Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 10:12:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В защиту Дика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: В защиту Дика  (прочитано 25874 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:В защиту Дика
« Ответить #90 было: 20 апреля 2005 года, 11:53:57 »

Что-то воспоминая тот эпизод с Констанцией и Бекингемом, не припоминаю я ничего об обнаженной шпаге... Шпага появилась потом, когда д'Артаньян уже понял, что это - не Арамис. Думаю, если бы это был он, и д'Артаньян узнал, что Констанция любит Арамиса, он поступил бы по старому закону дружбы - "ну а случится, что он влюблен, а я на его пути - уйду с дороги, таков закон, третий должен уйти". Кстати, ИМХО, Дик со своими вечными метаниями и забыванием добра как раз вполне мог в этом случае броситься на друга со шпагой...
Вообще, сравнивая этих двух персонажей... еще раз скажу у мушкетера позиция вполне четкая и определенная. Если он ненавидит - он ненавидит, и никуда от этого не отступает. Да, он изменял своей стране во имя своих чувств и симпатий, но делал по крайней мере это осознанно и последовательно. И если он кому-то дал слово - он держал его до конца. А у Дика до обеда - эр Алва хороший человек, а Талигойя обойдется и без Раканов, а после обеда - жизнь ангела Кати стократно дороже жизни безбожника и мерзавца, а страна... да змей с ней, со страной, мне гиацинты дороже.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 20 апреля 2005 года, 12:09:34 »

Цитата
Ах вот как?! Что ж, позвольте попросить Вас недвусмысленно оценить поступок Айрис.  
Чтоб меня опять "незыблимость" не ввела в заблуждение.  

Провоцируете меня на злостный офф-топ, ну да ладно. Смех Повторюсь: ее побег меня нисколько не возмутил, наоборот. То, что она сначала пришла к БРАТУ - тоже ничего удивительного. То, что она осталась жить в этом доме с Луизой - во-первых, временно, а во-вторых, не было у нее другого выхода ( ну, она и не искала Смех ). То, что на первый взгляд,  у нее побольше мозгов и характера, чем у брата - по-моему, очевидно. Глазки вверх То, что она как-то не задумывалась о том, что маршал считается как-никак убийцей ее отца меня и саму смущает, но дело в том, что мыслей самой Айрис мы пока НИЧЕГО не знаем.  В замешательстве А вдруг, она сбежала ,чтобы отомстить за эту самую смерть отца ??!  В шоке Язык Смех Смех Смех

Теперь касательно сравнительного анализа поступков Дика и Айрис. Побег Айрис можно с натяжкой сравнить с присягой Дика. С натяжкой. Потому что, если Дик абсолютно недвусмысленно поклялся в верности и поступил на службу, то Айрис, явившись в дом Ворона искала своего брата всего-навсего. Это ФАКТ.  Язык Язык Сравнивать же побег с предательством и отравлением по-меньшей мере неуместно ИМХО. Если будете настаивать - сравним.  Подмигивание

Цитата
Зачем яда? Шпагой, шпагой!  

Насчет этого выше приведена цитата. И потом, есть разница между: "кровь бросилась в голову" и запланированным отравлением.

Цитата
И что? Видимо, опять взговорила моя "твёрдость", но если мы обсуждаем уровень самостоятельности персонажей, при чём здесь наличие или отсутствие благодарности?
Аргумент в стиле "А ещё в шляпе!"  

Обсуждается Дик ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ. Или надо делать объявления в стиле: "Внимание, внимание ! А сегодня мы обсуждаем благодарность ! Завтра - верность присяге !"  Хех Смех Смех Язык

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 20 апреля 2005 года, 16:58:39 »

Бедный Дикон! Совсем распрепарировали свиненка... Может, правда лучше "целиком" обсуждать, а не по частям? Чай, не патологоанатомы... Смех

А если все-таки по частям, то позволю себе написать еще немного о его выборе в истории с ядом... По-прежнему возмущаясь фактом отравления (неудачного Подмигивание), могу сказать - я его отчасти понимаю. Выбор перед Диком стоял еще тот. Сама недавно оказалась в ситуации, когда так плохо и эдак не лучше.... как ни сделай, в любом случае кому-то будет хреново, по течению плыть стыдно, а исправить дело - значит кого-то подставить. Хвала Абвениям, что заварила эту кашу не я, а ставки не настолько высоки... поэтому Дика мне теперь жалко еще больше. Но хорошая трепка ему все равно не повредит! Язык

Вот так... вроде и бесит меня Дик очень часто, а все равно я оказалась в лагере "свинозащитников". Под знаменем эра Блэйда, которому уже можно присваивать титул Почетного Дикоусыновителя... Подмигивание
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 17:01:03 от Асмела » Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 20 апреля 2005 года, 17:48:53 »

Под знаменем эра Блэйда, которому уже можно присваивать титул Почетного Дикоусыновителя... Подмигивание
      Лучше "Почетного семейного адвоката Окделлов". Подмигивание Язык
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 20 апреля 2005 года, 20:50:26 »

Блейду:
Цитата
Я был бы рад, если бы Вы для начала указали на явные проколы Штанцлера и Катари, которых не увидел Дик.

1. Вараста. Как там Штанцлер рассуждает: Алва скорее всего смоется и фиг с ним. Без него даже лучше. Дело даже не в том, что ПМ пошел и всех победил. А вот как-то мимо сознания герцога (!) ускользнула потеря двух не самых бедных провинций - Варасты и Кэнналоа.
2. Дуэль Алвы с Эгмонтом. По словам Катарины Рокэ учинил над Окделлом-старшим какое-то жуткое издевательство. Настолько жуткое, что она и вышептать не может, как там дело было. А ПМ, мол, настолько лишен положительных свойств, что только спроси и выдложит все во всех омерзительных подробностях. Дик спросил. И что услышал.
Если покопаться, можно, думаю, найти еще. Это я так, навскидку.
1.Приблизительно так же думал и Дорак, даже планировал помочь это устроить.
2. Вот Дик и спросил Алву, надеясь что Рокэ начнет описывать в своей манере и Ричард окончательно решится. К тому же это первый нормальный разговор Ворона с юным Окделлом.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 20 апреля 2005 года, 20:54:05 »

Э-ээ... то есть как это - первый нормальный разговор? Хмы - а в том трактире-постоялом-дворе Рокэ что, ненормально с ним разговаривал? Это если только так сразу, навскидку.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 апреля 2005 года, 20:59:28 »

Проколы Штанцлера? Разрубленный Змей, да об этих проколах уже столько переговорено! Не считая того, что уже сказано о том, что Ворон проиграет войну... Само утверждение, что Алву все ненавидят - кажется, на фронте Дик мог убедиться, что все обстоит совсем наоборот, не так ли? Или вот еще навскидку - Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами...
О проколах Катарины никто и не говорил. Потому что она лично не так часто общается с Диком. Речь шла о том, что невооруженным глазом заметны ее незаурядные актерские способности. А при общении с такой актрисой любой человек, хоть немного умеющий раскидывать мозгами, а не только с блаженной улыбкой вдыхать ароматы гиацинтов, волей неволей ОБЯЗАН хоть немного насторожиться! "А не водят ли и меня тоже за нос?"
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 20 апреля 2005 года, 21:07:33 »

Меня лично Дик раздражал бы куда меньше, если бы наконец опредилился кто он и что ему надо. А он то чуствует себя мстителем за отца и защитником угнетенной добродетели, то, буквально через полчаса, решает верно служить Талигу и своему эру. С целями у него в голове такой же - если не больший - бардак. То он готов героически пожертвовать собой ради реставрации Раканов, то приходит к выводу что пошли они эти самые Раканы... к Леворукому, в общем. Ну и конечно вечный вопрос кто такой эр Рокэ и с чем его едят. Временами у меня вообще возникали мысли о раздвоении личности.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 20 апреля 2005 года, 21:21:02 »

И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать?
Где это?
Вот именно про "прямые указания" можно подробнее?
(Устало) Слава, ну это уже просто задачка для первоклассников! Вспомсним о том, что Дик ИСКРЕННЕ уверовал, что Катарина ЛЮБИТ Алву. Он даже Штанцлера в этом столь же искренне уверял, простота... А потом - известный разговор с Катенькой незадолго до отравления. А до того - ответные рассуждения Августа. И что это все, как не признаки того, что Катарина замечательно умеет играть?!
А перед этим милая сценка в будуаре, бедная, несчастная Катари она любит эра Рокэ, а он так с ней обращается.
Цитата
Э-ээ... то есть как это - первый нормальный разговор? Хмы - а в том трактире-постоялом-дворе Рокэ что, ненормально с ним разговаривал? Это если только так сразу, навскидку.
Тоже, но он был прерван. Нормальный - это когда Рокэ переставал язвить и ерничать.
Цитата
о том, что Ворон проиграет войну...
В его победу никто и не верил, а не только Штанцлер.
Цитата
Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами...
По моему эр Август об этом и говорил и этот момент подробно разобрал Blade.
Цитата
О проколах Катарины никто и не говорил. Потому что она лично не так часто общается с Диком. Речь шла о том, что невооруженным глазом заметны ее незаурядные актерские способности.
Нам. Которые к этой персоне ничего не испытывают.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 20 апреля 2005 года, 21:39:33 »

Меня лично Дик раздражал бы куда меньше, если бы наконец опредилился кто он и что ему надо. А он то чуствует себя мстителем за отца и защитником угнетенной добродетели, то, буквально через полчаса, решает верно служить Талигу и своему эру. С целями у него в голове такой же - если не больший - бардак. То он готов героически пожертвовать собой ради реставрации Раканов, то приходит к выводу что пошли они эти самые Раканы... к Леворукому, в общем. Ну и конечно вечный вопрос кто такой эр Рокэ и с чем его едят. Временами у меня вообще возникали мысли о раздвоении личности.
Человеки!!! Ну как вы не можите понять, что Штанцлер общается с Диком почти на равных, могушественный министр, занятой человек, а находит, выкраивает время чтоб пообщаться с Ричардом. А история со списком должна еще больше укрепить положительное мнение, у Дика, о нем. Юный Окделл ехал в Олларию по горло напичканый тем, что только благодоря заступничеству Штанцлеру живы семьи ЛЧ участвовавших в востании. И снова он идя на такой риск достает список и ищет способы решения этой проблемы.

А Рокэ?
- Чушь. Если Вы мне докажите, что мертвый Окделл лучше живого, можите делать с ним что хотите...
Его чувств ко мне хватит на пару дней, ну, может быть на неделю. Потом ему напомнят, что я враг Людей Чести и убийца его отца.
Он все прекрасно осознает и НИЧЕГО не предпринимает. Для него он игрушка, за метаниями которой так интересно наблюдать.
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 21:41:32 от Myth » Авторизирован

Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 20 апреля 2005 года, 22:04:27 »

Цитата
Тоже, но он был прерван. Нормальный - это когда Рокэ переставал язвить и ерничать.

Не был он прерван. Они говорили в комнате у Ворона. Алва ему об Октавии рассказывал. Не язвил и не ерничал.
    Подозреваю, что Дик на следующее утро и не вспомнил или решил, что спьяну показалось. Глазки вверх Язык

Цитата
Цитата
Лаик, вернее, то, что отнюдь не все там оказались врагами...
По моему эр Август об этом и говорил и этот момент подробно разобрал Blade.

Эр Blade разобрал и как раз-таки и отметил, что Штанцлер там явно врал.

« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 00:36:31 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 20 апреля 2005 года, 22:26:32 »

И опять препарируют беднягу-Дика. Хорошо хоть тема "В защиту..." Я уже как-то говорил, что Дик просто запутался в стремительно меняющемся мире. Вот и всё! Подмигивание Юность и наивность - оправдание ему.
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 20 апреля 2005 года, 22:59:24 »

Забавно.  Улыбка Дик по популярности на форуме уже давно обошел даже всеми нами любимого эра Рокэ(ну почти всеми Подмигивание). Вроде уже все не раз обсудили, обговорили, а все равно возникают новые темы по вопросу Дик-идиот или не совсем и хороший эр Рокэ или плохой. Информационный голод на лицо.
И причем возникает такое впечатление, что люди, которые говорят, что Дик-тряпка и ничтожество, ну не меньше чем дважды герои советского союза, нобелевские лауреаты и народные артисты в одном лице. Такие непогрешимые, что прям жутко делается. Может Дик инфантилен, но он настоящий, живой. По тому же образцово-показательному Роберу две с половиной темы. Единственное, что меня настораживает, что люди, уже прочитавшие КНК-3 отзываются о Дике весьма и весьма неприязненно. Но поживем-увидим. А все же жаль будет, если из Рокэ сделают святого, а из Дика распоследнего подлеца.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 21 апреля 2005 года, 00:16:43 »

Настоящий подлец из Дика врядли получится - не тот характер. А вот олух царя небесного - акуратно его амплуа.  Язык Смех Глазки вверх
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
SlavaF
гость

« Ответить #104 было: 21 апреля 2005 года, 07:19:26 »

Провоцируете меня на злостный офф-топ, ну да ладно. Смех
Вы раскусили мой замысел. Именно провоцирую, дабы Вас хранители забанили за офф-топ и одним из верных защитников Рокэ стало меньше! Смех Смех Смех
Цитата
То, что на первый взгляд,  у нее побольше мозгов и характера, чем у брата - по-моему, очевидно. Глазки вверх
Почему? Рокэ разглядела? Улыбка
Гонору у неё больше и порывистости.
Цитата
То, что она как-то не задумывалась о том, что маршал считается как-никак убийцей ее отца меня и саму смущает, но дело в том, что мыслей самой Айрис мы пока НИЧЕГО не знаем.  В замешательстве
Действительно. А вдруг и нет их вовсе? Смех
Цитата
А вдруг, она сбежала ,чтобы отомстить за эту самую смерть отца ??!  В шоке Язык Смех Смех Смех
Ага. Айрис - псевдоним. Настоящее имя её - Далила. В шоке
"Бойся Окделлов, и дары выпрашивающих!" Смех Смех
Цитата
Побег Айрис можно с натяжкой сравнить с присягой Дика. С натяжкой. Потому что, если Дик абсолютно недвусмысленно поклялся в верности и поступил на службу, то Айрис, явившись в дом Ворона искала своего брата всего-навсего. Это ФАКТ.  Язык Язык
Вам формальности важны? Формулу не произнесла, стало быть, может в спину ударить? Вы её не осудите? Улыбка
Не вижу натяжки. В обоих случаях налицо предательство. Памяти отца. Себя.
Цитата
Обсуждается Дик ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ. Или надо делать объявления в стиле: "Внимание, внимание ! А сегодня мы обсуждаем благодарность ! Завтра - верность присяге !"  Хех Смех Смех :
Именно. Так проще. И демагогии меньше. Подмигивание
Не получится, не сумев доказать, что Дик несамостоятелен, "отскочить" аргументом "а у него зато с мозгами плохо". Смех Язык
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: