Автор
|
Тема: Страсть и измена (прочитано 19512 раз)
|
Tany_Kiev
гость
|
Жизнь прекрасна, но радости в ней немного или надо просто научится радоваться тем минутам что есть. или нескольким часам с человеком которого любишь... А что есть настоящая любовь, я для себя так и не нашла определения?  Да и человечество по моему тоже.... А страсть безумна и прекрасна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот только жестокая правда по поводу измены и страсти никому не нравится.Нравится людям смотреть на мир сквозь "розовые очки",пускай смотрят дальше.
Вот чего я никогда не понимала и никогда не пойму - чем ЧЕРНЫЕ очки лучше розовых и почему мы обязаны смотреть сквозь них? Что розовые иллюзии, что черные - все равно иллюзии. А черные еще и неприятнее.  И почему если что-то "жестокое", так оно сразу уже и "правда? Ну зачем обобщать свой личный опыт на все человечество?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gatty
|
Эла, согласна.
И еще пару слов насчет "измены". Очень часто "изменяют", уходят не К, а ОТ. От человека, который то ли ревностью, то ли навязчивостью, то ли бестактностью то ли еще чем превращает жизнь другого в компактный ад. Наконец количество переходит в качество, а оставленный считает себя оскорбелнным и обиженным. И ищет причину не в себе, а в "другой" или в "другом". Если ситуация повторяется (а она повторяется, так как характер остается прежним, а то и ухудшается), то появляются преслвоутые черные очки и заявления вроде "все мужики - ...." или "все бабы - ..." А на себя оборотиться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2005 года, 02:10:12 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти, всё верно... и, к сожалению, не только к любовной измене относится, но и к нормальному общению. А имярек, от которого - рано или поздно! - сбегали все близкие знакомые, начал смотреть на мир сквозь Чёрные Очки (Эла, это он - ИСКРЕННЕ!). И каждого нового знакомого заранее подозревал в "предательстве". Знакомые же - не зная ещё, с кем связались - сначала искренне старались убедить имярек в том, что не собираются его предавать... а потом, не выдержав прессинга, сбегали - подтвердив тем самым его "чёрно-иллюзорный" взгляд на мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ну вот,а я-то думала,откуда эти затертые стереотипы ,начинающиеся со слова "Все..."  . Может быть, страхи и обиды, их породившие, не всегда беспочвенны? И далеко не каждый "имярек" так уж напакостил своим (бывшим) близким? Вам кажется, бросают всегда только тех, кто это и так заслуживает? И не было в Вашей жизни такой вот фрустрации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Было. Пережить это было сложно, но в конце концов оба поняли,что разрыв-- это великое счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ой, как я с вами согласен! ИМХО, расстаться с человеком, который изводит тебя беспричинной ревностью, осыпает незаслуженными упреками- не измена. Просто невозможно общаться с таким человеком, тут, ИМХО, никакая страсть не спасет. Вото что обидно- стараешься, не обманываешь, заботишься( ошибки в отношениях совершаешь, но кто безгрешен), а любимыц человек обливает тебя грязью лишь на том основании, что " правду рассказала"...гадалка" ! А в это же время твой знакомый изменяет жене напропалую, а жена пребывает в уверенности, что муж- идеален. Такая вот проза жизни...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2005 года, 15:47:34 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Вот только жестокая правда по поводу измены и страсти никому не нравится.Нравится людям смотреть на мир сквозь "розовые очки",пускай смотрят дальше.
Вот чего я никогда не понимала и никогда не пойму - чем ЧЕРНЫЕ очки лучше розовых и почему мы обязаны смотреть сквозь них? Что розовые иллюзии, что черные - все равно иллюзии. А черные еще и неприятнее.  И почему если что-то "жестокое", так оно сразу уже и "правда? Ну зачем обобщать свой личный опыт на все человечество? Извините,но я не говорила о том,что чёрные очки лучше чем розовые,а скорее совсем наоборот.Все живут в мире иллюзий,поскольку склонны в большинстве своём идеализировать любимого человека.Я назвала правду жесткой только потому,что в связи с изменой правда вряд ли может быть какой-либо другой.Всё это ни в коем случае не личный опыт,и на человечество я ничего не перекладываю,так как такая ответственность мне всё же не нужна 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2005 года, 23:24:59 от Amelia »
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, вы правы- если не идеализируешь любимого человека, то, ИМХО, он уже не любимый. Но беда в том, что идеализация часто во вред...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Страсть - это литературное термин обозначающий сексуальное влечение. Измена - понятие субъективное, каждый по своему его понимает.
И последнее предлагаю вообще смотреть на мир без очков(я имею в виду всякие цветные), а если солнце, то... лично меня оно не напрягает, в крайнем случае можно кепку одеть или шляпу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 12:31:54 от Локи - ангел мертвых »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Не знаю, иногда взглянешь на мир без очков и отропь берет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Нет! Даже если смотреть без очков (любого цвета), то мир прекрасная и удивительная штука и люди встречаются замечательные и чувства у них искренние... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Константин "если не идеализируешь любимого человека, то, ИМХО, он уже не любимый." Не согласен. Х-м-м. Я НЕ МОГУ идеализировать свою любимую женщину, ибо слишком хорошо её знаю. Но её недостатки не мешают мне её любить. ИМХО, когда видишь человека таким, какой он есть, проще любить его, чем выстраивать себе идеал, не имеющий в жизни воплощений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
Никогда не говорил, что мое мнение- критерий. В принципе, согласен с вами, эр Хельги. ИМХО, иногда недостатки только оттеняют достоинства. Но некотрые считают, что если замечать их, то это нелюбовь, а влюбленность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Helgi, совершенно с тобой согласна. Иногда это так мучает - все видишь, все знаешь, иногда даже понимаешь, что все скоро закончится, а поделать ничего не можешь, не выкидывается этот человек из сердца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|