Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева! (прочитано 21359 раз)
|
|
Мэк
|
Признаю, я ошибалась. Дик лучше Робера - он не соблазнял бабушку Рокэ.  Хотя кто его знает? Расказал бы ему положим Штанцлер, что это ради правого дела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кардинал... скелеты водятся у всех... Но Окделл слишком часто не слушает ни средце, ни разум - а только советы чужих "добрых дядей и тётей"... Ну согласитесь, что до самостоятельности мышления Робера Дику ещё расти и расти... И Робера можно понять - Талиг - враг Робера. Там погибли его близкие. В то же время для Дика близкими становятся то ЛЧ, то Рокэ то Повелитель Кошек знает кто ещё... И именно это метание из крайности в крайность, из-за которого Дик успевает "по ходу пьесы" сделать больше гадостей (не в силу подлости, а в силу откровенной безмозглости), чем способен был бы сделать отъявленный мерзавец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Ну согласитесь, что до самостоятельности мышления Робера Дику ещё расти и расти... И Робера можно понять - Талиг - враг Робера. Там погибли его близкие. В то же время для Дика близкими становятся то ЛЧ, то Рокэ то Повелитель Кошек знает кто ещё... И именно это метание из крайности в крайность, из-за которого Дик успевает "по ходу пьесы" сделать больше гадостей (не в силу подлости, а в силу откровенной безмозглости), чем способен был бы сделать отъявленный мерзавец...
Во первых у них разница в возрасте и опыте. Во вторых, Талиг - родина Робера, а его близкие погибли за свои идеалы, никто не заставлял их ввязываться в востание ( Эпинэ были на хорошем счету). Его мысли в начеле КнК-1 ничем не отличались от Диковых. И, ИМХО, привести в родную страну не просто наемную армию, а бандитов сжигающих и вырезающих деревни, не является подлостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Мэк
|
Mythe, напомните, Робер кого-нибудь (пусть даже не своего эра, которого, между прочим, клялся защищать) отравил под шухаря? Нет? Действительно не Человек Чести - не только никого не отравил, но даже не попытался... Гад. Действительно, до святого Дика ему пока далеко. Хотя исходя из ваших высказываний он только и ждет что подходящего повода чтобы отравить Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Mythe
|
Хотя исходя из ваших высказываний он только и ждет что подходящего повода чтобы отравить Альдо... Необязательно отравить, а убить за Меллит вполне может, ИМХО, даже Альдо. Mythe, напомните, Робер кого-нибудь (пусть даже не своего эра, которого, между прочим, клялся защищать) отравил под шухаря? Нет? Рокэ Алву - первого маршала Талига!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Gadko
|
Mythe Необязательно отравить, а убить за Меллит вполне может,ИМХО, даже Альдо Да он скорее застрелиться чем предаст своего сюзерена и друга, да сделает больно Мэлит (в данном случае это её просто убьёт. Робер - это понимает). Рокэ Алву - первого маршала Талига! где взяли данные?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2005 года, 21:37:33 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Mythe
|
Да он скорее застрелиться чем предаст своего сюзерена и друга, да сделает больно Мэлит (в данном случае это её просто убьёт. Робер - это понимает). Мое имхо, если ей будет грозить опасность именно то Альдо, то сможет. где взяли данные? ИМХО, перед востанием Рокэ пытались отравить, тем же самым перстеньком Эпинэ, а так как Эпинэ были одними из главарей востания, то думаю Робер был в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
ИМХО, перед востанием Рокэ пытались отравить, тем же самым перстеньком Эпинэ, а так как Эпинэ были одними из главарей востания, то думаю Робер был в курсе. О Господи! Может добавите цитату хоть маленькую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
ИМХО, перед востанием Рокэ пытались отравить, тем же самым перстеньком Эпинэ, а так как Эпинэ были одними из главарей востания, то думаю Робер был в курсе. Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше. Если уж их сравнивать, то сравните два таких момента: 1. Робер САМ предложил взять на себя всю вину за разбой бириссцев, хотя он лично в этих налетах не участвовал, их не организовывал и не оплачивал. Но посчитал нужным ответить, потому что понял - все это гоганы устроили именем Альдо и он, друг Альдо, тоже несет за это ответственность. 2. Дик на границе, будучи действительно виновным в попытке отравления, благоразумно отказался от перспективы ответить за свой поступок и оказаться в Багерлее. Действительно, зачем отвечать, когда есть возможность удрать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Inwe
|
Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше.
Dreamer, в точку !  Если уж их сравнивать, то сравните два таких момента: 1. Робер САМ предложил взять на себя всю вину за разбой бириссцев, хотя он лично в этих налетах не участвовал, их не организовывал и не оплачивал. Но посчитал нужным ответить, потому что понял - все это гоганы устроили именем Альдо и он, друг Альдо, тоже несет за это ответственность. 2. Дик на границе, будучи действительно виновным в попытке отравления, благоразумно отказался от перспективы ответить за свой поступок и оказаться в Багерлее. Действительно, зачем отвечать, когда есть возможность удрать.
И за это отдельно -  ! Робер станет убивать Альдо ?? Эр Mythe, а откуда такая уверенность, что это перстень и впрямь Эпинэ ?  А если и да, то все было именно так, как говорил эр Август ? Штанцлеру поверили ??  Если уж заниматься предположениями, то почему не Ариго, скажем ?? Цвет-то красный и их тоже, а уж по логике скорее Ариго будут травить Ворона, чем Эпинэ, Вам так не кажется ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Gadko
|
Mythe Мы с вами видно разныеи книги читали. Дополняю вопрос Мэк. Где написанно что Рокэ травили (я грешным делом думал что папашу Ричарда подбили подослать убийц, а Эпинэ - вообще побоку)? Где написанно что этим перстнем и как он оказался у Кансильера? И где гарантия что это перстень Эпинэ, словам милого эра Августа - верить, по моему, нельзя. Мое имхо, если ей будет грозить опасность именно то Альдо, то сможет. какая ещё опасность? Можно привести пример?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Mythe - ваша точка зрения о том, что Эпинэ пытались отравить герцога Алва может и имела бы под собой хоть какие-то основания, будь перстень Эпинэ у Рокэ, а не у Штанцлера. В таком случае гипотетическая возможность существовала. Без доказательств ваша теория равнозначна любой другой, для примера возьму такую: Алва сам устраивает покушения, он является "кукловодом" Штанцлера и вся "теория заговора" разработана Вороном для уничтожения Раканов и ЛЧ. Согласитесь - звучит бредово. Но возможно (чисто теоретически). Ваша теория из той же области.
Эр Дример - уже в который раз говорю вам спасибо. За чёткие, ясные и точные мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
[Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше.
Если уж их сравнивать, то сравните два таких момента: 1. Робер САМ предложил взять на себя всю вину за разбой бириссцев, хотя он лично в этих налетах не участвовал, их не организовывал и не оплачивал. Но посчитал нужным ответить, потому что понял - все это гоганы устроили именем Альдо и он, друг Альдо, тоже несет за это ответственность. 2. Дик на границе, будучи действительно виновным в попытке отравления, благоразумно отказался от перспективы ответить за свой поступок и оказаться в Багерлее. Действительно, зачем отвечать, когда есть возможность удрать.
Ну тогда давайте мух от котлет отделим. 1. После провала попытки интервенции ( восстание Окделла) у воставших был выбор: сдаться или умереть. Я вполне допускаю, что РАНЕНОГО Робера вывезли в Агарис в бессознательном состоянии. Но кто ему мешал после выздоровления вернуться и понести наказание как за измену Родине ( хе-хе  ) так и за попытку убийства герцога Алвы. 2. Я конечно понимаю, что Робер не был НЕ провоцировал набеги бириссцев, и НЕ учавствовал в них, но именно он следил за тем, чтобы Адгемар выполнил свою часть договора и разорил Варасту. Так что не надо приклеивать ему крылышки, надевать лавровый венок и говорить, что Робер - это ангел, с чистыми руками и добрым сердцем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
DarLav, сами же говорите "давайте мух от котлет отделим", и тут же валите все в одну кучу.
Во-первых, праведника из Робера тут никто делать не собирался. Я даже не буду риторически требовать привести цитату, и так понятно, что никто здесь такой ерунды не писал. Не надо с мельницами воевать.
Во-вторых, в "измене Родине" он себя виновным не считал тогда и, похоже, еще не считает и сейчас. И совесть его мучает не за борьбу против Олларов, а за то, что творилось в Варасте. И отвечать он был готов именно за это.
Это, так сказать, котлеты. А мухи - опять разговор о каком-то покушении Робера на Алву. Ну с чего Вы взяли, что Робер был в чем-то подобном замешан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
DarLav
гость
|
Как говаривал Эраст Петрович Фандорин: Робер принимал участие в востании Окделла. Это раз. Был одним из вождей. Это два. Вожди восстания решили убить Рокэ Алву. Это три. Формулу: "У теоретиков - чистые руки, у исполнителей - чистая совесть" никто не отменял. Это четыре. Из всего вышеперечисленного следует, что Робер Эпинэ виновен в покушении на убийство Рокэ Алвы. Это пять. Я убедительно доказал, что в, как минимум одном(  ), покушении на Рокэ Алву Робер учавствовал?  Ну и относительно, "ветряных войн": я ни с кем не воюю. Я просто показал, что при наличии желания Робер мог вернуться в Талиг, и понести наказание ( не хочет отвечать за восстание и покушение, может быть расстерелян за соучастие в набегах на Варасту и войне против Талига ( по-моему при желании это можно трактовать как измену Родине(  )) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |