Автор
|
Тема: Загадка Веры Камши (прочитано 21745 раз)
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
 Не хочу показаться провокатором! Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"? Я - нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
|
NatashaD
|
Я тоже нет. Были книги, которые мне нравились на одном уровне с Этерной, но так, как Хроники - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Emikyel
|
 Не хочу показаться провокатором! Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"? Я - нет! "Догрыз" второй том БЯ, принялся за "Отблески"... Вещь очень сильная, проглотил мгновенно, потом еще перечитывал.. Однако ХА - это ХА. К ним у меня лежит душа, именно это произведение можно прочитать много раз, а новизна ощущений, красота Слова и тихая грусть об ушедших навеки героях ни на йоту не притупятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Tverdi
|
именно это произведение можно прочитать много раз что было проделано и будет еще не раз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Emikyel
|
что было проделано и будет еще не раз
Я бы даже больше сказал - это делается и сейчас... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Я тоже нет. Были книги, которые мне нравились на одном уровне с Этерной, но так, как Хроники - нет.
 Во как! А мне, лично, как Хроники раньше нравились только "Обитаемый Остров" и "Трудно Быть Богом" Стругацких. Но Хроники по-моему круче. У Стругацких в произведениях слишком много недосказанного, поэтому читать приходилось раз по пять-шесть, зато каждый раз "открывал" новое произведение. От Gatty, такого эффекта для меня (пока) нет, но загадок у нее хватает. Да к тому же они другого порядка, фэнтэзи все-таки. Отблески Этерны, к великому моему сожалению, еще не читал, но друзья очень хвалили! Кстати, забавная штука, это название я уже встерчал у С.Лема в квази-фэнтэзийном рассказе "Два Чудовища" 50-летней давности, там это - планета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
,  Во как! А мне, лично, как Хроники раньше нравились только "Обитаемый Остров" и "Трудно Быть Богом" Стругацких. Речь шла о книгах написанных в последнее время (последние 5-10 лет), конечно, если считать вообще все написанное, то будут и Стругацкие, и Желязны, и Кларк, и Лем, и Азимов и первые книги Перумова, и многое из Нортон, и, может, еще что-нибудь, сразу не вспомнишь. Но, именно в последние годы, для меня Камша лучше всех  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Darlin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне первую книгу Веры принес сын, когда я, болея, лежала на диване и дожевывала какой-то жуткий детектив. Он вбежал в комнату с криками востога и показал мне "Довод королей": "Немедленно бросай все и читай это!" Я посмотрела на имя автора и грустно ответила:"Жеееенщина.... Неее... не буду читать." Болела долго  , и чтиво в доме закончилось. Я с обреченностью взяла таки и открыла книгу Веры Камши. Ну а дальше все, как у всех.  Летом я уже регулярно почитывала данный форум и поэтому о дате выхода "Лика победы" знала точно (надо ли говорить, что все написаное Верой до этого было уже прочитано). После трехдневной безуспешной охоты за книгой, я, приближаясь, к очередному книжному магазину подумала:"Если ее там не будет, я повешусь!" Она там была, и это спасло мне жизнь  . Загадка? Нет никакой загадки. А есть талант, фейерверк фантазии и незаурядный ум и эрудиция. З.Ы. Я не люблю батальные сцены. Еще в школе я с удовольствием читала "Мир" Толстого, вовсе пропуская "Войну". Есть толко два автора, описания сражений которых я перечитываю по нескольку раз, пытаясь представить, как это все могло происходить и получая настоящее удовольствие. Тем удивительнее, что один из них - женщина: Вера Камша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Кто-нибудь, вообще, в последнее время встречал что-то лучше "Хроник"?
Вопрос риторический, имхо. Разумеется нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Malefic
|
тут я, пожалуй, выпадаю из общего мнения, так как Отблески мне нравятся больше Хроник, они мне как-то ближе, более реальны что ли... если откинуть "мистический аспект", похоже на исторический роман...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Речь шла о книгах написанных в последнее время (последние 5-10 лет), конечно, если считать вообще все написанное, то будут и Стругацкие, и Желязны, и Кларк, и Лем, и Азимов и первые книги Перумова, и многое из Нортон, и, может, еще что-нибудь, сразу не вспомнишь. Но, именно в последние годы, для меня Камша лучше всех  . Не знаю, 5-10 лет быстро прходят, я как-то уже привык мерить веками! Стругацкие, Лем это классика жанра... А Камша - однозначно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
тут я, пожалуй, выпадаю из общего мнения, так как Отблески мне нравятся больше Хроник, они мне как-то ближе, более реальны что ли... если откинуть "мистический аспект", похоже на исторический роман...
Не выпадаете. Тут, по-моему, поклонники разделились примерно поровну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Мне в руки просто насильно дали ТЗ и сказали:"Прочти,не пожалеешь!" Книга лежала у меня три дня;я на нее посматривал,но как-то не решался начать...Да и вообще я к фэнтези относился скептически.  Но в ОДИН ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ДЕНЬ я взял её на работу!По счастливому стечению обстоятельств,на работе делать было нечего.В 11-00 взял книгу в руки,уселся поудобнее и...первые страницы меня жутко разочаровали!Но усилием воли(а тут еще и словарь в конце книги-жутко неудобно!) дошел до сцены суда над Лупе и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!Я растворился в книге!Поднимаю глаза на часы-18-00!Домой прилетел на крыльях-и сидел с книгой до 3 ночи!Я забыл про все на свете!!!Утром я позвонил человеку,давшему мне книгу,и сказал:"Мне нужно все остальное".Вскоре мне вручили весь цикл ХА и я стал самым счастливым человеком на планете! КНК я уже ждал сам.Этот цикл тоже ОЧЕНЬ нравится,каждую книгу жду с нетерпением,но...Все-таки ХА мне более симпатичны!Может,потому,что именно с них я начал свое путешествие в миры Веры Камши!Безумно интересно,что будет в ДВ и ЗИ!!!И безумно интересно общаться с Вами на форуме! После этого читал Перумова.Не то! "Волкодав" М.Семеновой неплох,но все равно далеко не то!Даже долгожданные продолжения "Темной Башни" Кинга разочаровали.Нет,книги читаются-и фэнтези,и классика,и тот же Д.Корецкий!Но НИ ОДНА ИЗ НИХ не принесла столько удовольствия,сколько принесли книги Веры Камши!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Но НИ ОДНА ИЗ НИХ не принесла столько удовольствия,сколько принесли книги Веры Камши! вот тут я с вами полностью согласна! (*лукаво* но все же отдаю предпочтение КнК!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Banzai
гость
|
Хм, что ощущаешь? уууух. Не передать словами=) Особенно когда идёт описание битв=) Читаешь книгу и представляешь себе это ВСЁ=) Это то и захватывает.
вообще, хотел бы сказать огромное, ну просто ОЧЕНЬ и СОВСЕМ огромное СПАСИБО автору этих замечательных книг. Именно благодаря им я смог окунуться в мир фэнтэзи.
с нетерпением жду заключительной книги цикла "Хроники Арции".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |