Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:11:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева!  (прочитано 21362 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Матчасть рулит, или Штанцлер форева!
« Ответить #120 было: 02 мая 2005 года, 18:17:14 »

Признаю, я ошибалась. Дик лучше Робера - он не соблазнял бабушку Рокэ. Смех Смех Смех
Хотя кто его знает? Расказал бы ему положим Штанцлер, что это ради правого дела...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #121 было: 02 мая 2005 года, 18:39:39 »

Кардинал...  скелеты водятся у всех... Но Окделл слишком часто не слушает ни средце, ни разум - а только советы чужих "добрых дядей и тётей"...
Ну согласитесь, что до самостоятельности мышления Робера Дику ещё расти и расти... И Робера можно понять - Талиг - враг Робера. Там погибли его близкие. В то же время для Дика близкими становятся то ЛЧ, то Рокэ то Повелитель Кошек знает кто ещё... И именно это метание из крайности в крайность, из-за которого Дик успевает "по ходу пьесы" сделать больше гадостей (не в силу подлости, а в силу откровенной безмозглости), чем способен был бы сделать отъявленный мерзавец...
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 02 мая 2005 года, 20:39:44 »

Ну согласитесь, что до самостоятельности мышления Робера Дику ещё расти и расти... И Робера можно понять - Талиг - враг Робера. Там погибли его близкие. В то же время для Дика близкими становятся то ЛЧ, то Рокэ то Повелитель Кошек знает кто ещё... И именно это метание из крайности в крайность, из-за которого Дик успевает "по ходу пьесы" сделать больше гадостей (не в силу подлости, а в силу откровенной безмозглости), чем способен был бы сделать отъявленный мерзавец...
Во первых у них разница в возрасте и опыте. Во вторых, Талиг - родина Робера, а его близкие погибли за свои идеалы, никто не заставлял их ввязываться в востание ( Эпинэ были на хорошем счету). Его мысли в начеле КнК-1 ничем не отличались от Диковых. И, ИМХО, привести в родную страну не просто наемную армию, а бандитов сжигающих и вырезающих деревни, не является подлостью.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 мая 2005 года, 21:16:12 »

Mythe, напомните, Робер кого-нибудь (пусть даже не своего эра, которого, между прочим, клялся защищать) отравил под шухаря? Нет?
Действительно не Человек Чести - не только никого не отравил, но даже не попытался... Гад. Действительно, до святого Дика ему пока далеко. Хотя исходя из ваших высказываний он только и ждет что подходящего повода чтобы отравить Альдо... Смех
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 02 мая 2005 года, 21:30:14 »

Цитата
Хотя исходя из ваших высказываний он только и ждет что подходящего повода чтобы отравить Альдо...
Необязательно отравить, а убить за Меллит вполне может,ИМХО, даже Альдо.
Цитата
Mythe, напомните, Робер кого-нибудь (пусть даже не своего эра, которого, между прочим, клялся защищать) отравил под шухаря? Нет?
Рокэ Алву - первого маршала Талига!
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 02 мая 2005 года, 21:36:37 »

Mythe
Цитата
Необязательно отравить, а убить за Меллит вполне может,ИМХО, даже Альдо
Да он скорее застрелиться чем предаст своего сюзерена и друга, да сделает больно Мэлит (в данном случае это её просто убьёт. Робер - это понимает).
Цитата
Рокэ Алву - первого маршала Талига!
где взяли данные?
« Последняя правка: 02 мая 2005 года, 21:37:33 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 02 мая 2005 года, 21:45:54 »

Цитата
Да он скорее застрелиться чем предаст своего сюзерена и друга, да сделает больно Мэлит (в данном случае это её просто убьёт. Робер - это понимает).
Мое имхо, если ей будет грозить опасность именно то Альдо, то сможет.
Цитата
где взяли данные?
ИМХО, перед востанием Рокэ пытались отравить, тем же самым перстеньком Эпинэ, а так как Эпинэ были одними из главарей востания, то думаю Робер был в курсе.
Авторизирован

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 02 мая 2005 года, 21:58:22 »

Цитата
ИМХО, перед востанием Рокэ пытались отравить, тем же самым перстеньком Эпинэ, а так как Эпинэ были одними из главарей востания, то думаю Робер был в курсе.
О Господи! Может добавите цитату хоть маленькую?
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 02 мая 2005 года, 22:05:40 »

Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше.

Если уж их сравнивать, то сравните два таких момента:
1. Робер САМ предложил взять на себя всю вину за разбой бириссцев, хотя он лично в этих налетах не участвовал, их не организовывал и не оплачивал. Но посчитал нужным ответить, потому что понял - все это гоганы устроили именем Альдо и он, друг Альдо, тоже несет за это ответственность.
2. Дик на границе, будучи действительно виновным в попытке отравления, благоразумно отказался от перспективы ответить за свой поступок и оказаться в Багерлее. Действительно, зачем отвечать, когда есть возможность удрать.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 02 мая 2005 года, 22:43:35 »

Цитата
Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше.

Dreamer, в точку !  Улыбка

Цитата
1. Робер САМ предложил взять на себя всю вину за разбой бириссцев, хотя он лично в этих налетах не участвовал, их не организовывал и не оплачивал. Но посчитал нужным ответить, потому что понял - все это гоганы устроили именем Альдо и он, друг Альдо, тоже несет за это ответственность.
2. Дик на границе, будучи действительно виновным в попытке отравления, благоразумно отказался от перспективы ответить за свой поступок и оказаться в Багерлее. Действительно, зачем отвечать, когда есть возможность удрать.

И за это отдельно -  Поцелуй !

Робер станет убивать Альдо ?? В шоке
   Эр Mythe, а откуда такая уверенность, что это перстень и впрямь Эпинэ ? Язык А если и да, то все было именно так, как говорил эр Август ? Штанцлеру поверили ??  Глазки вверх Радость Радость
   Если уж заниматься предположениями, то почему не Ариго, скажем ?? Цвет-то красный и их тоже, а уж по логике скорее Ариго будут травить Ворона, чем Эпинэ, Вам так не кажется ?  Подмигивание
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 02 мая 2005 года, 22:46:48 »

Mythe
Мы с вами видно разныеи книги читали.
Дополняю вопрос Мэк. Где написанно что Рокэ травили (я грешным делом думал что папашу Ричарда подбили подослать убийц, а Эпинэ - вообще побоку)? Где написанно что этим перстнем и как он оказался у Кансильера? И где гарантия что это перстень Эпинэ, словам милого эра Августа - верить, по моему, нельзя.
Цитата
Мое имхо, если ей будет грозить опасность именно то Альдо, то сможет.
какая ещё опасность? Можно привести пример?
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #131 было: 02 мая 2005 года, 22:59:01 »

Mythe - ваша точка зрения о том, что Эпинэ пытались отравить герцога Алва может и имела бы под собой хоть какие-то основания, будь перстень Эпинэ у Рокэ, а не у Штанцлера. В таком случае гипотетическая возможность существовала.
Без доказательств ваша теория равнозначна любой другой, для примера возьму такую:
Алва сам устраивает покушения, он является "кукловодом" Штанцлера и вся "теория заговора" разработана Вороном для уничтожения Раканов и ЛЧ. Согласитесь - звучит бредово. Но возможно (чисто теоретически). Ваша теория из той же области.

Эр Дример - уже в который раз говорю вам спасибо. За чёткие, ясные и точные мысли.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #132 было: 03 мая 2005 года, 01:42:08 »

[Можно подумать, если приписать Роберу вину за придуманное Вами преступление, Дик от этого станет выглядеть лучше.

Ну тогда давайте мух от котлет отделим.
1. После провала попытки интервенции ( восстание Окделла) у воставших был выбор: сдаться или умереть. Я вполне допускаю,  что РАНЕНОГО Робера вывезли в Агарис в бессознательном состоянии. Но кто ему мешал после выздоровления вернуться и понести наказание как за измену Родине ( хе-хе Язык) так и за попытку убийства герцога Алвы.
2. Я конечно понимаю, что Робер не был НЕ провоцировал набеги бириссцев, и НЕ учавствовал в них, но именно он следил за тем, чтобы Адгемар выполнил свою часть договора и разорил Варасту. Так что не надо приклеивать ему крылышки, надевать лавровый венок и говорить, что Робер - это ангел, с чистыми руками и добрым сердцем  Злость
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 03 мая 2005 года, 02:24:49 »

DarLav, сами же говорите "давайте мух от котлет отделим", и тут же валите все в одну кучу.

Во-первых, праведника из Робера тут никто делать не собирался. Я даже не буду риторически требовать привести цитату, и так понятно, что никто здесь такой ерунды не писал. Не надо с мельницами воевать.

Во-вторых, в "измене Родине" он себя виновным не считал тогда и, похоже, еще не считает и сейчас. И совесть его мучает не за борьбу против Олларов, а за то, что творилось  в Варасте. И отвечать он был готов именно за это.

Это, так сказать, котлеты. А мухи - опять разговор о каком-то покушении Робера на Алву. Ну с чего Вы взяли, что Робер был в чем-то подобном замешан?

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
DarLav
гость

« Ответить #134 было: 03 мая 2005 года, 02:37:39 »

Как говаривал Эраст Петрович Фандорин: Робер принимал участие в востании Окделла. Это раз. Был одним из вождей. Это два. Вожди восстания решили убить Рокэ Алву. Это три. Формулу: "У теоретиков - чистые руки, у исполнителей - чистая совесть" никто не отменял. Это четыре. Из всего вышеперечисленного следует, что Робер Эпинэ виновен в покушении на убийство Рокэ Алвы. Это пять. Я убедительно доказал, что в, как минимум одном( Круто), покушении на Рокэ Алву Робер учавствовал? Язык Круто
Ну и относительно, "ветряных войн": я ни с кем не воюю. Я просто показал, что при наличии желания Робер мог вернуться в Талиг, и понести наказание ( не хочет отвечать за восстание и покушение, может быть расстерелян за соучастие в набегах на Варасту и войне против Талига ( по-моему при желании это можно трактовать как измену Родине( Круто)) Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: