Автор
|
Тема: Вопросы по книгам. (прочитано 35180 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
Древняя Кровь в первоисточнике называется Old Blood. Это точно - у меня на винте лежит Assasin's Quest.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Lear
|
Дракон, как чётко даёт понять нам Хобб, - тоже животное. Хоть и пользуется скиллом, но всё же животное. А значит и уит ему присущ, как всему живому. Может быть поэтому мешать скилл и уит считается извращением. Элдер это слово означающее давность. Очень давний. Очень давняя раса - драконов-то в связи с катастрофой не стало много столетий назад. Очень давняя кровь в смысле издавна люди связывают себя с животными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Чертополох
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня после прочтения книг создалось впечатление, что люди обладающие скилом это дальние потомки Элдерлингов. Во первых, помнится Шут намекал Фитцу, что у кого то из его предков была связь с драконом (если я правильно поняла). Во вторых, после того, как Малта и Рейн пообщались с Тинтальей между ними возникает некая связь которая явно основана на Скиле. Так что думаю, Скилл - это магия элдерлингов. Мне кажется, после исчезновения драконов элдерлинги просто "растворились" среди обычных людей. Но их потомки унаследовали склонность к этой магии. А вот с тем как соотносятся Скилл и Уит мне понять не удалось. Возможно это просто две грани одного и того же явления. просто по разному проявляющиеся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Рейн и есть элдерлинг - тот кто в тесном сожитии с драконами (пусть и спящими в скорлупках) перенял у них много чего, "надышался" и мутировал. Мальта начала знакомство со скиллом через шкатулку, да и потом драконица частенько взывала к ней, а потому скилл у Мальты тоже скорее приобретённый. Зародившийся от общения с драконами. Они подарили людям скилл и люди стали элдерлингами. Ну в смысле стали использовать его повсюду. Уит более природный, он и не магия в том смысле что с его помощью чёрный камень картинками не напитаешь, пахучие камни не сделаешь, и др. чудеса. Разве что уж очень натянутое предположение что скилл - это драконий уит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
- Она - сама красота во плоти и в движении, - прошептала Янтарь. - Теперь я понимаю, что имел в виду Совершенный. Вот он, настоящий дракон. Все прочее - неуклюжие подделки.
Меня эта сцена оскорбила. Разве Верити-Дракон не был прекрасен? От кого угодно я ожидал услышать нечто подобное, но только не от Шута.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну, вопреки нашим мечтам и ожиданиям Янтарь-Шут тоже не совершенство  и может ошибаться. Сцена выяснения отношений с Фитцем в "Золотом Шуте" была ошибкой с обеих сторон (ИМХО)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 10:15:10 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Перелистывал "Королевского Убийцу" и задумался - а стал бы Фитц спасать волчонка в клетке, если бы Кузнечик к тому времени был еще жив?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Чертополох
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перелистывал "Королевского Убийцу" и задумался - а стал бы Фитц спасать волчонка в клетке, если бы Кузнечик к тому времени был еще жив?
Ну учитывая, что связь между ними возникла благодаря тому, что у обоих в момент встречи было очень схожее душевное состояние, то еще не известно как бы Фитц повел себя если бы у него в тот момент было просто другое настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
В принципе, Фитцу звери в клетке никогда не нравились. Это еще в "Ученике Убийцы" видно, только там ему Молли помешала и не дала втолковать птицам, как открыть клетки. В сцене с волчонком у Фитца, как мы помним, трюк с птицами получился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Еще один вопрос по "Королевскому убийце". Как бы трансформировался сюжет последующих книг, если бы Молли в Силбее благополучно прикончили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Альвир
|
Еще один вопрос по "Королевскому убийце". Как бы трансформировался сюжет последующих книг, если бы Молли в Силбее благополучно прикончили?
все жили бы долго и счастливо.... Фитцу бы не пришлось рвать отношения с Барричем, Неттел ни стала бы мастером Скилла... и тп (IMHO) и умерли в один день, потаму что некому было бы "усовестить дракона"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
все жили бы долго и счастливо.... Фитцу бы не пришлось рвать отношения с Барричем, Неттел ни стала бы мастером Скилла... и тп (IMHO) и умерли в один день, потаму что некому было бы "усовестить дракона"... А вот мое ИМХО. 1. Изменилось бы отношение Фитца к идее Шрюда о браке с Целерити. 2. Фитц мог бы заметить какие-то важные мелочи, которые пропустил из-за тоски по Молли. Например, раньше обнаружить что Шрюд не в порядке (Молли была причиной, по которой Фитц избегал короля). Пойдем дальше. У него было бы меньше причин не возвращаться в Баккип вместе с Кетриккен. Он остался бы в Баккипе, изучал Скилл по свиткам Солисити и давно бы вылечился. Возможно, обученный Фитц смог бы обнаружить, что Бледная женщина связывается с Хенией, и уничтожить главную угрозу Шести Герцогствам на расстоянии. Баррич снова стал бы главным конюшим. У королевы Кетриккен гораздо раньше появилась бы группа Скилла. Возможно, и Полукровки не появились бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 20:39:37 от Сумеречный Волк »
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Альвир
|
Сумеречный Волк, да о таком варианте я не подумал... но не слишком ли оптимистично для Хобб? и смог бы так поступить Фитц, при его, так скажем, складе характера... вот если бы Чивел взялся за его воспитание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Lear
|
Подождите. Тема "вопросы по книгам" предполагает обсуждение неточностей и непонятностей, а не размышлений "а если мы уберём Молли в третьей книге..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ладно, тогда конкретный вопрос (стащил его из англоязычного сообщества). В "Золотом Шуте" во время знаменитой ссоры Шут говорит: Ты подумал, будто я никогда не знал близости такого рода. Что я"сохранял себя для тебя". Не льсти себе, Фитц Чивэл. Я сомневаюсь, что ты этого достоин Интересно, о ком Шут говорил? Джоффрон из Горного Королевства? Йек (маловероятно, ИМХО)? Кто-то, кого мы не знаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|