|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Государство, болезни, статистика - II (прочитано 4557 раз)
|
|
FatCat
|
2300-средняя квартплата за 3 комнатную на 4 человек.Двое из них-дети Ну, у нас в Москве при таком положении обычно сдают одну из трех комнат. Вполне приличные деньги имеют. И все же квартплата за "трешку" в хрущевке - 1500, от силы - 1600. Видать, дом у Вас - не рядовой? Зарплата моих подчиненных 2800-3500 5000-прыгать от радости можно. 10000- предел -"ищут они и не могут найти". Официальный оклад и у меня - 6200. Остальное - "премия". Если вы из Москвы-приезжайте в какие-нибудь Крестцы или Порхов.В районах и за 2000 очередь выстроится.
Возможно. Но тогда - откуда такие квартплаты? Москву называют одним из самых "дорогих" городов чуть ли ни в мире. Неужели и Порхов - тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Не подскажете тогда, какая в Москве средняя квартплата+удобства (газ, вода, электричество, etc). Если в перерасчете на СКВ. Хочу сравнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Риш
|
На тебе пример из моей платежки  Однокомнатная квартира 31,2 кв. м. с двумя прописанными человеками (без льгот и субсидий), включающая: соц. наем, "оплата жилья", отопление, гор и хол воду, вывоз ТБО, радио (фига... только из платежкт узнала о сущесьвовании радиоточки!) - составляет 924 рубля с копейками. Курс доллара сейчас пляшет в раойне 27,5-28 рублей за доллар, пересчитывай сам (у меня всегда были проблемы с математикой). Газ - 9,6 руб. за человекка (в квартире с центальным отоплением и газовой плитой). Электроэнергия: 1,53 - в квартирах с газовой плитой, 1,22 - в квартирах с электрической плитой. Телефон в отдельной квартире - 170 рублей. Еще ль 15 до 30 рублей в месяц обычно платится за домофон. Вроде, все перечислила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, у нас в Москве при таком положении обычно сдают одну из трех комнат. Вполне приличные деньги имеют.
Простите, Вы это серьезно? Сдать комнату в квартире, где есть маленькие дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Газ - 9,6 руб. за человекка (в квартире с центальным отоплением и газовой плитой). Электроэнергия: 1,53 - в квартирах с газовой плитой, 1,22 - в квартирах с электрической плитой. Подожди, я что-то не понял. Это как? Десять рублей в месяц за газ? Или это за кубометр/месяц (киловатт/час/месяц за электроэнергию, соответственно)? А аггрегатно? Но вообще дёшево. Не знаю, как там московские бутики и недвижимость, может оно и действительно самое дорогое в мире. Однако стоимость проживания никак не сравнима с...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 21:08:03 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Десять рублей в месяц с зарегистрированного в квартире рыла. То есть если там зарегитрированы 5 рыл - уже 50 рублей. Но если совсем честно - приведенные цифры - это стоимость не самого дорогого жилья. Если совсем откровенно - то стоимость дешевого жилья. И маленького. Мой знакомый платит за квартиру в хорошем доме - в общей сложности - около 5-ти тысяч. За собственную квартиру. Не считая стоимости машиноместа и прочей байды - уборка мусора там рассчитывается индивидуально 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 22:00:19 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Теперь о московской недвижимости, которая всегда в цене  Дешевле 50 000 долларов однокомнатную квартиру в Москве купить можно, наверное... но это оговаривается такими плюшками (на 1 этаже, в поселке "Северный", который формально - Москва, а ближе скорее к Дмитрову  , в аварийном состоянии, с отсрочкой заслеления...) что проще считать, что нельзя. Опять таки, это низшая ниша типового жилья. С кухней размером от 5 до 6 метров. В домах постройки 60-70-х годов. В новостройках цены начинаются от 2000 долларов за квадратный метр. Теоретически. На стадии "котлована".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
5000 в месяц - прилично, но всё равно дешевле, чем у нас. А вот по по коммунальным услугам у вас конечно халява, сэр.  Впрочем, если учитывать уровни зарплат, может и будет некое соотношение, но всё равно продолжаю считать, что тезис "Москва - самый дорогой город мира/Европы/Вселенной" - это про бутики в ГУМе и на Тверской, а не про общий уровень цен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Пророк, я тебе говорила о собственном жилье - то, за которое уже выплачена офигительная сумма денег (это я про пятитысячное) или про жилье "муниципального найма".
Съем квартиры по коммерческим ценам - это совсем другая история. От 250 долларов на окраине за однушку и до бесконечности (я слышала цифру 20 000. В месяц) - элитные аппартаменты с видом на Кремль.
Тут вопрос не общей дороговизны, а неоднократно рассматриваемой проблемы резкого расслоения населения по уровню доходов. И еще. Абориген, имеющий собственное жилье и знающий охотничьи тропы, разумеется, будет тратить на жизнь иную сумму денег, чем приезжий по контракту иностранец... ориентируясь на которого, собственно, и рассчитываются рейтинги "дороговизны" городов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Простите, Вы это серьезно? Сдать комнату в квартире, где есть маленькие дети? Вполне. Если этих детей нечем кормить - то лучше пусть поживут вдвоем в одной комнате. (Для справки - мы до 1964-го года жили вшестером в одной полуподвальной комнатке 18 кв.м. с печным отоплением, все "удобства" - во дворе...) И что такого страшного в том, что в квартире есть соседи? Вы о "коммуналках" слышали? А некоторые мои знакомые даже частные пансионаты организовывают - трехкомнатная "хрущевка", одинокая пожилая вдова сдает две комнаты, да еще и домашние обеды - вполне приличный доход. Крайний случай - обменять на мЕньшую с доплатой. Но тоже - выход, хотя бы на время, пока дети вырастут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ei@X
|
Риш, Вы меня окончательно переубедили переезжать в Москуву работать и жить. 250 у.е за дешовую комнатку - это многовато. У нас за такие деньги можно 2-3-х комнатную снять где нибудь на окраине города (30 минут на Авто до центра с учетом пробок) или 1 комнатную ближе к центру. Хотя цены за жилье у нас ниже процентов на 10-20 (почти сапоставимо). з/п в 10 000 рублей - это же смех, на такое я не готов пойти. Да и как на такую жить то в Москве? Вопросы: Действительно это средняя з/п служащего? (я напуган) Сколько стоит продуктовая корзина, можно по продуктам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваш Ei@X
В миру Евгений
|
|
|
|
Shiivа
|
З\п 250-300 у.е. - это начальная зарплата на любом, примерно, месте в негосударственной компании. Студенты там... курьеры...
Если специалист квалифицированный, 500-1000 - это нормально.
10.000 рублей - это не московская средняя зарплата.
Снимать квартиру можно в Подмосковье, ездить в Москву на электричках. Это дешевле и так делают многие. Точных цен не знаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:19:10 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Ei@X
|
Shiiva, спасибо Вы меня успокоили. Еще к дополнению. Сколько в Москве стоит одежда, техника, мебель, про еду уже спрашивал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваш Ei@X
В миру Евгений
|
|
|
|
Shiivа
|
По моему опыту, цены на всё это не слишком отличаются по европейской части России. Luxury, конечно, в Москве дороже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Яллора
|
Вот читаю я этот топик и думаю, что не зря провинция москвичей не любит. Где уж нам их проблемы понять со средним доходом в 2.3 тыс. руб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|