Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 06:39:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  пан Сапковский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: пан Сапковский  (прочитано 29127 раз)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
Re:пан Сапковский
« Ответить #75 было: 16 марта 2005 года, 20:56:42 »

Мне линия Цири меньше всего понравилась, гораздо интереснее было читать про путешествие Геральта и Ко. Смех
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 16 марта 2005 года, 20:57:43 »

Точно! И вообще рыбный суп и кольчужное сито - лучшие философские образы в литературе!!  Смех

А что до Цири... просто-таки видно, КАК автор эту несчастную персонажку ненавидит. По-моему с ней случилось все ужасное, что вообще могло случится - ее били, резали, насиловали (многократно и безуспешно), сводили с ума, таскали на цепи, жгли, топили, мучали... бедный ребенок Грусть
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 21:00:40 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 16 марта 2005 года, 21:01:03 »

Мне больше понравились рассуждения Региса, который ест на серебряной посуде, о вреде серебра для вампиров. Смех Смех Смех Хотя про уху тоже весело. Смех
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 марта 2005 года, 06:36:16 »

Линия Дружины очень хороша, но и Цири мне понравилась.
Башню Шутов я читал и смеялся, но потом осталась какая-то грусть.  Присущие АСу вещи - искрометный юмор с одной стороны и грусть с тоской с другой. Сижу теперь и грущу по второй книжке. Огрехов перевода не заметил, зато заметил, что переводчик тесно работал с автором, и узнал кучу латинских слов. Но самое главное - это слово "хендожить", сильно получилось у переводчика. Того отхендожить, этого прохендожить и никакой грубости - очень колоритно и эндемично, я как-то сразу принял. Улыбка
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 марта 2005 года, 11:32:27 »

заметил, что переводчик тесно работал с автором

Угу. Если учесть, что Вайсброт перевёл и всего Ведьмака... Подмигивание

А мне Башня как-то не очень. Не в том смысле, что книга плоха - она хороша, мастерство и владение материалом на высшем уровне, как и всё у Сапека. Но не цепляет. Прямо как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки: от настоящих ничем не отличаются, только вот радости от них никакой Грусть
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 11:33:04 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 марта 2005 года, 11:41:04 »

А мне Башня как-то не очень. Не в том смысле, что книга плоха - она хороша, мастерство и владение материалом на высшем уровне, как и всё у Сапека. Но не цепляет. Прямо как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки: от настоящих ничем не отличаются, только вот радости от них никакой Грусть

ППКС. Мне кажется, дело в героях.  По крайней мере, для меня. Я  обязательно  должна за кого-то переживать, иначе даже исключительно качественная вещь вызывает разочарование. В "Ведьмаке"  дрожать приходилось чуть ли ни за всех персонажей. Даже проходных, а тут создано  (лично у меня) впечатление ироничного и равнодушного наблюдателя, который, зевая,  смотрит  на чужое, глупое  копошение.  Я так не могу.  
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 11:43:58 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 марта 2005 года, 11:52:03 »

Да, скорее всего именно поэтому. Ну не вызывают герои никакого сопереживания. Грусть
А жаль Грусть
Авторизирован

Adelgeida
гость

« Ответить #82 было: 17 марта 2005 года, 14:00:01 »

А может быть это временно? Пока ведь только первая книга вышла.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 17 марта 2005 года, 14:35:29 »

Цитата
  Хотелось бы верить... А то очень печально будет есть (четыре раза Смех) второй кактус...
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 марта 2005 года, 15:03:21 »

Первые книги из ведьмачьего цикла - имхо одни из самых лучших.
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 17 марта 2005 года, 18:57:50 »

Согласна с Верой, хотя беда в "Башне Шута" ИМХО даже не в самих героях, а в отношении к ним автора. Он тут действительно "наблюдатель", причем абсолютно отстраненный и холодный. Если взять, допустим, и снять по БШ фильм, да так чтоб на главные роли подобрались живые да обаятельные актеры - ситуация бы переменилась в корне. ИМХО Сапковский подустал немножко...
Кстати, откуда у него такое увлечение разными башнями Улыбка)) Ласточки - Башня, Шута - Башня, и первая фраза этой книги "Из окна виднелись сразу три башни"   Смех В шоке Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 марта 2005 года, 00:26:46 »

ППКС. Мне кажется, дело в героях.  По крайней мере, для меня. Я  обязательно  должна за кого-то переживать, иначе даже исключительно качественная вещь вызывает разочарование. В "Ведьмаке"  дрожать приходилось чуть ли ни за всех персонажей. Даже проходных, а тут создано  (лично у меня) впечатление ироничного и равнодушного наблюдателя, который, зевая,  смотрит  на чужое, глупое  копошение.  Я так не могу.  

Совершенно аналогично. Как-то вроде и полюбить некого, и переживать не за кого. То ли написано с холодным носом, то ли от читателя требуют возвышенного равнодушия - то есть чтобы он тоже потреблял это дело с холодным носом... если мне понадобиться почитать что-то, к чему я вполне равнодушна, я возьму пакет быстросохнущего цемента и прочту, что у него там на упаковке написано.
И я совершенно не уверена, что буду есть второй кактус. Во всяком разе, сперва я это прочту, а уж потом подумаю, а стоит ли покупать.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 19 марта 2005 года, 12:51:15 »

Согласна, по поводу Башни, с вышенаписанным. И даже более того, по мне, там не только герои, но происходящие с ними события подкачали - ничего особо интересного и оригинального.

А вот линию Цири люблю не меньше, чем про Геральта и Ко. Язык
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
моа
Личный нобиль
*

Шельма

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 марта 2005 года, 12:28:19 »

Положа руку на сердце скажу, что Сапковский входит в пятерку моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ ПИСАТЕЛЕЙ! Начала читать сагу с Крови Эльфов... Сначала долго и много чего не понимала. Но потом..Меня очаровало повествование. И разочаровала Владычица озера. Сама уж и не знаю почему... К тому же Цирилла к концу саги начала вызывать раздражение ( надо сказать, не у одной у меня Улыбка).
Сейчас сижу и думаю - читать Башню Шутов или нет? Боязно, господа...
Авторизирован

Здравый смысл - и это великoлепно знают лемминги - имеет свои пределы....
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 марта 2005 года, 16:58:31 »

разочаровала Владычица озера. Сама уж и не знаю почему... К тому же Цирилла к концу саги начала вызывать раздражение
А мне книга в целом понравилась. Особенно впечатлило все связанное с последней битвой. Очень было жалко хирурга и его помошниц. А смерть рыжего кота меня до слез пробрала.
ИМХО: Цирилла и компания в книге практически непричем: так, для оживления повествования и расстановки акцентов.
« Последняя правка: 24 марта 2005 года, 16:59:27 от Droplet » Авторизирован

бывает...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: