Автор
|
Тема: Латентность и отторжение. И это все о НЕМ! (прочитано 20948 раз)
|
|
Змей
|
Еще о латентности.
Вовочка: "Мама вон сидят три тетеньки, одна мороженое сосет, другая кусает, третья лижет - какая из них замужем?" Мама:" Ну..Ээ...Та которая сосет..." Вовочка:"Та у которой кольцо на пальце! А тебе лечиться надо!"
- Суслика видишь? - Нет. - И я - нет. А он есть! (Диалог обкурившихся солдат из фильма "ДМБ")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2005 года, 23:45:52 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Именно - Рокэ - образец мужчины в прямом смысле слова  и натягивать на него подобное определение- просто неуважение к герою. Алву можно любить или нет, можно осуждать за действия или оправдывать, масса разных эмоций... но подобные выводы... у меня просто нет слов... (не люблю психоаналитиков) - ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Вот и я , Татьяна, о том же- или я ИМХО совсем уж ничего в мужчинах не понимаю, а этого быть не может... ( потому что не может быть)  К Роке любое мужское качество подходит... И главное- хорошо , что он всего этого не читал, так мы могли бы и без героя остаться, обидился бы , и бросил Кертиану 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Может стоит топик завести про мужененавистничество, осложняемое комплексом латентной детской травмы??  Или из дедушки Фрейда что- то на эту тему.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Я себе уже нашла  э... а.. О! "Врачу, исцелися сам!" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Ну во-первых, Онегин, Печорин и Чайльд-Гарольд отличаются от г-на первого маршала одним очень характерным свойством. Они не востребованы своим обществом. Термин "лишние люди" не с луны упал. И он, на самом деле, не людей этих описывает. Он состояние общества описывает. Ситуацию, в которой умные, талантливые и энергичные люди, имеющие несчастье обладать развитым более необходимого по сезону критическим мышлением, выпихиваются за борт с душой, потрохами и прочими пустяками. Они не нужны даже в качестве оппозиции. Алва своим обществом востребован. Оно его угробить может, это общество, но лишним он в нем не будет. Совершенно верно. Литературоведческий термин "лишних людей" содержит в себе много других определений, не только востребованность обществом, но здесь приводить их бессмысленно. Очевидно, что Рокэ Алва как литературный персонаж принадлежит к другому типу. Для начала, неплохо бы доказать, что он у Алвы есть.  <...>И опять-таки где? Кого именно Алва на наших глазах обольстил и бросил? В основном он спит либо с женщинами, которых интересует краткосрочная взаимная радость, либо... с королевой. Вот-вот, и я о том же подумала. Никогда не воспринимала Алву как донжуана, он слишком занят другими делами;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Chameleon
|
Зачем? Проще самому во всем сознаться. На полном серьезе. Это работает. Все доморощенные психоаналитики сами отвалятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
SlavaF
гость
|
А вообще- какая гадость, Роке Алва единственный настоящий мужчина во всем Талиге. Какая гадость, что он единственный мужчина?  А вообще - вот ярчайший пример "обожествления" данного персонажа, как мне кажется. Единственный, стало быть? Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну так уж и единственный. Там есть еще парочка весьма симпатичных... ой, я наверное тоже латентный.  А Онегин он разумеется гомосексуалист. А Татьяна - переодетый гардемарин.  А Ленский он... он кавалерист-девица Дурова. Только он замаскировался и жил к глуши под личиной поэта. А Онегин своим женоненавистническим нутром его почуял, разоблачил и убил. Опять же из шовинизма.  Слэшеры, ау, сюжет пропадает! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 05:29:43 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
CrazyProf
|
(Только тапками не на..) Рокэ - латентный ЛЧ. Никак не иначе. И (правда Рокэ об этом не догадывается) ему бы очень понравилось общение с ЛЧ в изгнании из окружения Хогберта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Carnivora
|
Уважаем(ая)(ый)(ое) Джиневра! Прочитав ваше заявление долго собиралась с мыслями. Они от подобного разбегаются как тараканы, страдающие манией преследования. Вы в самом деле думаете так как написали? Тогда жаль. Вас. Очень. А если это претензия на оригинальность, то, увы! в дискуссии со слешерами было и это, и многое другое. И все - гадость неимоверная (по моему упертому гетеросексуальному мнению)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Люди! Вы это.. серьезно? Или прикалываетесь? *с несчастным видом* Если серьезно, тогда чего уж прям так нехорошими словами Алву обзывать? "Латентный"! Ишь ты! Написали бы уж: гордый и неприкрытый эээ... леголас! А то за героя обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|