Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 07:39:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Наталья ИГНАТОВА
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Наталья ИГНАТОВА  (прочитано 18332 раз)
InterNed
Барон

I'll be forever!

просмотр профиля WWW E-mail
Наталья ИГНАТОВА
« было: 01 июня 2005 года, 14:30:46 »

"Врагов выбирай сам" - потрясающе!..
"Последнее небо" - жестоко...
"Змея в тени Орла" - в сравнении с шефанго - эльфы отдыхают...
"Чужая война" - 10 тысяч лет без дома...
"Сказка о любви" - ну - сказка и есть...
------------
З.Ы. Ребят, а кто знает: Наталья еще чего писала?
Авторизирован

«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
Song
Личный нобиль
*

Я люблю этот Форум!

просмотр профиля
Re:Наталья ИГНАТОВА
« Ответить #1 было: 01 июня 2005 года, 21:43:00 »

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2343988/

Вот только вышла, я еще не читала

и на подходе

Н.Игнатова ДЕВА И ЗМЕЙ

Куплю обе однозначно и не глядя:)
Авторизирован
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 13 июня 2005 года, 09:32:53 »

Читал только "Чужая война" и "Последнее небо". В связи с чем два вопроса: "Змея в тени орла" это предыстория "Чужой войны" и о чём "Врагов выбирай сам"?
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Bean Sidhe
Личный нобиль
*

Привидение

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 14 июня 2005 года, 15:22:53 »

"Змея в тени орла" - условно можно считать продолжением "Чужой войны". Или приквелом. Могу сказать одно - Эльрик там другой (тезка). Но мир тот же самый - или, вернее, мироздание.
"Врагов выбирай сам" - опять же, условно, можно считать постапокалиптикой. Террористы, узнавшие, как спаслись остатки команды с "Покровителя" ("Последнее небо") и что после этого на планете было, устроили такое же счастье на Земле. В результате кусок территории просто вывалился в параллельные миры, по которым и двигается. В результате имеет место дикая смесь эпох и реальностей, тамплиеры сражаются с многочисленной и активной нечистью и пользуются одновременно рациями и холодным оружием, реальную силу имеют молитвы и колдовство, но электричество простой народ тоже считает магией. (Как же я смеялась, когда поняла, что такое мэджикбук Подмигивание). И в этом мире родились (а, может, возникли) двое - рыцарь и маг, назвавшие себя братьями, несмотря на полное несходство всего, чего только можно. Зачем-то они нужны высшим силам, зачем-то их хотят использовать люди, а они сами хотят просто жить - ведь мальчишки совсем, 17 и 16 лет, - но их представления о "просто жизни" весьма своеобразны, да и все равно не получается. В, общем, если понравилась "Чужая война", эта книга тоже наверняка понравится.

Эх, люблю я Игнатову. Стиль такой... своеобразный. И все книги увязываются в одну цепочку : того же "Охотника за смертью" до прочтения всего предыдущего читать - потерять половину удовольствия.

P.S. Интересно, есть ли сайт, посвященный ее книгам?
Авторизирован

У жабы тоже есть блюз.
("Башня Рован")
InterNed
Барон

I'll be forever!

« Ответить #4 было: 14 июня 2005 года, 19:56:08 »

1) Эльрики да, разные : )
2) Писательница - да, прекрасная : )
3) Официальная страница Игнатовой:
http://tressa.narod.ru/index.html
4) Отдельно найденные несколько ее повестей (раньше не видел):
http://cherdak-ogo.narod.ru/authors/ignatova.htm
« Последняя правка: 14 июня 2005 года, 19:56:26 от InterNed » Авторизирован

Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 14 июня 2005 года, 20:38:59 »

Хе-хе опять нарвался на совпадение русских и "иноземных" названий книг. Пост про "охотника за смертью" находится в этой теме. Интересно, как ту копирайт поживает.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 июня 2005 года, 01:24:34 »

Прочла "Охотника за смертью" и до сих пор (три дня!) не могу в себя прийти. Сильная, страстная, горькая книга.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

Re: Наталья ИГНАТОВА
« Ответить #7 было: 26 июля 2005 года, 13:10:35 »

Купила на днях "Дева и Змей" книга понравилась, но наверно больше Игнатову читать не буду - очень онагорькая
Не знаю, наверно такой печальный хэпп-энд мог быть лишь у Хобб.
Ни та ни другая совершенно не жалеют своих персонажей. Мне кажется, они не пишут про них, а подсматривают за ними Подмигивание
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 23 сентября 2005 года, 21:22:01 »

Не знаю кому как, а мне обычно автор или нравится или нет. Конечно, бывает, что "ранний" .... нравится, а "поздний" нет, или нравится только одно произведение - но это исключение, обычно я могу достаточно четко сказать, "люблю-не люблю". А тут - "сбой системы". Причем капитальный.

Первым прочитал "Охотника за смертью" (угу, вот такой я самодур Улыбка) по совету знакомой, чьи литературные вкусы очень похожи на мои. Прочитал честно говоря с трудом. С большим. Какое-то невнятное средневековье с прибалтийским уклоном, странные вариации на тему Стокера (бр-р-р-р-р), несколько выпадающая из общего ритма "история золушки", нелогичная постапокалиптика, да доза слеша... Мда. Спасибо, продолжения не надо.
    Так бы и закончилось мое знакомство с Игнатовой, но тут в нашей конторе вырубили свет. А на тестовом ноутике из всей нечитанной литературы только скачанные еще до прочтения "Охотника" три книги Натальи... Ужас-ужас. Мышки всплакнули и начали читать.
    И вот абсолютно неожиданно "Последнее небо" зацепило. Просто впечатало физиогномией в монитор. Ну вот вроде ничего же там нет - смесь "Неукротимой планеты" и "Таинственного острова" глазами маньяка, а вот зацепило и все тут. Уж как я не придирался, не искал недостатки - не получилось. В общем, включение света я воспринял как личное оскорбление Смех.
    Следующий файл я открыл уже с радостным предвкушением.... Ага, как же!!! Шефанго, шефанго - фигня эти ваши шефаного тов. ком.! "Змея в тени Орла" разочаровала и сильно. Театр абсурда в странном мире, странный герой, потерявший память, странный скомканный конец - ей же ей, Planscape был лучше! Смех
    В полном обалдении решил сделать перерыв в пару месяцев. Следующую (уже бумажную) книгу получил от той же знакомой. "Дева и змей" не зацепила так же, как "Последнее небо", но все же это было отнюдь не развлечение на один вечер. Роман оказался со своим, удивительно четким, настроением, которое осталось со мной на долго...
    И опять же - вот в чем его разница с "Охотником"? Тот же (имхо) тип главного героя, "история золушки", слегка искаженный мир... разве что слеша нет, да над "классиками" не глумятся Улыбка, а вот поди-ж ты, абсолютно другие ощущения. /*Внутренний голос -"Да вы батенька гомофоб!?"(С) Подмигивание*/
    С некоторой робостью открываю "Врагов выбирай сам" - опять осечка. Этот кактус я по неизвестной причине даже не смог дожевать. Черт его знает почему. Потенциал вроде есть... Может, настроение не то, может еще чего, в общем, после пяти десятков решил отложить прочтение до появления бумажного варианта.
    Увы, но в ближайшем книжном удалось купить лишь "Чужую войну". Ну война и война, чужая и чужая - "будем посмотреть". И вот ералаш - опять понравилось. Всю дорогу всплывали ассоциации с Муркоком, но удовольствия это странно не портило; раса Шефанго оказалась полностью реабилитирована в моих глазах... хотя справедливости ради, скажу, что "Дева и змей" (не говоря уж о "Небе" Улыбка) мне понравилась больше.

И вот как после всего этого относится к автору? Ну невозможно же угадать, понравится следующая книга или нет, стоит ли тратить на нее деньги... Проще всего читать его книги в электронном варианте и не заморачиваться с покупкой/покупать только понравившееся, но.... Есть у Игнатовой одно НО. Причем большое.
    Не знаю кого как, а меня интертекстуальные связи просто заворожили. Ну люблю я такие фенечки еще со времен Кинга с его ТБ (и не только Подмигивание), люблю. А тут это не просто "фенечка", а чуть ли не стержневой элемент.
    Олег Зверь из "Охотника" и "Неба" - это один человек? Да! Нет! Не знаю... разные конечно, но... суть одна. Эльрик Тресса де Фокс из "Змеи" и "Чужой войны" разные "люди", но... Все неуловимо похоже, но явственно различается.
    Самокопирование? Нет. Мозаика. Кусочки цветного стекла, красивые сами по себе (пусть на мой вкус и не все Улыбка), позволяют сложить какое-то потрясающее изображение. "Мне кажется вот-вот и я пойму..."(С)
    Имхо, из-за этой "мозаичности" книги можно читать в любой последовательности, удовольствия это не портит - это ни в коей мере не цикл, каждая книга - отдельное законченное произведение, но вместе это "нечто большее" Улыбка.
    Именно из-за этого я собираюсь купить все книги Игнатовой. Нравится-не нравится, но общее полотно стоит того, чтобы его сложить. Надеюсь, что стоит. Надеюсь, что мир не будет расширяться бесконечно (Хех), надеюсь... и покупаю Улыбка.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 24 сентября 2005 года, 20:36:17 »

Добрый вечер, сэр, эк мы с вами во вкусах пересекаемся Подмигивание
Я познакомилась с Игнатовой в январе этого года, абсолютно случайно (!) купив «Чужую войну». Прочитала, решила «в авторе что-то есть» и стала искать ещё. В итоге за полгода прочла всё, что было издано, и даже то, что не издано Язык. И в настоящий момент леди Тресса является единоличным лидером моего рейтинга Круто
Да уж, лёгким в восприятии писателем её не назовёшь Подмигивание, но зато когда вчитаешься… Лично я думала, что при всём уважении к автору брошу читать «Последнее небо» на фиг, ну это же кошмар какой-то – такое будничное и убедительное описание маньяка! Да ещё написанное женщиной! Но когда вчиталась… Меня не то чтобы «физиономией в монитор», но близко к этому: все выходные просидела как заворожённая над распечаткой (книгу сейчас уже не достать Грусть). И в результате что? Правильно, сейчас эта вещь в числе самых любимых и уважаемых.
Кстати, Олег Зверь везде один и тот же, это железно: и в «Последнем небе», и в «Охотнике за смертью» и в пророчествах «Девы и Змея». Дело в том, что персоны подобного уровня – такие как Крылатый (Жемчужный Господин) и Зверь (будущий Владыка Тёмных Путей) на все реальности существуют абсолютно в единственном экземпляре.
А вот мне «Змея в тени орла» понравилась и очень – хороший театр абсурда… он завораживает Глазки вверх. «Чужая война» же имхо показалась самой слабой, но учитывая, что это первый роман начинающего писателя… в общем, мы уже обсудили это в теме по Парфеновой Подмигивание.

У меня тут есть любопытный и не особенно известный текст – леди Тресса лично рассказывает об истории написания романа «Чужая война». Мне оочень понравилось, вот уж действительно – от судьбы не уйдёшь Подмигивание, надеюсь, это будет тебе интересно:
Цитата
"Первый вариант "Чужой войны" (тогда у нее не было никакого названия), был написан даже не для "узкого круга", а исключительно для себя. Мне в те времена, даром, что училась на журфаке, становилось плохо при одной мысли о том, что кто-то прочтет то, что я пишу. Это ж, цитируя Крапивина, "не лезь ко мне в душу руками, они у тебя грязные и в цыпках", вот так и воспринималось. Это был девяносто четвертый год, и тот вариант "ЧВ" не имел почти ничего общего с книгой, которая вышла в "Армаде". Единственное, что совпадало – названия государств (сама карта выглядела иначе), и, конечно, имя "Эльрик-Тресса де Фокс".
А началось все, действительно, с шефанго. Точнее, с того, что в первый раз в жизни попробовав поводиться в дейджен, я выкинула "на внешность" четыре единицы на четырех кубах. Отличный результат! В космонавты с таким не берут. В эльфы тоже. Даже в орки взять побоятся. Мне сказали: с такой рожей, быть тебе, Наталья, шефанго. Тамошние шефанго были списаны с муркоковских "шефанго из ям собаки" и являли собой самую отстойную расу из имеющихся в мире двенадцати. То есть, даже хуже хоббитов. Оказаться на последнем месте, когда всей душой стремишься на первое – это офигеть как круто. Я и офигела. А поскольку любую ситуацию нужно обращать себе на пользу, решила, раз уж выбирать не приходится, маленько расу реабилитировать. ДМ-у было не до того, чтобы уделять внимание свойствам такой беспонтовой расы как шефанго, в его распоряжении были эльфы, хоббиты и прочая сволочь, поэтому на мои поползновения долго закрывали глаза, махали рукой и говорили: да фиг с тобой, пусть так будет, все равно шефанго отстой.
Ага. Месяца через три ДМ, схватившись за голову и за сердце, сообщил мне, что в результате моей игры и разных уточняющих моментов, шефанго нарушили к едрене фене весь игровой баланс, превратившись из отстоя в каких-то кошмарных чудищ. Способность менять пол была далеко не главной в списке моих придумок. Но ведь, "что сыграно, то сыграно", процесс обратного хода не имеет. Поэтому, вместо того, чтобы снова ограничивать расу, ограничили доступ к ней игрокам. И для того, чтобы пойти шефанго (а желающих стало как-то много), нужно было выкинуть "на внешность" четыре единицы из четырех возможных. Мне, что характерно, этот фокус удался еще трижды. Больше – никому.
Хе-хе. Конечно, это не сравнить с тем, как "пропиарило" шефанго издательство "Армада", но тоже ничего. Результат мне понравился.
А дейджен к тому времени изрядно задолбал, поскольку был он в те времена примитивен, полон условностей, глупостей и мастерского произвола. Эльрик же, стал слишком живым и настоящим, чтобы и дальше страдать фигней. Вот я и взялась за первую "Чужую войну". Там, по крайней мере, все было мое, без глупостей, без ДМ-а, и без произвола.
Тут-то я и встряла, как выяснилось. Поскольку "живой и настоящий" Эльрик-Тресса де Фокс, продолжил себе прекрасно жить и действовать, а у меня в голове как будто черти поселились, и долбили и долбили. Выдолбили вот "Сказку о любви", на чем останавливаться явно не собирались. (Вас уже предупреждали, что все писатели больные на голову? Если нет, считайте, что я предупредила). Чертячья долбежка, или, пользуясь определением Кинга "мальчики в подвале", довели меня до понимания того, что если что-то происходит в моей голове, это ж еще не означает, что оно не происходит и где-то помимо моей головы. То есть, оно все есть, существует, и в покое меня все равно не оставит, так что писать придется. Я села, и продолжила писать. (Об издании совершенно тогда не думала, в голову не приходило, что это возможно).
Так и появилась "Чужая война", та, которую издала "Армада". Мир, устроивший меня полностью, поскольку вот он уже показался мне реальным и живым, населенным реальными и живыми людьми, которые решают свои проблемы, и создают проблемы окружающим. Не знаю, насколько мне удалось это передать, но знаю, что я сама в реальности Эльрика и Четверых нисколько не сомневаюсь. И, должна сказать, что меня очень порадовала реакция одного из первых читателей, Валерки Малкова, который, читал-читал, а потом вдруг взял и написал стихотворение, "Мой путь отмечен кровью и клинком…". Оно открывает третью часть "ЧВ". Это был первый случай, когда то, что я писала, заставило кого-то взять и тоже что-то написать. Сейчас вот странно и как-то… хм, греет, что ли. Валерка умер уже полтора года как, а стихотворение осталось. И его прочло множество людей. Да. Это странное чувство.
(См. предупреждение о писателях)"
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 02 ноября 2005 года, 21:15:59 »

У Натальи Игнатовой прочитала только одну книгу "Дева и Змей". Купила совершенно случайно, и слава Богу, что такая случайность случилась (пардон за тавтологию Подмигивание)! Честно говоря, была потрясена. Настолько пронзительно, печально и прекрасно... Особенно стихи. Особенно в конце - А.Белянин...
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 02 ноября 2005 года, 22:13:00 »

Волшебная вещь Улыбка

Если уж так понравилось – сходи на страничку официального сайта Игнатовой и почитай по горячим следам «Балладу Крылатого», написанную одним из читателей: http://www.tressa.narod.ru/mini.html
Вообще, удивительное дело – леди Тресса вдохновляет народ на редкого качества творчество. Если есть желание продолжить знакомство с Игнатовой, почитай роман «Врагов выбирай сам», а потом на том же сайте стихотворение «Нам не дано понять богов» Улыбка
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Taelle
Граф

просмотр профиля
В основном об "Охотнике за смертью"
« Ответить #12 было: 21 декабря 2005 года, 02:17:10 »

Pixi: а вот и я.

Кстати, охотник за смертью из заголовка — это кто, Паук? И за какой смертью он охотится, за Зверем?

Мне многие говорили, что не с этой книги стоило начинать — я начала, потому что вокруг, в том же Избранном дневниковом, говорили именно о ней. И потом, я полистала то, что еще было из Игнатовой, и там герои, насколько я поняла, другие, то есть это не прямая серия. Отчасти поэтому я и решилась купить только эту книгу. Но "хвосты", про которые явно говорится где-то еще, действительно оказались довольно заметны - Зверь, братья эти, что, собственно, случилось с Маришкой в детстве, да и словно мимоходом введенный апокалипсис произвел странное впечатление.

А вообще мнения про разные части этой книги тоже противоположные — многим нравится начало и не нравится конец. А на меня наоборот, первая часть подействовала, как "Волкодав", написанный Энн Райс, вторая зацепила любопытной идеей, хотя исполнение ее не очень впечатлило, а больше всего понравилось с появлением Маришки, потому что стало смешно. Когда мне время от времени смешно, я автору очень многое могу простить, хотя чистой комедии не люблю.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
InterNed
Барон

I'll be forever!

« Ответить #13 было: 21 декабря 2005 года, 17:02:49 »

Гм... Смешно? Не пойму о чем речь...
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #14 было: 21 декабря 2005 года, 19:37:19 »

Выскажусь на эту тему ещё раз. особенно мне нравятся стихи в книгах Игнатовой. Потрясающая подборка.
И то, что ты считал добром,
с опасной бритвой входит в дом...
Круто
Стихотворение с сайта мне тоже понравилось.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: