|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Двоюродные родственники? (прочитано 6995 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Тут в одной из тем по Кэртиане сперва я кое-что схулиганила с цитатой, а потом и вовсе разговор пошел - не родня ли Кэссин Дику? А также - что именно общее между Рокэ - и Югитой, Акейро или кем там еще, а также есть ли это самое общее? Чтобы не зафлудить тему, я открываю это обсуждение здесь, у себя - кому охота, присоединяйтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Что касается "черт рокэобразных" на мой взгляд действительно присутствуют. Акейро - манерой внешне держаться от близких на расстоянии Югита - не только приведенным разговором и но и тем, что успешно тащит на себе ответственность. И конечно Юккена -юмором, и котегорическим нежеланием "развлекаться"  А вот с парой Кэссин -Дик в двух словах не разберешься, тут нужен подробный сравнительный анализ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Нужен-нужен. Вам и карты в руки.  А я пока чуток обожду и потом уже свое мнение выскажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
По моему насчет Кэссина с Диком все очень даже понятно - Кэссин мальчик добрый, его, как, кажется, в книге и говорилось, на лучших чувствах и поймал Гобей (Эла, если я имена где-то перевру, извини, книг под рукой нет, а память паршивая) А Дика ловят на самолюбии и зависимости от окуружающих. И это основное и самое важное отличие. Общее? Есть, наверное. Про друзей они оба забыли быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Blade
|
А вот друзей Дикон не забыл (даказанно мной  ). И это не такая уж большая заслуга, учитывая то, что это первые люди в его сознательной жизни (помимо отца и старшей сестры), которых он интересовал не как «смена Эмонта» или «будущий герцог - Повелитель Скал», а сам по себе. И Кэссин про друзей вспомнил, а тут тот случай, когда лучше поздно чем никогда. Имхо - главное их различие -Кэссин своими поступками заслужил право называться человеком а потом и магом, Дикон пока заслужил лишь почетное звание «недосвина».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
С рокэобразными всё как раз понятно! Все вышеприведённые - вполне достойные напарники для ПМ. А Кэссина обижать не надо! Гобэй ему мозги запудрил, поймал на его собственные положительные качества. А Дик сам успешно справляется, причём, как уже заметили, основываясь на своих отрицательных чертах характера! Или Штанцлер у нас теперь ещё и мастер магического промывания мозгов? (Чем больше читаю о Окделле-младшем, тем больше подозрение, что это создание хорошо бы в Новинках смотрелось).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blade
|
Или Штанцлер у нас теперь ещё и мастер магического промывания мозгов?
Нет, Штанцлер не маг, вот и приходиться хитростью перебиваться. И поэтому имхо Штанцлер хитрее. Гобэй был слишком уверен в результатах своей обработки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Между прочим, Штанцлер занимался не промывкой мозгов, а приготовлением лапши из материала заказчика. Мозги промывали - в прямом, не бытовом смысле - как раз Кэссину: выполнение нарочито бессмысленных заданий, темп, не дающий обдумать что бы то ни было постоянно, а не в одной-единственной беседе, старательная сбивка суточных ритмов и прочие начальные стадии обработки... кстати, надеюсь, никому не пришло в голову, что Кэссин - мазохист? Правильно не пришло. Будь он мазохистом, закрепление первой стадии обработки было бы совсем другим. Гобэй выбрал вариант "боль-унижение" именно потому, что мальчик вполне нормален.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Между прочим, Штанцлер занимался не промывкой мозгов, а приготовлением лапши из материала заказчика.
Так ведь заказчика к приготовлению с детства готовили. Эрэа Мистраль упоминала, что Дикон зависим от окружающих. Зависимость от мнения других в Диконе воспитывали на совесть . Мальчишка наверняка и чихнуть не мог, чтобы не услышать в ответ «А вот Эгмонт...», а вариациями «А вот Св. Алан…» и может быть и «А вот мудрый эр Август…» Мозги Дику промывали всю жизнь, пусть и в бытовом смысле. Мозги промывали - в прямом, не бытовом смысле - как раз Кэссину: выполнение нарочито бессмысленных заданий, темп, не дающий обдумать что бы то ни было постоянно, а не в одной-единственной беседе, старательная сбивка суточных ритмов и прочие начальные стадии обработки...
Технология у Гобея грамотная, ничего не скажешь. И все равно имхо он слишком на нее полагался. А над Кэссином надо было установить круглосуточное наблюдение и после каждого разговора с Кеннетом обрабатывать дополнительно. кстати, надеюсь, никому не пришло в голову, что Кэссин - мазохист? Правильно не пришло.
Не пришло, мазохизмом там и не пахнет. Говорю это как человек, который только им на форуме и занимается… Будь он мазохистом, закрепление первой стадии обработки было бы совсем другим. Гобэй выбрал вариант "боль-унижение" именно потому, что мальчик вполне нормален.
Это я понял, как и то, почему в качестве теста Гобэй выбрал мальчишку с хлебом. (интересно, бродяжка был натуральный или иллюзорный, жаль Кэссин не спросил Гвоздя не приходил ли такой…) А вот почему он не закрепил достигнутое повторной проверкой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 18:38:09 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А я ее просто описывать не стала. равно как и первую даже стадию промывки мозгов описала только в ориентирах, не больше. Я не пишу учебники для мерзавцев если кому и хочется быть гадом, пускай достигает своего самоучкой, а я технологий отрабатывать ему не стану. Мальчишка был настоящий. Хлеб тоже. На то Гобэю и шерлы всякие для черного дальновидения и ясновидения, чтобы ситуевину устроить своевременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Зато как замечательно Кенет Кэссина "вытаскивал"! Особенно на фоне того, что кое-кто кое-кому так ничего и не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Зато как замечательно Кенет Кэссина "вытаскивал"! Особенно на фоне того, что кое-кто кое-кому так ничего и не сказал.
 В смысле - кто кому и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Это я о том, что Кенет про хозяина Кэссина не молчал. И Рокэ надо было хотя бы предложить задуматься. А он все пустил на самотек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, как сказать. Штанцлера он поминал неоднократно - неторопливым злым помином. Потому как если торопливым - вообще бы все испортил. Хотя оно так и так не помогло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Мне все же кажется, что Кенет с Кэссином возился более... детально, что ли. Прямо. Он, конечно, на какой-то момент только на этом сосредоточился, а у Рокэ и других дел, кроме Дика хватает, но Дик все же мальчик простой и неинтуитивный - его бы не воспитывать примером, как Рокэ, а разъяснять регулярно, что к чему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |