Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:33:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто стоит за убийством Оноре?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто стоит за убийством Оноре?
Орден истины - избавились от "руководителя" Эсперадора, к тому же имеющему репутацию святого - 38 (47.5%)
Альдо Ракан - чтобы сесть на трон - 5 (6.3%)
Кто-то из ордена милосердия - 3 (3.8%)
Штанцлер - 19 (23.8%)
Дорак - 0 (0%)
Рокэ Алва - 2 (2.5%)
Гоганы - 1 (1.3%)
Другое - пояснить - 12 (15%)
Всего голосов: 80

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Кто стоит за убийством Оноре?  (прочитано 14200 раз)
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
Re:Кто стоит за убийством Оноре?
« Ответить #15 было: 04 мая 2005 года, 16:30:21 »

А разве Штанцлер не представляет в Талиге эти государства?
Такой талигский филиальчик...
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 мая 2005 года, 16:51:09 »

Цитата
Почему-то все дружно забыли, что есть еще Гайифа+Дриксен+Гаунау. Правда, им убийство Оноре ну совершенно не нужно
Почему не нужно? Объединение церквей=усиление Талига. И даже когда оно не состоялось, убийство Онорэ "прихвостнями Дорака" на фоне "ночи длинных ножей"=дискредитация Талига и его правительства. Кто ж им теперь поверит?
К тому же Штанцлер - "дриксенский гусь". Подмигивание
Но ИМХО все таки скорее истинники с Альдо. Хотя зачем он им? Скорее всего Альдо не участвовал, но знал - почти наверняка.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
DarLav
гость

« Ответить #17 было: 04 мая 2005 года, 17:27:26 »

Цитата
Почему-то все дружно забыли, что есть еще Гайифа+Дриксен+Гаунау. Правда, им убийство Оноре ну совершенно не нужно
Почему не нужно? Объединение церквей=усиление Талига. И даже когда оно не состоялось, убийство Онорэ "прихвостнями Дорака" на фоне "ночи длинных ножей"=дискредитация Талига и его правительства. Кто ж им теперь поверит?
Кажется, я где-то забыл поставить смайлик....
Авторизирован
Мика
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 мая 2005 года, 20:21:37 »

Да многие интересы здесь переплелись. И Штанцлера, и Альдо, и церковников... И вполне они могли действовать каждый со своей стороны (действий было много- отравление воды, разжигание бунта, убийство), а где-то могли и в тандеме.
В таких условиях Оноре в любом случае был камикадзе... Даже странно, что ПМ не постарался его уберечь при столь очевидных угрозах.  Грусть Обычно он все так здорово просчитывает и предусматривает.
А он пытался - послал Дика домой задержать Оноре, но тот как всегда ничего не понял и отпустил его Грусть А убили Оноре имхо истинники, но без глупости Дикона у них ничего бы не вышло

Дерзость - мое ремесло, но это в крови
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #19 было: 04 мая 2005 года, 21:32:43 »

Ничего не понимаю... А в этом почему Дик виноват? Хех Подмигивание
Авторизирован
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 04 мая 2005 года, 22:08:31 »

А мне почему-то кажется, что здесь может быть задействована кладбищенская лошадь со своими седоками. Они ж вроде как местный Конец Света устраивают, а Оноре какой-то уж очень святой был - ещё б Мессией стал (ну или кто там у них).
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Мика
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 мая 2005 года, 22:28:37 »

Ничего не понимаю... А в этом почему Дик виноват? Хех Подмигивание
Ну не виноват, конечно, но так получилось Грусть Просто утром после побоища Рокэ отправил Дика домой и сказал что-то вроде "развлекайте его преосвященство рассказами о моих зверствах" (книги под рукой нет к сожалению). Ну а Дик вместо того, чтоб развлекать, отпустил Оноре на все четыре стороны, даже не попытавшись уговорить его дождаться Рокэ. И ведь говорил ему Алва, что Оноре непременно убъют, стоит тому выйти из дома...  Хех

Дерзость - мое ремесло, но это в крови
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #22 было: 04 мая 2005 года, 22:34:34 »

Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то  есть я хотел сказать стрелков Язык Я правильно понимаю? Да и вот цитата " его преосвященство убили уже по ту сторону границы"... Никаких мыслей не возникает? Глазки вверх
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 мая 2005 года, 22:40:23 »

Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то  есть я хотел сказать стрелков Язык
DarLav, смех смехом, а мне на Литфоруме именно так и объяснили, почему Рокэ плохой - должен был послать за границу своих кэналлийцев охранять Оноре, а не сделал этого.
Так что тут они с Диком - соучастники  Смех
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 22:40:53 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 04 мая 2005 года, 23:06:02 »

Впечатляет... Смех

А возможен вариант, что он, возможно, жив на самом деле ? У меня поначалу было странное ощущение, что этот персонаж себя еще не исчерпал...
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #25 было: 04 мая 2005 года, 23:18:46 »

Он что, воскреснет? В шоке
Тогда это будет по-настоящему интересно...
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 04 мая 2005 года, 23:19:26 »

Эры и эрэа, а мне тут вот что в голову пришло...Ведь Оноре  талигойской "визы" дожидался в Крионе, неподалеку от границы в каком-то монастыре. Наверняка и обратно в Агарис тем же путем отправился... Не там ли его братья по вере ... того-с...?
 И туда-же Ворон спровадил Дика.
 На картинке к третьей книге, кажется, Дик изображен перед церковью. Уж наверняка он захочет воспользоваться случаем : побиться лбом об пол и покаяться во всех своих грехах ( см. список в топике про суд). А вдруг он там найдет доказательства... чего-нибудь ...
( например, отпечатки пальцев эра Августа на рации русской пиан чаше, из которой травили детишек ?
  Интересно, какие выводы он сделает?
 Хех Смех Круто
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 23:36:16 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
DarLav
гость

« Ответить #27 было: 05 мая 2005 года, 00:00:40 »

Да, надо было Дику привязать Оноре к стулу и пытать таким образом не выпускать из дома. А потом бы пришел Рокэ и отправил бы Оноре в Агарис в компании кэналлийских автоматчиков, то  есть я хотел сказать стрелков Язык
DarLav, смех смехом, а мне на Литфоруме именно так и объяснили, почему Рокэ плохой - должен был послать за границу своих кэналлийцев охранять Оноре, а не сделал этого.
Так что тут они с Диком - соучастники  Смех
А что еще один прекгасный повод ненавидеть Рокэ. Из разряда: " почему он остановил бунт в одиночку, а ждал верные лично ему войска" Смех Получается, что меньше всех виноват непосредственный убийца ( пламенный привет брату Виктору) Язык
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 05 мая 2005 года, 07:20:35 »

Кому это надо? Штанцлер, Клемент (истинники), Альдо.
Кто мог? Альдо - вряд ли, кишка тонка. Только если ЛЧ постарались. Штанцлер? Еще как, агентов, небось, не меньше, чем у Дорака. Клемент? Ну, убрать конкурента - милое дело.
Клемент со Штанцлером на пару? А что, могли спеться, очаровательная парочка. Штанцлер -то у нас тайный эсператист, как и все ЛЧ.
Кто еще? Алва - вряд ли, имел возможность избавиться от Оноре и у себя дома. Дорак - если это не очередная его комбинация, тоже вряд ли. Выходцы/раттоны - эти могли бы, но они, ИМХО, предпочитают действовать чужими руками, да и Оноре зарезали банально.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 мая 2005 года, 14:14:13 »

А вдруг он там найдет доказательства... чего-нибудь ...
( например, отпечатки пальцев эра Августа на рации русской пиан чаше, из которой травили детишек ?
  Интересно, какие выводы он сделает?
 Хех Смех Круто
Беда в том, что Дик делать выводы категорически не умеет. Так что скорей всего, он кинется к Штанцлеру за объяснениями и получит очередную порцию "лапши" на уши.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: