Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 16:36:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто стоит за убийством Оноре?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто стоит за убийством Оноре?
Орден истины - избавились от "руководителя" Эсперадора, к тому же имеющему репутацию святого - 38 (47.5%)
Альдо Ракан - чтобы сесть на трон - 5 (6.3%)
Кто-то из ордена милосердия - 3 (3.8%)
Штанцлер - 19 (23.8%)
Дорак - 0 (0%)
Рокэ Алва - 2 (2.5%)
Гоганы - 1 (1.3%)
Другое - пояснить - 12 (15%)
Всего голосов: 80

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Кто стоит за убийством Оноре?  (прочитано 14411 раз)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Re:Кто стоит за убийством Оноре?
« Ответить #75 было: 30 июня 2005 года, 16:12:15 »

Я вот думаю... А не может ли версия Штанцлера сочетаться с версиями Ордена Истины или Ордена Милосердия, или обоих? Не может ли Штанцлер быть связан с кем-то из них как в принципе, так и в данном конкретном случае? Я не утверждаю, что кансилльер - шпион, но они могут координировать свои действия, направленные против Талига и Дорака.
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 июня 2005 года, 22:06:14 »

А у меня совсем безумная идея - Оноре заказал Наль, он же отравил святую водку. Если этот гад мог заказать Дика, почему бы и с Оноре не разобраться?
Идейка "слегка" бредоватая, но уж больно он загадочно-отрицательный тип...
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 30 июня 2005 года, 23:00:12 »

А у меня давно уже вертится безумная идея - а не мог ли Наль действовать по указанию Штанцлера? Понимаю, что это выглядит манией - всех подозревать в связях с эром Августом, но как-то не верится, что Наль мог дейстовать без его ведома, особенно в случае с Оноре.
Авторизирован
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 01 июля 2005 года, 07:01:03 »

Я, конечно, понимаю, что на данный момент рыжие производят куда более положительное впечатление, чем те же истинники, но забывать о том, кто именно платил Адгемару золотом за сожженную Варасту, не стоит.) Ну, и уж подозревать гоганов, по-моему, куда логичнее, чем вешать всех собак на беднягу Альдо. =Р Которому пока можно поставить в упрек только то, что он наконец-то начал думать своим умом.)

Гоганам усиление Талига нужно было не больше, чем остальным его противникам - они же там правящую инастию намерены менять как-никак. И октавианская ночь плюс убийство играют им на руку - примирение церквей сорвано, причем стороны основательно озлоблены одна на другую: олларианцы - за подосланного к ним убийцу детей, а эсператисты за то, что "Дорак" убил известного своей святостью истинно божьего человека.

Далее, в бунтующей Олларии сожгли скады с продовольствием, не так ли? А кому принадлежала идея лишить Талиг хлеба, чтобы вызвать там бунты? "Голод и поднятые цены всегда порождают недовольных", - Робер Эпинэ убывая в Кагету, обдумывал, судя по всему, именно сообщенные ему общие положения плана гоганов по свержению Олларов. Ранее Талиг все-таки (хоть и не так основательно, как хотели) лишили житницы-Варасты, теперь уничтожили собственные запасы зерна, и если бы не Фельп, Дораку пришлось бы куда как несладко - далее по плану гоганы должны были взвинтить цены до небес. В общем, по-моему, напрашивается вывод, что это все звенья одной цепи, куют которую именно гоганы - Штанцлер сам по себе намеревался начать много позже. Возможность связи между ним и рыжими тоже почему-то не учитывается, хотя она быть должна - от кого еще он мог в таких поддробностях узнать о том же готовящемся вторжении в Варасту? От Адгемара или от гоганов...

Кстати, ситуация действительно играет на руку Альдо, но ведь то, что ситуация ему выгодна еще не значит, что именно он за нее и ответственен? Гоганы обещали посадить его на трон, вот они его и сажают... А воду действительно могли отравить еще в Агарисе, благо рыжие там сильны.

Хотя такая ситуация по-моему как-то.. слишком логична.) Наверняка все не так просто.) Например, кто-то третий, кому также выгодно ослабление Талига, но совсем не нужно возвращение Раканов, мог дождаться исполнения первых двух пунктов, внося в них соответствующие коррективы, а затем убрать исполнителей - отыгравших свое гоганов. Третьими могут быть, например, раттоны, действующие чьими-то руками. По-моему, достаточно стройненько.)

Зачем же отравление могло понадобиться самим эсператистам, ума не приложу - на кой черт им такое пятно на репутации, как подозрение в убийстве детей?

Тьфу, тему читать надо, тему...) Twistress солидарен с Вами.)

to Mythe
Цитата
Гоганов которые учавствовали в сделке с Робером и Альдо всех убили.
Почему всех? Точно мертв отец Жаймиоля (как его звали, не помните? Улыбка ), но старейшин-то в черно-желтом было пятеро и шестой Енниоль. Остались еще. Подмигивание Кроме того, нападение на гоганов все равно было уже после октавианской ночи.

Цитата
И при первой возможности от них избавляются

А разве за убийством Каллиоля стояли сами гоганы?
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 09:58:44 от Cordaf » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 01 июля 2005 года, 15:10:38 »

Цитата
Зачем же отравление могло понадобиться самим эсператистам, ума не приложу - на кой черт им такое пятно на репутации, как подозрение в убийстве детей?
Так подозревают-то не их, а некоего "безбожника, отступника от веры" и т.д.
А  "им" могло до зарезу понадобиться избавиться от слишком популярного и почти святого человека.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 01 июля 2005 года, 16:13:39 »

Цитата
Так подозревают-то не их, а некоего "безбожника, отступника от веры" и т.д.
Что бы та не шептали, есть факт: эсператистский епископ Оноре напоил детей водой, от которой те умерли в страшных мучениях. По-моему это основательное пятно на репутацию всей эсператистской церкви.
Цитата
А  "им" могло до зарезу понадобиться избавиться от слишком популярного и почти святого человека.

Могло, согласен.) Думаю, следует решить, рассматривается ли убийство Оноре отдельно от событий в Олларии или все-таки нет. В общем, за убийством вполне могут стоять совсем не те, кто ответственен за отравленную воду - кто-то мог и просто подсуетиться на готовенькое, воспользовавшись моментом. Если же его убили те же, кто отравил воду, то тогда большая часть подозреваемых отпадает. Потому что этому кому-то должны быть одновременно выгодны разрыв Агариса и Олларии и гибель почти святого. По отдельности - вариантов масса. А вместе кому?

Насколько я могу судить, только истинникам и гоганам. Подмигивание Ну еще, может быть, Штанцлеру, затем же зачем и гоганам - упрочить разрыв. Но рыжих со счетов сбрасывать никак нельзя. Улыбка
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 02 июля 2005 года, 20:33:54 »

Цитата
А разве за убийством Каллиоля стояли сами гоганы?

Имел в виду тех кому гоганы платят.

Цитата
Думаю, следует решить, рассматривается ли убийство Оноре отдельно от событий в Олларии или все-таки нет. В общем, за убийством вполне могут стоять совсем не те, кто ответственен за отравленную воду - кто-то мог и просто подсуетиться на готовенькое, воспользовавшись моментом. Если же его убили те же, кто отравил воду, то тогда большая часть подозреваемых отпадает. Потому что этому кому-то должны быть одновременно выгодны разрыв Агариса и Олларии и гибель почти святого. По отдельности - вариантов масса. А вместе кому?
А если расмотреть, что изначальная цель была подстава Оноре и Дорака. Т.е. причастившиеся умерают от яда, разъяренные родственники убивают Оноре, а Агарис обвиняет Талиг (Дорака), что это было подстроено им. И о примирении можно забыть. Но, вот не задача, Оноре жив и спокойно покинул Олларию.  Тогда план "б" убить его на границе и опять же свалить на Талиг. Да и с ядом(думаю Оноре догадался) все концы в воду.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 04 июля 2005 года, 15:37:00 »

Цитата
Имел в виду тех кому гоганы платят.
Тогда от кого же они избавлялись, если не секрет?) Мне как-то в голову ни одной больше таинственной смерти не приходит.)
Цитата
А если расмотреть, что изначальная цель была подстава Оноре и Дорака. Т.е. причастившиеся умерают от яда, разъяренные родственники убивают Оноре, а Агарис обвиняет Талиг (Дорака), что это было подстроено им. И о примирении можно забыть. Но, вот не задача, Оноре жив и спокойно покинул Олларию.  Тогда план "б" убить его на границе и опять же свалить на Талиг. Да и с ядом(думаю Оноре догадался) все концы в воду.
Ну и? Видимо, так все и было. Вот только из этого предположения никак не следуют зачинщики.) Кроме того,  были еще и целенаправленно сожженные склады и некие подзуживающие толпу товарищи, которым в версии про исключительно подставу Оноре и Дорака тесновато.
« Последняя правка: 04 июля 2005 года, 16:01:03 от Cordaf » Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 июля 2005 года, 20:36:36 »

Цитата
Кроме того,  были еще и целенаправленно сожженные склады и некие подзуживающие толпу товарищи, которым в версии про исключительно подставу Оноре и Дорака тесновато.
Это почему же?! Голодный народ будет винить кардинала и проклятых олларианских священиков.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 июля 2005 года, 08:43:05 »

Цитата
Это почему же?! Голодный народ будет винить кардинала и проклятых олларианских священиков.

Будет. Всех олларианцев врядли, но отдельно взятого Сильвестра - точно.) Простому народу, кстати, олларианцы, по-моему, предпочтительнее эсператистов, так что врядли они именно "проклятые".) Так или иначе, станут появляться недовольные, возникать голодные бунты... Все точно по гоганскому плану.)

А тесновато потому, что для подставы этого не нужно. Чтобы предотвратить сближение, достаточно было того, о чем Вы писали выше, а именно отравить воду с одной стороны, и натравить на Оноре Авнира с другой. Таким образом, Оноре оказывался отравителем, а Дорак убивцем почти святого и виновным в бунте, который был разожжен его цепным псом. Все. Примирение уже сорвано, и наши герои уже по уши в навозе. Конском.) Если же во время бунта целенаправленно сжигаются склады, значит можно утверждать, что целью интриги было не только предотвратить сближение , но и вызвать в Талиге голод. А идея с голодом – это уже к рыжим. Подмигивание
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 июля 2005 года, 10:17:49 »

Цитата
вызвать в Талиге голод.
Не приувеличивайте. Неужели все запасы хлеба страны хранятся в одном месте?! Значительно поднимутся цены на данный продукт, и определенная группа населения не сможет покупать хлеб, что приведет к неудовольствию и напряжению обстановки в стране.
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 05 июля 2005 года, 10:58:39 »

Да, бунт голод едва ли бы вызвал. Эти события выглядят вообще если и не импровизацией, то шагом, не являющимся главным пунктом плана заговорщиков.
Голод должны были, ИМХО, вызвать нападения бириссцев, а бунт...так, политическая мера.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 05 июля 2005 года, 12:57:35 »

to Mythe
Цитата
Неужели все запасы хлеба страны хранятся в одном месте?!

Разумеется, нет.) Я этого и не утверждал. Но сколько-то хлеба там было, и думаю, что немало, причем отнюдь не лишний. Дорак же вынужден хлеб покупать, а "после погромов иностранные купцы кто разбегается, кто требует возмещения убытков, кто - снижения пошлин, а как их снизить, когда свободные деньги съела закупка хлеба?" И это в тот момент, когда Талигу больше всего нужны хорошие взаимоотношения с купцами. Совпадение? Сомневаюсь. Кто-то озаботился, чтобы Талиг покупал хлеб втиридорога и тратил и без того не лишние деньги еще и на компенсации. Как бы выкручивался Дорак, не грози Урготу дожи? Все это уже было черевато голодом, хотя не спаси Рокэ Варасту, было бы неизмеримо хуже.

Цитата
Значительно поднимутся цены на данный продукт, и определенная группа населения не сможет покупать хлеб, что приведет к неудовольствию и напряжению обстановки в стране.

Именно. А если эта "определенная группа населения не сможет покупать хлеб", то что она будет есть? Не хлебом единым, конечно, но все же... Об этом я и говорю. =) "Голод и поднятые цены всегда порождают недовольных, Сильвестру придется усмирять бунты, но чем больше он будет вешать, тем больше желающих захотят увидеть на фонаре его самого." Если верить Роберу, то это часть плана сами-знаете-кого.)

to Мистраль
Цитата
Эти события выглядят вообще если и не импровизацией, то шагом, не являющимся главным пунктом плана заговорщиков.
Для импровизации бунт был слишком хорошо организован. Если это была импровизация, то блестящая - очень уж серьезными могли бы быть последствия.

Цитата
Голод должны были, ИМХО, вызвать нападения бириссцев, а бунт...так, политическая мера.
Должны были. И кое-какой эффект они все же оказали - в этом году Вараста много хлеба дать не смогла бы. То есть Талиг поставлен в весьма неприятное положение. Это преимущество и воспользоваться им необходимо сразу же - торговая блокада и взвинчивание цен силами одних гоганов уже не годилась, потому что на следующий год Вараста снова поставила бы необходимое количество хлеба. Так что противникам Талига, кто бы они ни были пришлось действовать быстро и нагло. И им много чего удалось: часть запасов продовольствия сожжено, купцы от Талига отшатнулись. Но опять же если бы не Первый Маршал все было бы нааамного хуже. Но для политической меры и это как-то круто. Подмигивание
« Последняя правка: 05 июля 2005 года, 15:24:00 от Cordaf » Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Кто стоит за убийством Оноре?
« Ответить #88 было: 22 июля 2005 года, 19:56:26 »

А если предположить, что Рокэ все же ошибся и воду отравили уже в Олларии, воспользовавшись болезнью кардинала? Кто-то из спутников Онорэ или тех, кому Онорэ и сопровождавшие его манахи имели несчастье доверять? А вот еще одно предположение. Где-то в окружении Сильвестра (причем достаточно близком) находится некто, спровоцировавший болезнь кардинала - он ведь сердечник, так? К тому же неумеренно потребляющий шадди и злостно нарушающий режим, так что спровоцировать приступ не так уж и сложно - если быть вблизи и пользоваться доверием. Ну а дальше - по заранее разработанному плану: яд, бунт, погромы, склады... Фанатик Авнир, помнится, был из Приддов? Один ли он был?...
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 19:59:51 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кто стоит за убийством Оноре?
« Ответить #89 было: 22 июля 2005 года, 20:39:02 »

На мой взгляд это наиболее выгодно ЛЧ. Следовательно голосую за Эра Августа. Кроме того все ЛЧ были заранее извещены о беспорядках в столице? Откуда? Святой Алан нашептал?Улыбка))
Конечно это очень выгодно Раканам, но мне кажется Альдо бы до такого недодумался, да и кто бы ему помог?
Насчет Алвы и Дорака... Это просто смешно.)
Орден истины? не знаю, не знаю...
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 20:42:26 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: