Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Загадка Веры Камши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Загадка Веры Камши  (прочитано 21603 раз)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
Re:Загадка Веры Камши
« Ответить #15 было: 30 апреля 2005 года, 18:04:47 »

Это даже не талант, а я бы сказал самородок Подмигивание
Здесь некоторые высказывались, что ТЗ дескать не очень, но где вы видели авторов, у которых сразу выходят шедевры Хех
КнК конечно пока лучшие в художественном плане книга Gatty, но мне все же ближе ХА, с которых я начал знакомство с данным автором, а особенно ДК.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Leda
Личный нобиль
*

Хотеть - значит мочь

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 апреля 2005 года, 19:38:46 »

Чтобы закрыть тему о дьяволе, подчёркиваю, что эта была, так сказать, метафора. Просто НЕ каждый день на свет рождаются такие писатели как Вера Камша. И не каждая книга поражает в самое сердце такое количество читателей, как её книги.
Ерунда какая-то...   Leda, зачем так переживать, если Вам что-то нравится? Ничего страшного, наоборот все замечательно.   И не нужно бежать читать Бальзака. Мой рецепт в таких случаях - продолжать читать книгу, которая понравилась. Доходить до конца и снова начинать с начала. Таким манером можно много чего еще обнаружить.   А там видно будет - или любовь к книге войдет в спокойное состояние, или выйдет что-то столь же интересное.

Перечитывать - это, конечно, выход, но останавливаться на чём-либо одном, пусть даже на великолепных книгах Камши, - не для меня.  А ещё: берегу свои нервы, потому как читать ХА без слёз не могу.  
Авторизирован

Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 02 мая 2005 года, 15:21:19 »

Wow,прочитала первый пост и обрадовалась - ну надо же,а я думала,у меня одной такая болезненная реакция на новые книги Веры! Точно так-же -"и "дрожь нервенная" и телефон побоку:-).

Отец после КнК1 сказал,что это ярковыраженный стиль журналистки. Согласна и с этим,и с тем,что после книг Гатти трудно  читать других авторов. Но...в первые пару часов Подмигивание Смех. Мир-то многогранен,и не только в фэнтези.

А Гатти - особенная. Вот и все. Улыбка
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 мая 2005 года, 18:06:07 »

В чем загадка именно Веры - не знаю. Видимо в том же, в чем и многих других замечательных и талантливых писателей разных времен.
А на счет того, что мозг "поражен вирусом камшизма", то тут, извините, согласна с Эрин - со своим мозгом договариваются самостоятельно.
Мне ожидаемые мною с нетерпением книги Веры (КнК-оставшиеся и ДВ) ничуть не мешают читать других писателей с неменьшим удовольствием.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 18 мая 2005 года, 01:25:37 »

Я не предлагаю здесь обсуждать любимого писателя, просто хочется узнать:
1. Какие чувства испытывают читатели Веры Камши.
2. Почему продолжают читать её книги?
3. И как читаются другие авторы после Камши?
 .......
2. Я начала читать ХА с самого начала как и полагается. "Тёмная звезда" мне совершенно не понравилась. Я даже почти ненавидела эту книгу.
Но когда мне предложили "Несравненное право" - не отказалась. И всё равно была недовольна.  Осознание любви к миру, к героям и к писателю пришло во время чтения "Башни ярости"! А всё это время я читала ненавистные мне книги?

Я тоже начала читать книги уважаемой Веры с ТЗ. Довольно поздно, на книжных прилавках уже "Доводы " появились (  Смех Смех Смехя имею в виду, конечно,  "Довод Королей", а не лазерную пушку из романа Лукьяненко   Смех Смех Смех ) Долго не решалась браться за ХА, потому как в аннотации к первой книге, прочла, что там эльфы бегают. ( Я их слегка к тому времени "перекушала" ) Да и "человеческое" имя Рамиэрля у меня по сугубо личным причинам вызывает стойкие негативные ассоциации ). В итоге купила... в тот день, когда шла с работы почти больная и нужно было хоть чем-то загрузить мозги на ближайшую неделю...
"Темная звезда" оказалась  любовью с первых же страниц, а Роман и его сородичи - отнюдь не вызвали очередного приступа эльфофобии. Через день, не выдержав, я  вскочила с постели еще с температурой и помчалась в ближайший книжный магазин  за продолжением...
И по сей день мне в ХА больше нравится первая дилогия ...
Ну вот, а когда я набрела на этот сайт, и с ужасом узнала, что Вера переключилась на другой мир... я пришла прямо в ярость, и ни за что не хотела выходить обратно... Пока, скрипя зубами, не взялась за КНК... А там меня поджидал Рокэ...
Так что я жду... жду всего, что напишет Вера!

Как читаются другие авторы ?  Как другие авторы.
Благодаря этому форуму взялась за Джорджа Мартина, но... Опять-таки не бейте больно -   не очень... смотрю на этот мир как-то отстраненно и равнодушно. Герои ( быть может, от слишком большого их количества?) так и остаются для меня чужими...
Чего нельзя сказать  героях Веры Камши ! С удовольствием встретилась бы даже... с Пьером-VI и проконсультировалась бы с ним на тему хомячков...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Suslik
Потомственный нобиль
**

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно

просмотр профиля E-mail
Пути Господни неисповедимы(как вы познакомились с творчеством Веры Камши?)
« Ответить #20 было: 19 мая 2005 года, 14:22:31 »

Итак, приступим. Познакомился с книгами Веры Камши я очень недавно, и случайно. То есть мне никто ничего не рекомендовал, и я не читал никаких рецензий. Дело было летом 2004 года. Я был на Тамани. Я взял с собой "Пана Володыевского", дабы в десятый раз перечитать. Но случилось несчастье, книга кончилась моментально! В станице Голубицкая, где я отдыхал книжного не было, существовал лишь небольшой книжный развал. На этом развале я купил книгу... нет, не Веры Камши, а Юрия Никитина "Придон"(первой части трилогии "Артания" там к сожалению не было). Но так, как читаю я быстро(если конечно книга нравится), то и "Придон" вскоре был прочитан. Тогда я отправился в Темрюк, в книжный, где целенаправленно искал Никитина. Нашел(опять таки не первую, а третью часть, "Куявия"), и решил просмотреть весь стенд с фэнтези-литературой. Там мне приглянулась одна книжка. Ей оказалась КнК. И я ее купил,причем, если быть честным, только из-за обложки(то бишь из-за рисунков Аммока). Причем прочитал я ее лишь в сентябре(до этого упивался Никитиным), мне очень понравилось, но в книжный я пошел не за новыми книгами Веры, а за тем же Юрием Никитиным. И вот случайно(толи в январе, толи в феврале нынешнего года) я увидел на прилавке оВдВ, и решил купить. Перед тем, как прочесть вторую часть я вновь перечитал первую. Эти две книги меня так поразили(с первого раза такого ощущения не было), что я побежал в магазин и скупил все части ХА. И прочел их все с февраля по апрель, а теперь с нетерпением жду ЛП и ДВ.
А какова была ваша первая встреча с книгами Гатти?
Авторизирован

Sine ira et studio...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 24 мая 2005 года, 21:20:59 »

Я вобще "подсел" на Гатти случайно. Зашёл в магазин, увидел, что всё Перумовское прочитанно, и решил взять книжку в том же переплёте, а когда прочитал, то чуть не убился головой об стену из-за того, что не сделал этого раньше. Тут писали про талант, но имхо, это даже не талант, а... гений.
Как читаются другие авторы? А такие есть?  Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 25 мая 2005 года, 11:21:02 »

В общем очень рад, что есть книги ВК. Одно плохо - они еще не все вышли!

И слава Богу, что не все...  Подмигивание
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 31 мая 2005 года, 11:11:58 »

Наткнулся на книги Gatty случайно, просто на прилавке из фентази уже больше не было того, что не прочитал, поскольку дорога от дома до работы занимает 1.40. Улыбка Повезло - купил сразу "Довод королей", а потом уже отловил все остальные книги Хроник Арции. Читал запоем до утра.
Почему понравилось? Полностью согласен с Люцифером - это просто свое и других аргументов нет. Спасибо, Gatty!
Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 23 июня 2005 года, 14:48:30 »

Презентовали мне как-то книгу Веры Камши "Темная звезда". Некоторое время к ней не притрагивался, но когда ее открыл, не успокоился, пока дважды не прочитал от корки до корки. Честно говоря, ожидал подспудно чего-то в духе Перумова, но ошибся. Все книги серии "Хроник" излучают какую-то внутреннюю силу, притягивающую, согревающую и не дающую оторваться до последней страницы. А вот что касательно "загадки"... Я бы причислил сюда и талант автора, и его профессиональные и личностные качества и самое главное, ни с чем не сравнимый стиль написания. Лично я считаю, что разрушив и отвергнув большинство законов стиля "фэнтэзи", Вера Викторовна создала свои, яркие и неповторимые, создала то, чего до нее никто никогда не далал.
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 июня 2005 года, 14:51:29 »

Kardinal, полностью согласен насчет "самородка". Тем более в одной из рецензий на ТЗ она названа не книгой, а "явлением"!
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Sirius
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Загадка Веры Камши
« Ответить #26 было: 30 июля 2005 года, 15:13:15 »

да, Камша это гений. Её книги словно написаны на русском, а книги других авторов, так, словно переводы неполноценные, какие-то. не говоря уж о реальных переводах. читала недавно "Дюну" Ф. Герберта "самое известное фэнтези ХХ века" так только от безделья дочитала!
А начинала я с КЗ,которую мне подарили подруги, зная мои увлечения, а я потом подарила брату все остальное, и только потом меня затянуло так, что по второму разу всё прочитала.
Авторизирован
Васи
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 31 августа 2005 года, 11:23:49 »

Извени, конечно, Sirius, но сравнила. Камшу и Герберта! Они писали РАЗНЫЕ произведения. Это все равно, что сравнить Толкиена и Емеца.
Герберт, со всем моим уваженим, хоть и написал классную книжку, но для нашего менталитета она менного не подходит. Если не сказать хуже.  Злость
Авторизирован
Ызарг
гость

« Ответить #28 было: 31 августа 2005 года, 11:58:01 »

Перефразируя чью-то там фразу, выложенную в афоризмах, кто бы мог подумать, что очкарик странного вида, странным высоким голосом спрашивавший Веру Камшу у продавщицы в книжном, так повлияет на мою судьбу. Мучимый скукой, я как-то зацепился за "Темную Звезду" в книжном, да так и простоял там весь день... Вспомнил, с каким волнением тот парень спрашивал Камшу, и подумал что это ЖЖЖЖЖ неспроста... Так вот и подсел Круто
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 12:00:42 от Ызарг » Авторизирован
Хальфдан Паленый
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 01 сентября 2005 года, 03:48:09 »

Книгу Веры Камши купил чисто случайно и были это Отблески Этерны. Прочитал запоем. Давно такого удовольствия не испытывал. Что мне понравилось--то что там изображены Люди. Нет упоительно Хороших моральных уродов страдающих от того что прирезали очередного злодея и нет Главного Злодея который день не может прожить чтобы хоть какую-то гадость сделать. И Церковь изображена как настоящая христианская: лживость и лицемерие
Сейчас взял первую дилогию Арции, понравилось все-таки меньше, налет дивнючести присутствует. И эльфы прекрасны и замечательны (встречаются козлы но их быстро режут) и...да не все равно хорошо.
Одного желаю--чтобы постепенно автор не скатилась в ширпотреб, как это к примеру сейчас происходит у Перумова
По поводу продажи души--это неотьемлемое право каждого гражданина! Улыбка
Авторизирован

Эти голоса мне все сказали
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: