Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:32:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II  (прочитано 24289 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Рокэ - хороший или плохой? - II
« Ответить #75 было: 27 апреля 2005 года, 19:31:07 »

Цитата
Мотивы действий и причины срыва Рокэ Алвы мне вполне понятны.
Но... гг. секунданты НЕ травили его - и НЕ собирались с ним драться. И против него они, в принципе, ничего НЕ имели. Разумеется, ситуация показалась им странной - и требующей разъяснений. Потому они и воспользовались приглашением Ворона - не считая того, что Рокэ в тот момент на них "харизматически" и психологически давил (а он это умеет).
"Я вас провоцирую, а вы не провоцируйтесь..." - это в манере Рокэ. Но!! Секунданты - не Феншо, ничего криминального и предосудительного они не совершали. Их - не за что провоцировать. И уж тем более - наводить пистолет за малейшее движение.
Вас послушать так он их после того как "силой затащил" (он их туда, кажется, не под дулом пистолета вез) к Штанцлеру первым делом подвесил над медленным огнем, а вволю поизмывавшись над бедными жертвами - и психически, и физически - перестрелял с величайшим садизмом.
Интересно почему жертвы (Вальме и его друг из ЛЧ, например) не разделяют вашего мнения о ПМе?
Тоже мазохисты, не иначе. Ну и Талиг! Куда ни плюнь сплошные извращенцы.
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 19:31:55 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 апреля 2005 года, 19:54:42 »

События, приведшие к дуэли (с точки зрения стороннего наблюдателя, не знающего об отравленном вине):
1. собирается компания будущих дуэлянтов с друзьями - знакомыми (будущими секундантами) и Штанцлером. ПМ в это время беседует с Манриком, возможно, ждет, пока все соберутся.
2. следует дикий провокационный разговор, приводящий к ссоре и предложению прогуляться в Ноху. При этом все желающие имеют возможность вовремя сбежать от ссоры.
«А у вас, господа, срочных дел нет? — поинтересовался Алва. — Если есть, самое время о них вспомнить»
 и
«Марсель не поверил своим ушам. Удивительным было не то, что Рокэ набивался на ссору, а то, что Ариго от нее не бежал.»
 и наконец
«— Помолчите, Мевен, — прикрикнул Килеан, — разве вы не понимаете, что этот господин пытается нас оскорбить?
— Воистину. Итак, господин бывший комендант Олларии, господин родственник Приддов, господа братья Ее Величества, вы себя чувствуете достаточно оскорбленными? Если нет, продолжим наш милый разговор, а если да, то солнце с Белого Луга уже ушло.»

3. завершение ссоры:
«Ваши секунданты обсудят все подробности с моими, впрочем, я заранее согласен на любые условия».

Итак, жертвы дуэли приложили к ее организации не меньше усилий, чем сам Рокэ. И что характерно, на провокации Алвы поддались именно те, у кого рыльце было в пушку. Прочие успели удрать в самом начале разговора – или сумели сохранить нейтралитет во время беседы.
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 19:55:30 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 27 апреля 2005 года, 19:59:21 »

Нет, отвечать на то, что за меня подумали и за меня сказали - я, пожалуй, не буду... Подмигивание
И повторять по энному разу то, что ранее написано - тоже не буду...  Язык
И предлагать форумчанам поставить себя на место секундантов-провинициалов тоже не буду... а то у меня складывается впечатление, что оч-чень многие предпочитают рассматривать ситуацию только с одной стороны.  Смех
Право же, это скучно, эры и Эреа - пойду-ка я прогуляюсь! Радость Радость Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 27 апреля 2005 года, 22:04:12 »

Строго между нами - насколько я помню, когда Ариго явился объявлять Рокэ обожидающих его наградах, то в ответ заявил нечто вроде: "Все было так хорошо, и тут появились вы". И Ги не счел себя ни на пять копеек оскорбленным. А тут - ну вот взял и повелся. Хотя оскорбление было куда менее адресным. Вывод не напрашивается?  Подмигивание И о пресловутой храбрости ЛЧ - и о том, что как здесь было сказано, жертвы приложили максимум уилий, дабы вызов состоялся.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #79 было: 28 апреля 2005 года, 02:21:46 »

Вывод не напрашивается?  Подмигивание И о пресловутой храбрости ЛЧ - и о том, что как здесь было сказано, жертвы приложили максимум уилий, дабы вызов состоялся.
Хм. Для меня лично кристально ясно, что они знали о том, что Рокэ принял яд и на следующее утро он будет уже мертвенький. Потому и набивались на дуэль, что не боялись, потому и удивились, когда он из-за угла вышел...  Глазки вверх
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 28 апреля 2005 года, 05:47:03 »

Да тут обе стороны провоцировали дуэль. ЛЧ, чтобы посмеятся над неявившимся по причине отравления Рокэ. А Ворон, чтобы вычислить, кто знал о яде. Ну и выяснил и, судя по всему, сильно разозлился, потому и убивал так издевательски. Ну и в очередной раз доказал, что Рокэ Алва - мастер неприятных сюрпризов.
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Алькор
Герцог

« Ответить #81 было: 28 апреля 2005 года, 06:36:09 »

Нууу... поскольку об этом уже не раз говорилось со всевозможных "веток", "деревьев" и так далее - позволю себе уточнить: Штефан Приддхен НЕ ЗНАЛ об отравлении!  Язык Язык Язык Язык Язык

Он - НЕ ушёл, это да. Но, может быть... у него были другие причины это сделать, нежели влёгкую прикончить отравленного, а?  Это не спойлер, это - намёк: не судите опрометчиво! Подмигивание Радость
Авторизирован

Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 28 апреля 2005 года, 07:24:10 »

Цитата
Штефан Приддхен НЕ ЗНАЛ об отравлении!
Ну почему же, ИМХО, ему вполне могли об этом сообщить.
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Алькор
Герцог

« Ответить #83 было: 28 апреля 2005 года, 07:42:13 »

Офф-топ: потрррррясающее желание читать между строк - дажжже там, где всё написано ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!!! Мамма миа...
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 28 апреля 2005 года, 08:46:12 »

Эрэа Хамелеон!
Хоть и с опозданием
Не надо напрямую передирать французскую систему на Талиг. ТАМ Первый Маршал – не только высшее воинское звание. Это ДОЛЖНОСТЬ! (ИМХО, чем то похожа на того же коннетабля). Кроме того, Алва – соберано Кэнналоа! Не надо забывать, что на дворе там аналог нашего 17 века. Наш «король Наварры», ближайший родственник правящей династии, реально занимающий второе место в иерархии страны (формально – третье, если ещё короля считать), имеет полное право поставить на место зарвавшегося выскочку из приблудного дворянства. И находящегося ниже по лестнице! Не путайте канцлера (кансильера) и первого министра! Это только в Германии это одно и тоже. А в большинстве стран тогдашней Европы канцлер – глава личной канцелярии монарха. Не абы что, но и не САМЫЙ главный! Вспомните того же канцлера Сегье из «Трёх мушкетёров». «Жалкая, ничтожная личность!». Проходная фигура, о которую и король, и первый министр кардинал-герцог чуть ли не ноги вытирают.
Кстати, а каким боком виконт Тюррен стал принцем крови?
З.Ы. Ой! Хунта ( в смысле, Дример) успел раньше!  Смех
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 08:58:23 от Helgi » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 28 апреля 2005 года, 11:45:57 »

Люцифер, все можно остановить, исправить и т.п. пока не пройдена так называемая «точка возврата». А когда пройдена, возврата уже нет.
А ягоды разные. Секунданты ведь не стали участниками дуэли, а остались только свидетелями. А могли бы, трое против двенадцати. Заманчиво, а не повелись.  Подмигивание Либо знаний или смелости у них меньше,  либо совести больше. У кого как, наверное. Подмигивание

Эреа Мистраль, Ваше выделение, нужно и можно оценивать только с учетом интонации, а этого мы не можем. Это может быть расценено и как прямое давление и просто как оборот речи.  Подмигивание В приведенном мной отрывке нет никакого намека на принуждение, страх или злую волю Ворона. Только любопытство. Согласны? Сослался на дела, развернул лошадь и все. Улыбка

Штанцлер пригласил всех, оставшихся на ногах к себе на завтрак (сомнительное приглашение, правда?)  В замешательстве Инициатива была не Алвы.
Свидетелей противной стороны и выбирала противная сторона.Отмечу только, что одного из них, Карлиона, Алве, по его же словам, уже давно хочется убить.  Злость Однако Карлион жив. Более того, он избежал непосредственного участия в дуэли на стороне противников Алвы. Помните, в самом начале сцены во дворце, Карлион ушел, сославшись на дела. А мог бы оказаться на месте Придда? Имхо, вполне. И вполне естественно, что свидетели противоположной стороны, некоторых из которых хочется убить, вызывают меньше доверия.
На счет опасности, иногда ее ликвидировать невозможно, а стоит только поостеречься. Подмигивание
А вот на счет Придда у меня не сложилось определенного мнения (50 на 50) был он случайной невинной жертвой или такой же «дрянью, как бывший маршал Юга»(Валме).

Ну, а как все это выглядит с точки зрения постороннего человека, я уже долго и нудно расписывала выше. Язык
Все имхо. Подмигивание Улыбка Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 28 апреля 2005 года, 12:17:14 »

Не надо напрямую передирать французскую систему на Талиг. ТАМ Первый Маршал – не только высшее воинское звание. Это ДОЛЖНОСТЬ! (ИМХО, чем то похожа на того же коннетабля). Кроме того, Алва – соберано Кэнналоа! Не надо забывать, что на дворе там аналог нашего 17 века. Наш «король Наварры», ближайший родственник правящей династии, реально занимающий второе место в иерархии страны (формально – третье, если ещё короля считать), имеет полное право поставить на место зарвавшегося выскочку из приблудного дворянства. И находящегося ниже по лестнице! Не путайте канцлера (кансильера) и первого министра! Это только в Германии это одно и тоже. А в большинстве стран тогдашней Европы канцлер – глава личной канцелярии монарха. Не абы что, но и не САМЫЙ главный! Вспомните того же канцлера Сегье из «Трёх мушкетёров». «Жалкая, ничтожная личность!». Проходная фигура, о которую и король, и первый министр кардинал-герцог чуть ли не ноги вытирают.
Эр Хельги, как сказал бы мастер Йода: - «противоречие маленькое в словах Ваших наблюдаю» Улыбка.
Глава королевской канцелярии – геренций Гогелоэ –ур-Адлерберг. Вот он то, тут Вы абсолютно правы не доволен тем, что полномочий у него маловато.
А кансильер Талига имхо должность более значимая. Не даром ведь  в это кресло мечтал сесть Питер Хогберд, а  подобные субъекты замечательно разбираются в бюрократической системе Подмигивание.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 28 апреля 2005 года, 17:06:55 »

Про геренция, каюсь, забыл! Давно не перечитывал, однако. А то, что Хогберд хотел занять пост кансильера, так это не говорит, что он ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ. Это может говорить о том, что он прибыльный! Такие ..., как Петер между постом Министра, допустим, иностранных дел (должность влиятельная, согласитесь), и начальником налоговой службы выберут второй. По вполне понятным причинам.
Пока не ясен объём полномочий Штанцлера, но, ИМХО, он существенно меньше, чем у Алвы. Так что логика остаётся прежней.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 28 апреля 2005 года, 17:27:25 »

присоединясь к Алькору и Блейду.
Господа, вы и впрям в упор не слышите слов, обращенных к вам.
У Алькор речь шла о секундантах, бывших не при делах (про Карлиона молчу), и о Придде (ничто не указывало на его осведомленность).
Упертость прямо ...Диконовская *))))
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 апреля 2005 года, 17:51:29 »

Вообще-то можно считать, что Приддхен-как-его-там на момент организации дуэли об отравлении осведомлен не был, как и секунданты. Другое дело, что позднее коллеги могли его и просветить. А секунданты так и остались в неведении, что дуэлянты прихода Рокэ в Ноху не ожидали.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: