|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер Эпинэ - "белогвардеец"? (прочитано 8159 раз)
|
|
Kardinal
|
Да и для моральной трансформации предательства друга - вполне достаточно.
И в какую же сторону тогда пойдет моральная трансформация(+ или-)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Верблюд
|
Предательства Альдо вполне достаточно, чтобы Робер ушел от ЛЧ.
Но, по-моему, очень недостаточно, чтобы он пришел к Алва.
Тут надо случиться чему-то большему.
И мораль у Робера вполне так себе сформировавшаяся, трансформировать там вряд ли что-нибудь удастся. Пока в книге все наоборот - мораль заставляет Робера трансформировать свое поведение, место и роль в жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 14:17:46 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
К вопросу о мертвой чести: Алан Окделл тоже испытывал к свему королю вполне верноподданические чувства, однако он почти созрел для перехода на сторону Франциска...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Но он никогда бы этого не сделал... Он ясно увидел чего стоит Придд и каков на самом деле Рамиро, но это не значит, что он смог бы когда-нибудь предать Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
Что поделать"Тверд и незыблем". Вот и потомочек видит чего кто стоит (не о всех но о том же Килеане), и тоже... то есть хуже. А вот родственник Робера "прозрел", так может и он тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
|
|
Мэк
|
Угу. Будем верны "королю и другу" и угробим весь город (подумаешь - несколько тысячь смердов) и свою семью заодно. А Рамиро гробить жену и нерожденного ребенка не захотел - какой негодяй! У Эрнани кстати выбор был - вопрос о регентстве решили ЕГО голоса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Darvest
|
(укоризненнно): Эрэа. Эрэа, в каком месте Алан собирался гробить город? Он ни разу не имел к Алве никаких претензий за то, что тот открыл ворота. Алан, если воспомните, убил Алву не за предательство, а за убийство Эрнани. Алан и сам собирался присягнуть Оллару. Но просто присягнуть Оллару, сместив Эрнани (помочь, к примеру, тому бежать), и присягнуть Оллару, попутно прирезав Эрнани - две большие разницы. Скажете, у Алвы могли быть причины убить Эрнани? Вполне возможно, но мы пока о том ничего не знаем. Но, какие бы там причины не были, Алан, с учетом имевшейся у него информации, оказался вполне в своем праве. Его друг и сюзерен убит, убийца не только не отрицает сделанного, но и смеет, говоря об этом, ухмыляться в лицо. Ситуация вполне очевидна, и как в ней поступить, тоже. Так что, даже если предположить, что у Рамиро были мотивы убивать Эрнани (похоже, они все-таки были) погиб он исключительно по своей глупости - мог бы, объясняя в чем дело, хотя бы сделать скорбное лицо. Веселье на глазах человека, чьего друга ты только что убил, пахнем либо чем-то мерзким, либо глупостью. У Эрнани кстати выбор был - вопрос о регентстве решили ЕГО голоса. Угу. Под дулом пистолета Под прицелом арбалетов. Роскошный выбор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 19:00:13 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Господа, меня начинает пугать ваше незнание матчасти Но он никогда бы этого не сделал... Он ясно увидел чего стоит Придд и каков на самом деле Рамиро, но это не значит, что он смог бы когда-нибудь предать Эрнани.
Может быть он ( Алан Окделл) никогда бы этого не сделал, но вот его мысли :"Ести бы Рамиро во всем признался... Он бы понял, он сам был почти готов открыть ворота бастарду, лишь бы остановить Придда" Угу. Будем верны "королю и другу" и угробим весь город (подумаешь - несколько тысячь смердов) и свою семью заодно. Какой город? "Неожиданности не получилось,а зря класть людей Бездомный Король не любил, да и разрушение Кабитэлы в его планы не входило. Ублюдку нужна была столица, а не руины..." У Эрнани кстати выбор был - вопрос о регентстве решили ЕГО голоса.
А это уже просто идиотизм! "Окделл невольно проследил глазами за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов." Или это было только в моей книге, или некоторые не понимают, что король сделал Придда регентом под угрозой массовой резни ( на Совете присутствовали все члены Великих Домов с женами и наследниками)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А это уже просто идиотизм! "Окделл невольно проследил глазами за живой серой пылинкой и увидел мелькнувшего на хорах арбалетчика в фиолетовом. Цвета Приддов." Или это было только в моей книге, или некоторые не понимают, что король сделал Придда регентом под угрозой массовой резни ( на Совете присутствовали все члены Великих Домов с женами и наследниками) А откуда у вас, эр, сведения что Эрнани о них ЗНАЛ. Хоть убейте, не могу вспомнить где об этом сказано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А как о них узнал Окделл? Он просто глаза поднял. Думаете, Эрнани этого сделать не мог? Ладно, допустим не мог. Ну зачем тогда, перед Гайифским бунтом он согласился сделать Окделла регентом? - Ответ очевиден, чтобы Алан, Шарль и Рамиро не попытались убить Придда до Совета! Я вас правильно понял? ТО есть, Эрнани хотел ... Нет, я пас, при таких допущениях у меня отказывают и аналитические способности и фантазия 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2005 года, 19:40:04 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вначале маленький офф-топ... Darvest, насчет выражения лица Рамиро в разговоре с Аланом перечитайте внимательно стр.67-68. Когда там Рамиро улыбался, а когда на лице "проступила досада". А то все в кучу ... А теперь не только другим, но и себе тоже  : Хочу напомнить, что тема эта - по Роберу. С офф-топиками надо закругляться. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Inwe
|
Господа, меня начинает пугать ваше незнание матчасти Но он никогда бы этого не сделал... Он ясно увидел чего стоит Придд и каков на самом деле Рамиро, но это не значит, что он смог бы когда-нибудь предать Эрнани.
Может быть он ( Алан Окделл) никогда бы этого не сделал, но вот его мысли :"Ести бы Рамиро во всем признался... Он бы понял, он сам был почти готов открыть ворота бастарду, лишь бы остановить Придда" Я же говорила не о мыслях Алана, а его действиях: что он никогда бы не предал Эрнани. Причем, без ИМХО.  Или Вы считаете, что он бы мог это сделать ? Если нет, тогда не пойму, что именно Вас не устроило в моем посте и причем тут незнание матчасти.  Эр Dreamer, sorry, молчу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2005 года, 13:32:09 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, от выбора Робера будет зависеть очень многое. Не зря ему сулят настоящие проблемы. И предательство на нем же замкнется. Или его жизнь поставит в ситуацию, когда спасти Альдо = предать Альдо; или сам Альдо его предаст. Для вящей славы бож победы дела ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |