживается из мирового центра этой самой свободы, да еще имеет голландскую жену! Что же до российских интересов, то их всех рубильников начальник и подстанций командир никогда отстаивать не обещал! Могут ли правящие кланы противопоставить столь лестным предложениям свои аргументы? Несомненно! Прежде всего, у Владимира Владимировича рейтинг хоть и увял, все равно сейчас многократно выше, чем у Чубайса и Касьянова вместе взятых. Значит, по украинскому сценарию любой поддержанный ими конкурент победить не может, а грузинский с киргизским здесь чреваты. Бузя в стране, переполненной ржавыми ракетами и остатками великодержавного сознания, рискуешь получить все что угодно. Вплоть до внепланового появления в Кремле какого-нибудь полковника Квачкова, готового в любой момент шандарахнуть по оплоту демократии термоядерным дрыном. Вы думаете, НАТО это надо? Имей оно от путинской команды реальные неприятности, можно бы и рискнуть, но их нет. Напротив, Москва ведет себя исключительно скромно, смиренно терпя плевки и пинки даже от объявившей газават российским рыбакам крохотной Норвегии. Роль же нынешнего режима в поддержке американской экономики вообще неоценима. В ходе последнего визита за океан министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил, что только официальные инвестиции России в экономику США превысили миллиард долларов в год. Американские инвестиции в Россию примерно такие же, хотя доходы нашего бюджета в 20 раз меньше! И все это без учета почти 200 миллиардов «зеленых» Стабилизационного фонда, хранимых большей частью в государственных ценных бумагах Штатов, да размещенных там же золотовалютных резервов! Одно право пускать этот капитал в оборот приносят нашим заклятым друзьям такие доходы, что менять начсостав всероссийской ментовки им пока нет никакого резона. Тем более случись, чего размещенные средства можно арестовать в любой момент. Скажем по иску группы пострадавших от советской оккупации ветеранов латышских СС. Обратись почтенные дедушки в американский суд, счета могут быть мигом заморожены, а взбрыкнувшие обитатели Кремля немедленно поползут просить прощения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2005 года, 16:03:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Хых... А я думал, про нефть - это слух. Ну не может человек - пусть даже и ббывший премьер России - быть ТАКИМ идиотом. Ан вон оно как... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Пророк
|
И все это без учета почти 200 миллиардов «зеленых» Стабилизационного фонда, хранимых большей частью в государственных ценных бумагах Штатов, да размещенных там же золотовалютных резервов! Одно право пускать этот капитал в оборот приносят нашим заклятым друзьям такие доходы, что менять начсостав всероссийской ментовки им пока нет никакого резона. Тем более случись, чего размещенные средства можно арестовать в любой момент. Скажем по иску группы пострадавших от советской оккупации ветеранов латышских СС. Обратись почтенные дедушки в американский суд, счета могут быть мигом заморожены, а взбрыкнувшие обитатели Кремля немедленно поползут просить прощения. Змея, я понимаю твою философию и направленность статей, но цитируемый абзац - бред какой-то. По пунктам: 1) Бумага казначейства США - одна из самых надёжных (если не САМАЯ надёжная) ценная бумага в мире. Она гарантирована фидуцией, обязательством правительства США. Отказаться платить по бумаге казначейства примерно равнозначно тому, как если бы США отказалось бы гарантировать доллар (валюта скреплена тем же самым обязательством). 2) Бумага казначейства - не именная, ею владеет то лицо, в чьих руках эта бумага законно находится. Следовательно арестовать их в США невозможно, ибо они находятся либо на суверенных и дипломатически-неприкосновенных счетах Банка России, либо на территории собственно России (скорее всего первое). 3) Валютные резервы ЦБ (собственно золото и специальные права заимствования там минимальны) находятся на сцетах ЦБ. Они не находятся ни под юрисдикцией, ни на территории США. Поэтому всё тобой написанное, конечно, замечательно, и, чисто теоретически, США может высадить десант на территории России и аррестовать эти счета, но я эту версию рассматривают как равноценно фантастическую.  Что же касается доходов, то прежде всего доходы от инвестиций в ценные бумаги идут России. Если интересно, бумага казначества США сейчас приносит доход в 3.449%. Это достаточно низкий процент, но зато бумага очень надёжная. США используют эти вложенные деньги для того, чтобы закрывать дефицит своего бюджета. Разумный вопрос: зачем неимоверные российские богатства используются для покрытия чьего-либо дефицита? Ну хорошо, скажем, что все 150 млрд. долларов СтабФонда вложены в бумаги казначества США. Весь общественный долг казначейства США составляет 4,3 триллиона. Инвестиции РФ при этом (при вышеуказанных предположениях) составляет 3% от всей суммы. Больше, конечно, чем берёт Миша 2%, но тоже не так уж и много. PS С остальной часть статьи в большей мере согласен. Разве что сомнительна корреляция между либеральными воззрениями Чубайса и покупкой ТЭЛАСИ. Как раз наоборот, мне кажется, рычаг влияния приобрели. Плюс ещё контроль над абхазской ИнгуриГЭС.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 08:10:46 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Змей
|
Блин, до часу ночи переругивался с консультантами по экономической части, две банки джин-тоника на них извел, а все равно ....  Тем не менее: 1) Бумага казначейства США - одна из самых надёжных (если не САМАЯ надёжная) ценная бумага в мире. Она гарантирована фидуцией, обязательством правительства США. Отказаться платить по бумаге казначейства примерно равнозначно тому, как если бы США отказалось бы гарантировать доллар (валюта скреплена тем же самым обязательством).Об отказе платить речь не идет. 2) Бумага казначейства - не именная, ею владеет то лицо, в чьих руках эта бумага законно находится. Следовательно арестовать их в США невозможно, ибо они находятся либо на суверенных и дипломатически-неприкосновенных счетах Банка России, либо на территории собственно России (скорее всего первое).А здесь человек настаивал, что в случае иска к ГОСУДАРСТВУ арестовать счета можно. 3) Валютные резервы ЦБ (собственно золото и специальные права заимствования там минимальны) находятся на сцетах ЦБ. Они не находятся ни под юрисдикцией, ни на территории СШАОб этом сообщил Леонтьев, которому в данном случае врать вроде нет смысла.  Возможно какая-то часть все же находиться? Разве что сомнительна корреляция между либеральными воззрениями Чубайса и покупкой ТЭЛАСИ. Как раз наоборот, мне кажется, рычаг влияния приобрели. Плюс ещё контроль над абхазской ИнгуриГЭСТак прикол-то как раз в том, что рычаг приобрели, а потом использовали его в интересах Саакашвили! В общем буду разбираться, а тебе большое спасибо за информацию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кстати, насколько я помню иракские и югославские счета во время санкций замораживались мигом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Их замораживали как результат санкций СБ ООН, если мне не изменяет память.
А вообще, правительство РФ обладает суверенным иммунитетом, его просто нельзя объявить в качестве обвиняемого или ответчика в уголовных или гражданских делах. Существуют исключения из этого правила и она касаются, прежду всего, специальных конвенций, которые защищают право на преследование в том числе и глав государств. Прежде всего это Конвенция по предотвращению и наказанию актов геноцида. Но аресты тут совершаются по санкции международного уголовного трибунала, а не какой-либо конкретной страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|