Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:06:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Двоюродные родственники?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Двоюродные родственники?  (прочитано 6999 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Двоюродные родственники?
« было: 22 апреля 2005 года, 18:44:07 »

Тут в одной из тем по Кэртиане сперва я кое-что схулиганила с цитатой, а потом и вовсе разговор пошел - не родня ли Кэссин Дику? А также - что именно общее между Рокэ - и Югитой, Акейро или кем там еще, а также есть ли это самое общее? Чтобы не зафлудить тему, я открываю это обсуждение здесь, у себя - кому охота, присоединяйтесь.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:Двоюродные родственники?
« Ответить #1 было: 22 апреля 2005 года, 18:58:19 »

Что касается "черт рокэобразных" на мой взгляд действительно присутствуют.
Акейро - манерой внешне держаться от близких на расстоянии
Югита - не только приведенным разговором и но и тем, что успешно тащит на себе ответственность.
И конечно Юккена -юмором, и котегорическим нежеланием "развлекаться" Подмигивание
А вот с парой Кэссин -Дик в двух словах не разберешься, тут нужен подробный сравнительный анализ Подмигивание
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 апреля 2005 года, 22:50:36 »

Нужен-нужен. Вам и карты в руки.  Подмигивание
А я пока чуток обожду и потом уже свое мнение выскажу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 апреля 2005 года, 01:34:03 »

По моему насчет Кэссина с Диком все очень даже понятно - Кэссин мальчик добрый, его, как, кажется, в книге и говорилось, на лучших чувствах и поймал Гобей (Эла, если я имена где-то  перевру, извини, книг под рукой нет, а память паршивая)
А Дика ловят на самолюбии и зависимости от окуружающих.
И это основное и самое важное отличие.
Общее? Есть, наверное. Про друзей они оба забыли быстро...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 апреля 2005 года, 12:44:51 »

А вот друзей Дикон не забыл (даказанно мной Смех). И это не такая уж большая заслуга, учитывая то, что это первые люди в его сознательной жизни (помимо отца и старшей сестры),  которых он интересовал  не как «смена Эмонта» или «будущий герцог - Повелитель Скал», а сам по себе.
И Кэссин про друзей вспомнил, а тут тот случай, когда лучше поздно чем никогда.
Имхо - главное их различие -Кэссин своими поступками заслужил право называться человеком а потом и магом, Дикон пока заслужил лишь почетное звание «недосвина».
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 23 апреля 2005 года, 12:51:51 »

С рокэобразными всё как раз понятно!
Все вышеприведённые - вполне достойные напарники для ПМ.
А Кэссина обижать не надо! Гобэй ему мозги запудрил, поймал на его собственные положительные качества. А Дик сам успешно справляется, причём, как уже заметили, основываясь на своих отрицательных чертах характера! Или Штанцлер у нас теперь ещё и мастер магического промывания мозгов?
(Чем больше читаю о Окделле-младшем, тем больше подозрение, что это создание хорошо бы в Новинках смотрелось).
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 23 апреля 2005 года, 14:50:53 »

Или Штанцлер у нас теперь ещё и мастер магического промывания мозгов?
Нет, Штанцлер не маг, вот и приходиться хитростью перебиваться. И поэтому имхо Штанцлер хитрее. Гобэй был слишком уверен в результатах своей обработки.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 23 апреля 2005 года, 17:18:47 »

Между прочим, Штанцлер занимался не промывкой мозгов, а приготовлением лапши из материала заказчика. Мозги промывали - в прямом, не бытовом смысле - как раз Кэссину: выполнение нарочито бессмысленных заданий, темп, не дающий обдумать что бы то ни было постоянно, а не в одной-единственной беседе, старательная сбивка суточных ритмов и прочие начальные стадии обработки... кстати, надеюсь, никому не пришло в голову, что Кэссин - мазохист? Правильно не пришло. Будь он мазохистом, закрепление первой стадии обработки было бы совсем другим. Гобэй выбрал вариант "боль-унижение" именно потому, что мальчик вполне нормален.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 23 апреля 2005 года, 18:28:01 »

Между прочим, Штанцлер занимался не промывкой мозгов, а приготовлением лапши из материала заказчика.
Так ведь заказчика  к приготовлению с детства готовили. Эрэа Мистраль упоминала, что Дикон зависим от окружающих. Зависимость от мнения других в Диконе  воспитывали на совесть . Мальчишка наверняка и чихнуть не мог, чтобы не услышать в ответ «А вот Эгмонт...», а вариациями «А вот Св. Алан…» и может быть и «А вот мудрый эр Август…»
Мозги Дику промывали всю жизнь, пусть и в бытовом смысле.
Цитата
Мозги промывали - в прямом, не бытовом смысле - как раз Кэссину: выполнение нарочито бессмысленных заданий, темп, не дающий обдумать что бы то ни было постоянно, а не в одной-единственной беседе, старательная сбивка суточных ритмов и прочие начальные стадии обработки...
Технология у Гобея грамотная, ничего не скажешь. И все равно имхо он слишком на нее полагался. А над Кэссином надо было установить круглосуточное наблюдение и после каждого разговора с Кеннетом обрабатывать дополнительно.
Цитата
кстати, надеюсь, никому не пришло в голову, что Кэссин - мазохист? Правильно не пришло.
Не пришло, мазохизмом там и не пахнет. Говорю это как человек, который только им на форуме и занимается… Смех
Цитата
Будь он мазохистом, закрепление первой стадии обработки было бы совсем другим. Гобэй выбрал вариант "боль-унижение" именно потому, что мальчик вполне нормален.
Это я понял, как и то, почему в качестве теста Гобэй выбрал мальчишку с хлебом. (интересно, бродяжка был натуральный или иллюзорный, жаль Кэссин не спросил Гвоздя не приходил ли такой…)
А вот почему он не закрепил достигнутое повторной проверкой?
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 18:38:09 от Blade » Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 23 апреля 2005 года, 18:33:54 »

А я ее просто описывать не стала. равно как и первую даже стадию промывки мозгов описала только в ориентирах, не больше. Я не пишу учебники для мерзавцев если кому и хочется быть гадом, пускай достигает своего самоучкой, а я технологий отрабатывать ему не стану.
Мальчишка был настоящий. Хлеб тоже. На то Гобэю и шерлы всякие для черного дальновидения и ясновидения, чтобы ситуевину устроить своевременно.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 23 апреля 2005 года, 18:51:16 »

Зато как замечательно Кенет Кэссина "вытаскивал"!
Особенно на фоне того, что кое-кто кое-кому так ничего и не сказал.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 23 апреля 2005 года, 18:56:42 »

Зато как замечательно Кенет Кэссина "вытаскивал"!
Особенно на фоне того, что кое-кто кое-кому так ничего и не сказал.

Хех
В смысле - кто кому и что?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 23 апреля 2005 года, 19:02:49 »

Это я о том, что Кенет про хозяина Кэссина не молчал. И Рокэ надо было хотя бы предложить задуматься. А он все пустил на самотек...
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 23 апреля 2005 года, 20:22:32 »

Ну, как сказать. Штанцлера он поминал неоднократно - неторопливым злым помином. Потому как если торопливым - вообще бы все испортил. Хотя оно так и так не помогло...  Плач
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 24 апреля 2005 года, 00:40:02 »

Мне все же кажется, что Кенет с Кэссином возился более... детально, что ли. Прямо. Он, конечно, на какой-то момент только на этом сосредоточился, а у Рокэ и других дел, кроме Дика хватает, но Дик все же мальчик простой и неинтуитивный - его бы не воспитывать примером, как Рокэ, а разъяснять регулярно, что к чему...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: