Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 января 2026 года, 00:02:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Робин Хобб (Модератор: Lady Snark)
| | |-+  Вопросы по книгам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Вопросы по книгам.  (прочитано 35180 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: Вопросы по книгам.
« Ответить #75 было: 17 апреля 2006 года, 21:57:50 »

Древняя Кровь в первоисточнике называется Old Blood. Это точно - у меня на винте лежит Assasin's Quest.
Авторизирован

У волков нет королей.
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 18 апреля 2006 года, 12:05:42 »

Дракон, как чётко даёт понять нам Хобб, - тоже животное. Хоть и пользуется скиллом, но всё же животное. А значит и уит ему присущ, как всему живому. Может быть поэтому мешать скилл и уит считается извращением.
  Элдер это слово означающее давность. Очень давний. Очень давняя раса - драконов-то в связи с катастрофой не стало много столетий назад. Очень давняя кровь в смысле издавна люди связывают себя с животными.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Чертополох
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 18 апреля 2006 года, 12:38:55 »

У меня после прочтения книг создалось впечатление, что люди обладающие скилом это дальние потомки Элдерлингов.
Во первых, помнится Шут намекал Фитцу, что у кого то из его предков была связь с драконом (если я правильно поняла).
Во вторых, после того, как Малта и Рейн пообщались с Тинтальей между ними возникает некая связь которая явно основана на Скиле. Так что думаю, Скилл - это магия элдерлингов.
Мне кажется, после исчезновения драконов элдерлинги просто "растворились" среди обычных людей. Но их потомки унаследовали склонность к этой магии.
А вот с тем как соотносятся Скилл и Уит мне понять не удалось. Возможно это просто две грани одного и того же явления. просто по разному проявляющиеся...
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #78 было: 18 апреля 2006 года, 18:12:09 »

Рейн и есть элдерлинг - тот кто в тесном сожитии с драконами (пусть и спящими в скорлупках) перенял у них много чего, "надышался" и мутировал. Мальта начала знакомство со скиллом через шкатулку, да и потом драконица частенько взывала к ней, а потому скилл у Мальты тоже скорее приобретённый. Зародившийся от общения с драконами. Они подарили людям скилл и люди стали элдерлингами. Ну в смысле стали использовать его повсюду.
  Уит более природный, он и не магия в том смысле что с его помощью чёрный камень картинками не напитаешь, пахучие камни не сделаешь, и др. чудеса.
  Разве что уж очень натянутое предположение что скилл - это драконий уит.
Авторизирован

in vino veritas
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 19 апреля 2006 года, 01:24:57 »

- Она - сама красота во плоти и в движении, - прошептала Янтарь. - Теперь я понимаю, что имел в виду Совершенный. Вот он, настоящий дракон. Все прочее - неуклюжие подделки.
Меня эта сцена оскорбила. Разве Верити-Дракон не был прекрасен? От кого угодно я ожидал услышать нечто подобное, но только не от Шута.
Авторизирован

У волков нет королей.
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #80 было: 19 апреля 2006 года, 10:11:57 »

Ну, вопреки нашим мечтам и ожиданиям Янтарь-Шут тоже не совершенство Смех и может ошибаться. Сцена выяснения отношений с Фитцем в "Золотом Шуте" была ошибкой с обеих сторон (ИМХО)
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 10:15:10 от carnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 апреля 2006 года, 01:03:28 »

Перелистывал "Королевского Убийцу" и задумался - а стал бы Фитц спасать волчонка в клетке, если бы Кузнечик к тому времени был еще жив?
Авторизирован

У волков нет королей.
Чертополох
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 26 апреля 2006 года, 14:58:49 »

Перелистывал "Королевского Убийцу" и задумался - а стал бы Фитц спасать волчонка в клетке, если бы Кузнечик к тому времени был еще жив?
Ну учитывая, что связь между ними возникла благодаря тому, что у обоих в момент встречи было очень схожее душевное состояние, то еще не известно как бы Фитц повел себя если бы у него  в тот момент было просто другое настроение.
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 01 мая 2006 года, 01:16:55 »

В принципе, Фитцу звери в клетке никогда не нравились. Это еще в "Ученике Убийцы" видно, только там ему Молли помешала и не дала втолковать птицам, как открыть клетки. В сцене с волчонком у Фитца, как мы помним, трюк с птицами получился.
Авторизирован

У волков нет королей.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 29 сентября 2006 года, 18:49:14 »

Еще один вопрос по "Королевскому убийце". Как бы трансформировался сюжет последующих книг, если бы Молли в Силбее благополучно прикончили?
Авторизирован

У волков нет королей.
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 октября 2006 года, 03:16:55 »

Еще один вопрос по "Королевскому убийце". Как бы трансформировался сюжет последующих книг, если бы Молли в Силбее благополучно прикончили?
все жили бы долго и счастливо.... Фитцу бы не пришлось рвать отношения с Барричем, Неттел ни стала бы мастером Скилла... и тп (IMHO) и умерли в один день, потаму что некому было бы "усовестить дракона"...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 01 октября 2006 года, 15:05:56 »

Цитата
все жили бы долго и счастливо.... Фитцу бы не пришлось рвать отношения с Барричем, Неттел ни стала бы мастером Скилла... и тп (IMHO) и умерли в один день, потаму что некому было бы "усовестить дракона"...

А вот мое ИМХО.
1. Изменилось бы отношение Фитца к идее Шрюда о браке с Целерити.
2. Фитц мог бы заметить какие-то важные мелочи, которые пропустил из-за тоски по Молли. Например, раньше обнаружить что Шрюд не в порядке (Молли была причиной, по которой Фитц избегал короля).

Пойдем дальше. У него было бы меньше причин не возвращаться в Баккип вместе с Кетриккен. Он остался бы в Баккипе, изучал Скилл по свиткам Солисити и давно бы вылечился. Возможно, обученный Фитц смог бы обнаружить, что Бледная женщина связывается с Хенией, и уничтожить главную угрозу Шести Герцогствам на расстоянии. Баррич снова стал бы главным конюшим. У королевы Кетриккен гораздо раньше появилась бы группа Скилла. Возможно, и Полукровки не появились бы.
« Последняя правка: 01 октября 2006 года, 20:39:37 от Сумеречный Волк » Авторизирован

У волков нет королей.
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 03 октября 2006 года, 02:27:12 »

Сумеречный Волк, да о таком варианте я не подумал... но не слишком ли оптимистично для Хобб? и смог бы так поступить Фитц, при его, так скажем, складе характера... вот если бы Чивел взялся за его воспитание...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #88 было: 03 октября 2006 года, 11:29:13 »

Подождите.
Тема "вопросы по книгам" предполагает обсуждение неточностей и непонятностей, а не размышлений "а если мы уберём Молли в третьей книге..."
Авторизирован

in vino veritas
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 30 октября 2006 года, 01:50:53 »

Ладно, тогда конкретный вопрос (стащил его из англоязычного сообщества).

В "Золотом Шуте" во время знаменитой ссоры Шут говорит:

Цитата
Ты подумал, будто я никогда не знал близости такого рода. Что я"сохранял себя для тебя". Не льсти себе, Фитц Чивэл. Я сомневаюсь, что ты этого достоин

Интересно, о ком Шут говорил? Джоффрон из Горного Королевства? Йек (маловероятно, ИМХО)? Кто-то, кого мы не знаем?
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: