Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:09:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Загадка Веры Камши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Загадка Веры Камши  (прочитано 21626 раз)
Lorka
Личный нобиль
*

Нет ничего противней голоса совести.

224289125
просмотр профиля E-mail
Re: Загадка Веры Камши
« Ответить #30 было: 01 сентября 2005 года, 14:41:02 »

1. Какие чувства испытывают читатели Веры Камши.
К ней?Или к ее книгам?
К ней - острую благодарность и непомерное уважение.Я восхищена героями,сюжетом,стилем.Особенно нравятся сцены боя(Автор,вы никогда не были первым маршалом?Улыбка) и,конечно же,взаимоотношения между главными героями Отблесков.

2. Почему продолжают читать её книги?
Восхитительные книги,поэтому и читаю.Безумно интересно.Дрожу над каждой страницей.Хроники Арции читала чертовски медленно,делая большие паузы между кусочками.Пожалуй,медленнее я читала только Толкина,но на этот раз не потому,что скучно,а потому,что не хотелось,чтобы книга безвременно завершилась.

3. И как читаются другие авторы после Камши?
Потихоньку.Перумов не читается вовсе.О Желязны вообще забыла,хотя стараюсь по возможности не прерывать циклов(ХА разорвала на середи).Женские романы не идут вообще.Я даже 6 часть обожаемого Гарри Поттера пропустила мимо себя,хотя ждала с превеликим нетерпение.Довольствуюсь спойлерами в фанфиках.
По Хроникам и Отблескам ведь нет фанфиков?Не представляю,как можно написать фанфик по такой объемной и поробной вещи,как КнК.И подробность та совершенно не толкинская и не перумовская,а своя собственная,которая захватывает наравне с тайнами и личностями,которые тоже часто представляют собой некую тайну,которую тщишся разгадать,да и рад этому,потому что в жизни каждого должно быть немножечко настоящей тайны,пусть даже эта тайна и расположена в любимой книге,которая наверняка уже стала частью жизни.
Авторизирован

Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 октября 2005 года, 21:06:31 »

Как я начинал читать книги Веры Камши?
Началось все с курьёза.
Несколько лет назад я стал искать книги, написанные созвучно с перумовскими “Копьем, Мечами и иже с ними…”.
Сначала я вспомнил, что-то вроде “Черной книги Арды”, потом имя Вера Камша, затем выяснилось, что Арды у Камши нет, зато есть Арция – пришлось удовлетвориться этим. НЕ ПОЖАЛЕЛ СОВЕРШЕННО.
В поисках “Дикого ветра” попал на официальный сайт,… потом стал заглядывать на форум (но, ужаснувшись размерами непрочитанного, регистрироваться не стал).
До сих пор жалко, что Хроники Арции не закончены: сюжет уже практически не помню (и путаю с Мартином Улыбка ) – перед Диким ветром придется перечитывать сначала… Улыбка

А дальше было полное погружение в мир КНК, из которого не могу вынырнуть до сих пор. Что не мешает мне читать прочих авторов с тем или иным удовольствием…

P.S. “Черную книгу Арды” Натальи Некрасовой не прочитал до сих пор…

P.P.S. Я прекрасно могу понять чувства людей, которые после книг Gatty не могут спокойно читать книги прочих авторов. Со мной такое происходило дважды: не мог перечитывать Профессора после Перумова (хотя до него ВК и Ко был прочитан вдоль и поперек неоднократно); и (уже в меньшей степени) потерял интерес к чтению зарубежных авторов после прочтения отечественных.

P.P.P.S. Мнение посетителей форума подтолкнуло меня к прочтению Дж. Мартина – но Хех его “Песни…” произвели на меня меньшее впечатление, чем я ожидал после ХА. Был страшно расстроен тем, что продолжения окончания нет – и не предвидится.

P.P.P.P.S. Серию книг об убийце Робин Хобб читал несколько лет назад (без восторга…). Но только из форума узнал о том, что автор женского пола Улыбка. В ближайшее время попробую перечитать.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 26 октября 2005 года, 21:50:28 »

Да, после прочтения последних книг Гатти (серии "Этерна") многие другие книги уже "не идут". Но - есть и те, что вполне-вполне: те же "Верные враги" Громыко... То есть, после Гатти трудно читать написанное хуже - а качественным книгам ничто не грозит!  Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
kelak
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 октября 2005 года, 23:46:11 »

Я начинал читать с самого начала,когда вышла только ТЗ,хотя пришлось помучиться с именами,но потом всё пошло как по маслу.Вторая часть ХА нравится больше.Цикл КНК вообще супер,только закончил ЛП и прочитал первые главы СЗ (эх только душу растравил  Смущение),скорее бы продолжение.
Авторизирован
kelak
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 октября 2005 года, 00:00:36 »

А купил ТЗ, потому что там на обложке был рисунок Анри, а он мне нравится и не пожалел втянулся,до 3х читал хотя и на работу нужно было  Улыбка
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 31 октября 2005 года, 19:37:15 »

Прочёл "Тёмную звезду", когда она впервые вышла, без особых эмоций - только как возможность скоротать время на лекции. Потом, узрев толщину (и цену) продолжения, решил не покупать. Видя же, что томов прибавляется, подумал, что принял верное решение... И так было до того, как прочёл интервью Веры в "Мире фантастики". Из него узнал о новом (внесерийном - на тот момент) романе (КНК, вестимо). А тут как раз приближался отпуск, поездка на юг, и надо было запастись в дорогу чем-то объёмным, чтобы можно было читать и читать... ага. Не торопясь Подмигивание Прочёл книгу в момент, не отрываясь. И понял, бия себя ушами по щекам, что зря я раньше романы Веры Камши не читал...

ЗЫ хотя, конечно, нет худа без добра: всю "Арцию" до "Башни ярости" включительно я читал книга за книгой, без долгих месяцев томительного ожидания следующего тома. Теперь вот мучаюсь - жду... известно, чего...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Prophit
Личный нобиль
*

221061407
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 31 октября 2005 года, 21:45:27 »

Фэнтези открыл для себя с Перумова и пока не прочел все, вышедшее из-под его пера, что смог найти, ничего другого не читал. Потом Толкиен. Далее перечитал заново Перумова. И вдруг заметил у друга Темную Звезду.

Я начал читать В.Камшу с трудом, но недолгим. Просто Темную Звезду пришлось раз 5 забросить на странице 15-ой и открывать с первой, так как пока залезал в словарь забыл, про что уже прочел, и что это значило. Потом трудно было заставить меня делать, что-нибудь, кроме чтения книги. Когда дочитал, то понял, что Перумова читать больше я не могу (могу, конечно - но уже совсем не с таким интересом). Скоро попалось в руки Несравненное Право, после прочтения, которой понял что это настолько мое, что не одну книгу Камши не пропущу, несмотря не на какие рецензии. Пока еще не одну не пропустил. И вот пока жду... перечитывая в 3-ий раз Темную звезду.

А насчет других авторов...
В фэнтези еще не нашел ни одного который если бы писал серию, то при этом не высасывал продолжение из пальца. Если что и зацепило, то только отдельные книги некоторых авторов.
А кроме фэнтези, то читать могу только в разнобой: Шелдон, Кинг, Ремарк, Гарднер
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #37 было: 31 октября 2005 года, 22:31:49 »

Все началось с Толкиена. Потом Перумов - "свободное продолжение Толкиена". По окончании Перумова - Темная Звезда как платное приложение к минеральной воде в городе-курорте Ессентуки ( "Э, брат, эта типа Перумова, да... Купи слюшай, не панравится абратно принисОш" ). А дальше Перумов и Камша - но все вместе и по мере поступления в продажу...
P.S. Банально до ужаса Глазки вверх
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #38 было: 03 ноября 2005 года, 19:15:19 »

1. Какие чувства испытывают читатели Веры Камши.
2. Почему продолжают читать её книги?
3. И как читаются другие авторы после Камши?
1. Чувства? Чувство погружения в сюжет, отрешения от реальности, сопереживания симпатичным героям и негодования относительно несимпатичных (причем, герои эти, порой, особенно в Отблесках Этерны, берут и меняют плюс на минус). Естественно, чувство досады, когда прочитывается последняя страница очередного тома, а продолжение будет еще очень и очень нескоро... Чувство нетерпения, когда подходит срок появления очередной книги. Чувство предвкушения наслаждения, когда заветный том, наконец, оказывается в руках. А дальше - см. выше.
Вот такие вот чувства... Улыбка
2. Собственно, в п. 1 все причины уже высказаны.
3. Как читались раньше, так и читаются. Что нравилось до В. Камши, так и нравится, что не ложилось на душу, так и не ложится. Т.е. «мерилом», «эталоном», Вера Камша не стала. Другое дело, что ее книги оказались настолько созвучны моим запросам, что из-за нее я, наконец, предприняла самостоятельное хождение в интернет (чего несколько лет не мог добиться от меня муж). Я САМА  Смех нашла этот сайт и теперь могу обсуждать с «единоверцами» героев и сюжеты (чего очень не  хватало, поскольку в среде моих приятелей книги Веры Камшы особым успехом не пользуются, увы... Мои дети разделяют мои чувства, но поскольку они живут в разных и весьма неблизких городах, по телефону тоже не наобсуждаешься... Грусть)

« Последняя правка: 03 ноября 2005 года, 19:19:29 от Читатель » Авторизирован
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 ноября 2005 года, 23:02:30 »

*изображает тяжкое раздумье*
1. Похмелье, тяжеееелое! Наплыв мыслей, буйство идей = состояние близкое к шизофрении. Потому что когда переворачиваешь последний лист, то кажется, что вместе с книгой закончилось что-то ещё... Плюс надежда на продолжение.
2. Потому что люблю кушать кактусы. Это почти профессиональный навык. Люблю героев, которые злят своей безупречностью, героев, которые просто убивают глупостью или благородством. Люблю героев, которые ошибаются.
В конце концов, иногда испытываю потребность ПОДУМАТЬ. И нахожу в книгах Хозяйки возможность это сделать.
3. Практически так же. Уже есть определённая подборка книг и авторов, которые мне интересны. Причём интересы постоянно расширяются.
Муррр!
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 06 ноября 2005 года, 11:58:15 »

ТЗ дали почитать знакомые. Взялась как за обычную книжку, не ожидая ничего особенного, но затянуло ого-го-го как! Продолжения и Отблески читала на одном дыхании, восторженно, восхищенно преклоняясь перед талантом автора. В эти дни меня вообще лучше было не трогать. Я постоянно была то  в Арции, то в Талиге, носилась вместе с героями... меня просто можно сказать "не было дома". ЛП читала и за завтраком, и за обедом, и за ужином, в перерывах между занятиями, ночью, утром, каждую свободную минуту. Как правильно заметила Leda не могла успокоится, пока не переворачивала последнюю страницу. Это что-то волшебное!
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 ноября 2005 года, 17:32:09 »

Редиска -она, Вера Камша!!!!!!!!!!! РЕДИСКАААААААА!  Так медленно писать это зверский садизм над читателями. прочитал четыре главы из "Осеннего излома", ощущение как будто голодному исходящему слюной человеку дали попробовать полпирожка и сказали:" ждите.." Ну хоть еще парочку глав.
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 ноября 2005 года, 14:21:08 »

В общем здравствуйте...

Так уж сложилось. что я очень давно не отведывал интернет и соответственно этот  форум...
Вот ,наконец то выбрался... Но с того момента. как я был впоследний раз... месяца 4-5 назад.. ровным счётом ничего не изменилось.. Все всё так же ждут ДВ....
Я конечно понимаю, что творческих людей нельзя подгонять и торопить... Я это очень хорошо знаю.. Поэтому я просто пожелаю моему любимому автору творческого вдохновения и прилива сил))
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Fearuil
Потомственный нобиль
**

Soon fall is ending, winter is near!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 ноября 2005 года, 02:55:34 »

Круто ХА — первое серьёзное фэнтэзийное произведение прочитанное мною! До этого предпочитал исключительно Стругацких и Лема. Очень жалел, что нет ничего подобного в современной литературе. Равно как в музыке никого подобного Фрэнку Синатре.  Плач
 В шоке Ознакомившись с творчеством Белянина, пришел к  выводу (временному), что русские фэнтэзёры мало на что способны.
Однако, взяв у приятеля почитать ТЗ, сразу после первой  Круто главы понял: "ШЕДЕВР!" Это же стильный фэнтэзи-детектив 999 пробы!
Извините за выражение — (противным скрипучим голосом, гаденько улыбаясь) Золотце! Подарочек ко дню рождения! Для нас!
 Улыбка Благодаря Вере Викторовне теперь регулярно проезжаю в автобусе свою остановку!  Улыбка
З.Ы.: Читал после этого Толкиена, да что там! СКУКА СМЕРТНАЯ!  В замешательстве

« Последняя правка: 24 ноября 2005 года, 02:58:53 от Fearuil » Авторизирован

"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
Tverdi
Барон

Til everything burns...

241972773
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 24 ноября 2005 года, 11:14:08 »

Собираясь в дальнюю поездку, зашел в книжный магазин. И захотелось мне в тот миг чего-то нечитанного, волшебного. А как выбирать если в этой области я ничего доселе не читывал? Конечно, по громкому названию, и красивой обложке!!!! Смех И так уж получилось, что из всего тогдашнего ассортимента в большей степени этим двум категориям удовлетворяла книжка "Не время для драконов". Когда вернулся, захотелось мне продолжить свое знакомство с миром фэнтези. И в этот момент на глаза мне попалось "Несравненное право". Купил, прочел, втянулся и пошло-поехало.
2. Миры в них кажутся более....яркими что ли., и интересными.
3. Ох и плохо же читаются. Даже всеми признаный Толкиен.
Авторизирован

Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: