Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 00:56:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
Рокэ - 60 (44.4%)
Дорака - 15 (11.1%)
Дика - 6 (4.4%)
Робера - 28 (20.7%)
Мэллит - 11 (8.1%)
Матильды - 4 (3%)
Луизы - 7 (5.2%)
Штанцлера - 4 (3%)
Всего голосов: 135

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами  (прочитано 20943 раз)
SlavaF
гость

Re:Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами
« Ответить #90 было: 15 июня 2005 года, 11:07:04 »

Смех Смех Эр Слава прав- именно о списочке. Ну, и государстве, естественно. Но списочек, зы, важнее. Он, ИМХО, как раз и поможет государство укрепить.(ХОТЯ Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ- ПУСТЬ В БАГЕРЛЕЕ ЗАГОРАЮТ).
Добрый Вы, да. Гуманный.
А в тюрягу пожизненно? Или пока не "осознают"? А члены семей из списочка? Их тоже - в Багерлее, чтоб не повырастали мстители? Или, по методе советской, лишить фамилий, и по детдомам? Авось вырастет что потребное, в русле "правильном" мыслящее?
А может, действительно, государство превыше всего, чего там мелочиться, пищу опять же на них расходовать, кандалы там всякие. Пустить в распыл, а имущество тому же государству отписать, это ж какое укрепление "народного хозяйства" получится, а?
Странно, что мешает мне насладиться полнотой катрины, не пойму? Может, воспоминания о недавнем прошлом некой страны, которую подобные методы к счастью так и не привели?
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 15 июня 2005 года, 11:16:26 »

Вас послушать так Дорак собрался перерезать пол-Талига как минимум. Это во первых. А во вторых все эти Мирабеллы с Лараками, Ариго, Киллеанами и Штанцлерами на "вышак" или пожизненное давно уже заработали. Или вы о таком преступлении как государственная измена в наш просвещенный век никогда ничего не слышали?
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 15 июня 2005 года, 11:32:13 »

Добрый Вы, да. Гуманный.
А в тюрягу пожизненно? Или пока не "осознают"? А члены семей из списочка? Их тоже - в Багерлее, чтоб не повырастали мстители? Или, по методе советской, лишить фамилий, и по детдомам? Авось вырастет что потребное, в русле "правильном" мыслящее?
А может, действительно, государство превыше всего, чего там мелочиться, пищу опять же на них расходовать, кандалы там всякие. Пустить в распыл, а имущество тому же государству отписать, это ж какое укрепление "народного хозяйства" получится, а?
Странно, что мешает мне насладиться полнотой катрины, не пойму? Может, воспоминания о недавнем прошлом некой страны, которую подобные методы к счастью так и не привели?

позвольте с Вами НЕМНОГО не согласиться. в упоминаемой Вами стране сажали всех и каждого, включая семью, родственников, чуть ли не соседей.
в Талиге речь идет о гос. измене, за которую дают высшую меру наказания в любой стране, и наша (бывшая?) не исключение.

в Талиге достаточно посадить нескольких человек, чтобы страна зажила спокойно. Штанцлер бездетен, так что мстить за него ни у кого не возникнет желания, детей Катарины отдать отцу на воспитание (кем бы он там ни был Подмигивание). вот уж Ариго точно заслужили высшей меры. несколько сложнее с Приддами, слишком уж многочисленны, но ИМХО, тут еще надо выяснить, какое количество гадостей они успели натворить, да и не лидеры они по натуре. а что может шайка агарисских трусов и брюзжащая старая карга (Мирабелла) без твердой руководящей руки?
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
SlavaF
гость

« Ответить #93 было: 15 июня 2005 года, 11:46:10 »

Вас послушать так Дорак собрался перерезать пол-Талига как минимум.
Нет. Зачем Вы доброго дедушку обижаете? Четвертинку, не больше. Улыбка

Цитата
А во вторых все эти Мирабеллы с Лараками, Ариго, Киллеанами и Штанцлерами на "вышак" или пожизненное давно уже заработали.
Хм. По какой статье стрелять Мирабеллу будем? "За убийство кобылы"?
По остальным я умилён множественным числом в фамилиях обвинённых.
А пра-а-альна! Нефиг тут! Всех под нож! Старший Ларак бунтовщик? Бунтовщик! Стало быть, и младших туда же! Яблоко от яблони, ворон ворону...ой, это из другой оперы. Смех

Цитата
Или вы о таком преступлении как государственная измена в наш просвещенный век никогда ничего не слышали?
Ой, давайте не будем про наш век, ладно? Иначе главный герой за массовые убийства получит на полную катушку.
Что касательно гос.измены - слышал. И даже много думал, представляете? Так вот, не всегда уголовное преступление по этой статье является для меня и моральным падением.
Декабристы, немецкие антифашисты, иракские курды, римские иудеи, Брут сотоварищи и прочая, прочая. Можно по-разному относиться к их целям и методам, но презирать не за что, на мой взгляд.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 15 июня 2005 года, 21:02:07 »

Цитата
Так вот, не всегда уголовное преступление по этой статье является для меня и моральным падением.
Декабристы, немецкие антифашисты, иракские курды, римские иудеи, Брут сотоварищи и прочая, прочая. Можно по-разному относиться к их целям и методам, но презирать не за что, на мой взгляд.

Да кто ж их презирать то собрался?

Разве что на подобную мысли наводит отсутствие "списка Дорака" как один из пунктов опроса... Но, полагаю, это искобчительно по техническим причинам - больше 8-ми вариантов в такой опрос впихнуть не выходит.  Круто
« Последняя правка: 15 июня 2005 года, 21:02:34 от Риш » Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 16 июня 2005 года, 13:25:16 »

Эр Слава, ну не так вы меня поняли . Я про тех из списка, кто этого заслуживает. А что, там были указаны дети? В таком случае, позор на мою голову. К этому я НИКОГДА  не призывал . Но уж Штанцлер, Катарии другие Подвижники за Великую Талигойю заслуживают наказания, ИМХО. Вы не согласны ? ...Герцога Эпинэ и маркизу Эр-При, согласен, стоит из списка исключить. Какая уж им кара ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Kristina
гость

« Ответить #96 было: 16 июня 2005 года, 13:49:05 »

Лично я считаю большую часть Людей Чести -- трусами и безнадежными романтиками. Но король, который правит Талигом -- тряпка, так что пока не появится новый властитель, который сможет править гос-вом, то Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом. (ИМХО, ни Рокэ Алва, ни Альдо Ракан к короне одинаково не подходят -- один полубезумец, а второй мальчишка) Кстати, честно говоря, мне очень хочется посмотреть на того, кто сможет убить Рокэ. Ну уж очень интересно.
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 июня 2005 года, 13:58:10 »

Лично я считаю большую часть Людей Чести -- трусами и безнадежными романтиками. Но король, который правит Талигом -- тряпка, так что пока не появится новый властитель, который сможет править гос-вом, то Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом. (ИМХО, ни Рокэ Алва, ни Альдо Ракан к короне одинаково не подходят -- один полубезумец, а второй мальчишка) Кстати, честно говоря, мне очень хочется посмотреть на того, кто сможет убить Рокэ. Ну уж очень интересно.
Трусы-да, еще и подлецы, но романтики-это ИМХО не про них. "Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом"-полностью согласен , правда я считаю что корона к Рокэ как раз подходит-это он сам не хочет подходить к короне Улыбка
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Kristina
гость

« Ответить #98 было: 16 июня 2005 года, 23:20:21 »

Kardinal
Я считаю их безнадежными романтиками, потому что они не хотят видеть то, что есть на самом деле. А на счет подлецов... Не все, назвать Альдо Ракана, Эпине и Эгмонта Окделла подлецами у меня язык не поворачивает, а вот Хогберта и Штанцлера -- да, подлецы, самые что ни на есть, в этом полностью согласна
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 16 июня 2005 года, 23:58:15 »

Они(Альдо Ракан, Эпине и Эгмонт Окделл и др.) и не подлецы, но в вашем посте было написано-"большую часть Людей Чести " Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Kristina
гость

« Ответить #100 было: 17 июня 2005 года, 02:41:22 »

Я от своих слов не отказываюсь, но очень не люблю категоричные высказывания, так что если есть исключения, то я их обычно оговариваю.  Улыбка
Кстати, я считаю, что корону Рокэ давать нельзя по прчине, что он человек настроения, а для государя, на котором лежит ответственность за всю страну -- это черта характера недопустима. И я так же придерживаюсь, что правитель не должен обладать никакими личными эмоциями и предпочтениями, а так же тщательно просчитывать все последствия всех своих действий и очень тонко знать человеческую натуру, уметь заставлять выполнять свои приказы, так чтобы человек считал, что это была его идея.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #101 было: 17 июня 2005 года, 05:33:50 »

а вот Хогберта и Штанцлера -- да, подлецы, самые что ни на есть, в этом полностью согласна
Господи, ну Штанцлер-то отчего подлец? Его почти тёзка от Ю.Семёнова тоже подлый тип?

Цитата
я так же придерживаюсь, что правитель не должен обладать никакими личными эмоциями и предпочтениями, а так же тщательно просчитывать все последствия всех своих действий и очень тонко знать человеческую натуру, уметь заставлять выполнять свои приказы, так чтобы человек считал, что это была его идея.
Звучит убедительно. Примеры из жизни приведёте? Улыбка
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 17 июня 2005 года, 08:32:23 »

Цитата
корону Рокэ давать нельзя по прчине, что он человек настроения
УПС-С-С-с-с-с...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 июня 2005 года, 12:10:20 »

Как всегда с моим интернет-аскетизмом на опрос наткнулась довольно поздно, поэтому уже не по теме горячо разгоревшихся споров, а по теме самого опроса скажу:
над могилами:
Рокэ
Дорака
Матильды
Луизы
Рыдала бы, наверное, горючими слезами.
над могилами:
Робера
Мэллит
Взгрустнула бы сильно, но не плакала.
Над могилой Штанцлера плакала бы от счастья. Смех
А Дикона я уже оплакать успела. Плач