|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадка Веры Камши (прочитано 21603 раз)
|
|
Kardinal
|
Это даже не талант, а я бы сказал самородок Здесь некоторые высказывались, что ТЗ дескать не очень, но где вы видели авторов, у которых сразу выходят шедевры  КнК конечно пока лучшие в художественном плане книга Gatty, но мне все же ближе ХА, с которых я начал знакомство с данным автором, а особенно ДК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Чтобы закрыть тему о дьяволе, подчёркиваю, что эта была, так сказать, метафора. Просто НЕ каждый день на свет рождаются такие писатели как Вера Камша. И не каждая книга поражает в самое сердце такое количество читателей, как её книги. Ерунда какая-то... Leda, зачем так переживать, если Вам что-то нравится? Ничего страшного, наоборот все замечательно. И не нужно бежать читать Бальзака. Мой рецепт в таких случаях - продолжать читать книгу, которая понравилась. Доходить до конца и снова начинать с начала. Таким манером можно много чего еще обнаружить. А там видно будет - или любовь к книге войдет в спокойное состояние, или выйдет что-то столь же интересное.
Перечитывать - это, конечно, выход, но останавливаться на чём-либо одном, пусть даже на великолепных книгах Камши, - не для меня. А ещё: берегу свои нервы, потому как читать ХА без слёз не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Wow,прочитала первый пост и обрадовалась - ну надо же,а я думала,у меня одной такая болезненная реакция на новые книги Веры! Точно так-же -"и "дрожь нервенная" и телефон побоку:-). Отец после КнК1 сказал,что это ярковыраженный стиль журналистки. Согласна и с этим,и с тем,что после книг Гатти трудно читать других авторов. Но...в первые пару часов  . Мир-то многогранен,и не только в фэнтези. А Гатти - особенная. Вот и все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
В чем загадка именно Веры - не знаю. Видимо в том же, в чем и многих других замечательных и талантливых писателей разных времен. А на счет того, что мозг "поражен вирусом камшизма", то тут, извините, согласна с Эрин - со своим мозгом договариваются самостоятельно. Мне ожидаемые мною с нетерпением книги Веры (КнК-оставшиеся и ДВ) ничуть не мешают читать других писателей с неменьшим удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Julia
|
Я не предлагаю здесь обсуждать любимого писателя, просто хочется узнать: 1. Какие чувства испытывают читатели Веры Камши. 2. Почему продолжают читать её книги? 3. И как читаются другие авторы после Камши? ....... 2. Я начала читать ХА с самого начала как и полагается. "Тёмная звезда" мне совершенно не понравилась. Я даже почти ненавидела эту книгу. Но когда мне предложили "Несравненное право" - не отказалась. И всё равно была недовольна. Осознание любви к миру, к героям и к писателю пришло во время чтения "Башни ярости"! А всё это время я читала ненавистные мне книги?
Я тоже начала читать книги уважаемой Веры с ТЗ. Довольно поздно, на книжных прилавках уже "Доводы " появились (  я имею в виду, конечно, "Довод Королей", а не лазерную пушку из романа Лукьяненко  ) Долго не решалась браться за ХА, потому как в аннотации к первой книге, прочла, что там эльфы бегают. ( Я их слегка к тому времени "перекушала" ) Да и "человеческое" имя Рамиэрля у меня по сугубо личным причинам вызывает стойкие негативные ассоциации ). В итоге купила... в тот день, когда шла с работы почти больная и нужно было хоть чем-то загрузить мозги на ближайшую неделю... "Темная звезда" оказалась любовью с первых же страниц, а Роман и его сородичи - отнюдь не вызвали очередного приступа эльфофобии. Через день, не выдержав, я вскочила с постели еще с температурой и помчалась в ближайший книжный магазин за продолжением... И по сей день мне в ХА больше нравится первая дилогия ... Ну вот, а когда я набрела на этот сайт, и с ужасом узнала, что Вера переключилась на другой мир... я пришла прямо в ярость, и ни за что не хотела выходить обратно... Пока, скрипя зубами, не взялась за КНК... А там меня поджидал Рокэ... Так что я жду... жду всего, что напишет Вера! Как читаются другие авторы ? Как другие авторы. Благодаря этому форуму взялась за Джорджа Мартина, но... Опять-таки не бейте больно - не очень... смотрю на этот мир как-то отстраненно и равнодушно. Герои ( быть может, от слишком большого их количества?) так и остаются для меня чужими... Чего нельзя сказать героях Веры Камши ! С удовольствием встретилась бы даже... с Пьером-VI и проконсультировалась бы с ним на тему хомячков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Итак, приступим. Познакомился с книгами Веры Камши я очень недавно, и случайно. То есть мне никто ничего не рекомендовал, и я не читал никаких рецензий. Дело было летом 2004 года. Я был на Тамани. Я взял с собой "Пана Володыевского", дабы в десятый раз перечитать. Но случилось несчастье, книга кончилась моментально! В станице Голубицкая, где я отдыхал книжного не было, существовал лишь небольшой книжный развал. На этом развале я купил книгу... нет, не Веры Камши, а Юрия Никитина "Придон"(первой части трилогии "Артания" там к сожалению не было). Но так, как читаю я быстро(если конечно книга нравится), то и "Придон" вскоре был прочитан. Тогда я отправился в Темрюк, в книжный, где целенаправленно искал Никитина. Нашел(опять таки не первую, а третью часть, "Куявия"), и решил просмотреть весь стенд с фэнтези-литературой. Там мне приглянулась одна книжка. Ей оказалась КнК. И я ее купил,причем, если быть честным, только из-за обложки(то бишь из-за рисунков Аммока). Причем прочитал я ее лишь в сентябре(до этого упивался Никитиным), мне очень понравилось, но в книжный я пошел не за новыми книгами Веры, а за тем же Юрием Никитиным. И вот случайно(толи в январе, толи в феврале нынешнего года) я увидел на прилавке оВдВ, и решил купить. Перед тем, как прочесть вторую часть я вновь перечитал первую. Эти две книги меня так поразили(с первого раза такого ощущения не было), что я побежал в магазин и скупил все части ХА. И прочел их все с февраля по апрель, а теперь с нетерпением жду ЛП и ДВ. А какова была ваша первая встреча с книгами Гатти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Я вобще "подсел" на Гатти случайно. Зашёл в магазин, увидел, что всё Перумовское прочитанно, и решил взять книжку в том же переплёте, а когда прочитал, то чуть не убился головой об стену из-за того, что не сделал этого раньше. Тут писали про талант, но имхо, это даже не талант, а... гений. Как читаются другие авторы? А такие есть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Shiivа
|
В общем очень рад, что есть книги ВК. Одно плохо - они еще не все вышли!
И слава Богу, что не все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Sergiy
|
Наткнулся на книги Gatty случайно, просто на прилавке из фентази уже больше не было того, что не прочитал, поскольку дорога от дома до работы занимает 1.40.  Повезло - купил сразу "Довод королей", а потом уже отловил все остальные книги Хроник Арции. Читал запоем до утра. Почему понравилось? Полностью согласен с Люцифером - это просто свое и других аргументов нет. Спасибо, Gatty!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Презентовали мне как-то книгу Веры Камши "Темная звезда". Некоторое время к ней не притрагивался, но когда ее открыл, не успокоился, пока дважды не прочитал от корки до корки. Честно говоря, ожидал подспудно чего-то в духе Перумова, но ошибся. Все книги серии "Хроник" излучают какую-то внутреннюю силу, притягивающую, согревающую и не дающую оторваться до последней страницы. А вот что касательно "загадки"... Я бы причислил сюда и талант автора, и его профессиональные и личностные качества и самое главное, ни с чем не сравнимый стиль написания. Лично я считаю, что разрушив и отвергнув большинство законов стиля "фэнтэзи", Вера Викторовна создала свои, яркие и неповторимые, создала то, чего до нее никто никогда не далал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Emikyel
|
Kardinal, полностью согласен насчет "самородка". Тем более в одной из рецензий на ТЗ она названа не книгой, а "явлением"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Sirius
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
да, Камша это гений. Её книги словно написаны на русском, а книги других авторов, так, словно переводы неполноценные, какие-то. не говоря уж о реальных переводах. читала недавно "Дюну" Ф. Герберта "самое известное фэнтези ХХ века" так только от безделья дочитала! А начинала я с КЗ,которую мне подарили подруги, зная мои увлечения, а я потом подарила брату все остальное, и только потом меня затянуло так, что по второму разу всё прочитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Васи
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извени, конечно, Sirius, но сравнила. Камшу и Герберта! Они писали РАЗНЫЕ произведения. Это все равно, что сравнить Толкиена и Емеца. Герберт, со всем моим уваженим, хоть и написал классную книжку, но для нашего менталитета она менного не подходит. Если не сказать хуже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Перефразируя чью-то там фразу, выложенную в афоризмах, кто бы мог подумать, что очкарик странного вида, странным высоким голосом спрашивавший Веру Камшу у продавщицы в книжном, так повлияет на мою судьбу. Мучимый скукой, я как-то зацепился за "Темную Звезду" в книжном, да так и простоял там весь день... Вспомнил, с каким волнением тот парень спрашивал Камшу, и подумал что это ЖЖЖЖЖ неспроста... Так вот и подсел 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 12:00:42 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хальфдан Паленый
Личный нобиль
|
Книгу Веры Камши купил чисто случайно и были это Отблески Этерны. Прочитал запоем. Давно такого удовольствия не испытывал. Что мне понравилось--то что там изображены Люди. Нет упоительно Хороших моральных уродов страдающих от того что прирезали очередного злодея и нет Главного Злодея который день не может прожить чтобы хоть какую-то гадость сделать. И Церковь изображена как настоящая христианская: лживость и лицемерие Сейчас взял первую дилогию Арции, понравилось все-таки меньше, налет дивнючести присутствует. И эльфы прекрасны и замечательны (встречаются козлы но их быстро режут) и...да не все равно хорошо. Одного желаю--чтобы постепенно автор не скатилась в ширпотреб, как это к примеру сейчас происходит у Перумова По поводу продажи души--это неотьемлемое право каждого гражданина! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эти голоса мне все сказали
|
|
|
|