Автор
|
Тема: Поэзия в стиле Барботты (прочитано 30598 раз)
|
Лионель
Личный нобиль
Чья-то еще, но не своя.....
|
Про катари... Любовь, это сплав по бурной реке, А не охапка гиацинтов в руке И килограммы лапши на ушах И за Катарину вечный страх, Чтоб ничего с ней не случилось... Ах, если б мне чего то обломилось... Ах, если бы моей женой была... Вот это было б красота!
Забудь ты про серый гиацинт Цветы есть прекраснее и ярче Любви нужен хороший грунт А не глупые встречи в аббатстве Где хрупкие ломкие ветви И лейки стоят без воды...
Найдутся и без тебя воздыхатели... Любители, защитники и ахатели И прочие носители лапши.... Ты же лучше поспеши, Любовь свою в лице Марианны обрести...!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А это не в стиле. Это самый натуральный Барботта.
Поэзоспойлер из СЗ Я презираю вас всех, Тех, кто меня ненавидит, Вы подрубили мой ствол Злобным своим топором, Я вас мечтал полюбить, Я в вас коварства не видел, Вы же отвергли меня И насмехались тайком.
Да, я от вас ухожу, Пусть на замшелой поляне Высится горестный пень, Полный несбытых надежд, Вы оттолкнули меня, Нет вам вовек оправданья Я ж не склоню головы Перед ухмылкой невежд.
Мой изувеченный стих Мечется загнанным зверем, В битве с чужою враждой Сердце пробито мое, Я вас хотел полюбить, Больше в любовь я не верю, Кровью на злом топоре щепки, смола и корье. М.Барботта
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 04:21:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Raubritter
гость
|
Вера Викторовна, а что -- Барботта является современником описываемых событий? И еще вопрос -- как раскрывается инициал М.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Марио Барботта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Raubritter
гость
|
Да уж... Вера Викторовна зла, зла... А мне столько смайлов ставить лень  ... ======== PS Эла, спасибо! А на первый вопрос все же -- никто не знает ответа?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 07:53:31 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Раубриттер, имхо, конечно, но это - вневременная поэзия. Подобные стих - вечны!  А если по матчасти, то, кажется, современник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Raubritter
гость
|
Раубриттер, имхо, конечно, но это - вневременная поэзия. Подобные стих - вечны!  Поскольку вечны подобные граждане  ... А если по матчасти, то, кажется, современник.
Угу. Так и запишем... Фенька!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Небольшой алавердык  (исполняется на манер "Юноны и Авось", проникновенно, грустно, с трагизом во взоре и печалью в голосе) Песенка новогодней елочки (последнее важно!) Ты меня на рассветет разбудишь, С топором в чащу леса продравшись, Отчего ты сейчас меня губишь, Со вчерашнего дня не проспавшись. На поляне, морозом укрыта Я взлелеяна теткой-метелью. Так внезапно меня погубил ты, А ведь скоро я стала бы елью... И заплачут, качаясь от ветра, И береза, и дуб, и осина. Возвращатся - плохая примета, Мне с пеньком не срастись воедино...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Поручик
|
Тут где-то упоминалось, что у Марио Барботты чувство юмора отсутствовало напрочь, посему будем считать приведенное ниже творение - я бы даже назвал его "стихотворение" - злой сатирой  Словно пень дубовый серы И тоскливы наши дни. Хоть с утра - бутыль касеры! А вокруг - сплошные пни! Рано утром пень сварливый Мне приносит молоко, Поздней ночью пень глумливый Посылает далеко. Пень гремит посудой в кухне, Пень мне штопает носки, Пень кричит: "Дубина, ухнем!" - Удавиться от тоски! Пень сидит у нас на троне, И у трона пень стоит. Пень в Совете Королевском Пняво речи говорит. Пни на улице и в доме, Пни в носилках и верхом, На плацу и на параде Кто кричит "Нале-кругом!"? Пни с бесцветными глазами Ходят мимо каждый день. Все вокруг забито пнями... Да и сам я - просто пень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Tihe
|
Хм, жестко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Поручик
|
Полтора часа московского метро в час пик не наводят на мысль о возвышенном 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
|
|
Поручик
|
Уверен, что не было Но ведь я же написал - это не в стиле Барботты, а злая сатира на него 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Сильно не пинайте.....
* * * Моя вина уродлива на вид, Горька на вкус, И как укус гадюки ядовит Вины укус. Сколь ты ни пей, ее не утопить В хмельном вине, Как ни желал бы я глаза закрыть Своей вине.
Когда своей рукой я сыпал яд В бокал вина, Из темноты в меня метнула взгляд Моя вина. И этот взгляд, открытый и прямой, Мне все сказал, Когда вина недрогнувшей рукой Взяла бокал.
Я не могу направить время вспять, Судьбу кляня, Чтоб осушить бокал и прошептать "Прости меня…" И в час, когда все люди крепко спят И видят сны, Я снова вижу этот синий взгляд Моей вины.
А.*** (22.12.05)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 22:16:47 от Aldara »
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|