|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пословицы и поговорки (прочитано 21789 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Артанис, снимаю шляпу  Просто обалденная фанатазия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
[ Вы еще не знаете методов войны Рокэ Алвы?! Тогда мы выезжаем к вам! Чем отличаются друг от друга Рокэ, Дик и Робер? Рокэ вошел в историю, Дик влез, а Робер влип. От Рокэ:В Талиге есть две беды. Одну из них я взял в оруженосцы. Какая прелесть! И совершенно в духе Рокэ... Артанис, это Вы - прелесть! ++
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
Из новых впечатлений":
"Гол, как обритый лис"
"Двум Рокэ не бывать, а одного бы желательно не миновать..."
"Птице-рыбо-влюблённая-в-монсеньёра-дева... дура, короче! и о чём я только думала?"
"И один в поле воин, если он - Алва."
"В 20 лет любви нет - и не будет; в 30 лет страха нет - и не будет, в 37 лет покоя нет — и не будет."
"В Фельпе хороше, а в Кэналоа - лучше!"
"В родном доме и призраки помогают"
"Не имей сто рублей, не имей сто друзей... Ограничься одним Марселем и всё у тебя будет..."
"Вольному - воля. Спасённому - Закат... Чисто по делу!... По делу, господа, а не в вояж!"
"Герой — с дырой.... Главное, чтобы из неё выбрался!"
"Глаза страшатся, а руки - пузо пристёгивают!"
"Добро должно быть с кулаками, при шпаге и карманных сапфирах..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Sveta, это великолепно! Особенно впечатлили: "В Фельпе хороше, а в Кэналоа - лучше!" Ну да, если вы не Окделл, конечно. Тут уж и Невепрь не поможет... "В родном доме и призраки помогают" "Не имей сто рублей, не имей сто друзей... Ограничься одним Марселем и всё у тебя будет..." "Вольному - воля. Спасённому - Закат... Чисто по делу!... По делу, господа, а не в вояж!" "Герой — с дырой.... Главное, чтобы из неё выбрался!" "Глаза страшатся, а руки - пузо пристёгивают!" "Добро должно быть с кулаками, при шпаге и карманных сапфирах..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Мне самой нравится: "Добро должно быть с кулаками, при шпаге и карманных сапфирах..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
По-моему, это добро тут всем нррравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Colombo
|
По-моему, это добро тут всем нррравится.  Да ну... Зло, оно как-то душевнее. И кулаки - не аргумент. А вот шпага или, на худой конец, бочка с порохом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Зло, оно как-то душевнее. бочка с порохом...  Верно Эр.. И не все ж поговорки веселые... Вот народная мудрость что гласит: Не устраивай Ходынку Дору, не запасшись порохом!
Вариант: "Не зови народ на праздник, ОМОН динамаит не заготовив!" - это уже нечто первомайское такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
По-моему, это добро тут всем нррравится.  Да ну... Зло, оно как-то душевнее. И кулаки - не аргумент. А вот шпага или, на худой конец, бочка с порохом...  Порох, понятное дело, не помешает. Шпага имелась в виду лишь как опознавательный знак... А насчёт зла... "наше всё" только называет себя злом... на самом деле оно вовсе не злое. Просто людей валить любит... Но не всех и не всегда!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Новые пословицы:
Друг познаётся в Урготе...
Фламинго Ворона не учат...
Любишь Катарину, люби и дуэли...
Дружба - дружбой, а кефир - сам пей!
Свой монсеньёр не тянет... Исхудали Вы, Рокэ, однако!
Скажешь - не воротишь, напишешь - не сотрёшь... Просто стреляй!
Всяк маршал по потерям противника познаётся...
Не место красит человека, а ненависть врагов Отечества...
В тихом омуте Айнсмеллер водится...
(преддуэльная) - Сколько людей, столько и... трупов.
Наряди пень, и он ... за анакса сойдёт...
Болтун - находка для Ченизу...
Кто смел, тот и анакса съел...
На всякого Окделла сказок не напасёшься...
Правда глаза колет... Когда она при эфесе...
Пусти нашу бабу в рай: она и ПМ за собой потащит...
Умную голову стараются убить смолоду...
Заносчивого коня построже зануздывают... (и чего тут переделывать? Прямо не в бровь, а в глаз!)
На всякое хотенье есть исполненье (Валмоновская фирменная)
Кто рано встаёт, тому Герард бритву подаёт...
Поглядишь – картина, а разглядишь – скотина.... (тоже глупо переделывать)
Красна изба углами, а Моро - ездоками...
Создатель не съест, Леворукий - не выдаст!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Sveta, продолжайте в том же духе!  Дружба - дружбой, а кефир - сам пей! Это скорее к некоторым форумчанам подходит, чем к героям ОЭ, не правда ли?  Свой монсеньёр не тянет... Исхудали Вы, Рокэ, однако! Эй, это уже у меня было - "Свой маршал не тянет"! Наряди пень, и он ... за анакса сойдёт... А если он подрубленный? Куда штаны-то белые прикажете надевать?  На всякого Окделла сказок не напасёшься... А лапши? Пусти нашу бабу в рай: она и ПМ за собой потащит... Это вы Зою имеете в виду?  Поглядишь – картина, а разглядишь – скотина.... (тоже глупо переделывать) Действительно.  Альдо, да и Дик сразу узнаются...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2012 года, 23:25:40 от Артанис »
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
Эй, это уже у меня было - "Свой маршал не тянет"! Прошу пардону, упустила... А мне самой последняя нравится. Можно сразу в "употребление" запускать: Создатель не съест, Леворукий - не выдаст!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
прекрасные пословицы!
Редкий Ракан на бешеном коне доедет до главной площади!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Редкий Ракан на бешеном коне доедет до главной площади! Ракан-то как раз доедет! А вы, вероятно, имели в виду Сэц-Придда, не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Нееет, что Раканы ныне - большая редкость. Почти единичный экземпляр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |