Опрос
|
| Вопрос: |
Над чьей могилой прольются ваши, эры и эрэа, горькие слезы?
| Рокэ |
  60 (44.4%) |
| Дорака |
  15 (11.1%) |
| Дика |
  6 (4.4%) |
| Робера |
  28 (20.7%) |
| Мэллит |
  11 (8.1%) |
| Матильды |
  4 (3%) |
| Луизы |
  7 (5.2%) |
| Штанцлера |
  4 (3%) |
|
|
| Всего голосов: 135 |
|
Автор
|
Тема: Над чьей могилой я буду рыдать горькими слезами (прочитано 20943 раз)
|
SlavaF
гость
|
 Эр Слава прав- именно о списочке. Ну, и государстве, естественно. Но списочек, зы, важнее. Он, ИМХО, как раз и поможет государство укрепить.(ХОТЯ Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ- ПУСТЬ В БАГЕРЛЕЕ ЗАГОРАЮТ). Добрый Вы, да. Гуманный. А в тюрягу пожизненно? Или пока не "осознают"? А члены семей из списочка? Их тоже - в Багерлее, чтоб не повырастали мстители? Или, по методе советской, лишить фамилий, и по детдомам? Авось вырастет что потребное, в русле "правильном" мыслящее? А может, действительно, государство превыше всего, чего там мелочиться, пищу опять же на них расходовать, кандалы там всякие. Пустить в распыл, а имущество тому же государству отписать, это ж какое укрепление "народного хозяйства" получится, а? Странно, что мешает мне насладиться полнотой катрины, не пойму? Может, воспоминания о недавнем прошлом некой страны, которую подобные методы к счастью так и не привели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Вас послушать так Дорак собрался перерезать пол-Талига как минимум. Это во первых. А во вторых все эти Мирабеллы с Лараками, Ариго, Киллеанами и Штанцлерами на "вышак" или пожизненное давно уже заработали. Или вы о таком преступлении как государственная измена в наш просвещенный век никогда ничего не слышали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Kroshka
|
Добрый Вы, да. Гуманный. А в тюрягу пожизненно? Или пока не "осознают"? А члены семей из списочка? Их тоже - в Багерлее, чтоб не повырастали мстители? Или, по методе советской, лишить фамилий, и по детдомам? Авось вырастет что потребное, в русле "правильном" мыслящее? А может, действительно, государство превыше всего, чего там мелочиться, пищу опять же на них расходовать, кандалы там всякие. Пустить в распыл, а имущество тому же государству отписать, это ж какое укрепление "народного хозяйства" получится, а? Странно, что мешает мне насладиться полнотой катрины, не пойму? Может, воспоминания о недавнем прошлом некой страны, которую подобные методы к счастью так и не привели?
позвольте с Вами НЕМНОГО не согласиться. в упоминаемой Вами стране сажали всех и каждого, включая семью, родственников, чуть ли не соседей. в Талиге речь идет о гос. измене, за которую дают высшую меру наказания в любой стране, и наша (бывшая?) не исключение. в Талиге достаточно посадить нескольких человек, чтобы страна зажила спокойно. Штанцлер бездетен, так что мстить за него ни у кого не возникнет желания, детей Катарины отдать отцу на воспитание (кем бы он там ни был  ). вот уж Ариго точно заслужили высшей меры. несколько сложнее с Приддами, слишком уж многочисленны, но ИМХО, тут еще надо выяснить, какое количество гадостей они успели натворить, да и не лидеры они по натуре. а что может шайка агарисских трусов и брюзжащая старая карга (Мирабелла) без твердой руководящей руки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно. А. Линдгрен
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вас послушать так Дорак собрался перерезать пол-Талига как минимум. Нет. Зачем Вы доброго дедушку обижаете? Четвертинку, не больше.  А во вторых все эти Мирабеллы с Лараками, Ариго, Киллеанами и Штанцлерами на "вышак" или пожизненное давно уже заработали. Хм. По какой статье стрелять Мирабеллу будем? "За убийство кобылы"? По остальным я умилён множественным числом в фамилиях обвинённых. А пра-а-альна! Нефиг тут! Всех под нож! Старший Ларак бунтовщик? Бунтовщик! Стало быть, и младших туда же! Яблоко от яблони, ворон ворону...ой, это из другой оперы.  Или вы о таком преступлении как государственная измена в наш просвещенный век никогда ничего не слышали? Ой, давайте не будем про наш век, ладно? Иначе главный герой за массовые убийства получит на полную катушку. Что касательно гос.измены - слышал. И даже много думал, представляете? Так вот, не всегда уголовное преступление по этой статье является для меня и моральным падением. Декабристы, немецкие антифашисты, иракские курды, римские иудеи, Брут сотоварищи и прочая, прочая. Можно по-разному относиться к их целям и методам, но презирать не за что, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Так вот, не всегда уголовное преступление по этой статье является для меня и моральным падением. Декабристы, немецкие антифашисты, иракские курды, римские иудеи, Брут сотоварищи и прочая, прочая. Можно по-разному относиться к их целям и методам, но презирать не за что, на мой взгляд. Да кто ж их презирать то собрался? Разве что на подобную мысли наводит отсутствие "списка Дорака" как один из пунктов опроса... Но, полагаю, это искобчительно по техническим причинам - больше 8-ми вариантов в такой опрос впихнуть не выходит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2005 года, 21:02:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Слава, ну не так вы меня поняли . Я про тех из списка, кто этого заслуживает. А что, там были указаны дети? В таком случае, позор на мою голову. К этому я НИКОГДА не призывал . Но уж Штанцлер, Катарии другие Подвижники за Великую Талигойю заслуживают наказания, ИМХО. Вы не согласны ? ...Герцога Эпинэ и маркизу Эр-При, согласен, стоит из списка исключить. Какая уж им кара ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Kristina
гость
|
Лично я считаю большую часть Людей Чести -- трусами и безнадежными романтиками. Но король, который правит Талигом -- тряпка, так что пока не появится новый властитель, который сможет править гос-вом, то Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом. (ИМХО, ни Рокэ Алва, ни Альдо Ракан к короне одинаково не подходят -- один полубезумец, а второй мальчишка) Кстати, честно говоря, мне очень хочется посмотреть на того, кто сможет убить Рокэ. Ну уж очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Лично я считаю большую часть Людей Чести -- трусами и безнадежными романтиками. Но король, который правит Талигом -- тряпка, так что пока не появится новый властитель, который сможет править гос-вом, то Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом. (ИМХО, ни Рокэ Алва, ни Альдо Ракан к короне одинаково не подходят -- один полубезумец, а второй мальчишка) Кстати, честно говоря, мне очень хочется посмотреть на того, кто сможет убить Рокэ. Ну уж очень интересно.
Трусы-да, еще и подлецы, но романтики-это ИМХО не про них. "Дорак должен житьи здравствовать, ибо пока только он на своих плечах несет всю тяжесть управления кор-вом"-полностью согласен , правда я считаю что корона к Рокэ как раз подходит-это он сам не хочет подходить к короне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Kristina
гость
|
Kardinal Я считаю их безнадежными романтиками, потому что они не хотят видеть то, что есть на самом деле. А на счет подлецов... Не все, назвать Альдо Ракана, Эпине и Эгмонта Окделла подлецами у меня язык не поворачивает, а вот Хогберта и Штанцлера -- да, подлецы, самые что ни на есть, в этом полностью согласна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Они(Альдо Ракан, Эпине и Эгмонт Окделл и др.) и не подлецы, но в вашем посте было написано-"большую часть Людей Чести " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Kristina
гость
|
Я от своих слов не отказываюсь, но очень не люблю категоричные высказывания, так что если есть исключения, то я их обычно оговариваю.  Кстати, я считаю, что корону Рокэ давать нельзя по прчине, что он человек настроения, а для государя, на котором лежит ответственность за всю страну -- это черта характера недопустима. И я так же придерживаюсь, что правитель не должен обладать никакими личными эмоциями и предпочтениями, а так же тщательно просчитывать все последствия всех своих действий и очень тонко знать человеческую натуру, уметь заставлять выполнять свои приказы, так чтобы человек считал, что это была его идея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
а вот Хогберта и Штанцлера -- да, подлецы, самые что ни на есть, в этом полностью согласна Господи, ну Штанцлер-то отчего подлец? Его почти тёзка от Ю.Семёнова тоже подлый тип? я так же придерживаюсь, что правитель не должен обладать никакими личными эмоциями и предпочтениями, а так же тщательно просчитывать все последствия всех своих действий и очень тонко знать человеческую натуру, уметь заставлять выполнять свои приказы, так чтобы человек считал, что это была его идея. Звучит убедительно. Примеры из жизни приведёте? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
корону Рокэ давать нельзя по прчине, что он человек настроения УПС-С-С-с-с-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Как всегда с моим интернет-аскетизмом на опрос наткнулась довольно поздно, поэтому уже не по теме горячо разгоревшихся споров, а по теме самого опроса скажу: над могилами: Рокэ Дорака Матильды Луизы Рыдала бы, наверное, горючими слезами. над могилами: Робера Мэллит Взгрустнула бы сильно, но не плакала. Над могилой Штанцлера плакала бы от счастья.  А Дикона я уже оплакать успела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Kristina
гость
|
SlavaF Приведу. Кадинал Ришелье и Филлип 4 Красивый
|
|
|
|
|