Автор
|
Тема: В короли нельзя казнить к чёртовой матери или история Шарля Тагерэ (прочитано 23801 раз)
|
Tany_Kiev
гость
|
Если бы убили потом из-за угла - было бы лучше.... Агрумент получился убойным следую логиге первоначального поста. Так у Арции поведение Шарля не вызывает тех эмоций чтоу автора поста)))) Агнес как послушная девочка съедат предложенную конфету и все?  Союзник будет пока кто-то не предложит что-то вкуснее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Не путайте Божий дар с яичницей  Одно дело поголовное уничтожение взятых в плен вражеских военначальников, а другое - офицальный суд Генеральных Штатов над кланом Фарбье, обвиняющихся в растрате, казнокрадстве и измене  И суд бы этот с гарантией перелился через край. А вот для этого король и нужен - чтобы не перелился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Значит Шарль - мерзавец, а Дик - милый мальчик......
матчасть - есть матчасть......
ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Татьяна, Вы передёргиваете. Кроме того Вы, похоже, не читали моих постов о Дике...
Так что же там с матчастью?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 13:50:29 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Я выскаала свое ИМХО, и не более
Я на работе и книги под рукой нет,как вы понимаете, поэтому найти цитаты сейчас не представляется возможным - увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Попробовала я логику первого поста, его настроение и угол зрения спроецировать, скажем..., на Рене.  Получилось следующее. Рене всю юность мотался по морям, ища неизвестно что, домом, семьей, страной не интересовался, то есть с самого начала проявлял легкомыслие и безответственность. И, конечно, к свалившейся на него ноше оказался не готов. Страной де юре правил никчемный племянник, но Рене всеми силами открещивался от ответственности. Подумаешь кого-то там победил - это полумеры. Женился на той, кого подсунули - безволен, мог бы и отказаться, а так еще и несчастной Ольвии жизнь сломал (она ведь другого любила), да еще и игнорировал, а под конец вообще в монастырь упек (пусть не лично, но поспособствовал). Ну и кто он после этого? Гад и сволочь. Корону империи опять же принял только когда выбора не осталось, от такого заманчивого предложения Ланки отказался, а взял бы тогда на себя ответственность, и все бы по другому было. Но испугался. Армию Марциала утопил, потому что боялся открытого сражения, значит трус. А под конец вообще сбежал, свалив корону на сына. И про спасение мира говорил только чтобы от ответственности уйти. Вывод: Рене безответственный, трусливый, легкомысленный гад. И вообще... латентный Тартю  Если кого обидела - простите, не сдержалась. Можете бить тапочками. Просто с таким подходом в отпетые негодяи можно записать любого. Шарло не есть мой любимый персонаж, но так односторонне подходить тоже нельзя. Все это ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Рене, в отличие от Шарля, никогда не насиловал женщин.  (а про несчастную Ольвию - это шикарно)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 14:15:25 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

|
Да, про насилие я как-то забыла  Торопилась очень.  Но вот если бы Герика Рене не любила, то еще неизвестно, чем бы сцена у ручья закончилась  И вообще - оставил женщину голой. Как она домой возвращалась? Вопиющая безалаберность. Шарло хоть в комнате Соланж действовал. Не украшает все это ни того ни другого  Каковы предки...  PS Очень люблю Рене 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Кстати, Шарль мог не погибнуть - если бы ударил клином и прорвался бы сквозь окружение. Об этом в книге сказано. В таком случае, гражданская война шла бы иначе, и в любом случае жертв было бы меньше. Но Шарль опять сглупил. Я по Шарлю Шиву поддерживаю. Не конкретно по пунктам, а в целом. Странно, как у такого раздолбая родился такой ответственный сын, как Сандер. Наверное, это гены Соланж 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Shiivа
|
И ещё проклятие. Проклятия - они зачастую на осознанность в положительную сторону влияют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

|
Кельт, не понимаю: в целом поддерживаю, а по пунктам то ли не согласен, то ли не знаю. Если поддерживаешь в целом, то в чем конкретно. В слабоволии? Безответственности? Глупости? В чем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 14:41:52 от Mari »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Кельт, не понимаю: в целом поддерживаю, а по пунктам то ли не согласен, то ли не знаю. Если поддерживаешь в целом, то в чем конкретно. В слабоволии? Безответственности? Глупости? В чем? В целом - считаю Шарля безответственным раздолбаем. Именно раздолбайство и является основной причиной всех его проблем. По пунктам - про изнасилование - согласен. Особенно прикольно, когда узнав, что она девственница, он так забавно говорит -"Упс. Типа, не ожидал. А че делать-то теперь". По остальным мне надо повнимательнее почитать, вспомнить книгу и сформулировать свою позицию. Но я все это когда-то уже говорил, и мне заново придумывать лень . Поэтому я и говорю - конкретно по пунктам пока подерживать не буду, а в целом согласен с тем, что толку от Шарля для Арции не много. По его, и только его вине.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 14:58:01 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Не путайте Божий дар с яичницей  Одно дело поголовное уничтожение взятых в плен вражеских военначальников, а другое - офицальный суд Генеральных Штатов над кланом Фарбье, обвиняющихся в растрате, казнокрадстве и измене  И суд бы этот с гарантией перелился через край. Это как вы себе представляете?  Прямо в зале суда Генеральные Штаты хватают Артура Гартажа и братьев Крэсси, а спустя пять минут вешают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Рене, в отличие от Шарля, никогда не насиловал женщин.  Да неужто? А что ж еще он сделал с Герикой? Да еще при этом Гиб с Жаном-Флорентином на стреме стояли (преступный сговор)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
 |