Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 06:02:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Загадка Веры Камши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Загадка Веры Камши  (прочитано 21745 раз)
Fearuil
Потомственный нобиль
**

Soon fall is ending, winter is near!

просмотр профиля
Re: Загадка Веры Камши
« Ответить #45 было: 27 ноября 2005 года, 02:25:11 »

Глазки вверх Не хочу показаться провокатором! Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"? Я - нет!
Авторизирован

"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 ноября 2005 года, 11:22:27 »

Я тоже нет. Были книги, которые мне нравились на одном уровне с Этерной, но так, как Хроники - нет.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 28 ноября 2005 года, 12:54:22 »

Глазки вверх Не хочу показаться провокатором! Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"? Я - нет!
"Догрыз" второй том БЯ, принялся за "Отблески"... Вещь очень сильная, проглотил мгновенно, потом еще перечитывал.. Однако ХА - это ХА. К ним у меня лежит душа, именно это произведение можно прочитать много раз, а новизна ощущений, красота Слова и тихая грусть об ушедших навеки героях ни на йоту не притупятся...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Tverdi
Барон

Til everything burns...

241972773
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 ноября 2005 года, 10:42:22 »

именно это произведение можно прочитать много раз
что было проделано и будет еще не раз
Авторизирован

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 ноября 2005 года, 13:40:56 »

что было проделано и будет еще не раз
Я бы даже больше сказал - это делается и сейчас... Смех
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 декабря 2005 года, 04:43:40 »

Я тоже нет. Были книги, которые мне нравились на одном уровне с Этерной, но так, как Хроники - нет.

Улыбка Во как! А мне, лично, как Хроники раньше нравились только "Обитаемый Остров" и "Трудно Быть Богом" Стругацких. Но Хроники по-моему круче. У Стругацких в произведениях слишком много недосказанного, поэтому читать приходилось раз по пять-шесть, зато каждый раз "открывал" новое произведение. От Gatty, такого эффекта для меня (пока) нет, но загадок у нее хватает. Да к тому же они другого порядка, фэнтэзи все-таки.
Отблески Этерны, к великому моему сожалению, еще не читал, но друзья очень хвалили!
Кстати, забавная штука, это название я уже встерчал у С.Лема в квази-фэнтэзийном рассказе "Два Чудовища" 50-летней давности, там это - планета.
Авторизирован

NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 декабря 2005 года, 11:19:38 »

,
Улыбка Во как! А мне, лично, как Хроники раньше нравились только "Обитаемый Остров" и "Трудно Быть Богом" Стругацких.
         Речь шла о книгах написанных в последнее время (последние 5-10 лет), конечно, если считать вообще все написанное, то будут и Стругацкие, и Желязны, и Кларк, и Лем, и Азимов и первые книги Перумова, и многое из Нортон, и, может, еще что-нибудь, сразу не вспомнишь. Но, именно в последние годы, для меня Камша лучше всех Поцелуй.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Darlin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

224850070
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 06 декабря 2005 года, 13:58:02 »

Мне первую книгу Веры принес сын, когда я, болея, лежала на диване и дожевывала какой-то жуткий детектив. Он вбежал в комнату с криками востога и показал мне "Довод королей": "Немедленно бросай все и читай это!" Я посмотрела на имя автора и грустно ответила:"Жеееенщина.... Неее... не буду читать." Болела долго  Подмигивание, и чтиво в доме закончилось. Я с обреченностью взяла таки и открыла книгу Веры Камши. Ну а дальше все, как у всех. Улыбка Летом я уже регулярно почитывала данный форум и поэтому о дате выхода "Лика победы" знала точно (надо ли говорить, что все написаное Верой до этого было уже прочитано). После трехдневной безуспешной охоты за книгой, я, приближаясь, к очередному книжному магазину подумала:"Если ее там не будет, я повешусь!" Она там была, и это спасло мне жизнь Смех.
Загадка? Нет никакой загадки. А есть талант, фейерверк фантазии и незаурядный ум и эрудиция.

З.Ы. Я не люблю батальные сцены. Еще в школе я с удовольствием читала "Мир" Толстого, вовсе пропуская "Войну".  Есть толко два автора, описания сражений которых я перечитываю по нескольку раз, пытаясь представить, как это все могло происходить и получая настоящее удовольствие. Тем удивительнее, что один из них - женщина: Вера Камша.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 08 декабря 2005 года, 18:25:35 »

Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"?
Вопрос риторический, имхо. Разумеется нет.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 08 декабря 2005 года, 22:11:19 »

тут я, пожалуй, выпадаю из общего мнения, так как Отблески мне нравятся больше Хроник, они мне как-то ближе, более реальны что ли... если откинуть "мистический аспект", похоже на исторический роман...
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Fearuil
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 09 декабря 2005 года, 03:06:49 »

Речь шла о книгах написанных в последнее время (последние 5-10 лет), конечно, если считать вообще все написанное, то будут и Стругацкие, и Желязны, и Кларк, и Лем, и Азимов и первые книги Перумова, и многое из Нортон, и, может, еще что-нибудь, сразу не вспомнишь. Но, именно в последние годы, для меня Камша лучше всех Поцелуй.

Не знаю, 5-10 лет быстро прходят, я как-то уже привык мерить веками! Стругацкие, Лем это классика жанра... А Камша - однозначно! Круто
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 декабря 2005 года, 17:25:20 »

тут я, пожалуй, выпадаю из общего мнения, так как Отблески мне нравятся больше Хроник, они мне как-то ближе, более реальны что ли... если откинуть "мистический аспект", похоже на исторический роман...

Не выпадаете. Тут, по-моему, поклонники разделились примерно поровну.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 09 января 2006 года, 03:02:24 »

Мне в руки просто насильно дали ТЗ и сказали:"Прочти,не пожалеешь!"  Книга лежала у меня три дня;я на нее посматривал,но как-то не решался начать...Да и вообще я к фэнтези относился скептически. ЯзыкНо в ОДИН ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ДЕНЬ я взял её на работу!По счастливому стечению обстоятельств,на работе делать было нечего.В 11-00 взял книгу в руки,уселся поудобнее и...первые страницы меня жутко разочаровали!Но усилием воли(а тут еще и словарь в конце книги-жутко неудобно!) дошел до сцены суда над Лупе и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!Я растворился в книге!Поднимаю глаза на часы-18-00!Домой прилетел на крыльях-и сидел с книгой до 3 ночи!Я забыл про все на свете!!!Утром я позвонил человеку,давшему мне книгу,и сказал:"Мне нужно все остальное".Вскоре мне вручили весь цикл ХА и я стал самым счастливым человеком на планете!
КНК я уже ждал сам.Этот цикл тоже ОЧЕНЬ нравится,каждую книгу жду с нетерпением,но...Все-таки ХА мне более симпатичны!Может,потому,что именно с них я начал свое путешествие в миры Веры Камши!Безумно интересно,что будет в ДВ и ЗИ!!!И безумно интересно общаться с Вами на форуме!
После этого читал Перумова.Не то! "Волкодав" М.Семеновой неплох,но все равно далеко не то!Даже долгожданные продолжения "Темной Башни" Кинга разочаровали.Нет,книги читаются-и фэнтези,и классика,и тот же Д.Корецкий!Но НИ ОДНА ИЗ НИХ не принесла столько удовольствия,сколько принесли книги Веры Камши!
Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 12 января 2006 года, 13:55:13 »

Цитата
Но НИ ОДНА ИЗ НИХ не принесла столько удовольствия,сколько принесли книги Веры Камши!
вот тут я с вами полностью согласна!
(*лукаво* но все же отдаю предпочтение КнК!!!)
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Banzai
гость

« Ответить #59 было: 15 января 2006 года, 03:07:30 »

Хм, что ощущаешь? уууух. Не передать словами=) Особенно когда идёт описание битв=) Читаешь книгу и представляешь себе это ВСЁ=) Это то и захватывает.

вообще, хотел бы сказать огромное, ну просто ОЧЕНЬ и СОВСЕМ огромное СПАСИБО автору этих замечательных книг. Именно благодаря им  я смог окунуться в мир фэнтэзи.

с нетерпением жду заключительной книги цикла "Хроники Арции".
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: