Автор
|
Тема: Поэзия в стиле Барботты (прочитано 30556 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
Да, от Барботты совершенно естественно ожидать воспевания не только пней, но и причастных к их созданию инструментов. А еще он точно должен был написать что-нибудь о лесорубах или дровосеках - творцах пней! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Должна быть ода топору! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
У меня создалось такое мнение, что великий Марио восхваляет в основном себя (а может даже, исключительно себя). А пни, и прочие представители Кэртианы - декор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он страдает от трагического непонимания окружающими его несравненного литературного величия! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Уленшпигель, очень верно подметили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, очень верно подметили!  Вы бы еще , что нибудь написали, у вас прелестно получается! Предлагаю затравку: О, топор, стальносердечный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ждем-ссс ночи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Уленшпигель, вдохновили на антитопор ТопорамНу, что скажу я топору? Пусть рубит! От него умру! Летят повсюду щепки и корье... О, люди-топоры - зверье, Напавшее на гордого меня! Изрублен ими я до пня. Смола слезой над бедным пнем... Поплачем - снова отрастем!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 00:37:37 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
О Создатель, Абвении, Леворукий и все его кошки!.. Наткнулась на эту тему только что. Столько смеха зараз - это великолепно!!! Бедный пень!.. Всё спиливают, спиливают его, никак спилить не могут...
(Пока я в себя не пришла. Интересно, пишет ли Барботта триолеты? Если пишет, то топор стальносердечный... у него точно появится!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Еще один опус Великого Марио.
Суть вещей Я среди тех, кто проникает в суть: Глядит на дерево - и видит его пнем… Ведь пень единый и прекрасен в нем. А ствол и ветки – это просто муть.
Наступит осень – листья опадут. Нагое дерево страдает до весны. Как его ветви голые грустны! А пень лишен любых тоскливых пут.
Отнять еще что можно у пенька? У нищего кошель не заберешь. Что не имеешь, то не отдаешь. У пня нет ноши и судьба легка. Я среди тех, не понят кто пока. Поймут мое величье чрез века!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 14:57:31 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Ох, эрэа Yaga насмешили! Вот только к сожалению таких "не понятых" очень много. Я среди тех, не понят кто пока. Когда поймут - тогда дадут пинка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Yaga
|
Эрза Veving, спасибо. Я с Вашими строчками полностью согласна. Барботта о себе слишком высокого мнения, ни за что не согласится. Будет ныть и возмущаться людьми-топорами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2010 года, 19:28:05 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
^^" простите меня, сиятельные эры и эрэы (надеюсь, правильно слагаю это слово)), я попыталась сотворить что-то в стиле юного Барботты. Итак Одинокий прекрасный олень Я иду средь высоких деревий Где же ты, мой подрубленный пень? Пред тобой я склонюсь на колени.
И вишни не затмят твой милый лик Хоть сладок их цветенья аромат О как прекрасен нашей встречи миг! Его воспеть в поэме я так рад.
Мой прекрасный подрубленный пень, Я к корням твоим вновь припадаю: Краской новой расцветится день, Если только тебя повидаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
|
prince_bundle
|
Yaga, Барботта в ладах не только с формой, но и с содержанием. В чем-то он прав. Veving, отлично.  Бедный Марио! Торрина, я слегка подправил пунктуацию - надеюсь, Вы не против. У Вашего Барботты хромает размер, что придает его поэзии очарование наивности. Одинокий прекрасный - правильно, себя надо хвалить, даже если пишешь от имени оленя! Деревий - замечательная находка!  Марио знает толк в поэзии. Одинокий прекрасный олень, Я иду средь высоких деревий. Где же ты, мой подрубленный пень? Пред тобой я склонюсь на колени.
И вишни не затмят твой милый лик, Хоть сладок их цветенья аромат. О, как прекрасен нашей встречи миг! Его воспеть в поэме я так рад.
Мой прекрасный подрубленный пень, Я к корням твоим вновь припадаю: Краской новой расцветится день, Если только тебя повидаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
 |